Возможна ли новая российская ОС?

Автор andre1807, 12.05.2008 06:12:22

« назад - далее »

andre1807

ЦитироватьВам этот временный зигзаг истории прямо как манна небесная...
Нет ничего более постоянного, чем временное. Вот выберут после негра какую-нибудь лесбиянку и плакал "Орион".

ЦитироватьДа, уж! Это ж надо додуматься ляпнуть что американцы отстали от нас в пилотируемой космонавтике!
Тяжело кого-то обогнать, если каждый следующий широкий шаг направлен не туда, куда предыдущий.
Не получившие продолжения "Аполлон" и "Сатурн", построенный с нуля "шаттл", двадцать лет болтавшийся, как дерьмо в проруби и реально пригодившийся только при строительстве МКС. Теперь вот опять создают новый корабль с нуля, и даже если построят, летать на нем будет некуда, так как МКС к тому времени практически  кончится, а разработанные модули заточены под доставку и стыковку "шаттлом".
И все время у американцев так: то есть станция, нет корабля-шлюпки, то есть корабль, нет станции.
+100 Это надо сохранить на память,

andre1807

ЦитироватьTAU писал(а):
ЦитироватьИли, как еще очень здорово сказал в свое время Я. Голованов: "Я хочу полететь в космос потому, что он существует".
Ммм... а за чей счет, извините? Пусть кто-то лезет за свой счет на Эверест, потому что он существует. А космос - немного другое. Это большие государственные бабки. В этом смысле мне ближе Симони или Ансари... Они по крайней мере заплатили по полной и более... Они влезли на этот Эверест за свои бабки...
Лев, это ВЫ, "как контора" существуете ЗА НАШ счет, как "налогоплательщиков"
Не обольщайтесь, что на Ваши налоги кто-то существует. Если бы не доходы от нефти и газа и т. п. то многих "контор" бы уже не было. Полезность налоговой системы - один из тех мифов, которые вбиваются в сознание пропагандой, в надежде на то, что если повторить много-много раз, то так оно и будет.

andre1807

Старый, вообще, это весело. У Вас как минимум двойственная позиция. Например, сначала Вы доказываете бесполезность ПК (сравнивая её с хвостом), а потом заявляете, что в ПК нам до американцев далеко (не видно даже их спин). Т. е. Вы считаете неудачей то, что мы не обогнали американцев в бессмысленном времяпрепровождении, флаговтыках и вышвыривании денег на ветер! Парадоксально!

ИМХО, мне сложно судить в чем причина подобных заявлений, но, я понимаю, что их причина совсем не та, которую Вы здесь озвучили.

Старый

ЦитироватьСтарый, вообще, это весело. У Вас как минимум двойственная позиция. Например, сначала Вы доказываете бесполезность ПК (сравнивая её с хвостом), а потом заявляете, что в ПК нам до американцев далеко (не видно даже их спин).
Я доказываю что единственная прошлая и нынешняя задача ПК - обеспечение политического престижа страны. И в выполнении этой функции США с ихней ПК обогнали нас навсегда гдето во времена Джеминая. Что не так?

ЦитироватьТ. е. Вы считаете неудачей то, что мы не обогнали американцев в бессмысленном времяпрепровождении, флаговтыках и вышвыривании денег на ветер! Парадоксально!
Что ж в этом парадоксального? Мы ставили перед собой эти задачи и потерпели неудачу в их достижении.
 "Нужность и ненужность" и "удачность и неудачность" - две совершенно разных категории.

Ещё раз подчёркиваю: я веду полемику против тех кто считает что ПК это чтото большее чем политическая задача укрепления престижа, кто считает что это экспансия, "выход человечества в космос", "завоевание света и пространства", просто наука, и т.д. и т.п.
 Так понятнее?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

RDA

ЦитироватьХотя да, он употреблял слова типа "завоюет себе все околосолнечное пространство"
Но это, как совершенно очевидно (С), лишь образное выражение

Космический "экспансионизм, очевидно, появился позднее, и уже не как "первичная идея", а вторично, как реакция на первые яркие космические успехи

Вот тогда и возникла "идея" "изнасиловать" исторический процесс
Зомби, Вы заговариваетесь. Экспансия – это всего лишь расширение, распространение чего-нибудь за первоначальные пределы. Если, по-вашему, самый известный слоган Циолковского: "Земля –колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели" – не является " расширение, распространение человечества за первоначальные пределы", т.е. экспансией, то я не знаю, о чём с Вами можно ещё говорить?!!

RDA

ЦитироватьЯ доказываю что единственная прошлая и нынешняя задача ПК - обеспечение политического престижа страны.
Не просто страны, а только лишь сверхдержавы. РФ после распада Союза - перестала быть сверхдержавой. ПК ей досталась в наследство, словно нелюбимая падчерица.

Старый

Цитировать.РФ после распада Союза - перестала быть сверхдержавой. ПК ей досталась в наследство, словно нелюбимая падчерица.
И тем не менее престиж обеспечивается, хотя и на более низком уровне.
 Обеспечение престижа происходит не только на внешнем но и на внутреннем "рынке". Вон помните как вчера тут когото пёрло от того что американцы летают на наших кораблях? Вот для этого и для таких и служит.

RDA

ЦитироватьТ. е. я правильно понял, что вызывает разочарование тот факт, что вместо освоения КП семимильными шагами наблюдается движение вперед со скоростью черепахи? Но это ещё не повод говорить о бессмысленности/бесполезности/неэффективности ПК. Медленное продвижение объясняется и отсутствием знаний/опыта, которых за 50 лет было приобретено недостаточно.
Мне не нравится Бернштейневский подход в космонавтике, согласно которому: "конечная цель – ничто, движение – все". Процесс ради процесса, полное отсутствие "конечных целей".
ЦитироватьНедостаточно (для обозначенной Вами цели, IMHO), их будет и через 5000 лет.
С таким подходом и чере миллион лет ничего не будет.
ЦитироватьТогда ПК - это попытка понять место человека в космическом пространстве.
А что непонятного? Может проблема в правильной формулировке вопросов?

ааа

ЦитироватьЯ доказываю что единственная прошлая и нынешняя задача ПК - обеспечение политического престижа страны. И в выполнении этой функции США с ихней ПК обогнали нас навсегда гдето во времена Джеминая. Что не так?
Насчет теории павлиньих хвостов. "Джемини" был крут, с шикарным цифровым хвостом, а быстро сдох, не оставив потомства. Та же судьба постигла "Аполлон" и "шаттл".

ЦитироватьВон помните как вчера тут когото пёрло от того что американцы летают на наших кораблях? Вот для этого и для таких и служит.
Меня показухой не проймешь, так как изнанку отечественной космонавтики (и гражданской, и военной) я некоторым образом видел изнутри.
 Речь не о нашей крутизне, а о вашем пресмыкании перед бестолковой американской ПК.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьМне не нравится Бернштейневский подход в космонавтике, согласно которому: "конечная цель – ничто, движение – все".
А для тех, кому не нравится жить, существует естественный отбор: они умирают, не оставив потомства.

Старый

ЦитироватьПроцесс ради процесса, полное отсутствие "конечных целей".
Вы всё время пытаетесь выделить космонавтику из других отраслей техники, как минимум найти для неё какуюто "конечную цель". Попробуйте однако длдя начала определиться: какова например "конечная цель" мореплавания и авиации?

RDA

ЦитироватьМне не нравится Бернштейневский подход в космонавтике, согласно которому: "конечная цель – ничто, движение – все".
А для тех, кому не нравится жить, существует естественный отбор: они умирают, не оставив потомства.
Прямо как в анекдоте:  Молодой лоер хвастается старому: «Я только что выиграл такое дело!» – «Ну и дурак! На этом деле ты мог бы всю жизнь кормиться!»

Старый

ЦитироватьНасчет теории павлиньих хвостов. "Джемини" был крут, с шикарным цифровым хвостом, а быстро сдох, не оставив потомства. Та же судьба постигла "Аполлон" и "шаттл".
Один самец дохнет, родится второй ещё круче. Весь вид процветает.
 В рассматриваемой аналогии вся ПК в целом является "павлиньим хвостом" страны, которым она хвастается перед другими, а вовсе не крутость отдельного корабля.

ЦитироватьРечь не о нашей крутизне, а о вашем пресмыкании перед бестолковой американской ПК.
Ну чья бестолковей ещё можно поспорить. После Бурана толковость нашей ПК весьма трудно будет доказать.  Однако в таких вопросах как престижные программы "толковость" далеко не главный аргумент. Главный аргумент - политико-пропагандистский эффект.

Старый

Ну и возвращаясь к сабжу.
Я думаю что из политических престижных целей после завершения работы МКС Россия продолжит пилотируемые полёты и сделает свою собственную ОС. Из соображений целесообразности эта ОС должна быть минимально возможной, т.е. из двух модулей аналогичных ФГБ и СМ. Думаю так и будет.

ааа

Я думаю абсолютно аналогично.
Хотя хочется еще и ЛОС.

Bell

ЦитироватьНу и возвращаясь к сабжу.
Я думаю что из политических престижных целей после завершения работы МКС Россия продолжит пилотируемые полёты и сделает свою собственную ОС. Из соображений целесообразности эта ОС должна быть минимально возможной, т.е. из двух модулей аналогичных ФГБ и СМ. Думаю так и будет.
По уму туда бы еще парочку сменяемых МИМов, а вообще - да, что-то такое.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьПо уму туда бы еще парочку сменяемых МИМов, а вообще - да, что-то такое.
Так исследований то не будет, исследовательские модули не нужны. Но я думаю парочка лишних стыковочных узлов будет предусмотрена на всякий случай. Вдруг приспичит.

andre1807

ЦитироватьСтарый, вообще, это весело. У Вас как минимум двойственная позиция. Например, сначала Вы доказываете бесполезность ПК (сравнивая её с хвостом), а потом заявляете, что в ПК нам до американцев далеко (не видно даже их спин).
Я доказываю что единственная прошлая и нынешняя задача ПК - обеспечение политического престижа страны. И в выполнении этой функции США с ихней ПК обогнали нас навсегда гдето во времена
Джеминая. Что не так?
Что не так:
1) В задаче обеспечения политического престижа США нас никогда не обгоняли, ибо были всегда впереди. (в XX веке) Политический престиж США в мире нет смысла оспаривать, ибо на данный момент это самая сильная военная и экономическая держава, и 60 лет назад было то же самое. Т. е. СССР был сверхдержавой (и то только после Второй мировой войны), но региональной, и его влияние никогда не распространялось на весь Земной шар (т. е. в большинстве случаев на наше мнение могли наплевать, помните, например, Югославию?). А США уже тогда были мировой державой, с которой должны были считаться все, в т. ч. и СССР. К космонавтике какое отношение всё это имеет? Да, наша пропаганда «воспевала» достижения в космонавтике. Но не потому, что эти достижения именно в космонавтике были. Не было бы в космонавтике, были бы в чём-то другом, соответственно, воспевали бы их. Поэтому же США «не воспевали» так свои достижения, ибо престижа у них было больше а тратить силы попусту не зачем.
2) Это, вроде, и так совершенно понятно, но к ОС-ам отношения не имеет никакого. Поэтому обсуждение таких вещей здесь - флуд.

ЦитироватьТ. е. Вы считаете неудачей то, что мы не обогнали американцев в бессмысленном времяпрепровождении, флаговтыках и вышвыривании денег на ветер! Парадоксально!
Что ж в этом парадоксального? Мы ставили перед собой эти задачи и потерпели неудачу в их достижении.
Эти задачи ставили не мы. Эти задачи ставили США, а мы их пытались выполнить. Результат закономерен, просто всегда нужно думать своей головой, и реально оценивать свои возможности. Боясь ответственности руководители перекладывали проблемы с больной головы на здоровую, и до сих пор продолжают это делать. Так что, теперь будем искать высокий смысл и «политический престиж» в малодушии и ...? ИМХО, о таких вещах лучше забыть и не вспоминать вовсе.

Цитировать"Нужность и ненужность" и "удачность и неудачность" - две совершенно разных категории.
Не старайтесь меня запутать. Речь была не об этом.

ЦитироватьЕщё раз подчёркиваю: я веду полемику против тех кто считает что ПК это чтото большее чем политическая задача укрепления престижа, кто считает что это экспансия, "выход человечества в космос", "завоевание света и пространства", просто наука, и т.д. и т.п.
Так понятнее?
Старый, Ваша позиция в этом вопросе как минимум неудачна. Ибо Вы причину и следствие меняете местами. Космонавтика развивалась не для использования в качестве инструмента для повышения политического престижа определённого строя, который и возник то позже. А то, что она для этого использовалась - не удивительно, и никто этого не оспаривает, так что Вы ведёте полемику зря.

andre1807

ЦитироватьТ. е. я правильно понял, что вызывает разочарование тот факт, что вместо освоения КП семимильными шагами наблюдается движение вперед со скоростью черепахи? Но это ещё не повод говорить о бессмысленности/бесполезности/неэффективности ПК. Медленное продвижение объясняется и отсутствием знаний/опыта, которых за 50 лет было приобретено недостаточно.
Мне не нравится Бернштейневский подход в космонавтике, согласно которому: "конечная цель – ничто, движение – все". Процесс ради процесса, полное отсутствие "конечных целей".
Ну, не нравится Вам, но это ещё ни о чём не говорит...

Bell

ЦитироватьТак исследований то не будет, исследовательские модули не нужны.
АН чего-нибудь обязательно захочет, раз уж станция есть. И продавать места для контрактных экспериментов можно. Кроме того, собственная станция позволяет чего-нить оперативное для военных "дистанционно зондировать" ;) Такой маленький Мирчик, как он исходно представлялся.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость