НК-33

Автор Bell, 26.11.2007 23:35:48

« назад - далее »

Salo

Morin, вот опять Вы меня в чём то обвиняете. Это я статьи пишу?
Я Вам давно уже сказал - если Вы считаете, что не будет никакого НК-33, то Вам и радоваться, что Ваш прогноз наконец сбылся. Продадим остатки и забудем НК-33 как страшный сон.
Лютич предлагал это сделать уже давно и выпить водочки по случаю.

Вашу точку зрения Зайцев уже раструбил на NSF, чтобы не обольщались американские товарищи. Все кто надо уже в курсе? К пуговицам претензии есть?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Петр Зайцев

ЦитироватьВашу точку зрения Зайцев уже раструбил на NSF, чтобы не обольщались американские товарищи. Все кто надо уже в курсе? К пуговицам претензии есть?
Ну прямо раструбил. Я там и на Аэроджет хмыкал тоже. Ишь повадились делать единичную продукцию втридорога для посадки на Марс. Да и вообще я к ним редко захожу...

Morin

ЦитироватьMorin, вот опять Вы меня в чём то обвиняете. Это я статьи пишу?
Я Вам давно уже сказал - если Вы считаете, что не будет никакого НК-33, то Вам и радоваться, что Ваш прогноз наконец сбылся. Продадим остатки и забудем НК-33 как страшный сон.
Лютич предлагал это сделать уже давно и выпить водочки по случаю.

Вашу точку зрения Зайцев уже раструбил на NSF, чтобы не обольщались американские товарищи. Все кто надо уже в курсе? К пуговицам претензии есть?
Мой прогноз и не переставал сбываться, т.к. воссстановление производства НК-33 происходило только в виртуальном мире СМИ. А радоваться свойе правоте не хочу. Очень грустно это. Да и у американцев с освоением выпуска успехов не наблюдается.
Лучшее - враг хорошего

Salo

ЦитироватьЯ вам давно твержу, что положение с двигателями в Самаре ужастное, а вы мне все благостные цитаты из СМИ приводили, где Никитина называли крепким руководителем. Да он никуда и не ушел, просто выше поднялся.
Опасаясь вызвать праведный гнев:
http://vninform.ru/article/152697.html
ЦитироватьМихаил Бабич посетил ОАО "Кузнецов" [/size]

Aвтор: Наталия Крайнова
САМАРА. ВОЛГА НЬЮС
 25.01.2012  14:26

Фоторепортаж: Михаил Бабич посетил ОАО "Кузнецов"

Продолжается рабочий визит полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича в Самарскую область. В рамках визита совместно с губернатором Владимиром Артяковым он посетил одно из крупнейших предприятий авиационного и космического двигателестроения - ОАО "Кузнецов".

Полпред побывал в нескольких цехах завода, где ознакомился с производством. Затем он провел совещание с руководством предприятия, в котором приняли участие Владимир Артяков, члены правительства региона и федеральных ведомств.

На сегодняшний день ОАО "Кузнецов" прорабатывает и реализует ряд инвестиционных проектов. Обсуждение наиболее перспективных из них и стало основной темой совещания. Михаил Бабич подчеркнул, что на завод он приехал не просто с экскурсией, а для продуктивной работы, принятия конкретных решений.

Один из проектов, о котором исполнительный директор ОАО "Кузнецов" Юрий Елисеев рассказал гостям, связан с реконструкцией и техническим перевооружением производства серийных ракетных двигателей. Другим перспективным космическим направлением является проект по организации производства ракетных двигателей на базе "лунного" двигателя НК-33.[/size]

Salo

По РД-107 тоже интересные фото:

Salo

http://www.pfo.ru/?id=51234
Цитировать25.01.2012 Среда | Самарская область
Модернизация и реконструкция производств необходима для решения задач стратегического назначения [/size]

25 января 2012 года в Самаре Михаил Бабич посетил одно из крупнейших предприятий авиационного и космического двигателестроения ОАО «Кузнецов». Полпред познакомился с работой механического и сборочного цехов газотурбинных и ракетных двигателей, осмотрел испытательные стенды и провел совещание с руководством предприятия.

На совещании Михаил Бабич подчеркнул, что руководству необходимо четко сформулировать проблемы, существующие на предприятии, и предложения для их решения. Обсуждая ситуацию на ОАО «Кузнецов», полпред заявил, что «сегодня необходима реконструкция и модернизация производств для реализации программ стратегического назначения, и задачи эти необходимо решать с помощью государства». В частности, ОАО «Кузнецов» ожидает соответствующих решений по организации серийного производства двигателя НК-33А, который, в свою очередь, является модификацией легендарного «лунного двигателя» НК-33, созданного выдающимся самарским конструктором Николаем Кузнецовым для советской лунной ракеты почти 40 лет назад.

Исполнительный директор ОАО «Кузнецов» доложил Михаилу Бабичу, что предприятие смогло погасить долги работникам по заработной плате и удвоить количество заказов.

Справка.

На ОАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения. Здесь производят авиационные газотурбинные двигатели для газоперекачивающих агрегатов магистральных газопроводов, блочно-модульные электростанции, жидкостно-реактивные двигатели космических ракет. Выпускаемые двигатели отличаются высокой надежностью, экономичностью и длительным ресурсом. С двигателями предприятия осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов «Прогресс».

ОАО «КУЗНЕЦОВ» является основным поставщиком приводов газоперекачивающих агрегатов магистральных газопроводов для ОАО «Газпром». Каждый третий привод нагнетателя магистральных газопроводов России произведен в Самаре.[/size]

Salo

http://www.trkterra.ru/news/2012-01-26/173714
Цитировать6 млрд. руб. нужно ОАО «Кузнецов» для восстановления производства двигателей НК-33[/size]
26 января 2012, 17:41

6 миллиардов рублей необходимо для восстановления производства двигателей НК-33 на ОАО «Кузнецов». О проблемах и перспективах предприятия говорилось во время визита генерального директора «Объединенной двигателестроительной корпорации» Андрея Реуса в Самару. Подробнее об этом смотрите сегодня в 19:30 в программе «Новости 24. Самара» на телеканале «ТЕРРА-РЕН ТВ».[/size]

http://www.trkterra.ru/news/2012-01-27/110625
ЦитироватьСамарскому ОАО «Кузнецов» требуются инвестиции[/size]
27 января 2012, 11:10

Перспективы у ОАО «Кузнецов» неплохие, а системные проблемы с кредиторской задолженностью и претензиями заказчиков в целом удалось решить. Так оценил ситуацию на предприятии генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации», член бюро центрального совета «Союза машиностроителей России» Андрей Реус. В четверг он побывал на трех производственных площадках. В планах предприятия возобновление производства двигателей НК-32 для стратегической авиации и целый ряд других крупных проектов.

Юрий Елисеев, исполнительный директор ОАО «Кузнецов»:

- Если в 90-х годах это были проблемы отсутствия работы, то сегодня проблемы роста. У нас есть заказы такого объема, что они позволяют в ближайшие 2 года удвоить, а то и утроить объем выпускаемой продукции.

Отношения с заказчиками сейчас стараются строить на долгосрочной основе, прежде всего, на уровне всей корпорации.

Андрей Реус, генеральный директор ОАО «УК Объединенная двигателестроительная корпорация»:

- По двигателестроению у нас контракты в большей степени годовые, но мы уже планы трехлетние с военными подписываем, в частности и по этой площадке. Я думаю, что мы в этом году перейдем на контракты долгосрочные и в двигателестроении.

Одна из основных проблем предприятия - это изношенная инфраструктура. Ведь для того, чтобы увеличить объемы выпускаемой продукции, необходимо не только купить новое оборудование, но и привести в порядок сами цеха. Например, для модернизации производства ракетных двигателей, необходимо потратить полтора миллиарда рублей. А для того, чтобы вновь начать выпуск двигателя НК-33 нужно найти уже 6 миллиардов. Из них полтора миллиарда готова выделить ОДК, главным же инвестором может стать государство.[/size]

Salo

http://tvsamara.ru/index.php?id=3&DT=27.01.2012&nom=255&var=2&var=1&var=1
ЦитироватьВ губернии обсудили перспективы развития двигателестроительного холдинга имени Кузнецова[/size]
2012-01-27 11:31:00

В губернию с рабочим визитом прибыл генеральный директор государственной корпорации «Оборонпром» Андрей Реус, в состав которой входит и самарский двигателестроительный холдинг имени Кузнецова. Его перспективы как раз и обсуждались накануне. Если верить московскому руководству, то они самые радужные. Достаточно сказать, что речь даже идет о создании новой производственной площадки.

Финансовое оздоровление, объединение всех предприятий в единую структуру, запуск долгосрочной программы обновления производства. С момента вхождения самарских двигателестроительных заводов и КБ в состав корпорации «Оборонпром» прошло не так много времени, но изменения  значительны. Во время посещения руководством было отмечено, что в ближайшие годы на самарских предприятиях будет реализовано несколько инвестиционных проектов - в частности, это расширение выпуска ракетных двигателей нового поколения, создание перспективного локомотива - газотурбовоза. Но среди задач государственной важности - модернизация и запуск производства двигателя для флагмана стратегической авиации - самолета ТУ-160. Выполнять заказы для военных заводу должно быть не только почетно, но и выгодно. Космический проект будет не менее масштабным. Завод намерен возобновить производство двигателя НК-33. Заказы для российского космического агентства и авиации, как военной, так и гражданской в перспективе ожидаются настолько значительными, что сейчас обсуждается вариант открытия дополнительного производства на площадке в поселке Винтай, куда планируется привлекать работников из Тольятти.[/size]
По ссылке есть видео.

Lamort

Трепотня это, если в процессе задействованы такие высокие лица, то совершенно очевидно то обстоятельство, что двигатели как таковые их вообще не интересуют.
 Там нечего обсуждать на таком уровне кроме откатов.
La mort toujours avec toi.

Salo

Деньги видимо выделяют на Вашем уровне.
Lamort, дайте миллиард на развитие ракетного двигателестроения в Самаре! 8)

Salo

В продолжение вопроса об уровне для выделения денег:

http://www.aex.ru/docs/3/2012/1/26/1501/
ЦитироватьНК-93: мяч вновь переброшен Путину[/size]
   26 января 2012 года / Владимир Леонов / Aviation EXplorer   

Тема революционного, сверхэкономичного, высокоэффективного авиадвигателя большой мощности НК-93, за который последние пять лет редакция "Аргументов недели" воюет с чиновниками Минпромторга и госкорпорации "Оборонпром" получила неожиданное развитие. 25 депутатов Госдумы обратились с открытым письмом к премьер-министру страны и кандидату в президенты Владимиру Путину.

Из обращения совершенно ясно видно, как ведомство В. Христенко и его соратник в Оборонпроме А.Реус торпедируют указания первых лиц государства. И кто на самом деле виновен в плачевном состоянии Дальней авиации ВВС России, в отсутствии инновационных продуктов в линейке Объединенной двигателестроительной корпорации применительно и к гражданскому сегменту авиастроения.

"Перспективный двигатель ПД-14" для не менее перспективного авиалайнера МС-21, которым Христенко, Мантуров, Реус пытаются прикрыться от шквала критики, находится в зачаточном состоянии. Его разработка требует финансирования в объёме 80 млрд. рублей. Для начала. Притом, что этот двигатель уже сегодня по заявленным характеристикам в лучшем случае только приблизится к уже существующим западным аналогам - по мощности, экономичности и ресурсу.

Так зачем быть в незавидной роли догоняющих, когда в стране есть прорывный, полностью отечественный авиадвигатель с характеристиками, которые пока являются недостижимыми для всех без исключения американских и европейских двигателестроительных корпораций? К слову, в трех летных испытаниях двигатель подтвердил заявленные характеристики. Или "Боинг", "Эрбас", "Дженерал электрик", "Снекма" приказали нашим чинушам не высовываться?

Это ответ на предыдущее обращение Г.  Зюганова к В.  Путину. Письмо Зюганова совершило бюрократическое "путешествие" и из аппарата премьера попало именно к тому человеку, от которого иного ответа ждать не приходится. Первый замминистра и ответственный за авиапром, социолог по образованию, и без пяти минут министр Денис Мантуров не любит вдаваться в технические подробности. Не барское это дело.

Письмо депутатов Госдумы Председателю Правительства РФ В.В. Путину[/size]

Ответ Д.В. Мантурова на запрос Г.А.Зюганова

Аргументы недели" и "Aviation EXplorer"

Владимир Леонов[/size]

Lamort

ЦитироватьДеньги видимо выделяют на Вашем уровне.
Lamort, дайте миллиард на развитие ракетного двигателестроения в Самаре! 8)
Вы можете популярно объяснить что там такое "обсуждают" независимо от уровня на котором выделяют деньги?
 Я по своему опыту знаю, что если что-то реально надо сделать, то особо долго не обсуждают.

Salo

А я вот знаю, что даже в строительстве обсуждения могут тянуться до нескольких лет. А в промышленности и того больше.
А обсуждать можно много чего:. объем средств, график выделения, смету расходов и т.д., и т.п.

А по-поводу уровня: Реус глава корпорации в которую входит ОАО Кузнецов и исполнительный директор Елисеев назначен по его приказу. С кем ещё Елисеев может обсуждать вопрос выделения средств?  Непосредственно с премьер-министром? Или со своим главным бухгалтером?

Uriy

По этой схеме мы были впереди. Сейчас европейцы усиленно разрабатывают такой двигатель с закрытым и открытым вентилятором,а у нас специально тормозят разработки этой схемы.

zyxman

ЦитироватьПо этой схеме мы были впереди. Сейчас европейцы усиленно разрабатывают такой двигатель с закрытым и открытым вентилятором,а у нас специально тормозят разработки этой схемы.
Мало быть впереди по двигателю - нужно самолеты с этим двигателем продавать, или хотя-бы сам двигатель продавать..
И вот раз нет продаж, так и неоткуда денег взять на разработку двигателя.

Причем тут вероятно можно было-бы сделать ход конем чтобы разорвать этот замкнутый круг - разработать не просто абстрактный перспективный двигатель для некоторого абстрактного самолета, а попытаться подвязаться к Боингу и/или к Эйрбасу и сделать для их самолета конкурентный двигатель, раз сами самолеты сделать не можем - вот что реально мешало нашим сделать двигатель для а-380 или хотя-бы для 737?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lamort

ЦитироватьА я вот знаю, что даже в строительстве обсуждения могут тянуться до нескольких лет. А в промышленности и того больше.
А обсуждать можно много чего:. объем средств, график выделения, смету расходов и т.д., и т.п.
Именно на строительстве наживаются больше всего. :)
ЦитироватьА по-поводу уровня: Реус глава корпорации в которую входит ОАО Кузнецов и исполнительный директор Елисеев назначен по его приказу. С кем ещё Елисеев может обсуждать вопрос выделения средств?  Непосредственно с премьер-министром? Или со своим главным бухгалтером?
Это которое уже сообщение по поводу "обсуждения возрождения производства НК-33", учитывая то, что двигатель как таковой вроде бы есть, можно было бы уже и начать новое производство.
 Я не хочу быть пессимистом, но, скорее всего, мы ещё увидим сообщения про подобные обсуждения...

Зловредный

ЦитироватьПо этой схеме мы были впереди. Сейчас европейцы усиленно разрабатывают такой двигатель с закрытым и открытым вентилятором,а у нас специально тормозят разработки этой схемы.
Мало быть впереди по двигателю - нужно самолеты с этим двигателем продавать, или хотя-бы сам двигатель продавать..
И вот раз нет продаж, так и неоткуда денег взять на разработку двигателя.
Мне читается между строк: "Тормозят не потому, что нет денег, а как раз за большие деньги."
Гробос-Фунт

Salo

http://www.samru.ru/bisnes/news/60441.html
ЦитироватьНа модернизацию ОАО «Кузнецов» требуется 1,5 млрд рублей[/size]

Вчера, 26 января, самарское ОАО «Кузнецов» посетила расширенная делегация «Оборонпрома» во главе с его генеральным директором Андреем Реусом. Визит состоялся в рамках ежегодного посещения предприятий, входящих в корпорацию.

Делегация посетила производственные площадки ОАО «Кузнецов» в поселке Прибрежный, площадку на Управленческом и Заводском шоссе, ознакомилась с ходом реализации основных инвестпроектов ОАО «Кузнецов» и планами по реконструкции и техперевооружению. Как отметил Андрей Реус, сейчас предприятие закончило подготовительный этап и начинает активную часть работ по модернизации предприятия.

Техническое перевооружение и модернизация заводапозволит реализовать новые амбициозные проекты: по восстановлению серийного производства двигателя НК-32 и его компонентов, созданию ракетного двигателя на основе новых технологий и материалов на базе двигателя НК-33, а также разработке унифицированного газогенератора и выводом на рынок уникального газотурбовоза. В рамках проекта по восстановлению производства НК-32 в поселке Прибрежный может быть создано новое производство компрессоров и отдельных ДСЕ турбин больших авиационных двигателей. Это позволит обеспечить региону до 4 000 новых рабочих мест. До 2020 года «Кузнецов» планирует двукратное увеличение производства двигателя 14Д21/14Д22-«Русь».

Для выполнения этой программы на техническое перевооружение и реконструкцию требуются 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.[/size]

Блудный

Цитировать"Перспективный двигатель ПД-14" для не менее перспективного авиалайнера МС-21, которым Христенко, Мантуров, Реус пытаются прикрыться от шквала критики, находится в зачаточном состоянии. Его разработка требует финансирования в объёме 80 млрд. рублей. Для начала. Притом, что этот двигатель уже сегодня по заявленным характеристикам в лучшем случае только приблизится к уже существующим западным аналогам - по мощности, экономичности и ресурсу.
Ну не встанет НК-93 под крыло МС-21, не по-мес-тит-ся. И по скорости не оптимален. Для Ил-76 (476) он бы как раз. Была бы модификация мощнее - очень интересен был бы для "Русланов".

ПД-14 делается с прицелом на ряд (ПД-12, 14, 16). М.б. 9 и 10 - как пойдёт. Для НК-93 в "чистом виде" мало применений. Тоже ряд нужен. Получается в обоих случая надо разрабатывать линейку.  С учётом того, что 93-й таки не доведён и 20 лет прошло, по нему (ряду) работы немало. Почти столько же, сколько и с ПД.

Да, хорош и может быть ещё лучше. Но куда его девать? Зюганов сотоварищи этот момент опускают.

Bell

Мотивы Зюганова и Ко, понятное дело, совсем иные. И на "моменты" они вообще не обращают внимания. Мне в этой связи вспоминается письмо от некто Мухина в ГЕОХИ в конверте Шандыбина. Такая же показуха.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость