Протон улетел за бугор

Автор Карлсон, 06.09.2007 03:52:33

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьА техники при установке приборов постоянно путают шланги "статика" и "динамика". Конструкторская мысль зачемто сделала их абсолютно одинаковыми, для унификации наверно. Естественно они подписаны и покрашены в разные цвета (штуцеры на приборе тоже соттветствующего цвета) - всё пофигу. После установки прибора положено проверить системы статики и динамики и правильность показаний приборов. Прпричём эту операцию должен обязательно контролировать начальник не ниже начальника группы.
 Всё пофигу. И когда самолёт взлетает настаёт черёд лётчику офигевать глядя что ему показывают приборы...

И в офигении ломать тумблеры... :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ворон

ЦитироватьЗа лишнюю секунду не только скорость увеличивается, но и высота увеличивается за счёт тяги двигателя.
При тяговооруженности единица?

А что, она там точно единица? И как направлен вектор скорости тогда в момент разделения ступеней?

Кстати, я имел в виду, что Первая ступень проработает на секунду больше. ;)  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Вован

ЦитироватьИли ложная команда из СУРН.
Может быть не прошла команда на включение, но это тот же вариант разрыва цепи.

Рулевые машины поначалу работали, а потом прекратили :lol:
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьРулевые машины поначалу работали, а потом прекратили :lol:
Во, блин! Сдаюсь! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Кто-то в буксы песочку подсунул, однозначно! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьА что, она там точно единица? И как направлен вектор скорости тогда в момент разделения ступеней?
Даже поменьше в начале полета 2-й ступени, вектор скорости направлен под углом к вертикали.

ЦитироватьКстати, я имел в виду, что Первая ступень проработает на секунду больше. ;)  :D
Ну мы же реальную аварию обсуждаем, а не мифическую :wink:

Вован

ЦитироватьКто-то в буксы песочку подсунул, однозначно! :lol:

А мог гигнуться источник электропитания рулевых машин :wink:

Старый

ЦитироватьА мог гигнуться источник электропитания рулевых машин :wink:
А у них электрическое питание? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vital

ЦитироватьА на "Протоне-М" новая цифровая СУРН? И ТМИ с нее принималась? Тогда найти причины не составит труда. При желании.
Причина отказа по ТЛМ действительно несложно вычисляется....

Вован

Не всегда аварии ракет под Жезгазганом приносили беду. Обтекатель Н1-Л3 после аварии 1972 года пригодился

А.Коваленко

А они вообще электрические? Или гидравлические?

Вован

Электрогидравлические :D

А.Коваленко

А гидронасос один общий или у каждой машинки свой?

Вован

Электрическая часть гидропривода должна запитываться от отдельного источника, а электрические команды получать от СУ РН

Вован

А гидронасос один общий или у каждой машинки свой?

Насос-то общий, но работал, говорят, исправно :lol:

Вован

Только что Талгат Масабаев выступал в прямом эфире телеканала «Хабар» с ответами на вопросы телезрителей. Тезисы его ответов:
1.   По его настоянию была проведена дезактивация и детоксикация почвы отдельных мест падения РН.
2.   Во второй ступени упало и взорвалось 219 тонн топлива.
3.   В отдельных местах падения РН концентрация гептила была больше ПДК в 5200 раз.
4.   Был вопрос телезрителя о последствиях аварии для населения, что в Жезказгане люди закупают воду, полиция запрещает вывозить продукты из района города, цены на сельхозпродукцию резко упали. – Ответил, что на людей влияния не было, так как ветер был от города. В районе падения было всего 19 человек.
5.   Долго не могли найти 3-ю ступень, так как она взорвалась в воздухе, топливо сгорело на высоте, до земли ничего не долетело.
6.   Мусабаев в июне резко выступил против так называемых «разовых» пусков Протона по новым траекториям. Причина – ступени падают и загрязняют почву в новых местах, необоснованно был упрощен порядок предоставления новых эллипсов падения, вплоть до простого разрешения акима района. Если ранее за каждый коммерческий пуск Казахстан получал от России 90 тысяч долларов на экологические мероприятии, то за последний разовый пуск с России потребовали заплатить гораздо больше, и она заплатила. Больше таких пусков не будет. Масабаев добился их прекращения.

Комментарии:
1.   Насчет дезактивации, чтобы радиоактивность уменьшить – это он зря. Не могло ее от Протона быть ну никак.
2.   219 тонн – это во второй и в третьей ступенях вместе. Кто-то дал Масабаеву такую сумму, когда еще не знали судьбу третьей ступени, думали, что они вместе грохнулись. На самом деле по данным пуска РН Протон М с КА Дирек ТВ 10 во второй ступени было 160 тонн.

Вован

Из одного старого кинофильма мы знаем, что грешно смеяться над больными людьми. Но удержаться не могу:
Один пожилой казах спросил у Мусабаева – у моей жены болят ноги, не может это быть последствием аварии Протона?
Находчивый космонавт ответил, что он не доктор, чтобы знать, почему у нее болят ноги.
А я бы ответил - авария может быть причиной, если Протон ударил по ногам  :D .

mrvyrsky

ЦитироватьА на "Протоне-М" новая цифровая СУРН? И ТМИ с нее принималась? Тогда найти причины не составит труда. При желании.

"При желании" - вот ключевые слова
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьРулевые машины поначалу работали, а потом прекратили :lol:
Во, блин! Сдаюсь! :)

Интересно, Семёнов это читал?  :lol:

mrvyrsky

Из одного старого кинофильма мы знаем, что грешно смеяться над больными людьми. Но удержаться не могу:
Один пожилой казах спросил у Мусабаева – у моей жены болят ноги, не может это быть последствием аварии Протона?
Находчивый космонавт ответил, что он не доктор, чтобы знать, почему у нее болят ноги.
А я бы ответил - авария может быть причиной, если Протон ударил по ногам  :D .

Да блин...
Но казахов понять можно - когда на твою землю сыплются чужие ракеты, это... эээ... малоприятно.