"Вулканом" на Луну.

Автор Дмитрий В., 07.09.2007 10:55:26

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьОднопусковой корабль идёт на базу (ЛБ), и ему эта нашлепка нужна только в тех же сангигиенических целях, что и Союзу
(Распаляясь: ) Ваще можно практически готовые взять СА и БО "от Союза", ноги только приделать и ракету подходящую подобрать - и вот вам однопусковая схема  
Вот! Вот! И я о том говорю - Союз-готовый ключ к вскрытию Солнечной системы!

Я в своей книжке так и сделал...

Двухпуск со стыковкой на орбите ИСЛ с РБ. Схема ЛМ, только корабль другой.

БО используется как жилой и шлюзовой отсек.
Перед возвращением отстреливается
. Нефиг разгонять скафандры, основную СЖО и прочее к Земле.

И никаких люков в теплозащите, прочих траблов.
Домой улетает 5-ти тонный мотылек, похожий на "Зонд".
Тут есть один ньюанс. При посадке экипаж находится в РБО. В случае аварийного прекращения посадки (перерасход топлива, невозможность выбора места для прилунения итд), идет сброс ПС и начинается экстренный взлёт. Сброс оболочки РБО такое не позволит.
А вот сброс перед или при взёте опорных, ферм и наружных створок агрегатного отсека ВС вполне возможен. Скафандры находятся в шлюзовой камере, остающейся на ПС.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lev

В любом случае - даже с Вулканом  получалась база, где часть корабля должна была летать в космосе.
Гептиловые варианты Челомея я вообще не обсуждаю.
Делай что должен и будь что будет

Бука

ЦитироватьТут есть один ньюанс. При посадке экипаж находится в РБО. В случае аварийного прекращения посадки (перерасход топлива, невозможность выбора места для прилунения итд), идет сброс ПС и начинается экстренный взлёт. Сброс оболочки РБО такое не позволит.
А вот сброс перед или при взёте опорных, ферм и наружных створок агрегатного отсека ВС вполне возможен. Скафандры находятся в шлюзовой камере, остающейся на ПС.

У меня так:

При аварийном случае БЦВК светит транспарантом.

Вариант 1, отличный.
Отстрел БО, выход на траекторию возвращения.

Вариант 2, задумчивый.
Выход на ИСЛ, ожидание спасательного Союза. БО не отстреливается. Там СЖО на месяц запаса. (штатный полет две недели).
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВ любом случае - даже с Вулканом  получалась база, где часть корабля должна была летать в космосе.
Не понял. Пустой водородный РБ на орбиту Луны не выходил.

Бука

ЦитироватьВ любом случае - даже с Вулканом  получалась база, где часть корабля должна была летать в космосе.

Хм.

И в варианте Л3М, и в ЛЭК.

Водородные блоки, СР или Везувий, выходили  на ИСЛ вместе с ПН.
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Бука

Сдублировалось сообщение.
Роберт Энсон Хайнлайн.

m-s Gelezniak

ЦитироватьУ меня так:

При аварийном случае БЦВК светит транспарантом.

Вариант 1, отличный.
Отстрел БО, выход на траекторию возвращения.

Вариант 2, задумчивый.
Выход на ИСЛ, ожидание спасательного Союза. БО не отстреливается. Там СЖО на месяц запаса. (штатный полет две недели).
При снижении и посадке экипаж должен был находится в рабочем-бтовом отсеке (места у посадочных 400мм иллюминаторов) вне СА.

m-s Gelezniak

Выходил. Точнее должен был...

И в варианте Л3М, и ЛЭК.
Что "Везувий", что СР.
Почти. "Кривая" получалась орбита. Для точного посадочного  импульса, использовались дв. корабля.

Бука

ЦитироватьПри снижении и посадке экипаж должен был находится в рабочем-бтовом отсеке (места у посадочных 400мм иллюминаторов) вне СА.

Да. У меня тоже.

Командир КК (пилот) пристегнут в БО у пульта управления посадкой.
Бортинженер и космонавт-исследователь лежат в ложементах СА.

Так что, есть критический момент посадки.
Назад на Землю в случае нештатной работы РБ или уже верньерных посадочных движков не улетишь.

Ну, тогда выходим на орбиту и тупо ждем. В моем МИК-е одна готовая Нка точно есть... :D

З.Ы. Это, еще раз повторяю, в моей недописанной книжке. :D
Роберт Энсон Хайнлайн.

m-s Gelezniak

ЦитироватьКомандир КК (пилот) пристегнут в БО у пульта управления посадкой.
Бортинженер и космонавт-исследователь лежат в ложементах СА.
Там два рабочих места.

m-s Gelezniak

ЦитироватьНу, тогда выходим на орбиту и тупо ждем. В моем МИК-е одна готовая Нка точно есть...
Мечтательно :roll:  :lol:  И стыкуемся с РБ. А там целый бак газовой кислородно-гелевой смеси. И водородный бак оприходовать можно. :roll: И получается ЛОС. :lol:

Бука

ЦитироватьНу, тогда выходим на орбиту и тупо ждем. В моем МИК-е одна готовая Нка точно есть...
Мечтательно :roll:  :lol:  И стыкуемся с РБ. А там целый бак кислородно-гелевой смеси. И водородный бак оприходовать можно. :roll: И получается ЛОС. :lol:

С каким РБ?

С РБ стыкуемся перед высадкой, в случае аварийного возврата на орбиту ИСЛ ждем Союз.

"стыковочная решеточка осталась, на всякий..." (с) Я  :)
Роберт Энсон Хайнлайн.

m-s Gelezniak

Не понял, у вас Н1Ф или Вулкан.

Вован Сидорыч

Щас по каналу Культура прикольный старый науч-поп фильм
Сделано по тем времена на совесть: лунные пейзажи, декорации и прочие спецэффекты
Хотя конечно наивный ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Зомби. Просто Зомби

Ой, блииииииииин!
"Луна" Клушанцевская!

Я бы перезаписал, ато у меня в таком дерьмовом качестве...
Не копать!

Бука

ЦитироватьНе понял, у вас Н1Ф или Вулкан.

Обработанная напильником 24х движковая Н1 обр64.

Аналоговая СУ заменена цифровой, улучшена аэродинамика.
Движки тягой по 160т, топливо переохлаждено.

ПН на низкой орбите 85-90т.

Два пуска.

РБ типа реального СР выводит на ИСЛ аналог блока "Д" но на пентаборане-перекиси.

Т.е. если второй, пилотируемый пуск улетит "за бугор" РБ дождется следующей экспедиции.

Взлетно-посадочная ступень тоже на пентаборане. В отличии от реального Л3М домой надо вывести не 8т, с обитаемым блокоом - а 5т всего, пао+са.
Роберт Энсон Хайнлайн.

m-s Gelezniak

ЦитироватьНе понял, у вас Н1Ф или Вулкан.

Обработанная напильником 24х движковая Н1 обр64.

Аналоговая СУ заменена цифровой, улучшена аэродинамика.
Движки тягой по 160т, топливо переохлаждено.

ПН на низкой орбите 85-90т.

Два пуска.

РБ типа реального СР выводит на ИСЛ аналог блока "Д" но на пентаборане-перекиси.

Т.е. если второй, пилотируемый пуск улетит "за бугор" РБ дождется следующей экспедиции.

Взлетно-посадочная ступень тоже на пентаборане. В отличии от реального Л3М домой надо вывести не 8т, с обитаемым блокоом - а 5т всего, пао+са.
Закройте фермы пленкой и забейте все межбаки гелием с травлением по мере подъёма.

Бука

ЦитироватьЗакройте фермы пленкой и забейте все межбаки гелием с травлением по мере подъёма.

Да, тоже пойдет. Правда книжку стараюсь сильно не утежелять техподробностями.
Опасаясь разрыва мосКа у читателей. :D
(есть только один кусочек маленький, вставлен для прикола.)

Ознакомится с черновиком можно тут: http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/stars.shtml
И еще чуть в рабочем отрывке: http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/stars2.shtml

З.Ы. ОЧЕНЬ пока коряво, потом будет правится и дополнятся. Любые идеи и тапки приветствуются, но лучше в моей теме - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8701&postdays=0&postorder=asc&start=120&sid=302ae5d54d6326d0c5a803003ee28d3a
Роберт Энсон Хайнлайн.

m-s Gelezniak

ЦитироватьЗакройте фермы пленкой и забейте все межбаки гелием с травлением по мере подъёма.

Да, тоже пойдет. Правда книжку стараюсь сильно не утежелять техподробностями.
Опасаясь разрыва мосКа у читателей. :D
(есть только один кусочек маленький, вставлен для прикола.)

Ознакомится с черновиком можно тут: http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/stars.shtml
И еще чуть в рабочем отрывке: http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/stars2.shtml

З.Ы. ОЧЕНЬ пока коряво, потом будет правится и дополнятся. Любые идеи и тапки приветствуются, но лучше в моей теме - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8701&postdays=0&postorder=asc&start=120&sid=302ae5d54d6326d0c5a803003ee28d3a
Да. :?  Мозг нынче нежный пошёл. Дом 2, попил, кто кого подсидел... не более.

Lev

Кстати, по поводу Вулкана.
Вулкан предполагал тот же самый ЦБ +4 вместо 2-х блоков РД.
А вот если предположить вариант - вместо 4-х водородников - семь штук на ЦБ. ББ - также 2
Подозреваю, 7 на ЦБ можно впихнуть в тот же диаметр где 4
Делай что должен и будь что будет