Возможна ли новая российская ОС?

Автор andre1807, 12.05.2008 06:12:22

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьСловом, читайте "Лунную радугу" и "Новости космонавтики" :-)

Жаль, только жить в эту светлую пору
Уж не придётся ни мне, ни тебе...  :cry:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Старый

ЦитироватьА зубы через жопу дёргать не пробовали?
Виноват! Как есть виноват! Совсем забыл что разговариваю с девушкой... :(
 Надо было сказать "А трусы через голову одевать не пробовали?".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

Liss писал(а):
ЦитироватьЛеди и джентльмены,
Обсуждаемая на нескольких последних страницах зверушка называется ОПСЭК -- орбитальный пилотируемый сборочно-эксплуатационный комплекс. Концепция -- ЦНИИмаш. Задачи, помимо стандартных мировско-мксовских, -- обслуживание и ремонт спутников модульной конструкции через посредство орбитальных буксиров. ОПСЭК развертывается в 2020-2025 гг.
А вообще перспективная программа ЦНИИмаш прописана до такого срока, до которого большинство участников форума не доживет. И если вы думаете, что она заканчивается экспедицией на Марс, то вы очень сильно ошибаетесь.
А! Так значит и про российские межпланетные буксиры, и про точки либрации знать уже не секрет... :D Хорошая тенденция...! :D
Делай что должен и будь что будет

AlexB14

ЦитироватьЧто-то Ваше личное любопытство не очень помогло человечеству продвинуться в космос за последние 40 лет.
О, я вовсе не живу так долго...
Надеюсь, из указанного Вами факта не следует, что мой тезис неверен!? :)
Errare humanum est

AlexB14

ЦитироватьФактически два поколения людей сменились, а мы всё на низкой орбите болтаемся! :evil:
Эпоха, когда достижения следовали не по дням, а по часам, закончилась. Теперь любое, даже самое маленькое достижение требует огромных затрат не только денег, но и времени.
Я полагаю, что это зависит от точки зрения. Можно, конечно, заявить, что все возможные достижения уже достигнуты, и, успокоиться раз и навсегда, - под лежачий камень вода не течёт. Ну а можно и немного подсуетиться, - очередной проект делать не точной копией предыдущего, а хотя бы на полшага амбициознее. Глядишь, - ещё какие-то достижения обнаружаться. И не надо гнать пургу про деньги и время. Времени целых 40 лет в унитаз спустили. Да и денег не меньше. А это всё вполне могло пойти на пользу! :twisted:
Errare humanum est

AlexB14

ЦитироватьХотелось бы потренироваться на чём-то безатмосферном.
А Вы куда лететь собрались? На Меркурий???
А Вы никуда не собрались? Что, Ваше любопытство уже на LEO закончилось? Ни Луна, ни Марс, ни Венера, ни астероиды Вас уже уже не интересуют
С чего вдруг  Марс и Венера стали без атмосферными небесными телами? Посадка на астероид - занятие специфическое. Скорее, тут можно говорить о причаливании. От посадки на Луну, имхо, отличается. Хотя, конечно, я не знаю о каком именно астероиде Вы говорите. Остаются Луна и Меркурий... Если на Луне Вы собрались тренироваться для полета куда-то, то, однако, единственная оставшаяся цель такой тренировки - Меркурий. Вполне логично. Имхо, очередной случай, когда я кого-то неправильно понял. Но про тренировки для посадки на безатмосферное тело мне любопытно, хотя это и оффтоп. Где это кроме Луны может пригодиться на практике в ближайшее время?
Так Вы собственно про что? Про наличие атмосферы у Меркурия? А, это дело важное!!! :)  А я всего лишь про стимул для постройки ОС на высоких орбитах, - 40 лет осваивать высоту в 400км, - это знаете ли занятие для мазохистов. Вот и хотелось отвлечь народ от этого кайфа. :x .
Errare humanum est

tktyf

Цитировать40 лет осваивать высоту в 400км, - это знаете ли занятие для мазохистов. Вот и хотелось отвлечь народ от этого кайфа. :x .
Ну осваивали не высоту, а технологии орбитального житмя-бытия :wink: . За исключением радиационной защиты (её отсутствия) и практики межорбитального маневрирования, всё остальное применимо и на "высокоорбитальной" станции. Так что зря не 40 лет, а эдак 10 последних. С МКС, блин, пошли на поваоду у американцев :evil: .
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Дмитрий Виницкий

Девушка, а вы уверены, что без американцев вообще что-то было бы? Последние 17 лет?
+35797748398

Reader

ЦитироватьДевушка, а вы уверены, что без американцев вообще что-то было бы? Последние 17 лет?
В последние 24 года (или поранее) они постарались, чтобы без них в последние 17 лет у нас ничего не было  :D

Дмитрий Виницкий

О, до этого они заботливо опекали СССР, чтобы в нём развивалась космонавтика и пр. :D
+35797748398

frigate

ЦитироватьО, до этого они заботливо опекали СССР, чтобы в нём развивалась космонавтика и пр. :D
"Если мне не изменяет мой склероз" (С) проект "Союз - Аполлон" и был осуществлён именно для достижения такой цели. :P
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий Виницкий

А Мир-Шаттл для обратного! :wink:
+35797748398

frigate

ЦитироватьА Мир-Шаттл для обратного! :wink:
Могу возразить что "Мир-Шаттл" под Ваш предыдущий вопрос по поводу СССР не вписывается - когда Шаттл пристыковался к Миру,  СССР уже не было :P  :roll:  :idea:  8)  :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Rifkat

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

25.05.2009 / 00:05    Россия подумывает о будущей отстыковке своей части МКС

По информации Би-Би-Си, российские специалисты из космической отрасли обсуждают возможность отстыковки российского сегмента МКС и его дальнейшее пребывание в космосе, после того, как проект МКС будет решено свернуть, а саму станцию затопить. По предварительным данным, летать российские модули, ныне входящие в состав МКС, будут примерно до 2019 года или позже, тогда как основную часть проекта МКС планируется свернуть после 2015 года.
     Россия, в лице Роскосмоса и ряда отраслевых организаций, настаивала на том, чтобы продлить использование станции до 2020 года, а возможно и дольше. К варианту 2020 года неофициально склоняется и Европа, другие участники проекта, такие как Канада или Япония пока ничего на сей счет не говорят.
     Согласно российским планам, оставшиеся российские модули станут ядром новой орбитальной станции, которая должна стать своего рода перевалочным пунктом в межпланетных перелетах. В начале при помощи такой "пост-МКС" планируется организовывать полеты на Луну и Марс. Для реализации данного плана, РКК Энергия, являющаяся основным российским подрядчиком по проекту МКС, уже приступила к разработке специальных узловых компонентов для российского сегмента, которые должны будут стать фундаментом будущей космической базы, пишет Cyber Security.

- К.И.
Дрион покидает Землю

Bell

Интересно, от Роскосмоса опровержение этого подлого пасквиля будет?  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ааа

Так уже:
ЦитироватьВ пресс-службе Роскосмоса, куда Лента.Ру обратилась за комментариями, заявили, что "слухи не распространяют и не комментируют, а на официальном уровне подобной информацией не обладают".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

ЦитироватьТак уже:
ЦитироватьВ пресс-службе Роскосмоса, куда Лента.Ру обратилась за комментариями, заявили, что "слухи не распространяют и не комментируют, а на официальном уровне подобной информацией не обладают".
Ну это называется "не подтвердили, но и не опровергли" ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ЧСВ

:shock: Волны имеют нехорошее свойство - распространяться  :twisted:

Российский сегмент МКС станет основой для новой станции
Корреспондент.net Украина  
Российское космическое агенство намерено отстыковать российский сегмент МКС после планируемого завершения срока службы станции в 2015 году. По данным агентства, российская часть станет основой для будущей космической станции.
Об этом со ссылкой на неназванные источники в агентстве сообщает BBC News.

Однако представители Роскосмоса официально не комментируют подобную информацию.

Неназванный источник заявил, что уже началась разработка специального универсального модуля, который станет ядром будущей станции. Планируется, что различные сегменты будут крепиться к этому центральному модулю. Такая конструкция поможет регулярно заменять износившиеся части и затапливать их по очереди. Современная конструкция МКС ничего такого делать не позволяет - ее можно затопить только целиком.

По словам собеседника, Роскосмос уже начал предварительные переговоры с партнерами по Международной космической станции. Однако, по словам аналитиков, переговоры не будут легкими. В частности, речь идет о решении ряда технических проблем. Так, например, после отстыковки российского сегмента МКС останется без двигателей для коррекции орбиты, которые необходимы для того, чтобы затопить станцию.

Источник: Роскосмос уже начал предварительные переговоры с партнерами по МКССобеседник BBC заявил, что Роскосмос рассматривает в качестве альтернативной системы движения станции пристыкованный к американскому сегменту европейский грузовик ATV. В ESA возможность стыковки грузовика с американской частью станции уже неоднократно рассматривалась.

Согласно существующим планам, работа МКС должна завершиться в 2015 году, когда из проекта выйдет NASA.

Напомним, ранее руководитель NASA заявил, что агентство, вероятнее всего, откажется от планов своздания космической базы на Луне в пользу организации экспедиций на Марс и астероиды.

:shock:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

AlexB14

ЦитироватьРоссийское космическое агенство намерено отстыковать российский сегмент МКС после планируемого завершения срока службы станции в 2015 году. По данным агентства, российская часть станет основой для будущей космической станции.
Всё это смахивает на желание таскать этот чемодан без ручки и далее. Неужели никогда и никому эта волынка не надоест!? Клык даю на отсечение, - верфь для "спуска" межпланетных танкеров, бороздящих просторы большого театра, так и не сделают, но эта идея вполне даст возможность очередному поколению чиновников чинно и без проблем досуществовать до пенсии! :wink:
Errare humanum est

ОАЯ

А если избушка повернется лицом к Китаю, а задом к Западу и будет называться Российско Китайский Комплекс. РКК - сокращенно. Или подарят.