Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

TAU

Цитироватьinstml пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет: Нет, давайте транжирить государственные миллиарды на разного рода прожекты для будущего, а потом будем жаловаться друг другу что нет денег даже на самое необходимое
Есть мнение, что вкладывать в "прожекты для будущего" как раз - мудрая политика. С точки зрения развития инфраструктуры, например, вспомним индустриализацию 1930-х. А бездарно проедать всяческие Стабфонды и ЗВР на "самое необходимое" - глупость.
Даешь бетонный кубокилометр в Сибири!
Если это важная автомобильная дорога - да. 

Потуга была на иронию? Ну дык, "иногда лучше молчать, чем говорить"... А, вот еще - "смех без причины..."

Harsky

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьHarsky пишет:
Приняли бы 10 лет назад программу по "экономичному" супертяжу и ядерному буксиру - сейчас уже шли бы испытания. Как раз к моменту следующего пика в экономике всё было бы уже притерто, местами пристроено в коммерцию, можно было бы рисовать бюджет серии экспедиций или Лунной базы.
10 лет назад задача полёта на Луну перед Роскосмосом не стояла вообще. Только-только началась эксплуатация МКС. И даже американцы со своей программой Constellation были ещё в начале пути, в конце концов, приведшего в никуда. От некогда грандиозной программы остался один Orion. И всё.
Мы кажется о разном говорим. 10 лет назад, естественно не было задач про Луну и далее. У штатов тоже такой задачи не было, это Буш после "Колумбии" красивый жест сделал, из серии "нас не сломить". В моем сообщении частица "бы" является ключевой. Если бы приняли - уже бы имели половину необходимого.
Сейчас вот (прямо в эти дни) с финансами и рынками происходит адский ад и туман войны, однако каких-то фундаментальных причин не начать делать то, что не начали десяток лет назад по-прежнему нет. Тем более в космической отрасли, где курс доллара/евро вообще к реальному железу ни каким боком не привязан. Главное, не делать так, как делали американцы - грандиозная программа "одним куском" - прямой путь в мусорку во время следующего кризиса.

TAU

Уважаемый Slyutman,

Вот несколько иной взгляд (с иной "высоты должности" ;)  ) на состояние дел на Вашей уважаемой фирме
Наше лидерство не вызывает сомнений

Что скажете?

NK

Денутся, не переживайте. Есть 1000 и 1 способ совершенно на законных основаниях чисто саботировать любую работу. Особенно учитывая загруженность работой по другим изделиям. Может что-то и будет делаться, но о-о-о-о-чень медленно.  ;)
Да мы знаем. Например гироплатформу кверх тормашками поставить. 
Я этот вариант рассматривал. 

NK

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьKR пишет:
люди каждый день не бесплатно ходят на работу. Не один не два, а миллион. И делают то что им сказали.
А хватит ли энтузиазма работать за те же условные 30 тыр (или сколько там средняя з/п по отрасли сейчас?) в следующем году, когда цены раза в 2 поднимут на всё? 
Понятия не имею. 
Я собственно не берусь предполагать что именно заставляет людей прозябать. Они и не работают толком и не зарабатывают и энтузиазма нет. Наверно есть тысячи причин так жить.

Harsky

Чо перед холопом извинятся то?
Sаlyutman, вас похоже заносит на почве личной неприязни ко мне. Остыньте, ради бога, я ровно такой же смертный, как и вы. Видимо я задел какую-то вашу личную больную мазоль, за это прошу прощения. Давайте закончим этот некрасивый спор ни о чем и пусть каждый останется при своем.
Давайте лучше о технике и о далеких галактиках...

NK

ЦитироватьKR пишет:
Т.е. считаете что салютман может паковать манатки, а так же примерно еще миллион человек.
Не дождётесь!  ;)  У меня работы по своей тематике хватит лет на пятнадцать-двадцаь. И без всяких там супертяжей. Даже, если "Хруничев" и выиграет конкурс, я лично, супертяжем вряд ли буду заниматься.
Так денег не будет, а без денег у вас энтузиазм упадет. И у всех остальных тоже. Пойдете стало быть... ну в дворники. Куда еще инженеров девать, бесполезная прослойка.

Штуцер

ЦитироватьKR пишет:
Так денег не будет,
Пока прибыль от коммерческих пусков ГКНПЦ более чем удвоилась.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
1. Чуть более надо взять, нежели просто "текущий момент". Глубинные проблемы никуда не делись.
"Глубинные проблемы" уже тысяч пять лет никуда не деваются... Только меняются. Это не кризис, это мы живем так...
ЦитироватьTAU пишет:
У Европы, впрочем, проблемы от "этого" тоже уже начались.
Это вам большей частью кажется... Или просто видите только то, что хотите видеть... Т.е. проблем у Европы хватает - но вот мы к ним имеем весьма опосредованное отношение. Прямая зависимость разве только в газовых делах. И та снижается...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
В рублях что ли?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

NK

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
В рублях что ли?
звучит как насмешка :)

vlad7308

почему?
валюта баланса - рубли, все верно
это оценочное суждение

NK

Цитироватьvlad7308 пишет:
почему?
валюта баланса - рубли, все верно
вот если бы они выпуск в два раза увеличили, или нашли простачка продавать по в два раза большей цене, то да.
А в попугаях у меня гораздо длиннее... (с)

Sаlyutman

ЦитироватьTAU пишет:
Уважаемый Slyutman,

Вот несколько иной взгляд (с иной "высоты должности"  ;)  ) на состояние дел на Вашей уважаемой фирме
 Наше лидерство не вызывает сомнений

Что скажете?
Каждый кулик хвалит своё болото. 
Бахвалову положено по должности разливаться соловьём.  :)

Sаlyutman

ЦитироватьHarsky пишет:
Сейчас вот (прямо в эти дни) с финансами и рынками происходит адский ад и туман войны, однако каких-то фундаментальных причин не начать делать то, что не начали десяток лет назад по-прежнему нет. Тем более в космической отрасли, где курс доллара/евро вообще к реальному железу ни каким боком не привязан. Главное, не делать так, как делали американцы - грандиозная программа "одним куском" - прямой путь в мусорку во время следующего кризиса.
Сложно сказать привязан-не привязан. Скорее всё таки - привязан. Ведь происходит закупка импортного оборудования для модернизации производства, да и за программное обеспечение тоже приходится расплачиваться валютой. Опять же, командировочные на тот же Байканур, не говоря о дальнем зарубежье - тоже в валюте.

Sаlyutman

ЦитироватьKR пишет:
Денутся, не переживайте. Есть 1000 и 1 способ совершенно на законных основаниях чисто саботировать любую работу. Особенно учитывая загруженность работой по другим изделиям. Может что-то и будет делаться, но о-о-о-о-чень медленно.  ;)  
Очередная лажа с вашей стороны. Гироплатформу "кверх тормашками" можете поставить разве только вы.  :D
У нас на фирме столь "высококвалифицированных специалистов" к счастью не наблюдается.

Sаlyutman

ЦитироватьKR пишет:
Они и не работают толком и не зарабатывают и энтузиазма нет.
Эт вы погорячились насчёт "не работают толком". Таких единицы и как правило, они на фирме не задерживаются.  ;)

Cepёгa

Вопрос в другом - что заставляет людей работать "за еду". В советское/постсоветское время понятно - была еще некая идеология, "все работают, а чем я хуже?" А сейчас то что? Дикий капитализм, каждый сам за себя и всё такое. Должна быть какая-то причина, мне не понятная.

NK

ЦитироватьKR пишет:
Очередная лажа с вашей стороны. Гироплатформу "кверх тормашками" можете поставить разве только вы.  :D  
У нас на фирме столь "высококвалифицированных специалистов" к счастью не наблюдается.
как же не наблюдается когда вы открытым текстом пишете ужасные вещи?
но, возможно не один вы такой умный, грозить саботажем, вероятно кто то от угроз перешел к делу.

Sаlyutman

ЦитироватьHarsky пишет:
Чо перед холопом извинятся то?
Sаlyutman , вас похоже заносит на почве личной неприязни ко мне. Остыньте, ради бога, я ровно такой же смертный, как и вы. Видимо я задел какую-то вашу личную больную мазоль, за это прошу прощения. Давайте закончим этот некрасивый спор ни о чем и пусть каждый останется при своем.
Давайте лучше о технике и о далеких галактиках...
Я только "за". Личной неприязни к Вам у меня нет.  :)
Просто на форуме некоторые "товарищи" иногда позволяют себе необоснованные на мой взгляд, предвзятые высказывания и претензии к тому, о чём порой имеют весьма поверхностное представление. Но в устах этих "экспертов" это звучит чуть ли не как истина в последней инстанции. И дабы не создавалась иллюзия "правды" от подобных постов, приходится осаждать людей, иногда в жёсткой, но чаще - иронической форме. 
Я конечно тоже не "Дом Советов", чтобы знать всё, но в некоторых вопросах обладаю несколько большей информацией, дающей мне возможность отличать скажем разумную критику от предвзятого "наезда", а правдивую информацию от недостоверной. Что я и стараюсь говорить...
Поэтому действительно, давайте лучше о технике и о далёких галактиках.  ;)