Протон улетел за бугор

Автор Карлсон, 06.09.2007 03:52:33

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКА нашли и еле-еле успели отобрать у мародеров. Он уже был загружен на автомобиль :D
Надо же, уцелел! Как у него баки, не рванули?

А если б не успели отобрать то как бы объяснялись с американцами по вопросу предотвращения доступа к технологиям?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dude

Так что, теперь его японцам взад или на разковырку? :)

Насчет тротила и тп. вы явно ошибаетесь, теперь есть безопасные пластиковые ВВ, которыми можно просто нарисовать кисточкой сетку на ракете, как вы хотите ее разрезать и она просто сгорит вместе с краской, если обойдется без детонации.

Вован

ЦитироватьВоронка 20 на 45 метров этож сколько в тротиловом эквиваленте-то? Много че-то, у кого есть справочник такой? :) Думаю счет на тонны.

При 160 тоннах топлива во второй ступени тротиловый эквивалент 32,7 тонны
Байконур надолго - навсегда

RadioactiveRainbow

ЦитироватьВоронка 20 на 45 метров этож сколько в тротиловом эквиваленте-то? Много че-то, у кого есть справочник такой? :) Думаю счет на тонны.

ЖЖесть...

Когда концентрация компонентов упадет до нормы - можно будет на эту воронку туристов возить  8)

Ну так что, про пружинку никто не знает? ;)
Глупость наказуема

mihalchuk

327 тонн? Если - нет, как это посчитано? Эквивалент одного гептила, неполное взаимодействие?

Ворон

ЦитироватьНу так что, про пружинку никто не знает? ;)

По виду эта штуковина от какого-то автомобиля.  :D

Кстати, где "та воронка", я что-то не вижу.  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дем

ЦитироватьНасчет тротила и тп. вы явно ошибаетесь, теперь есть безопасные пластиковые ВВ, которыми можно просто нарисовать кисточкой сетку на ракете, как вы хотите ее разрезать и она просто сгорит вместе с краской, если обойдется без детонации.
А вот сработает твоя сеточка от того, что кто-то контакт к детонатору не в тот разъём воткнул...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дем

ЦитироватьПо мне, ни один разъем не должен давать физическую возможность соединить себя неправильно. Делать там какие-то впадины-зазубрины по принципу механического замка с большим числом уникальных сочетаний.
Или, наоборот, чтобы что угодно можно было втыкать куда угодно. Как в компьютерной/электрической  сети.
Разумеется, всё так не сделаешь, но часть можно.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дмитрий from 336

Цитироватьhttp://www.rian.ru/incidents/20070910/77631355.html
.....
По предварительным данным, падение российской ракеты-носителя "Протон-М" произошло из-за отказа рулевых машин, которые управляли вектором тяги. На момент старта в ракете-носителе
.....

ха-ха-ха...... (сквозь сдёзы  :cry: )
если это свежий РН, то вот для всех  краткая информация к размышлению - рулевые машинки теперь делают не на ЗиХе. Всё. Приплыли. Их производство передано какому-то заводику вне Москвы. А некие запчасти к этим машинкам делают гастарбайтеры - приглашенные рабочие с соседних областей, т.к. на предлагаемую администрацией завода зарплату в  городе не прожить - следовательно люди уходят (увы - во всех смыслах), а молодёжь не заменяет.  Что касается гастарбайтеров, то надо думать что токарь "выросший" на автомобильном заводе будет работать иначе, чем токарь "воспитанный" на ЗиХе...
[Team A-4] [Team Fi-103] [Team 336]

Ворон

ЦитироватьНу так что, про пружинку никто не знает? ;)

По виду эта штуковина от какого-то автомобиля.  :D

Кстати, где "та воронка", я что-то не вижу.  :D
Пружинка от 4 до 6-ти см. диаметром(К сожалени с травами местными не знаком, может и ошибся). Скорее всего от клапана какого-то. Ну или, в меньшей степени, от исполнительного механизма. Уж точно не змеевик :))

Ну, если вы ошиблись раза в два и диаметр сантиметров 10, то это очень похоже на пружину от ВАЗ.  :D

Ворон

ЦитироватьНу, если вы ошиблись раза в два и диаметр сантиметров 10, то это очень похоже на пружину от ВАЗ.  :D
Ых еслиб на ВАЗ были такие пружины...Ездил бы я на субару. Эта блястит... На ТАЗах клапанные пружины хуже выглядят... а вы, видать, вообще про аммортизаторы...

Ага, про них, про амортизаторы.  :D

Для клапанной она какая-то длинная, вроде...  :D

Ворон

ЦитироватьЧто касается гастарбайтеров, то надо думать что токарь "выросший" на автомобильном заводе будет работать иначе, чем токарь "воспитанный" на ЗиХе...

Понятно почему там автомобильная пружина валяется.  :D  :D  :D  :D

mrvyrsky

ЦитироватьА зачем он тогда нужен, если не будет платить? У любой аварии есть конкретный виновник.

Эээ, тут несколько разные моменты присутствуют. Если я по пьяни въеду на машине в грузовик и поломаю его, хрен мне, а не страховка.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Chilik

ЦитироватьВ данном случае зондирование не дистанционое а прямое. Может на всякий случай и пенетратор ставить? ;)
Многозарядный и с автоматическим целеуказанием? Брюс Уиллис прямо получается.

Feol

ЦитироватьПо мне, ни один разъем не должен давать физическую возможность соединить себя неправильно. Делать там какие-то впадины-зазубрины по принципу механического замка с большим числом уникальных сочетаний.
Или, наоборот, чтобы что угодно можно было втыкать куда угодно. Как в компьютерной/электрической  сети.
Разумеется, всё так не сделаешь, но часть можно.
Произойдёт общее увеличение сложности системы с увеличением  стоимости разработки и со снижением надёжности.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Pavel

А может лучше без АВД? Ну вторую ступень выключить, но третью включить, а затем и бриз и пусть СУ попробует вытащить ракету на орбиту. Даже если и не вытащит, то все сгорит в плотных слоях атмосферы и президенты могут спасть спокойнее :)

Feol

При таком сценарии что-то Япония там в низу явно начинает маячить...
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьДаже если и не вытащит, то все сгорит в плотных слоях атмосферы и президенты могут спасть спокойнее :)
Да нет, тогда прийдётся разбегаться уже всем президентам по трассе выведения... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

http://vz.ru/society/2007/9/10/107950.html

Космическая прибыль Назарбаева
Казахстан намерен использовать последнюю аварию «Протона-М» для укрепления своих позиций

...

«Гептил – это топливо в 6 раз токсичнее сенильной кислоты, а поскольку ракета свалилась в 50 км юго-западнее города Джезказгана Карагандинской области, опасность была гигантской. Секундой больше, секундой меньше – и ракета бы упала прямо на город, – сообщил в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель программы Международного социально-экологического союза «Химические загрязнения и химическая безопасность» доктор химических наук Лев Федоров. – Там ведь была вторая ступень, так что яда выделилось очень много. Часть попала в почву, которая мгновенно пропиталась. Эту почву надо реабилитировать. А то, что осталось, – это токсичное, онкогенное вещество. Одно из веществ, которое образуется в результате разложения гептила в почве, – нитрозодиметиламин. Это жесточайший мутаген. Живет он в почве долго».

Федоров уверен, что гептил «был ошибкой советского руководства».

«Еще в 60-х академик Королев активно боролся против этого топлива, но его последователи продолжали использовать жидкотопливные ракеты», – рассказал Федоров. «На территории СССР было 110 мест, где были зарегистрированы аварии ракет-носителей, работавших на гептиле, и местным жителям приходилось очень туго. Конечно, казахи выставят счет, однако с гептилом точно нужно заканчивать. У нас есть разработки новых, более экологичных ракет, которые, к примеру, с самого начала использовались в Соединенных Штатах. Однако на российских складах еще много старых, жидкотопливных ракет-носителей, которые пускают в эксплуатацию, чтобы не терять средства».

...

Есть и еще одно последствие аварии.

«Падение ракеты может существенно ослабить позиции ряда чиновников в российском правительстве, которые настаивают на сохранении системы так называемого одноразового пилотирования, для которого применяется гептил, – рассказал газете ВЗГЛЯД Дмитрий Абзалов из Центра политической конъюнктуры. – Сейчас в РКК «Энергия» разработана программа «Клипер», на которой строится многоразовая космонавтика, работающая на твердом топливе. Возможно, авария «Протона-М» позволит оптимизировать скорость замены одноразового пилотирования, а также укрепит позиции нынешнего менеджмента РКК «Энергия».

RadioactiveRainbow

ЦитироватьСекундой больше, секундой меньше – и ракета бы упала прямо на город
В ОхУмору.
Глупость наказуема