Возможна ли новая российская ОС?

Автор andre1807, 12.05.2008 06:12:22

« назад - далее »

AlexB14

ЦитироватьА если избушка повернется лицом к Китаю, а задом к Западу и будет называться Российско Китайский Комплекс. РКК - сокращенно. Или подарят.
А нахрена китайцам эта бандура? Они, между прочим тоже на Луну засобирались! Это только для нас низкая орбита мёдом помазана. А все остальные суетятся в меру своих интеллекткальных сил и финансовых возможностей. :x
Errare humanum est

ОАЯ

pragmatik

ЦитироватьА если избушка повернется лицом к Китаю, а задом к Западу и будет называться Российско Китайский Комплекс. РКК - сокращенно. Или подарят.
А нахрена китайцам эта бандура? Они, между прочим тоже на Луну засобирались! Это только для нас низкая орбита мёдом помазана. А все остальные суетятся в меру своих интеллекткальных сил и финансовых возможностей. :x
А что им может дать луна в финансовом смысле,... кроме флагофтыка, и что ОС в финансовом смысле?
Деньги должны делать деньг.

Veganin

ЦитироватьА что им может дать луна в финансовом смысле,... кроме флагофтыка, и что ОС в финансовом смысле?
Деньги должны делать деньг.

А зачем люди заводят детей? Одни финансовые потери, которые с каждым годом растут и растут (памперсы, детсад, школа, институт etc). Да еще нервы треплют почти каждый день :(
А зачем люди откладывают деньги чтобы съездить на море, посмотреть древние развалины?
Зачем некоторые чудаки прыгают с парашютом? И деньги потратишь и риск здоровью. Не говоря о всяких летчиках, моряках, космонавтах, скалолазах и т.д.
Любовь выше прагматики  :D
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Lev

AlexB14 писал(а):
ЦитироватьВсё это смахивает на желание таскать этот чемодан без ручки и далее.
А Вы, собственно, в теме? Или Ваш способ - пытаться выдавать свою неинформированность за интеллект? Типа - молчи, за умного сойдешь... :D
Делай что должен и будь что будет

Wild Cat

Читал я, читал...
Решил по-думать...
И как только думать начал, у меня вопрос возник...
А кто что про технологии строительства тех самых "межпланетных КК" на "новой российской ОС" слышал?

А то получается и на МКС КК собирать можно....

andre1807

ЦитироватьЭпоха, когда достижения следовали не по дням, а по часам, закончилась. Теперь любое, даже самое маленькое достижение требует огромных затрат не только денег, но и времени.
Можно, конечно, заявить, что все возможные достижения уже достигнуты, и, успокоиться раз и навсегда, - под лежачий камень вода не течёт.
Вы, скорее всего, просто не читаете слова, которые комментируете, либо их смысл не достигает сознания.
ЦитироватьИ не надо гнать пургу про деньги и время.
Если Вы можете добиться нужного результата без времени и денег, то... Дерзайте! Идите в отрасль, становитесь большим начальником и продвигайте лунный проект.
ЦитироватьВремени целых 40 лет в унитаз спустили. Да и денег не меньше. А это всё вполне могло пойти на пользу! :twisted:
40 лет - это 1969 год. Программа «Союз» и «Апполон-11». Разгар лунной гонки. И Вы мне хотите сказать, что мы уже 40 лет ничем, кроме ОС не занимались, а про полёты на Луну даже и не помышляли? Это не серьезно, как минимум. Луной занимались. Но от неё отказались. И в СССР, и США. Значит, причины были. Можете Вы их назвать? Не домыслы, не мнение, а именно тексты официальных документов?
ЦитироватьТак Вы собственно про что? Про наличие атмосферы у Меркурия? А, это дело важное!!! :)
Да. Вы заинтриговали меня сначала. Однако позже выяснилось, что кроме Луны Вы и не собираетесь никуда, это была просто порция красивых слов. Увы.

P. S. Летать нужно везде. И на низкую орбиту, и на Луну, и, возможно, даже на Меркурий. Но не все и сразу. Такого не бывает. Ваши аргументы черезчур эмоциональны. Можете сделать большее, чем было сделано раньше - дерзайте.

andre1807

ЦитироватьЧитал я, читал...
Решил по-думать...
И как только думать начал, у меня вопрос возник...
А кто что про технологии строительства тех самых "межпланетных КК" на "новой российской ОС" слышал?

А то получается и на МКС КК собирать можно....
Можно. К МКС можно пристыковать всё необходимое, если будет нужно.

kpt

Цитироватьhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

25.05.2009 / 00:05    Россия подумывает о будущей отстыковке своей части МКС

По информации Би-Би-Си
есть большое подозрение что в роли неназванного специалиста выступает этот форум. Не могу сейчас найти исходную цитату но кто-то тут уже писал что бибисишники ссылаются на Анатолия Зака а он на неназванного специалиста. Учитывая что тут такая идея мгого раз обсуждалась - есть большое подозрение что источником всего этого является "КБ форум Новости Космонавтики". Теряющий свой уровень бибиси клюнул, другие агенства прочитали и понеслось...

С другой стороны такая идея просто носится в воздухе. Зачем топить всю МКС если в ее составе есть модули у которых весь ресурс еще не выработан? С этой точки зрения все логично. Имея модульную конструкцию, которую в принципе можно расстыковать + манипулятор перестраиваем станцию и по мере износа топим отработавшие модули в океане. Стыкуем их с Прогрессами, если надо добавляем для этого лишние стыковочные узлы и сводим все ненужное в океан.
Станция всегда будет нужна. Это тестовая лаборатория для научных экспериментов, проверки и отработки новых систем, технологий и так далее. Зачем топить то что с таким трудом вывели на орбиту и что можно еще использовать? Даже если поменяются многие интерфейсы, стыковочные узлы и т.д. постепенная эволюция станции это вполне решаемая задача. Поэтому если американцы захотят утопить МКС то пускай топят свой сегмент, а остальное можно отстыковать, выкупить или если они рогом упрутся заменить на свои модули.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Anatoly Zak

По информации Би-Би-Си
есть большое подозрение что в роли неназванного специалиста выступает этот форум.

Ваше подозрение неверно. Все цитаты настоящие. И в чем это Би Би Си теряет свой уровень? Если источник просит не публиковать имя, это свято соблюдается, называется "журналистская этика".

andre1807

По информации Би-Би-Си
есть большое подозрение что в роли неназванного специалиста выступает этот форум.
ЦитироватьУчитывая что тут такая идея мгого раз обсуждалась - есть большое подозрение что источником всего этого является "КБ форум Новости Космонавтики".
Вряд ли. Скорее всего, такие планы действительно прорабатываются, про них, например, неоднократно писал Lev, и не только в этой теме, а информация исходит видимо из РКК, а не из Роскосмоса. По крайней мере РКК в связи с этой идеей упоминается практически в каждой статье.
ЦитироватьС другой стороны такая идея просто носится в воздухе. Зачем топить всю МКС если в ее составе есть модули у которых весь ресурс еще не выработан? С этой точки зрения все логично. Имея модульную конструкцию, которую в принципе можно расстыковать + манипулятор перестраиваем станцию и по мере износа топим отработавшие модули в океане. Стыкуем их с Прогрессами, если надо добавляем для этого лишние стыковочные узлы и сводим все ненужное в океан.
Ну, во первых, нужно считать что выгоднее. Есть подозрения, что проект сохранения РС МКС может оказаться дороже, чем строительство абсолютно новой станции. Таким образом, это будет не шаг вперед, а прыжок назад. Это как ремонт автомобиля по стоимости двух новых :( Выше, в общем, я высказался, но, видимо, так и остался неуслышанным :(

ЦитироватьСтанция всегда будет нужна. Это тестовая лаборатория для научных экспериментов, проверки и отработки новых систем, технологий и так далее. Зачем топить то что с таким трудом вывели на орбиту и что можно еще использовать? Даже если поменяются многие интерфейсы, стыковочные узлы и т.д. постепенная эволюция станции это вполне решаемая задача. Поэтому если американцы захотят утопить МКС то пускай топят свой сегмент, а остальное можно отстыковать, выкупить или если они рогом упрутся заменить на свои модули.
А зачем нам «постепенная эволюция»? Это затратно, технически сложно, тем более, что первоначальным проектом не предусмотрено. Если было бы предусмотрено, то тогда можно было бы обсуждать. А так, наиболее ценное оборудование можно перевезти на грузовиках (если наклонение позволит). Зато избавимся от многих проблем, которые есть у РС МКС, и которые не имеет смысла переносить на новый комплекс. Да и стоить новая станция будет значительно меньше (если, конечно, разумно себя ограничить). И использовать её можно будет лет 15-20, не тратясь в это время на изготовление дополнительных модулей. И этот запас времени время потратить на что-либо принципиально иное, например полет на/вокруг Луны, либо что-то ещё, по выбору... А по поводу «неиспользования ресурса», имхо, продление срока работы станции до 2020 года снимает этот вопрос с повестки дня.

andre1807

По информации Би-Би-Си

Ваше подозрение неверно. Все цитаты настоящие. И в чем это Би Би Си теряет свой уровень? Если источник просит не публиковать имя, это свято соблюдается, называется "журналистская этика".

За неделю-две до публикации BBC подобная информация проходила со ссылкой на РКК. Сейчас найти не смог, но было точно. Так что информация. как минимум, не новая, поэтому вычислить "источник", скорее всего не сложно. Только зачем?

ratte07

ЦитироватьНу, во первых, нужно считать что выгоднее. Есть подозрения, что проект сохранения РС МКС может оказаться дороже, чем строительство абсолютно новой станции. Таким образом, это будет не шаг вперед, а прыжок назад.

Речь не идет о сохранении РС МКС в современном понимании. Ни ФГБ, ни СМ, ни МИМы не сохраняться. Отделится МЛМ и два новых модуля. МЛМ потом сбросят. Т.к. новых модулей нет даже в проекте, то имет место быть создание новой станции.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Anatoly Zak

По информации Би-Би-Си

За неделю-две до публикации BBC подобная информация проходила со ссылкой на РКК. Сейчас найти не смог, но было точно. Так что информация. как минимум, не новая, поэтому вычислить "источник", скорее всего не сложно. Только зачем?

А, понятно, то есть можно сделать вывод, что цитаты приведенные в том материале не были сфабрикованы, как предполагал предыдущий оратор, а были просто плагиатом. :) Поражает, как легко делаются заявления, которые могут стоить другим людям карьеры и репутации, а в качестве подтверждения приводятся доводы типа "есть большое подозрение", и  "подобная информация проходила", но "найти не смог".

AlexB14

ЦитироватьAlexB14 писал(а):
ЦитироватьВсё это смахивает на желание таскать этот чемодан без ручки и далее.
А Вы, собственно, в теме? Или Ваш способ - пытаться выдавать свою неинформированность за интеллект? Типа - молчи, за умного сойдешь... :D
Хм!... Кажется, я уже второй, кого Вы пытаете за эту неделю по-поводу его существования внутри "темы"!? Если Вас действительно интересует ответ, то я не работаю ни на одном из предприятий космопрома. Более того, через десяток лет я вообще нигде работать не буду, - меня "уведут" на пенсию! :?  ПК активно интересуюсь как раз где-то с 1969-го года. Информацию по "теме" черпаю, в основном, из СМИ вообще, и последние пяток лет с сайта НК и его форума в частности. Надеюсь, Вы не считаете, что я в связи с данным фактом не имею права на своё собственное мнение и его озвучивание. Между прочим, оно, кажется, в существенной степени совпадает с Вашим: Вы тоже не раз высказывались за более амбициозные проекты. ИМХО, я только более последователен, - утверждаю, что дальнейшие ОС на LEO - это стагнация российской ПК! Я делаю этот вывод, на том основании, что состояние ПК, тогда, когда я начал ею интересоваться и её состояние теперь, по сути мало чем отличаются, хотя тогда моя жизнь ещё только начиналась, а сейчас она уже на закате. Я полагаю, что как гражданин своей страны, имею право иметь :)  такое мнение! Надеюсь, в этом Вы мне не откажете!?
Errare humanum est

Anatoly Zak

ЦитироватьНу, во первых, нужно считать что выгоднее. Есть подозрения, что проект сохранения РС МКС может оказаться дороже, чем строительство абсолютно новой станции. Таким образом, это будет не шаг вперед, а прыжок назад.

Речь не идет о сохранении РС МКС в современном понимании. Ни ФГБ, ни СМ, ни МИМы не сохраняться. Отделится МЛМ и два новых модуля. МЛМ потом сбросят. Т.к. новых модулей нет даже в проекте, то имет место быть создание новой станции.

Похоже СМ также будет необходим, по крайней мере на начальном этапе.

ratte07

Необходимы функции СМ. Насколько я понимаю, СМ не будет отделяться. Хотя бы потому, что без СМ нельзя затопить МКС.

Anatoly Zak

Необходимы функции СМ. Насколько я понимаю, СМ не будет отделяться. Хотя бы потому, что без СМ нельзя затопить МКС.

Как было сказано в этой статье на Би Би Си,  :wink: с НАСА обсуждался вариант, где СМ уходит, а затопление остальной станции осуществляется модифицированным ATV.

ratte07

В свое время точно так же обсуждалась замена ББ Мира Бураном.

Куда ATV будет стыковаться? Или он настолько модифицированный?

ratte07

Кроме того, в 2015-2020 гг. СМ явно выйдет за разумные рамки по ресурсу. Не спасет.