Возможна ли новая российская ОС?

Автор andre1807, 12.05.2008 06:12:22

« назад - далее »

andre1807

Цитировать1) Пристыковывать блоки дополнения куда придется. Кажется, что-то похожее воплотили на станции «Салют-7».
:shock:  :shock:  :shock:
Где Вы такое прочли?

andre1807

ЦитироватьP.S. Просьба не ругать меня в гигантомании, я пытался рассмотреть все возможные варианты возможной следующей орбитальной станции.
Почему Вы такой упор делаете на стыковочных узлах?

Letek

ЦитироватьПочему Вы такой упор делаете на стыковочных узлах?
Я просто осветил один аспект блоковой станции.
ИМХО их больше одного. Однако все сразу обсуждать не получется. :D

Letek

Цитировать1) Пристыковывать блоки дополнения куда придется. Кажется, что-то похожее воплотили на станции «Салют-7».
Где Вы такое прочли?
Вас устроит, если я скажу «Пристыковывать блоки дополнения к стыковочным узлам вначале предполагавшимися для транспортных кораблей... » и дальше по тексту  :?:

andre1807

Мне так и осталось непонятным, что Вы хотели всем этим сказать. Уже и так понятно, что будет разделение на СМ и научные модули, как это было на "Мире" и МКС. Что же касается остальной части Ваших рассуждений, то ключевая фраза:
ЦитироватьПозволяют решать некоторые отдельные малые задачи
Пока не названы эти самые задачи, рассуждать о количестве модулей и прочем нет смысла. Вы собрались решать некоторые задачи, хотя четко не называете, какие именно. При этом уже определились с количеством необходимых модулей и их размерами, не зная для чего именно они нужны. Имхо, это не правильно. Разговор поэтому представляется пока бессмысленным.
Я, допустим, считаю, что станция будет небольшой и модулей там будет меньше, чем на "Мире". Причина этого проста - на большее мы просто не потянем. Но я, как человек, далёкий от отрасли, могу ошибаться. Поэтому нужно дождаться хоть какой-то информации.

andre1807

Где Вы такое прочли?
Вас устроит, если я скажу «Пристыковывать блоки дополнения к стыковочным узлам вначале предполагавшимися для транспортных кораблей... » и дальше по тексту  :?:
Меня не устроило довольно вольное выражение про стыковку модулей к станции "Салют"-7 "куда попало". Вы о чём говорите? Вот об этом?

Первый модуль 77-й серии

Вас не смущает при этом то обстоятельство, что СУ был специально усилен для приема ТКС?

Veganin

Где взять деньги на новую орбитальную станцию?

Мне видится два варианта:
1. президент России дает указание Минфину выделить нужную сумму (маловероятный сценарий);
2. Надо строить станцию совместно с арабами. Деньги ваши, технологии наши. Ресурсы станции делим пополам. Этот вариант, на мой взгляд, более вероятен, чем первый.
Российско-арабская станция, двуглавый орел и зеленый полумесяц. Если же еще и название станции хорошее дать, например, "Рассвет Добродетели", то будет совсем замечательно!

Уважаемые форумчане, предлагаю приступать к поискам арабского инвестора.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Дмитрий Виницкий

Вы точно с Веги? Не из Магелланова облака??? :D  :D  :D
+35797748398

Veganin

ЦитироватьВы точно с Веги? Не из Магелланова облака??? :D  :D  :D

С Веги :D
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Дмитрий Виницкий

Тогда должны были бы быть больше в курсе земных реалий.
+35797748398

Veganin

ЦитироватьТогда должны были бы быть больше в курсе земных реалий.

Земные реалии имеют свойство меняться. Часто - кардинально. Ну кто бы еще, год назад мог представить, что Россия будет воевать с Грузией?
Вдруг, Медведеву, придет в голову идея отпраздновать 50-летие полета Юрия Гагарина хорошим делом - что-то запустить (человека на Луну, например) :)

Дмитрий Виницкий

Очень легко приходило. Даже на этом форуме. Если вы не логадывались, то вы точно инопланетянин.
Угу, прямо на Вегу, в честь 12 апреля. Для защиты российских граждан. :twisted:
+35797748398

Veganin

ЦитироватьОчень легко приходило. Даже на этом форуме. Если вы не логадывались, то вы точно инопланетянин.
Угу, прямо на Вегу, в честь 12 апреля. Для защиты российских граждан. :twisted:

Можете ссылочку дать, где на этом форуме предполагали агрессию Грузии?

А на Вегу лететь не надо - российских граждан, насколько мне известно, там не унижают и не убивают, насильно к демократии не приучают.  Да и звездолетов у нас пока мало.

Дмитрий Виницкий

Агрессию Грузии? Вы с Веги перепутали, бывает. А вот маленькую победоносную войну с целью укрепления дурного раболепия перед властью, я предсказывал. Года 2-3 назад. Можете поискать. И не я один соглашался с этой вероятностью.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Неужели в Чечне были не российские граждане? А что там не убивали не унижали и насильно к демократии не приучали? Там ведь конституционный порядок наводили, а Конституция у нас гласит:

ЦитироватьМы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
+35797748398

ssb

Казалось бы, при чём тут орбитальная станция?  :roll:

Дмитрий Виницкий

Да, и вообще, тема не про это, закончили. С политикой тут глухо. Я ввязался, прошу закончить.
+35797748398

Veganin

Действительно, не будем о политике, хотя и есть что возразить D.Vinitski.

Если не ошибаюсь, в книге С.П. Уманского "Космонавтика сегодня и завтра"  говорилось, что за шесть дней американские астронавты Аполлона-11 получили 18 бэр, а экипаж "Салюта-7" (Ляхов и Александров) - получили 7 бэр. В деталях мог немного ошибиться - читал 20 лет назад.
 Как предполагаете защищать людей от радиации, особенно если будет вспышка  на Солнце (не дай Бог)?

Lev

Veganin писал(а):
ЦитироватьЕсли не ошибаюсь, в книге С.П. Уманского "Космонавтика сегодня и завтра" говорилось, что за шесть дней американские астронавты Аполлона-11 получили 18 бэр . А экипаж "Салюта-7", (Ляхов и Александров), получили 7 бэр . В деталях мог немного ошибиться - читал 20 лет назад.
Как предполагаете защищать людей от радиации, особенно если будет вспышка на Солнце (не дай Бог)?
Это на самом деле проблема. В российском проекте предлагаются 2 варианта:
1. Защита - в СА для спуска на Землю.
2. Запасы топлива и воды размещаются в плоских баллонах вокруг обитаемого гермообъема (как в ФГБ)
Делай что должен и будь что будет

Veganin

ЦитироватьVeganin писал(а):
ЦитироватьЕсли не ошибаюсь, в книге С.П. Уманского "Космонавтика сегодня и завтра" говорилось, что за шесть дней американские астронавты Аполлона-11 получили 18 бэр . А экипаж "Салюта-7", (Ляхов и Александров), получили 7 бэр . В деталях мог немного ошибиться - читал 20 лет назад.
Как предполагаете защищать людей от радиации, особенно если будет вспышка на Солнце (не дай Бог)?
Это на самом деле проблема. В российском проекте предлагаются 2 варианта:
1. Защита - в СА для спуска на Землю.
2. Запасы топлива и воды размещаются в плоских баллонах вокруг обитаемого гермообъема (как в ФГБ)

Прошу прощения, я ошибся:) Вообще-то я имел ввиду орбитальную станцию на лунной орбите. Почему-то в голове засело, что тема о лунной ОС :(