Протон улетел за бугор

Автор Карлсон, 06.09.2007 03:52:33

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьСекундой больше, секундой меньше – и ракета бы упала прямо на город
В ОхУмору.

Не стал бы так категорично.  :)
 Действительно, сколько надо было ещё работать двигателю, чтобы она долетела эти 40 км?

Если вертикальная скорость в момент аварии была 500-700 метров в секунду, то за лишнюю секунду ракета могла набрать 500-700 метров высоты. По-моему это может дать десятки километров.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьСекундой больше, секундой меньше – и ракета бы упала прямо на город, – сообщил в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель программы Международного социально-экологического союза «Химические загрязнения и химическая безопасность» доктор химических наук Лев Федоров.
Вот они - химики! Точнее профессиональные экологи!

Цитироватьтоксичное, онкогенное вещество.
Ну откуда профессиональному экологу знать что "онкогенное" на самом деле называется "канцерогенное"... :(

ЦитироватьФедоров уверен, что гептил «был ошибкой советского руководства».
Слава богу что не заговором мировог сионизма...

Цитировать«На территории СССР было 110 мест, где были зарегистрированы аварии ракет-носителей, работавших на гептиле,
Мало, мало! Непорядок! Профессиональным экологам надо поработать и найти ещё.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

Цитироватьтоксичное, онкогенное вещество.
Ну откуда профессиональному экологу знать что "онкогенное" на самом деле называется "канцерогенное"... :(

Старый, "онкогенное" это "онкогенное", не болтайте попусту.  :D

Правда, не знаю является ли им гептил.  :D

Старый

ЦитироватьСтарый, "онкогенное" это "онкогенное", не болтайте попусту.  :D  
А "канцерогенное" это чтото другое? ;)

Ворон

ЦитироватьСтарый, "онкогенное" это "онкогенное", не болтайте попусту.  :D  
А "канцерогенное" это чтото другое? ;)

Прошу прощения, это оказывается просто синоним.

"Онкогенные вещества

Онкогенные> вещества (син.: бластимогенные вещества, канцерогенные вещества, канцерогены) — вещества, обладающие способностью вызывать развитие опухолей."

Я думал есть разница, концерогенные - вызывающие опухоли вообще, а онкогенные - вызывающие злокачественные опухоли.

fagot

ЦитироватьНе стал бы так категорично.  
Действительно, сколько надо было ещё работать двигателю, чтобы она долетела эти 40 км?

Если вертикальная скорость в момент аварии была 500-700 метров в секунду, то за лишнюю секунду ракета могла набрать 500-700 метров высоты. По-моему это может дать десятки километров.
За секунду скорость ракеты увеличится на 9 м/с без учета гравпотерь, учитывая, что при разнице скоростей в 2700 м/c расстояние между точками падения первой и второй ступеней составляет 1300 км, она пролетит примерно на 4 км дальше. И разве ракета должна была лететь прямо над городом?

Ворон

ЦитироватьНе стал бы так категорично.  

За секунду скорость ракеты увеличится на 9 м/с без учета гравпотерь, учитывая, что при разнице скоростей в 2700 м/c расстояние между точками падения первой и второй ступеней составляет 1300 км, она пролетит примерно на 4 км дальше. И разве ракета должна была лететь прямо над городом?

Что-то я не понял ход вашей мысли. :)

Я рассуждал так, за секунду работы двигателя в конце участка работы первой ступени ракета имеет скорость около 2 км/с - если угол направления скорости к вертикали имеет тангенс 1/3, то вертикальная скорость 500 м/с, если 1 - то 1400 м/с. (Какой точно, не знаю. :) )
 За лишнюю секунду верхняя точка траектории поднимется, соответственно на 500 и 1400 м, а это даст дополнительно 10-15 секунд полёта.

RadioactiveRainbow

ЦитироватьФедоров уверен, что гептил «был ошибкой советского руководства».
Слава богу что не заговором мировог сионизма...
МЖМЗ
Глупость наказуема

El Selenita

Цитироватьhttp://vz.ru/society/2007/9/10/107950.html
«Гептил – это топливо в 6 раз токсичнее сенильной кислоты, а

Сенильная кислота - это то, что вызывает сенильный психоз и сенильную деменцию? :)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

mihalchuk

Сенильная кислота - это то, что вызывает сенильный психоз и сенильную деменцию? :)
Автора осенило сенильной кислотой. :D

fagot

ЦитироватьЧто-то я не понял ход вашей мысли.  :)  

Я рассуждал так, за секунду работы двигателя в конце участка работы первой ступени ракета имеет скорость около 2 км/с - если угол направления скорости к вертикали имеет тангенс 1/3, то вертикальная скорость 500 м/с, если 1 - то 1400 м/с. (Какой точно, не знаю. :) )
За лишнюю секунду верхняя точка траектории поднимется, соответственно на 500 и 1400 м, а это даст дополнительно 10-15 секунд полёта.
Абсолютные значения нам не слишком важны, важно приращение скорости за секунду работы двигателя и влияние этого приращения на дальность.

Ворон

ЦитироватьЧто-то я не понял ход вашей мысли.  :)  

Абсолютные значения нам не слишком важны, важно приращение скорости за секунду работы двигателя и влияние этого приращения на дальность.

Да плевать нам на Приращение скорости.  :D
 Ракета и так имеет большую вертикальную скорость. Каждая секунда полёта даёт приращение высоты траектории. Чем выше верхняя точка траектории, тем дольше она будет падать на землю, соответственно дольше будет лететь в горизонтальном направлении.

Хотя со значениями я ошибся - надо рассматривать разницу времени за которое она пролетит весь участок от верхней точки траектории до земли.

Ворон

Автора осенило сенильной кислотой. :D

Теперь если участники форума захотят "выпить иаду" они знают что пить.  :D

fagot

ЦитироватьДа плевать нам на Приращение скорости.  :D
 Ракета и так имеет большую вертикальную скорость. Каждая секунда полёта даёт приращение высоты траектории. Чем выше верхняя точка траектории, тем дольше она будет падать на землю, соответственно дольше будет лететь в горизонтальном направлении.
Вот именно что имеет. Если скорость увеличится на 9 м/c, это даст дополнительное увеличение высоты метров на 20, а остальное увеличение происходит за счет ранее приобретенной скорости и дальность по сравнению с неработающим лишнюю секунду двигателем увеличивается незначительно.

Ворон

ЦитироватьДа плевать нам на Приращение скорости.  :D
Вот именно что имеет. Если скорость увеличится на 9 м/c, это даст дополнительное увеличение высоты метров на 20, а остальное увеличение происходит за счет ранее приобретенной скорости и дальность по сравнению с неработающим лишнюю секунду двигателем увеличивается незначительно.

За лишнюю секунду не только скорость увеличивается, но и высота увеличивается за счёт тяги двигателя.

Хотя, как я уже сказал выше, я ошибся - с высоты 40 и 41 км она грохнется с разницей в 1 секунду. :)

Вован

ЦитироватьВоронка 20 на 45 метров этож сколько в тротиловом эквиваленте-то? Много че-то, у кого есть справочник такой? :) Думаю счет на тонны.

При 160 тоннах топлива во второй ступени тротиловый эквивалент 32,7 тонны
327 тонн? Если - нет, как это посчитано? Эквивалент одного гептила, неполное взаимодействие?

Тротиловый эквивалент считал по источнику: Справочное пособие. Экологические проблемы и риски воздействия ракетно-космической техники на окружающую природную среду. «Анкил», М. - 2000. На странице 440 формула для амила и гептила:
q = 1,11 М 2/3 ,
где q – мощность взрыва в тоннах тротила;
       М – масса топлива в тоннах.
Байконур надолго - навсегда

Вован

Выясняется, что рулевые машины перестали работать одновременно все четыре. Это значит, что причина не в машинах :wink:

Старый

ЦитироватьВыясняется, что рулевые машины перестали работать одновременно все четыре. Это значит, что причина не в машинах :wink:
А сигнал на них шёл через один ШР? По крайней мере со стороны системы управления? ;)

fagot

ЦитироватьЗа лишнюю секунду не только скорость увеличивается, но и высота увеличивается за счёт тяги двигателя.
При тяговооруженности единица?

Вован

ЦитироватьВыясняется, что рулевые машины перестали работать одновременно все четыре. Это значит, что причина не в машинах :wink:
А сигнал на них шёл через один ШР? По крайней мере со стороны системы управления? ;)

На каждую машину свой соединитель, внутри него - два канала управления