Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьГеннадий Ермолицкий пишет:
Цитироватьmakepic пишет:
А супертяж в условиях нынешней международной обстановки нужен, нет не просто нужен, а супер нужен для вывода новых военных аппаратов в космос
Совершенно верно. Эпоха мирного космоса закончилась.Все космические программы должны быть пересмотрены под оборонным углом. Луна и Марс - побочные задачи и легенда. Не МКС, а российская
 Б( боевая)КС !
так сильно хочется повоевать?
сочувствую...
это оценочное суждение

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
1. Мировой экономический кризис не "случился не так давно", он "в процессе".
На данный текущий момент - не наблюдаю мирового кризиса... Этот - чисто наш. Даже соседние страны (Казахстан, Белоруссия) в куда лучшем положении чем мы... ОПЕК себя чувствует не очень - но и не так хреново, чтоб снижать добычу, США - даже на некотором подъеме, да и Европа не бедствует.
ЦитироватьTAU пишет:
2. Ситуация и перспективы в нашей экономике сейчас гораздо более аховые, нежели была в США в 2008-9. Из-за цены на нефть в первую очередь. Так что, к сожалению, вполне вероятно что "великие космические планы" правители урежут... (((
Ну так это и ёжикам понятно, хотя они известные интеллектуалы... Хуже только, если у нас правители по интеллекту еще хлеще ёжиков. Тогда результат вообще слабо предсказуем.
ЦитироватьTAU пишет:
3. В Штатах не все, но многие космические программы закрыли. В том числе - из-за кризисов.
Ну, это надо смотреть какие кризисы и какие программы. Навороченные проекты АМС? Ну да, их первыми режут. Созвездие? Так я бы не сказал, что её реально закрыли - только урезали финансирование. Частники - работают.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

NK

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьГеннадий Ермолицкий пишет:
Не МКС, а российская
 Б( боевая)КС !
С задачами? Наглядней, если по пунктам.
Ну как... жать на кнопки летать по космосу и делать пиу-пиу :)

Alex_II

ЦитироватьKR пишет:
Ну как... жать на кнопки летать по космосу и делать пиу-пиу  :)
Распугивать чужие спутники взмахами российского флага...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

azeast

Федеральное космическое агентство определится с обликом сверхтяжелой ракеты в январе

http://tass.ru/kosmos/1647036
 Победитель конкурса на разработку сверхтяжелой ракеты-носителя будет определен Роскосмосом через месяц, заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко.
"В январе мы будем определяться по облику ракеты", - сказал он. В конкурсе участвуют три российских предприятия, которые представят свои заявки в этом месяце.

Александр Ч.

РИА по другому цитирует слова Остапенко:
Цитировать"Нам уже... поступили проекты от трех ведущих космических предприятий отрасли. Экспертная комиссия приступила к их рассмотрению, а в январе мы определим лидера и приступим к формированию облика сверхтяжелой ракеты-носителя", — сказал руководитель агентства.

РИА Новости http://ria.ru/space/20141215/1038296116.html#ixzz3LxprrygF
Ad calendas graecas

NK

Представляете что они после праздников навыбирают? :)

instml

ЦитироватьTAU пишет:

ЦитироватьSаlyutman   пишет:
Нет, давайте транжирить государственные миллиарды на разного рода прожекты для будущего, а потом будем жаловаться друг другу что нет денег даже на самое необходимое
Есть мнение, что вкладывать в "прожекты для будущего" как раз - мудрая политика. С точки зрения развития инфраструктуры, например, вспомним индустриализацию 1930-х. А бездарно проедать всяческие Стабфонды и ЗВР на "самое необходимое" - глупость.

Даешь бетонный кубокилометр в Сибири!
Go MSL!

Sаlyutman

ЦитироватьTAU пишет:
1. Циолковскому нельзя было думать о "большом космосе"? Или же Человек равновелик Вселенной благодаря своему разуму?
Думать то он думал, но супертяжи не строил.  ;)

ЦитироватьTAU пишет:
2. У СП Королева не было практически ни-че-го. И ничего :-) - вырастили и кадры, построили и космодромы, и "луна твердая"...
А вот тут неправда Ваша. У Королёва после войны было практически всё, с практически неограниченным бюджетом.

Sаlyutman

Цитироватьpkl пишет:
А что, заставляют Вас?
А меня даже спрашивать не будут.

NK

А в Плесецке супертяж нужен?

Sаlyutman

ЦитироватьHarsky пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Ну раз не хотите разбираться, то не тратьте тогда время на анализы и советы тем кто разбирается. Ведь цена им практически ноль.
Давайте вы не будете говорить мне, что надо делать, а я, в свою очередь, не буду говорить вам, куда вам идти?  ;)
Это форум, уважаемый, а не ваш корпоративный чатик "для своих", а у меня хобби такое - космосом интересуюсь во всех проявлениях. Налоги плачу, кроме всего прочего, чего бы и не помечтать о том, как часть из них пристроить?
Ну да, ну да, как троллить, так это мы в первых рядах, а как за базар отвечать, так сразу в обидки...

Раз уж пошла такая пьянка, то чьи это слова?

ЦитироватьHarsky пишет: 
Вопросы по отсутствующей начинке вообще не относятся напрямую к теме РН. Проблемы с электроникой и платформами - это то что мы имеем сейчас, независимо от того на чем выводим аппараты в космос. Они одинаково отравляют жизнь создателям и эксплуатантам любых типов КК, как имеющихся, так и планируемых. Но какое отношение они имеют непосредственно к выводу на орбиту? Никакого.
Отповедь "эксперта", а не любителя  :)

ЦитироватьHarsky пишет: 
От этого ваша оценка ситуации не становится менее ценной, она становится скорее однобокой.
Я за 15 лет успел и фирм сменить немало и областей некоторое количество. И везде по-разному всегда было, за исключением одного - во всех, без исключения, местах люди были склонны к словесным оценкам вида "у нас такой бардак, что туши свет и сливай воду". Если бы эти оценки не страдали субъективизмом, то все те фирмы, где я работал, давно разорились бы. Т.к. фирмы не разорились, а продолжают жить (где-то хуже, где-то лучше), то подобные вести с полей я склонен рассматривать как своего рода фрондерство - выслушиваю, но делю на 10, прежде чем принять к сведению
Это уже "суперэксперт"...

ЦитироватьHarsky пишет: 
А зачем, простите, мне разбираться в реалиях работы той или иной фирмы, если я скачу не с должности главбуха на должность гендира и наоборот?
На своем участке делать свое дело - необходимое и достаточное условие для нормальной работы (со стороны работника). Хотя, признаться, выходя на пенсию, я буду сильно переживать за то что не смогу как-нибудь в полемическом задоре приложить аппонента фразой "Да что ты понимаешь в этом? я всю жизнь проработал в Х, пока ты скакал, как попрыгунья-стрекоза!"
А это вообще божественное...

З.Ы. Заметьте, я только отвечал на ваши перлы. 
Жестко? Да, но как аукнется... 
Поэтому, раз у Вас это хобби, то пожалуйста не будьте столь безапелляционным.

З.З.Ы. А вот говорить куда мне идти не советую, забанят влёт. Прецеденты уже были.  8)

Sаlyutman

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Вы меня наверно не поняли. Я так думаю, что тоткто много получает, с того и спрос наибольший. И вообще то я имел в виду больших начальников, отвечающих за порученное дело. А исполнители если не могут, то и не должны делать то, что не умеют. А если умеют и хотят, тоу них должна быть возможность заменить тех начальников, которые срывают сроки по неуважительным причинам. Короче должна быть производственная дисциплина, а не расхлябанность. .
Много получает только топ-менеджмент. Исполнителей же заставляют делать даже то, что они не умеют. Есть такое слово "Надо!". Заменить начальников могут только вышестоящие начальники, а у них своё, начальственное видение момента.

Harsky

З.З.Ы. А вот говорить куда мне идти не советую, забанят влёт. Прецеденты уже были.  8)
Не хамите, лучше по существу ответьте - есть что возразить-то или все сведется к "вы не знаете внутренней кухни, парниша", "полимерыпросраны, мывсеумрем" и "нашелся тут эксперт"?

А баном чего пугать? надо будет - посижу, мир и форум не сильно обеднеют

Sаlyutman

ЦитироватьHarsky пишет:
З.З.Ы. А вот говорить куда мне идти не советую, забанят влёт. Прецеденты уже были.  8)  
Не хамите, лучше по существу ответьте - есть что возразить-то или все сведется к "вы не знаете внутренней кухни, парниша", "полимерыпросраны, мывсеумрем" и "нашелся тут эксперт"?

А баном чего пугать? надо будет - посижу, мир и форум не сильно обеднеют
Оффтоп.
Вы пожалуйста свою дурь в мои уста не вкладывайте. Вы ж сами бьёте себя в грудь, что всё Вам известно и море Вам по колено. А я говорю, что это далеко не так. И это у Вас называется хамством? Однако... 
И коль нормально общаться не можете, то не обижайтесь, пожалуйста, что Вас время от времени будут ставить на место. 
Оффтоп закончен.

Ded

ЦитироватьKR пишет:
Вот Салютман говорит, что не нужен супертяж только под Луну... знать бы почему только... ну ладно.
Для чего государству нужен супертяж кроме этого? 500 лет был не нужен и тут раз, что?
Правильно говорит.

Кому нужен? И для чего?
Все возможно

Harsky

Оффтоп.
Вы пожалуйста свою дурь в мои уста не вкладывайте. Вы ж сами бьёте себя в грудь, что всё Вам известно и море Вам по колено. А я говорю, что это далеко не так. И это у Вас называется хамством? Однако...
И коль нормально общаться не можете, то не обижайтесь, пожалуйста, что Вас время от времени будут ставить на место.
Оффтоп закончен.
Ок, последнее сообщение на эту тему и в ваш адрес:

Я не поленился, просмотрел сейчас нашу переписку с самого начала и не нашел мест, где мне надо бы извиниться перед вами и начать думать по-другому. Из того что я оцениваю общую ситуацию не так, как это видится вам, с вашего насиженного места (это касается в первую очередь общей экономической обстановки за последние четверть века и желательных путей развития космонавтики в следующие годы) совершенно не следует что ваша точка зрения автоматически является более верной и более ценной. 
Нет, если именно вы занимаетесь стратегией развития отрасли в стране, то я немедленно возьму все свои слова обратно, извинюсь и пойду отсюда, ветрами гонимый. Однако, если последние лет 20 основное ваше занятие - бесконечные расчеты очень важного узла в одной очень важной железке на одном очень важном модуле, имеющем отношение к космосу, то я повременю, пожалуй. Может статься, что при таком раскладе я и в экономике и в политике понимаю чуть больше, т.к. видел больше одного гадюшника, включая очень большие. 

Да, если хотите время от времени ставить кого-то на место, то вам следует поискать для этого более подходящего кандидата.

--
"А я говорю, что это далеко не так", думаю, стоит поставить в подпись  ;)

Кубик

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьTAU
пишет: Есть мнение, что вкладывать в "прожекты для будущего" как раз - мудрая политика. С точки зрения развития инфраструктуры, например, вспомним индустриализацию 1930-х. А бездарно проедать всяческие Стабфонды и ЗВР на "самое необходимое" - глупость.
А что,сейчас у нас индустрия и инфраструктура не самое необходимое, без кавычек?
А вот и... http://www.polit.ru/article/2014/12/15/machines/   да и..  http://www.polit.ru/article/2014/12/15/zeleny/   хотя старо...
И бесы веруют... И - трепещут!

pkl

ЦитироватьTAU пишет:
2. Ситуация и перспективы в нашей экономике сейчас гораздо более аховые, нежели была в США в 2008-9. Из-за цены на нефть в первую очередь. Так что, к сожалению, вполне вероятно что "великие космические планы" правители урежут... (((
Это почти неизбежно. Скорее, даже не почти, а точно. Ситуация очень серьёзная. Похоже, на нас накатила пресловутая "Вторая волна".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьTAU пишет:
Есть мнение, что вкладывать в "прожекты для будущего" как раз - мудрая политика. С точки зрения развития инфраструктуры, например, вспомним индустриализацию 1930-х. А бездарно проедать всяческие Стабфонды и ЗВР на "самое необходимое" - глупость.
Сейчас, наверное, разумнее вкладываться в космические аппараты с ЯЭУ для связи, радиолокационного наблюдения, в АМС. В мощные квЖРД. Луну, видимо, придётся отложить снова до лучших времён. К сожалению, надо смотреть правде в глаза - шанс слетать на Луну мы опять упустили. Раньше надо было начинать, году так в 2005-06-м! А теперь всё, окно возможностей опять захлопнулось! Всё, что мы можем сейчас - готовить технологический задел для будущего рывка.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан