Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьЭто прилично снижает ПН в Плесецке и приводит к политическим проблемам на Байконуре. Да и трассы выведения в обоих случаях довольно стрёмные.
Да, ПН снижается.
Союз-2.1б выводит с Плесецка на ССО:
при прямом выведении 5200кг
по трассе 91,9 4500 кг
по трассе 81,4 2700 кг
Но какая ПН Союза-2 (кроме Метопа) превышает даже 2700 кг?
И сколько стОит СК и ТК в Восточном в сравнении с проблемами РП в Казахстане?
Они ничего не стоят в сравнении с политическими проблемами в Казахстане.
Ad calendas graecas

мастер_лукьянов

ЦитироватьОни ничего не стоят в сравнении с политическими проблемами в Казахстане.
Какие политические проблемы в Казахстане?

мастер_лукьянов

Чтобы не заморачиваться на тему политических проблем в Казахстане можно вообще не упоминать Байконур:
Обострим. Какие ПН невозможно запустить Союзом-2 с Плесецка и можно с Восточного?

ZOOR

ЦитироватьОбострим. Какие ПН невозможно запустить Союзом-2 с Плесецка и можно с Восточного?
Практический ответ простой - гражданские. Причина ИМХО -  Военные не хотят расходовать ресурс СК, а про строительство нового СК под Союз в Плесецке никто и не заикается

Теоретический ответ - что-то легкое научное (ученые такие проказники - Протона им много), что обязательно требует околонулевого наклонения, а энергетики на поворот лишних 14 град не хватает
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

мастер_лукьянов

Думаю, Вы согласитесь, что эти доводы скорее в пользу того что на Восточном СК Союза не нужен  :)
Кстати, какой ресурс старта, по состоянию?

George

ЦитироватьДумаю, Вы согласитесь, что эти доводы скорее в пользу того что на Восточном СК Союза не нужен  :)
Кстати, какой ресурс старта, по состоянию?

СК "Союза-2" на Восточном нужен уже вчера, то есть, срочно.

ZOOR

ЦитироватьДумаю, Вы согласитесь, что эти доводы скорее в пользу того что на Восточном СК Союза не нужен  :)
Если С-2 аттестуют под ПК, то нужен
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

мастер_лукьянов

ЦитироватьЕсли С-2 аттестуют под ПК, то нужен
Разве ПТК НП стал умещаться в Союз?

George

Если С-2 аттестуют под ПК, то нужен

"Союз-2" будет пускать ПТК "Союз-МС" сначала с Байконура. В скором будущем будет отказ от "ФГ".

Но сегодня все разговоры о ПТК "Союз" с Восточного пока неудобны с политической точки зрения. Я задавал прямые вопросы по этому поводу, ответы были неоднозначными. Больше я их не задаю, будущее покажет.

мастер_лукьянов

Цитировать"Союз-2" будет пускать ПТК "Союз-МС" сначала с Байконура. В скором будущем будет отказ от "ФГ".

Но сегодня все разговоры о ПТК "Союз" с Восточного пока неудобны с политической точки зрения. Я задавал прямые вопросы по этому поводу, ответы были неоднозначными. Больше я их не задаю, будущее покажет.
Предположим, что разговоры про КК Союз стали удобны.
Куда с Восточного их пускать и почему нельзя с Байконура?
Неужели вы можете представить, что Казахстан запретит запуски со своей территории к международной станции

George

Цитировать"Союз-2" будет пускать ПТК "Союз-МС" сначала с Байконура. В скором будущем будет отказ от "ФГ".

Предположим, что разговоры про КК Союз стали удобны.
Куда с Восточного их пускать и почему нельзя с Байконура?
Неужели вы можете представить, что Казахстан запретит запуски со своей территории к международной станции

Лично мое мнение, надо переносить пуски ПТК "Союз" на Восточный. Пуски "Прогрессов" оставить на Байконуре. Причина - возможность закрытия службы спасения и поиска космонавтов на Байконуре. Нет нужды содержать их у двух космодромов, один из которых иностранный.

Кстати, в связи с этим я не вижу смысла в модернизации площадки №1. Как только закончатся "Союз-ФГ" и "Союз-У", передать площадку №1 на баланс музея космодрома Байконур как историческое место, где началась космическая эра.

Служба спасения и поиска космонавтов Восточного может поддерживать пуски как "Союзов", так к и нового корабля на "Ангаре". Посадки СА кораблей перенести на Капустин Яр, на аэродроме которого могут базироваться средства поиска и спасения космонавтов.

мастер_лукьянов

ЦитироватьЛично мое мнение, надо переносить пуски ПТК "Союз" на Восточный. Пуски "Прогрессов" оставить на Байконуре. Причина - возможность закрытия службы спасения и поиска космонавтов на Байконуре. Нет нужды содержать их у двух космодромов, один из которых иностранный.
Давайте разберемся попорядку.
Если с Восточного начинает летать ПТК НП, то ясное дело Байконур становится ненужным для ПК.
Если не начинает - то остается Байконур с Союзом.
Никаких двух служб спасения.

George

ЦитироватьЛично мое мнение, надо переносить пуски ПТК "Союз" на Восточный. Пуски "Прогрессов" оставить на Байконуре. Причина - возможность закрытия службы спасения и поиска космонавтов на Байконуре. Нет нужды содержать их у двух космодромов, один из которых иностранный.
Давайте разберемся попорядку.
Если с Восточного начинает летать ПТК НП, то ясное дело Байконур становится ненужным для ПК.
Если не начинает - то остается Байконур с Союзом.
Никаких двух служб спасения.

Так или иначе, начнет. Вопрос в том, когда.

Да и к тому же СК на Восточном удобнее для космонавтов, так как они будут садится в корабль внутри МБО, что защитит их от непогоды. В прошлом году последний "Союз ТМА-22" феерично взлетал в снегопад, космонавты и их сопровождение шли к кораблю по глубокому снегу.  :)

мастер_лукьянов

Далее. Есть желание сделать независимый доступ в космос для ПК со своей территории.
1. Что касается МКС повторю - Казахстан никогда не запретит полеты к МКС.
2. Если нужна чисто российская станция - пожалйста, запускайте с Плесецка на 63 град. Ангарой - блоки станции, Союзом - Корабль
3. Если ПТК НП свершится с Восточного, то оттуда можно и станцию на 51 и Корабль,( но уже не на Союзе  :wink: )

George

ЦитироватьДалее. Есть желание сделать независимый доступ в космос для ПК со своей территории.
1. Что касается МКС повторю - Казахстан никогда не запретит полеты к МКС.
2. Если нужна чисто российская станция - пожалйста, запускайте с Плесецка на 63 град. Ангарой - блоки станции, Союзом - Корабль

На 63 градусах Россия останется одна. Это не 51,6. Плесецк никогда не станет пилотируемым космодромом. К тому же он военный.

Кстати, при переносе пуском ПТК "Союз" на Восточный, на Байконуре можно будет закрыть всю инфраструктуру для пилотируемых полетов. Это базы, медицинский центр, площадку №1, и конечно, службу поиска и спасения космонавтов. В этом случае издержки по Байконуру снизятся.

мастер_лукьянов

ЦитироватьНа 63 градусах Россия останется одна. Это не 51,6.
Если есть МКС то Росии еще одна своя станция не нужна.
Если МКС нет, то без разницы на каком наклонении будет родная станция

George

ЦитироватьНа 63 градусах Россия останется одна. Это не 51,6.
Если есть МКС то Росии еще одна своя станция не нужна.
Если МКС нет, то без разницы на каком наклонении будет родная станция

Международное сотрудничество имеет большое значение. На 63 оно куда более куцо. Китайцы на 49 будут чувствовать себя куда увереннее.

Корабль на "Ангаре" будет куда дороже, чем "Союз". И у них могут быть разные задачи. А это значит, что на Восточном должны быть два корабля: "Союз-МС" на РН "Союз 2-1а" и ПТК НП на "Ангаре-А5". На Восточном будет вся инфраструктура для пилотируемых полетов, куда современнее, чем на Байконуре, которую можно полностью закрыть при наличии таковой на Восточном.

LRV_75

Цитировать1. Что касается МКС повторю - Казахстан никогда не запретит полеты к МКС.
А если американцы начнут вовсю летать к МКС на своих средствах доставки?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

мастер_лукьянов

ЦитироватьМеждународное сотрудничество имеет большое значение. На 63 оно куда более куцо. Китайцы на 49 будут чувствовать себя куда увереннее.
Если международное сотрудничество - то Союзам с Байконура ничто не угрожает.

ZOOR

Цитировать2. Если нужна чисто российская станция - пожалйста, запускайте с Плесецка на 63 град. Ангарой - блоки станции, Союзом - Корабль
Что-то я про радиацию слышал, которая не позволит на 63 град ОС создать.
Но не претендую - в ПК полный валенок  :lol: