Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьНо без летающей ракеты с казахами просто не о чем говорить. Просто не существует предмета разговора.
У Вас всё в космонавтике происходит чудесным образом. Нет полетов Ангара - нет СК байтерек. Есть полеты Ангары - есть СК байтерек. Т.е. у Вас чередование событий в космонавтике примерно тоже самое, что последовательность запуска игрушек на компьютере.
Поиграл в игрушку "Полеты Ангары из Плесецка", нажал кнопку "Выйти". Запустил игрушку "Ввод в эксплуатацию СК Байтерек" и начал играть в эту игрушку, причем тутже
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LG

ЦитироватьПредставляю Лёшу, Ксюшу, Борю, Серёжу, Илюшу с лопатами и в касках дружно роюших котлованы. И притом практически даром. Можно ещё и деньги на космодром собрать через кошельки и пожертвования сочувствующих олигархов. :wink:
:lol:  :lol:  :lol: +5
Рабы на Байтереке. У каждого табличка: "Меня украли с Восточного и привезли на Байтерек. Я казахстанский раб. Каждый кто увидит - позвоните по этому номеру телефона а лучше вызывайте ОМОН как на Болотную
Ты, типа Путин - делай что хочешь но ВЫТАЩИ МЕНЯ ИЗ ЭТОЙ ЖОПЫ"

LRV_75

ЦитироватьВо первых, дайте мне ссылку на Вашу "статью 2"
А зачем она вам, Роман? Вы же утверждаете, что вы "в теме". Действуйте.
Да вообщем то и не нужна особо. Я Вам в том сообщении все по полкам разложил. Интересно, теперь до Вас дойдет?

LG

ЦитироватьПредставляю Лёшу, Ксюшу, Борю, Серёжу, Илюшу с лопатами и в касках дружно роюших котлованы. И притом практически даром. Можно ещё и деньги на космодром собрать через кошельки и пожертвования сочувствующих олигархов. :wink:
:lol:  :lol:  :lol: +5
Рабы на Байтереке. У каждого табличка: "Меня украли с Восточного и привезли на Байтерек. Я казахстанский раб. Каждый кто увидит - позвоните по этому номеру телефона а лучше вызывайте ОМОН как на Болотную
Ты, типа Путин - делай что хочешь но ВЫТАЩИ МЕНЯ ИЗ ЭТОЙ ЖОПЫ"

Valerij

ЦитироватьНо без летающей ракеты с казахами просто не о чем говорить. Просто не существует предмета разговора.
У Вас всё в космонавтике происходит чудесным образом. Нет полетов Ангара - нет СК байтерек. Есть полеты Ангары - есть СК байтерек.
Не так. Нет полетов Ангары - требовать начала строительства Байтарека бесполезно. Просто нет гарантии, что Ангара еще лет двадцать летать и не будет.

Роман, я повторяю, если в основном Роскосмос (и не только он) занят попилом, то удивляться тому, что другие космические агентства пилят деньги по своим планам бесполезно. Займитесь делом.

ЦитироватьДа вообщем то и не нужна особо. Я Вам в том сообщении все по полкам разложил. Интересно, теперь до Вас дойдет?
Я вам уже давно разложил по полочкам как это смотрится с точки зрения юриста. Ваши воззрения здесь параллельны и ни малейшего значения не имеют.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

Цитировать...
Интересно, теперь до Вас дойдет?
Спорю, что нет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LRV_75

ЦитироватьНе так. Нет полетов Ангары - требовать начала строительства Байтарека бесполезно
А кто требует начала строительства Байтерек???!!! :shock:  :)  :)  :)  Валерий, Вы вообще о чем?
Блин, ну это цирк  :shock:  :)  :)

ЦитироватьРоман, я повторяю, если в основном Роскосмос (и не только он) занят попилом, то удивляться тому, что другие космические агентства пилят деньги по своим планам бесполезно.
Т.е. Вы утверждаете, что Роскосмос в основном занимается попилом? Ну Вы и наглец. Вы готовы это сказать в лицо Поповкину? Кстати, "в основном занимается попилом" сколько в процентном отношении относительно общего объема финансирования Роскосмоса? Нука скажите?

ЦитироватьЯ вам уже давно разложил по полочкам как это смотрится с точки зрения юриста. Ваши воззрения здесь параллельны и ни малейшего значения не имеют.
С точки зрения какого юриста ? Этого юриста кто и для каких целей привлек к расследованию проекта Байтерек? Или Вы про что? Валерий, скажите, какая роль этого юриста?

Старый

ЦитироватьЯ вам уже давно разложил по полочкам как это смотрится с точки зрения юриста. Ваши воззрения здесь параллельны и ни малейшего значения не имеют.
С точки зрения какого юриста ? Этого юриста кто и для каких целей привлек к расследованию проекта Байтерек? Или Вы про что? Валерий, скажите, какая роль этого юриста?
ВалериJю просто очень хочется убедить себя что он способен чтото разложить по полочкам...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьНе так. Нет полетов Ангары - требовать начала строительства Байтарека бесполезно.
Вот я и говорю, что у Вас космонавтика - это компьютерная игрушка:
Нет полетов Ангары - требовать начала строительства Байтарека бесполезно.
Есть полеты Ангары, то можно требовать ввод в эксплуатацию СК Байтерек  :)

У Вас временной интервал между событиями: требовать начало строительства СК и ввод СК в эксплуатацию  -  равно интервалу между последовательным запуском двух игрушек на компьютере

LRV_75

Цитировать...
Интересно, теперь до Вас дойдет?
Спорю, что нет.
но почему то мне удивительно до сих пор - насколько можно быть ......

LRV_75

ЦитироватьВалериJю просто очень хочется убедить себя что он способен чтото разложить по полочкам...
Так он и разложил по полочкам себя  :)

АниКей

ЦитироватьРазвитие экономики не должно вредить экологии, уверены в амурском Росприроднадзоре[/size]
http://www.ampravda.ru/2012/06/02/034839.html
Амурская область по результатам экологического рейтинга субъектов, проведенного общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», с 59-го места в 2008 году вошла в десятку экологически приемлемых регионов России. Такие достижения не могут не радовать, однако с бурным развитием экономики и строительством в регионе крупных инфраструктурных проектов проблемы защиты окружающей среды остаются актуальны.

О них накануне Дня эколога в интервью АП рассказал заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Амурской области Вячеслав Горячев.

— Вячеслав Григорьевич, каковы приоритеты работы управления?

— На сегодняшний день их два — улучшение экологической обстановки в области и рациональное использование природно-ресурсной базы. Нам подконтрольны более 600 хозяйствующих субъектов, государственный контроль и надзор ориентирован в основном на крупные предприятия, разрабатывающие природные ресурсы федерального значения и оказывающие существенное негативное воздействие на природу. О качестве нашей работы свидетельствует высокий показатель экономической эффективности: за 2009—2011 годы на 1 рубль расходов приходится 26,3 рубля поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и вложений в ресурсосбережение и природоохранные мероприятия. Это на 30% больше, чем в среднем по территориальным органам Росприроднадзора.

— Как строится работа по контролю над крупными инфраструктурными проектами, которые реализуются в регионе? Как вообще можно оценить их работу с точки зрения выполнения природоохранного законодательства?

— Я могу выделить три главных проекта, которым мы уделяем особое внимание: это нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), космодром Восточный и Нижне-Бурейская ГЭС. Такие проекты не могут не влиять на экологию области. Ряд вопросов к подрядчикам существует. Например, в апреле — мае в районе строительства космодрома были выявлены признаки нарушений обязательных требований законодательства РФ в области природопользования и охраны окружающей среды — это самовольное занятие земельных участков, захламление их отходами производства. Все это создает определенные экологические риски при строительстве объектов космодрома. Отмечу, что проект подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный» Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006—2015 годы» в апреле 2011 года получил положительное заключение государственной экологической экспертизы Росприроднадзора. На этапах строительства объектов Восточного все контрольные мероприятия будут проводиться силами региональных химико-аналитических лабораторий, а в 2012—2014 годах предусмотрено создание лаборатории экологического мониторинга. Это позволит повысить ответственность исполнителей работ по строительству объектов космодрома за экологические правонарушения. Будут созданы прозрачные условия работы надзорных органов и усовершенствованы механизмы сбора информации о состоянии окружающей среды.

Мы надеемся, что в ближайшее время Роскосмос приступит к выполнению мероприятий по организации и проведению экологического мониторинга.

— Какую оценку можете дать строительству и эксплуатации нефтепровода «ВСТО»?

— Существует определенная угроза загрязнения нефтью земельных участков, особенно водных объектов при ее транспортировке. В 2010—2011 годах мы провели 5 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства в отношении ООО «Нефтетерминал» и ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы». Выявлено 10 нарушений, наложено штрафов на 59 тысяч рублей. Но могу сказать, что постоянный контроль, профилактика и повышение ответственности самих предприятий привели к тому, что сейчас обеспечен весь комплекс мероприятий по обеспечению экологической безопасности, связанной с эксплуатацией нефтепровода. Что касается Нижне-Бурейской ГЭС, то в ближайшее время мы проведем рейды в районе строительства.

— С крупными объектами все ясно. Какие еще проблемы удается решать, в том числе при взаимодействии с органами власти региона?

— Управление активно и плодотворно взаимодействует с правительством области, прокуратурой, правоохранительными органами, федеральными органами исполнительной власти. Совместными усилиями увеличилось количество предприятий с установленными нормативами предельно допустимых выбросов и рекультивируемых земель, показатели заметно превышают среднероссийские. Ежегодно увеличиваются объемы платы за негативное воздействие на окружающую среду: в 2011 году они выросли по сравнению с 2009-м на 60%. Улучшилось экологическое состояние бассейна реки Амур: сегодня показатель загрязненности уменьшился с четвертого класса («грязная») до второго («слабо загрязненная»). Все это сделано при активной позиции правительства  Амурской области.

— Какие достижения коллектива можете отметить накануне профессионального праздника?

— По итогам работы за последние три года наше управление получило оценку «отлично», это позволило ему занять лидирующее место не только среди территориальных органов Росприроднадзора ДФО, но и всей России. А государственный инспектор управления Алексей Малышев признан лучшим инспектором в ДФО за 2010—2011 годы, в 2011-м он стал победителем первого конкурса «Лучший инспектор Росприроднадзора». В преддверии праздника наш коллектив поздравляет всех, стоящих на страже природы Приамурья, с Всемирным днем охраны окружающей среды и профессиональным праздником — Днем эколога. От всей души желаем вам крепкого здоровья, мира и благополучия, успехов в реализации поставленных целей и задач.

Кстати

Информация о деятельности управления размещается на официальном сайте Департамента Росприроднадзора по ДФО (prirodnadzordv.ru), а также на сайте управления (www.rpnamur.ru).

Цифра

5 миллионов 466 тысяч рублей — общая сумма исков о возмещении ущерба окружающей среде, взысканных управлением в 2011 году. Это в 61 раз больше, чем в 2009-м.  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать"Индастек": Приступил к строительству ВЛ 220 кВ Благовещенская - Варваровка[/size]

Эдуард Ананьев
группа компаний "Индастек"
http://www.rb.ru/article/indastek-pristupil-k-stroitelstvu-vl-220-kv-blagoveshhenskaya-varvarovka/6951057.html
Группа компаний "Индастек" приступила к строительству ВЛ 220 кВ Благовещенская - Варваровка. Работы ведутся в рамках инвестиционного проекта по увеличению энергонадежности электросетевого комплекса востока Приамурья, где планируется строительство космодрома "Восточный". Заказчик строительства - ОАО "ФСК ЕЭС".
По словам Управляющего директора Андрея Лукьянченко, "мы приступили к реконструкционным работам на подстанциях, в соответствии с графиком начат монтаж опор ЛЭП. Завершение всех строительных работ планируется до конца 2013 года".
Общая протяженность линии ВЛ 220 кВ Благовещенская - Варваровка составит 106,2 километра. Строительство ведется с учетом географических и климатических особенностей региона, в котором встречаются заболоченные участки, выходы скальных пород, ослабленные грунты, пойменные участки рек, участки многолетней мерзлоты, а также с учетом возможной сейсмической активности. В связи со сложным рельефом местности на трассе будет выполнено 57 углов поворота. На своем пути, ВЛ 220 "Благовещенская - Варваровка" пересечет федеральную трассу М-58 "Амур", железную дорогу Москва - Хабаровск, многочисленные ВЛ 110, 35 и 10 кВ, воздушные и подземные линии связи, реку Зея.
На пересечении воздушной линии с судоходной рекой Зея "Индастек" выполнит строительство спецперехода, длина переходного пролета которого составит 1260 метров, высота переходных опор - 140 метров. В целях обеспечения устойчивости к гололеду и налипанию снега для подвески на переходе проектом принят компактный провод типа AERO-Z.
Строительство воздушной линии ведется в соответствии с Федеральной целевой программой Правительства РФ "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".
Группа компаний "ИНДАСТЕК" - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Vent

ЦитироватьЗадача "построить космодром на Дальнем Востоке" не более рациональна чем проект по отлову астероидов с целью добычи на них топлива. :)

Это просто новая площадка для долгостроя и списания денег "зарытых в землю", которая подаётся как шаг по обеспечению независимости России.
Недавно на форуме телеканала РБК член-корреспондент академии космонавтики Ионов сказал, что одной из основных причин строительства космодрома Восточный является социально-экономическое развитие Дальнего Востока, закрепление российских граждан на постоянное место жительства. Казахстан здесь, в общем, и ни при чем. Это решение сугубо внутренних проблем России.

У меня с Сибирью и Дальним Востоком связан довольно длительный жизненный период. С большой теплотой вспоминаю этот суровый, но щедрый на красоту и дары природы край. Рекомендую, может кто-нибудь из вас найдет там свою "землю".
Я, наверно, смог бы уехать туда навсегда.

Кроме того, оттуда проще посетить такие страны, как Корея, Китай, Япония, Австралия и другие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Тоже интересно.

Valerij

ЦитироватьТ.е. Вы утверждаете, что Роскосмос в основном занимается попилом? Ну Вы и наглец. Вы готовы это сказать в лицо Поповкину? Кстати, "в основном занимается попилом" сколько в процентном отношении относительно общего объема финансирования Роскосмоса? Нука скажите?
Кстати, Поповкин сам говорит, что 20-25% бюджета Роскосмоса пилится. Проблема в том, что нет отчетов Роскосмоса о потраченных средствах, есть сообщение Мин. экономики, что Роскосмос неэффективно тратит деньги, которые ему выделены по ФКП. Есть сообщение Мин Экономики, что некоторые отчеты Роскосмос не сдал. И после этого сообщение об изменении ФКП, где отменены 16 тем, а внесена одна.

Так что сведите меня с Поповкиным, и мы с ним вкусно поспорим о том, уходит не по назначению 20-25% или, наоборот. это на космос идет 20-25% бюджета Роскосмоса.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьНедавно на форуме телеканала РБК член-корреспондент академии космонавтики Ионов сказал, что одной из основных причин строительства космодрома Восточный является социально-экономическое развитие Дальнего Востока, закрепление российских граждан на постоянное место жительства. Казахстан здесь, в общем, и ни при чем. Это решение сугубо внутренних проблем России.
Я за всемерное развитие Сибири и Дальнего Востока, но я против того, что бы делать это под предлогом строительства космодрома и огромного моста. Может быть там стоит построить космодром, но пускать ракеты мелких частников. или, м.б, договориться с Virgin Galactic и построить региональный космопорт. А в идеале суборбитальник вполне мог построить Сухой....

ЦитироватьУ меня с Сибирью и Дальним Востоком связан довольно длительный жизненный период. С большой теплотой вспоминаю этот суровый, но щедрый на красоту и дары природы край. Рекомендую, может кто-нибудь из вас найдет там свою "землю".
Я, наверно, смог бы уехать туда навсегда.
Уважаю.

Я, наверно, тоже. Но я бы там был никому не нужен и бесполезен. Разве что форум немного шевелил бы.

ЦитироватьКроме того, оттуда проще посетить такие страны, как Корея, Китай, Япония, Австралия и другие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Тоже интересно.
Ну, уехав туда вы имеете много шансов стать невыездным....

Pretiera

Цитироватьно я против того, что бы делать это под предлогом строительства космодрома и огромного моста.
А под каким предлогом?
ЦитироватьМожет быть там стоит построить космодром, но пускать ракеты мелких частников. или, м.б, договориться с Virgin Galactic и построить региональный космопорт.
Мелким частникам нужОн жырный государственный портнер и его инфраструктура как на земле так и на орбите. А про верджин и вовсе бред, Валерий что за тараканы?
ЦитироватьА в идеале суборбитальник вполне мог построить Сухой....
Нафуя?!?!?!

Valerij

Нафуя?!?!?!
А попробуйте догадаться с трех раз.

LRV_75

Нафуя?!?!?!
А попробуйте догадаться с трех раз.
Валерий, что за чудная аватарка у Вас?  :lol:

LRV_75

ЦитироватьТак что сведите меня с Поповкиным, и мы с ним вкусно поспорим о том, уходит не по назначению 20-25% или, наоборот. это на космос идет 20-25% бюджета Роскосмоса.
Ну ка дайте раскладку? Если так, то ракеты и корабли уже не летали бы у нас. Ваши обвинения необоснованны и лживы. Вы лжец
Звоните по этому телефону (495) 631-91-04