Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьTDMS пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Россия села на задницу благодаря Кудриным и другим неистовым либералам, ратовавшим только за иностранные инвестиции и борьбу с инфляцией путём сокращения денежной массы.
Иногда читая такую ахинею, искренне сожалею, что не могу лицезреть в какой-нибудь параллельной реальности, чтобы в очередном нашептывании царю победили не "гайдаровцы", а "державники", во главе с упоротым Глазьевым. И, например, зафиксировали рубль. Вот тогда бы весь ваш паровоз специалистов в экономике... на полной скорости об стену.
+100

что касается "фиксации рубля" - даже я легко могу доступным для хммм.. "простого человека" способом объяснить немедленный результат фиксации курса рубля к доллару.
дык вот, по фиксированному курсу купить доллары "простому человеку" будет нельзя - их просто не будет, зато будет черный рынок с ценой, в 5-10 раз превышающей фиксированный курс.
то же самое, разумеется, будет касаться и всех импортируемых за доллары товаров.

и почему "простой человек" не в состоянии этого сам понять? неужели он настолько простой?

ЦитироватьTDMS пишет:
Извините за резкость, но уже порядком надоело читать на техническом форуме нытье (у кого про СССР, у кого про справедливый капитализм). Дяденьки, давайте уже про ракету  :)
а вот тут уже даже не +100, а +миллион
это оценочное суждение

Alex_II

ЦитироватьKR пишет:
Интересно только с чего размахнулись на Луне на 30 тонные посадочные аппараты? Зачем им сразу 4 человека на Луне?
А вам там просто флаговтыкнуть или все же работать? Если работать - то понятны и 4 человека и 30т лэндер. А если флаговтыкнуть - то достаточно Джемини и посадочной табуретки без кабины на Ангаре. Может даже выйдет уложиться в 1 пуск...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

NK

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьKR пишет:
Интересно только с чего размахнулись на Луне на 30 тонные посадочные аппараты? Зачем им сразу 4 человека на Луне?
А вам там просто флаговтыкнуть или все же работать? Если работать - то понятны и 4 человека и 30т лэндер. А если флаговтыкнуть - то достаточно Джемини и посадочной табуретки без кабины на Ангаре. Может даже выйдет уложиться в 1 пуск...
Так вдвоем работали и ничего. Просто супертяж получается на 90 тонн. Для ПТК перезмерен, он же 20 тонн. И еще получается что высаживается весь экипаж 4 человека. Это как?

NK

К тому же вряд ли супертяжем будут пускать птк. Т.е. если планируется 3х пуск, где птк стыкуется на орбите с разгонником то 90 тонник излишен, а для 2 пуска где супертяж выводит посадочный аппарат с разгонником и стыковка с птк то 90 тонник недостаточен.
Схема 3 пуск это размерность 65 тонн. Дву пуск - 150 тонник.
Я имею ввиду 2.5 и 1.5 пуск со стыковкой с разгонником на ноо.

Alex_II

ЦитироватьKR пишет:
Так вдвоем работали и ничего.
Там и четверых занять без проблем можно. И не на пару дней, а на неделю минимум... Работы хватит.
ЦитироватьKR пишет:
получается что высаживается весь экипаж 4 человека. Это как?
А что вас так напрягает? Боитесь, что корабль с орбиты угонят? Так это вряд ли - там некому...

NK

А что им вчетвером делать? Если будет база ПА переразмерен, они будут использовать ресурсы базы. А если жить в ПА то не достаточен.
Оптимально 20 тонник на 2-3 человек.
Что касается безопасности то шутки тут не уместны.

Alex_II

ЦитироватьKR пишет:
А что им вчетвером делать?
Могу еще раз повторить - работать. Там дел - поле непаханное... Вот бы еще в лэндер  два ровера вместить... Чтоб можно было подальше отъезжать от точки посадки... Один ровер  на маршруте, второй - дежурит у лэндера, половина экипажа занимается делами на месте. При необходимости - метется спасать первый вездеход.
ЦитироватьKR пишет:
Что касается безопасности то шутки тут не уместны.
Так корабль управляемый с Земли - куда безопаснее корабля, в котором болтается бесконтрольный космонавт, да еще и дышит... Вдруг от его дыхания что-то замкнет? ;) Ну и ресурс СЖО экономится...

Ded

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Это предположение. Но пока тенденцию повышения массы на ГСО никто не отменял
И никто не подтвердил.
И Вы этого не знали или засомневались ? Посмотрите хотя бы тут http://rusrocket.narod.ru/msgso.html Видите "главную последовательность"?
ПС Так мы очень медленно будем продвигаться  ;)
Давайте ускоримся...
Что я должен был увидеть? :)
Все возможно

Ded

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Что касается анекдота - расскажите.
В личке посмотрите
Посмотрел.
По-моему очень смешной, когда люди говорят вроде как одни и те же слова, но подразумевают совершенно разные вещи - вот и напомнило нашу с вами беседу  :)
Действительно смешно. :)
Все возможно

NK

так что учитывая схемы, размерность примерно понятна. Супертяж - 65 тонн.
2,5 пуск. 
на ОИСЛ улетает посадочный аппарат, а скорее всего два, один резервный.
Это 20 тонный ПА каждый.
Далее на орбиту выводится разгонник 60 тонн, который стыкуется с ПТК 20 тонн.

Вернер П.

ЦитироватьDed пишет:

И Вы этого не знали или засомневались ? Посмотрите хотя бы тут http://rusrocket.narod.ru/msgso.html Видите "главную последовательность"?
Давайте ускоримся...
Что я должен был увидеть?  :)
Просто скопируйте в поиск "главная последовательность" и сравните с табл1 по ссылке, думаю разберетесь ;)

frigate

Жив курилка - проект РН Ангара А7 был утвержден в 2005 см интервью А.Медведева "Российской газете" 22 декабря  :)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Александр Ч.

Цитироватьfrigate пишет:
Жив курилка - проект РН Ангара А7 был утвержден в 2005 см интервью А.Медведева "Российской газете" 22 декабря  :)
Интервью было 21-го, опубликовано 22-го :-P 
А к теме топика ближе Ангара-100 ;-) 
Ad calendas graecas

Блудный

ЦитироватьТендер еще не объявлен на создание сверхтяжелого носителя?

Александр Медведев: Техзадание на разработку - это самый первый этап. Мы решили объединить свои усилия с еще одной ведущей организацией - ЦСКБ "Прогресс".
Глазам своим не верю. Неужели?

Ded

ЦитироватьDed пишет:

Давайте ускоримся...
Что я должен был увидеть?  :)  
Просто скопируйте в поиск "главная последовательность" и сравните с табл1 по ссылке, думаю разберетесь  ;)
"Главная последовательность" чего???

Вы то разобрались? Вот и объясните.
Все возможно

Вернер П.

ЦитироватьDed пишет:
По приведенной ссылке, там в таблице1 можно даже цифры не разглядывать, надо просто посмотреть издалека,  увидите темную линию с верхнего-левого угла в правый-нижний, потом посмотрите что это за линия: по оси х - масса спутников, по оси у - годы. (Очень напоминает главную последовательность на диаграмме Г-Р   - когдато увлекался астрономией :)  )

Ded

ЦитироватьDed пишет:
По приведенной ссылке, там в таблице1 можно даже цифры не разглядывать, надо просто посмотреть издалека, увидите темную линию с верхнего-левого угла в правый-нижний, потом посмотрите что это за линия: по оси х - масса спутников, по оси у - годы. (Очень напоминает главную последовательность на диаграмме Г-Р - когдато увлекался астрономией  :)  )
Я увидел, что приведенная таблица закончилась в 2010.
Я увидел, что масса КА приведена с массой рабочего тела апогейника.

Просветите, на кой черт супертяж для вывода спутников связи на ГСО?

Да, и не изображайте из себя строгого учителя. Не получается. :|  Похоже, не все ограничения Вам понятны.
Все возможно

Вернер П.

ЦитироватьDed пишет:

Жаль что вы увидели только это
ЦитироватьDed пишет:
Я не знаю накой вам сверхтяж, я говорил:
 - про 40-тонник
- и еще что он может понадобиться а может и нет.
ЦитироватьDed пишет:
Да, и не изображайте из себя строгого учителя. Не получается.  :|
Ну и слава Богу

Вернер П.

ЦитироватьDed пишет:
Похоже, не все ограничения Вам понятны.
Я даже знаю про что вы сейчас рассказать захотите: про схемы вывода  спутников на ГСО :  с апогейником через ГПО или с РБ напрямую. Нет? ;)

Ded

ЦитироватьDed пишет:

Жаль что вы увидели только это
ЦитироватьDed пишет:
Я не знаю накой вам сверхтяж, я говорил:
 - про 40-тонник
- и еще что он может понадобиться а может и нет.

ЦитироватьDed пишет:
Да, и не изображайте из себя строгого учителя. Не получается.  :|  
Ну и слава Богу
Что еще? Поясните...
Засчитано.
Все возможно