Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьKR пишет:
Так денег не будет, а без денег у вас энтузиазм упадет. И у всех остальных тоже. Пойдете стало быть... ну в дворники. Куда еще инженеров девать, бесполезная прослойка.
Не-е, в дворники пойдёте вы, а я пойду в ваши надсмоторщики. И не дай бог, найду окурок.  8)

Sаlyutman

ЦитироватьKR пишет:
вот если бы они выпуск в два раза увеличили, или нашли простачка продавать по в два раза большей цене, то да.
Долг предприятия - в рублях. Прибыль "увеличилась" в рублях. Какие претензии? 
Лишь бы языком почесать...

NK

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьKR пишет:
Они и не работают толком и не зарабатывают и энтузиазма нет.
Эт вы погорячились насчёт "не работают толком". Таких единицы и как правило, они на фирме не задерживаются.  ;)
так это прекрасно, как раз поддерживает мой тезис о том что супертяж сделаете.

NK

ЦитироватьKR пишет:
Так денег не будет, а без денег у вас энтузиазм упадет. И у всех остальных тоже. Пойдете стало быть... ну в дворники. Куда еще инженеров девать, бесполезная прослойка.
Не-е, в дворники пойдёте вы, а я пойду в ваши надсмоторщики. И не дай бог, найду окурок.  8)
ну пойдете в надсмотрщики за дворниками, судьба инженера такскзть :)

Sаlyutman

ЦитироватьKR пишет:
как же не наблюдается когда вы открытым текстом пишете ужасные вещи?
но, возможно не один вы такой умный, грозить саботажем, вероятно кто то от угроз перешел к делу.
Что вас там так ужаснуло? Или это я писал про перевёрнутые гироплатформы.  :D
По моему это вы слышите звон, да не знаете о чём он. 
А ваши "возможно" пусть при вас и останутся. Факт саботажа нужно доказать юридически, а насколько я знаю, ни одного случая привлечения к уголовной ответственности за саботаж на фирме не было. Поэтому опять у вас лажа.  ;)

NK

ЦитироватьKR пишет:
как же не наблюдается когда вы открытым текстом пишете ужасные вещи?
но, возможно не один вы такой умный, грозить саботажем, вероятно кто то от угроз перешел к делу.
Что вас там так ужаснуло? Или это я писал про перевёрнутые гироплатформы.  :D  
По моему это вы слышите звон, да не знаете о чём он.
А ваши "возможно" пусть при вас и останутся. Факт саботажа нужно доказать юридически, а насколько я знаю, ни одного случая привлечения к уголовной ответственности за саботаж на фирме не было. Поэтому опять у вас лажа.  ;)  
короткая у вас память

ЦитироватьSаlyutman пишет: Есть 1000 и 1 способ совершенно на законных основаниях чисто саботировать любую работу. Особенно учитывая загруженность работой по другим изделиям. Может что-то и будет делаться, но о-о-о-о-чень медленно. 

Sаlyutman

ЦитироватьKR пишет:
ЦитироватьKR пишет:
Эт вы погорячились насчёт "не работают толком". Таких единицы и как правило, они на фирме не задерживаются.  ;)  
Во-первых, ещё не выбран проект. Совсем не факт, что супертяж не отдадут Самаре.
А во-вторых, даже если супертяж отдадут нам, я им заниматься не буду. У меня есть своя важная тематика на долгие годы. До пенсии хватит.

NK

ЦитироватьKR пишет:
ЦитироватьKR пишет:
Во-первых, ещё не выбран проект. Совсем не факт, что супертяж не отдадут Самаре.
А во-вторых, даже если супертяж отдадут нам, я им заниматься не буду. У меня есть своя важная тематика на долгие годы. До пенсии хватит.
ну а что же вы говорили что, денег не дадут делать не будем?
а так все верно, работаете за зарплату, делаете что скажут. до пенсии. 

я собственно об этом и говорил. Или вы хотите % от госзаказа, в чем резон то был? 

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
1. Чуть более надо взять, нежели просто "текущий момент". Глубинные проблемы никуда не делись.
"Глубинные проблемы" уже тысяч пять лет никуда не деваются... Только меняются. Это не кризис, это мы живем так...
ЦитироватьTAU пишет:
У Европы, впрочем, проблемы от "этого" тоже уже начались.
Это вам большей частью кажется... Или просто видите только то, что хотите видеть... Т.е. проблем у Европы хватает - но вот мы к ним имеем весьма опосредованное отношение. Прямая зависимость разве только в газовых делах. И та снижается...
1. Это все же кризис. Сегодняшняя модель капитализма, применявшаяся несколько столетий с неким условным "успехом", исчерпала свои возможности и ведет к бааальшим проблемам. Наступил кризис нескольких столетий. 

2. Думаю, по этому пункту мы достигнем согласия и не будем спорить дальше. "Большей частью", "только в...", "опосредованное" не противоречит факту начала у Европы проблем неназванного в моем высказывании масштаба.

TAU

ЦитироватьSаlyutman пишет: Бахвалову положено по должности разливаться соловьём.  :)
Бахвалиться?  :)

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
1. Это все же кризис. Сегодняшняя модель капитализма, применявшаяся несколько столетий с неким условным "успехом", исчерпала свои возможности и ведет к бааальшим проблемам. Наступил кризис нескольких столетий.
Ему вот уже несколько столетий предрекают крах (начали еще в XIX веке) И хоть бы хрен. Все свои кризисы как-то переживает и не дохнет. В отличие от социализмов разных модификаций... Те все передохли почему-то...
ЦитироватьTAU пишет:
не противоречит факту начала у Европы проблем неназванного в моем высказывании масштаба.
Ну да - вы просто крайне сильно преувеличиваете роль России в этих проблемах... Да и не вчера у нее эти проблемы начались.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьCepёгa пишет:
А хватит ли энтузиазма работать за те же условные 30 тыр (или сколько там средняя з/п по отрасли сейчас?) в следующем году, когда цены раза в 2 поднимут на всё? Сейчас я так понял, кто не успел наспекулировать валютой - тот в пролёте, ибо з/п поднимать не планируют. Более того, уже заявили, что на 10% сокращать бюджетные программы будут. Так что, если и решат супертяжем заняться - дальше бумаги он не пойдет имхо. Если только произойдет чудо, и власть, признав свою ошибку, уйдет в отставку, а на их место придут коммунисты. Что конечно из области фантастики.   :)
Это КПРФ что-ли? Не дай бог! :|  Супертяж, видимо, придётся откладывать. Впрочем, из всего надо попытаться извлечь выгоду. Например - научиться эффективно тратить деньги проще, когда их мало.

Надо сосредотачиваться на покорении водорода - это необходимый задел.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Ему вот уже несколько столетий предрекают крах (начали еще в XIX веке) И хоть бы хрен. Все свои кризисы как-то переживает и не дохнет. В отличие от социализмов разных модификаций... Те все передохли почему-то...
Ну, мировые войны были. И Великая депрессия между ними. Думаю, и нынешний кризис без последствий не останется. Всё планов громадье придётся сдвигать "вправо".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Не надо его "покорять" - работать с ним надо... Хоть это и сложнее керосина. А не твердить себе "зелен виноград"...
Цитироватьpkl пишет:
Ну, мировые войны были. И Великая депрессия между ними. Думаю, и нынешний кризис без последствий не останется. Всё планов громадье придётся сдвигать "вправо".
Так всегда что-то происходит. Начиная с палеолита (ну пусть с мезолита)... Блаженного застоя точно не предвидится. А там где он случался на какое-то время - сами потом жалели, что был... Но я не о том. Капитализм - несмотря на всякое, что было - до сих пор жив. Более того - так или иначе процветает. А где все виды социализма? Вон уже и Куба решила мириться со Штатами...

Дмитрий Инфан

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьTAU

пишет:
Ему вот уже несколько столетий предрекают крах (начали еще в XIX веке) И хоть бы хрен. Все свои кризисы как-то переживает и не дохнет.
И тем не менее, дохнет именно он.

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не надо его "покорять" - работать с ним надо... Хоть это и сложнее керосина. А не твердить себе "зелен виноград"...
Цитироватьpkl пишет:
Так всегда что-то происходит. Начиная с палеолита (ну пусть с мезолита)... Блаженного застоя точно не предвидится. А там где он случался на какое-то время - сами потом жалели, что был... Но я не о том. Капитализм - несмотря на всякое, что было - до сих пор жив. Более того - так или иначе процветает. А где все виды социализма? Вон уже и Куба решила мириться со Штатами...
Никак он не процветает. То состояние перманентного экономического и морального гниения и застоя, в котором находится современный капитализм можно назвать процветанием лишь обладая запредельной фантазией.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vlad7308

Все в мире относительно.
Ничего лучше пока не придумали.
это оценочное суждение

Вернер П.

Цитироватьvlad7308 пишет:
Все в мире относительно.
Ничего лучше пока не придумали.
Придумали, только "капитализм дохнет" - это перманентный процесс, а все "напридуманное" сдохло как факт  :D
ПС Вообще говоря, очень хорошо понимаю людей, которые жили в 60-70 годы, но только эти 20 лет и были достойными, все остальные - и до и после - полная ж.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
И тем не менее, дохнет именно он.
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Никак он не процветает. То состояние перманентного экономического и морального гниения и застоя, в котором находится современный капитализм можно назвать процветанием лишь обладая запредельной фантазией.
Я с уважением отношусь к вашей религии, господа... Но подтвердить бы чем-то сию пламенную веру...

Seerndv

ЦитироватьAlex_II пишет:
Я с уважением отношусь к вашей религии, господа... Но подтвердить бы чем-то сию пламенную веру...
Ну перефразируя слова незабвенного Оси:
"Вы истинный либераст, настоящий эхо-московец!" :D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)