Возможна ли новая российская ОС?

Автор andre1807, 12.05.2008 06:12:22

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА я считаю верфь делом перспективным. В смысле запускать спутник и разгонный блок разными РН, на верфи соеденить, протестировать работу оборудования и на целевую орбиту.
Перспективное направление вообще. в течении десятилетий, а, может, и столетий.
Вот и встретились два одиночества... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьО, я вовсе не живу так долго...
Так и есть! Школьник! Опять Виницкий угадал...

Старый

ЦитироватьМКС, в девичестве Freedom, тоже замышлялась как верфь и центр обслуживания КА. История сделала круг?
Трагедия повторяется в виде фарса.

Старый

ЦитироватьНу верфь не верфь, а универсальный стенд для сборки, испытаний, тестирования разных аппаратов...
И всё это не на земле а в космосе? А зубы через жопу дёргать не пробовали?

Старый

ЦитироватьДа дело не в этом. Просто при запуске конструкция любого аппарата переносит самые большие нагрузки, и как следствие "всплывают" причины будущих неисправностей.
Я понимаю что женщины живут не фактами а эмоциями, но всёже... Вот перед нами отказы двух Экспрессов, Персоны, Меридиана. Какой из них произошёл из-за нагрузок при выведении?
 И вобще кроме вас кто-нибудь знает что КА отказывают из-за нагрузок при выведении?

Старый

Цитировать100 миллиардов - крайне сомнительная цифра.
Сколько стоит один полёт Шаттла (просто полёт без стоимости ПН) и сколько их было выполнено? Сколько стоит ПН, теже модули и секции фермы?
 Сколько стоит один полёт Союза/Прогресса и сколько их было выполнено?

ЦитироватьПолагаю, это оценка сверху стоимости всей программы до 2015 года,
А вы не полагайте, вы посчитайте. Американские годовые расходы на ПК известны. Впрочем думаю и российские тоже.

ЦитироватьПо-сути - это результат неэффективности НАСА и Шаттла.
Ну вы то конечно знаете как нужно делать эффективно и счас всех научите. Особенно тех мужиков которые собирают и тестируют спутники на земле а не в космосе.

Старый

ЦитироватьВсех делов - 30 м/с коррекции для 0.2 градусов изменения наклонения
Т.е. для 50-тонного (навскидку) РС - 0.5 тонны АТ/НДМГ
Перевод на другое наклонение отстыкованного РС как части РС МКС - вообще не проблема. В любом случае, это будет намного дешевле, чим делать с нуля новую российскую ОС.
Для изменения наклонения на 10 град - 25 тонн топлива. То есть полтора десятка Прогрессов-танкеров. Может всётаки два новых модуля дешевле?

Старый

Цитировать3.4.1. Базовая модификация пилотируемого корабля предназначена для доставки 6 человек экипажа и полезного груза не менее 500 кг на орбитальные пилотируемые станции (ОПС)

Так вот... ОПС - это ... «Алмаз»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P. S. Версию, что в Роскосмосе не знают, чем отличается ДОС от ОПС не предлагать. Не поверю!

В роскосмосе конечно знают что есть что и даже дали расшифровку аббревиатуры ОПС.
 А вот каковы будут версии почему вы решили что
ЦитироватьОПС - это ... «Алмаз»!
Чисто по дурости или всего лишь молодости и отсутствия понятия?

Старый

Идея для любителей космической сборки.
А почему только космические аппараты? А давайте самолёты строить в воздухе а подводные лодки под водой? Не, а чего? Понастроить воздушных и подводных заводов...
 Воздушные авиаремонтные заводы надо сделать быстроходными, чтоб они успевали подхватывать и ремонтировать терпящие аварию самолёты. Это скольких катастроф удастся избежать! Это ж какая экономия будет!

Но почемуто идея подводных заводов для ремонта подводных лодок меня особенно вдохновляет! Елена, родная, давайте разовьём, а?

Liss

Леди и джентльмены,
Обсуждаемая на нескольких последних страницах зверушка называется ОПСЭК -- орбитальный пилотируемый сборочно-эксплуатационный комплекс. Концепция -- ЦНИИмаш. Задачи, помимо стандартных мировско-мксовских, -- обслуживание и ремонт спутников модульной конструкции через посредство орбитальных буксиров. ОПСЭК развертывается в 2020-2025 гг.
А вообще перспективная программа ЦНИИмаш прописана до такого срока, до которого большинство участников форума не доживет. И если вы думаете, что она заканчивается экспедицией на Марс, то вы очень сильно ошибаетесь. Словом, читайте "Лунную радугу" и "Новости космонавтики" :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Alex_II

ЦитироватьА вообще перспективная программа ЦНИИмаш прописана до такого срока, до которого большинство участников форума не доживет. И если вы думаете, что она заканчивается экспедицией на Марс, то вы очень сильно ошибаетесь. Словом, читайте "Лунную радугу" и "Новости космонавтики" :-)
Блин, придется дожить просто из любопытства  :wink:  :roll: Тем более, что терапевтические клонирование тоже развивается и со временем все кроме мозгов можно будет заменить...
PS: А программу ЦНИИмаша можно где-нибудь прочитать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьОбсуждаемая на нескольких последних страницах зверушка называется ОПСЭК -- орбитальный пилотируемый сборочно-эксплуатационный комплекс.
А выполнение им своих целевых функций будет называться ОПСЭКание. :) :) :)

ЦитироватьКонцепция -- ЦНИИмаш. Задачи, помимо стандартных мировско-мксовских, -- обслуживание и ремонт спутников модульной конструкции через посредство орбитальных буксиров. ОПСЭК развертывается в 2020-2025 гг.
А вообще перспективная программа ЦНИИмаш прописана до такого срока, до которого большинство участников форума не доживет. И если вы думаете, что она заканчивается экспедицией на Марс, то вы очень сильно ошибаетесь.
Я чего говорю раз за разом? Я говорю: "Чем мрачнее и непригляднее действительность тем ярче и цветистее бред". Интересно, это кто-нибудь успел сказать раньше, или это мой копирайт? :)

ЦитироватьСловом, читайте "Лунную радугу" и "Новости космонавтики" :-)
Какой номер то?

andre1807

ЦитироватьЛеди и джентльмены,
Обсуждаемая на нескольких последних страницах зверушка называется ОПСЭК -- орбитальный пилотируемый сборочно-эксплуатационный комплекс. Концепция -- ЦНИИмаш. Задачи, помимо стандартных мировско-мксовских, -- обслуживание и ремонт спутников модульной конструкции через посредство орбитальных буксиров. ОПСЭК развертывается в 2020-2025 гг.
А вообще перспективная программа ЦНИИмаш прописана до такого срока, до которого большинство участников форума не доживет. И если вы думаете, что она заканчивается экспедицией на Марс, то вы очень сильно ошибаетесь. Словом, читайте "Лунную радугу" и "Новости космонавтики" :-)
Ага, спасибо за пояснение.

andre1807

ЦитироватьО, я вовсе не живу так долго...
Так и есть! Школьник! Опять Виницкий угадал...

О, уже второй человек задаёт этот вопрос... Жду до пяти, потом буду думать, не пора ли раскрыть о информацию о своём возрасте :)

andre1807

ЦитироватьОПС - это ... «Алмаз»!
Чисто по дурости или всего лишь молодости и отсутствия понятия?

:D :D :D :D :D :D :D
Старый, Вам для понимания юмора обязательно смайлики видеть? Или Вы сегодня не с той ноги встали? Или еще не отдыхали? Нет, все же, умеет у нас народ настроение понимать! :D :D :D

Старый

ЦитироватьИли Вы сегодня не с той ноги встали?
Даааа!!!! :)

andre1807

Тогда как только будет возможность, сразу же ложитесь спать. Лучшего способа начать день заново я не знаю.  :)

Старый

ЦитироватьТогда как только будет возможность, сразу же ложитесь спать. Лучшего способа начать день заново я не знаю.  :)
В часик дня лягу. Меня ждёт весёлая ночь... :(

tktyf

ЦитироватьА зубы через жопу дёргать не пробовали?
8)  Вам, с радостью, вместе с языком. Нагибайтесь! :twisted:
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

tktyf

ЦитироватьЛеди и джентльмены,

Ну наконец то :!:
Три... Два... Один... СТАРТ!!!