НК-33

Автор Bell, 26.11.2007 23:35:48

« назад - далее »

George

ЦитироватьЯрослав пишет:
ну рд-193 потяжелей будет ? а тяга с избытком - пока рост ПН можно второй ступенью обеспечивать.
Вероятно, что это страховка на случай, если "Кузнецов" не сможет возобновить НК-33. Восстановление производства оного ведется по приказу министра обороны РФ, тогда это был Сердюков. И это не коммерция, которая как следствие. Но вроде восстановление производства идет успешно.

sychbird

ЦитироватьGeorge пишет:
Вероятно, что это страховка на случай, если "Кузнецов" не сможет возобновить НК-33. Восстановление производства оного ведется по приказу министра обороны РФ, тогда это был Сердюков. И это не коммерция, которая как следствие. Но вроде восстановление производства идет успешно.
"Кузнецов" не в подчинении Минобороны, и министр ему приказывать не может. И вроде бы Минобороны заказывало, через контракт с ОДК видимо,  восстановление НК-32 для Ту 160 - ремоторизация имеющихся и производство новых экземпляров.

Там вроде бы базовые технологии однотипные по турбинам. Это наверное и есть те 50 %, о которых идет речь. Камеры РД вероятно  "Металлист" делал.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

George

Цитироватьsychbird пишет:
"Кузнецов" не в подчинении Минобороны, и министр ему приказывать не может. И вроде бы Минобороны заказывало, через контракт с ОДК видимо, восстановление НК-32 для Ту 160 - ремоторизация имеющихся и производство новых экземпляров.

Там вроде бы базовые технологии однотипные по турбинам. Это наверное и есть те 50 %, о которых идет речь. Камеры РД вероятно "Металлист" делал
Министр может приказать своим службам обеспечить возобновление производства, сюда входит и договора с "Кузнецовым" на выпуск НК-33. Вообще МО приказывать промышленности не может, оно с ней договаривается.

fagot

ЦитироватьBell пишет:
4% в базовом варианте и 2% в умеренно форсированном - это не прилично )
С тягой то же самое.
Положим и преимущество НК-33А по удельной массе в 1,5 раза высосано из пальца. А форсированный вариант это бумажный двигатель, вот если сделают, тогда и будем сравнивать.

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
"Антарес" стоит дороже "Фалкона-9". 234 млн долларов против примерно 150 млн.
Что-то многовато.

Salo

George просто разделил сумму контракта по CRS на восемь и получил столь впечатляющую цифру, забыв что туда ещё и Cygnus  помещается.  8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Apollo13

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьsalto пишет:
Разговоров о возобновлении производства НК-33 много. "Антарес" американцы делали из всего, что можно использовать, но что дешево стоит. В том числе и баки "Зенита", и тот же НК-33, и, если сообщение верно, кордан от СпейсШатла. А контракт с Самарой на НК-33: "делайте, мы можем купить, но и имеем право отказаться от покупки" слишком ненадежная вещь, чтобы налаживать восстановление производства.
Если это так, то это видимо уникальный случай в истории космонавтики, когда стоимость жрд первой ступени составила меньше 1% стоимости рн :)

salto

ЦитироватьGeorge пишет:
Интересно, за счет каких составляющих получилась такая разница?  Вероятно услуги  Aerojet дорого стоят?

salto

ЦитироватьGeorge пишет:
 Но вроде восстановление производства идет успешно.
Не получилось бы так, что после возобновления производства НК-33 не найдутся заказчики на его использование. "Союз-2.1в"?

George

ЦитироватьSalo пишет:
George просто разделил сумму контракта по CRS на восемь и получил столь впечатляющую цифру, забыв что туда ещё и Cygnus помещается.
150 млн это за все, включая "Драгон". Я еще удивился, почему восемь полетов "Антареса" стоят больше 12 полетов "Драгона" на МКС.
 Cygnus c "Антаресом" - настоящий итернационал. Их полмира собирает. Грузовой отсек "Сингуса" собиратся в Италии, первая ступень из Украины, двигатели из России.

George

Цитироватьsalto пишет:
Не получилось бы так, что после возобновления производства НК-33 не найдутся заказчики на его использование. "Союз-2.1в"?
Это будет зависеть еще от цены на А1 и прочих конкурентов.

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
George просто разделил сумму контракта по CRS на восемь и получил столь впечатляющую цифру, забыв что туда ещё и Cygnus помещается.
150 млн это за все, включая "Драгон". Я еще удивился, почему восемь полетов "Антареса" стоят больше 12 полетов "Драгона" на МКС.
 Cygnus c "Антаресом" - настоящий итернационал. Их полмира собирает. Грузовой отсек "Сингуса" собиратся в Италии, первая ступень из Украины, двигатели из России.
А главное нет шапкозакидательских понтов и безудержного демпинга с пиаром.

SFN

http://arsenal207.ru/projects.html
ЗАО Арсенал 207 Проекты и разработки РУЛЕВОЙ ПРИВОД РП РД AJ 26 (НК 33/43)

Salo

pragmatik

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Но всё таки, если честно сказать, то двигатели проданы  по демпинговой цене,(ниже себестоимости на порядок)не думаю что в случае гипотетического восстановления производства нк33 и продажи их, они не будут стоить столько, по какой цене были проданы ещё советские двигатели.... лунной программы.
Ну а бак на южмаше сделанный, дёшев потому, что делается пенсионерами "практически" за так, и не думаю что через 10-15 лет эти пенсионеры ещё будут работать.... а молодёжи нет, и не будет... как и специалистов, для обучения коих в Украине ни институтов ни прочих учреждений нет.

Так что, в будущее цены этих аппаратов нужно смотреть с осторожностью.

Victor123

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Непонятно. Это хорошо что Cygnus c "Антаресом"  в 12 раз дороже чем запуск "Драгон" потому что его пол мира собирает и гораздо большему числу людей денег достается и еще к этому вообще фантастика нет шапкозакидательства? Я правильно понял? Не дожидаясь ответа, я предпочту Драгон который в 12 раз дешевле и который собирают в одной стране в одном месте и с него мало людей кормится.

Salo

ЦитироватьVictor123 пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Непонятно. Это хорошо что Cygnus c "Антаресом" в 12 раз дороже чем запуск "Драгон" потому что его пол мира собирает и гораздо большему числу людей денег достается и еще к этому вообще фантастика нет шапкозакидательства? Я правильно понял? Не дожидаясь ответа, я предпочту Драгон который в 12 раз дешевле и который собирают в одной стране в одном месте и с него мало людей кормится.
Я не уверен, что Вы вообще, что-то поняли. Не поясните происхождение цифры 12?  ;)

ЗЫ: И кормится уже больше трёх тысяч человек 8)

Victor123

ЦитироватьSalo пишет:

Что это за человек на 13 секунде?

Victor123

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Непонятно. Это хорошо что Cygnus c "Антаресом" в 12 раз дороже чем запуск "Драгон" потому что его пол мира собирает и гораздо большему числу людей денег достается и еще к этому вообще фантастика нет шапкозакидательства? Я правильно понял? Не дожидаясь ответа, я предпочту Драгон который в 12 раз дешевле и который собирают в одной стране в одном месте и с него мало людей кормится.
Я не уверен, что Вы вообще, что-то поняли. Не поясните происхождение цифры 12?  ;)  

ЗЫ: И кормится уже больше трёх тысяч человек  8)
Возможно я не понял. Это взял из
Цитировать150 млн это за все, включая "Драгон". Я еще удивился, почему восемь полетов "Антареса" стоят больше 12 полетов "Драгона" на МКС.

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:

Что это за человек на 13 секунде?
Это технолог (ФИО не помню, где-то на работе записана) ракетного производства, я с ним в конце апреля встречался.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!