Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьУ вас изумительная логика. :D

Казахстан должен строить стартовый комплекс для несуществующей ракеты? А что именно он должен строить, можете объяснить? ;)
Я Вам сейчас открою глаза, только Вы не пугайтесь. Готовы?  :wink:

Вы не поверите - это мировая практика в космонавтике -
Строить стартовые комплексы для еще не существующих ракет  :D
Да, тех ракет, что разрабатывает страна, которая строит стартовый комплекс. :)

Что именно Казахстан должен строить физически?

А то "я вам построю", - большую яму в степи и напишу, что она стоит 500 миллионов долларов. ;)
La mort toujours avec toi.

LRV_75

ЦитироватьЧто именно Казахстан должен строить физически?

А то "я вам построю", - большую яму в степи и напишу, что она стоит 500 миллионов долларов. ;)

Здрасте, приплыли. РКД на КРК Байтерек давным давно разработано и утверждено  :)   Строй не хочу  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

ЦитироватьПомимо старта Союза на Восточном могут построить старт и под другие РН. Старт Союза не мешает этому. А с учетом потенциальной потери Байконура (особенно в свете последних событий) строительство СК Союза (вынужденно) становится необходимостью.
Минуточку, - казахи уже должны вовсю строить старт Ангары в Казахстане, а мы, значит, ещё не можем его строить на "Восточном"?

Почему это? ;)

Lamort

Здрасте, приплыли. РКД на КРК Байтерек давным давно разработано и утверждено  :)   Строй не хочу  :)
Ах даже так? ;)

Тогда что это на "Восточном" старт "Союза" надо строить? ;)

G.K.

Цитироватьзаканчивая холодной войной с Казахстаном.
Судя по "прорве денег" он намекает не на холодную войну, а про то, что из Казахстана кто-то попрёт... Ну-ну, пускай попрут... У казахов хоть ПВО нормальное есть?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Valerij

ЦитироватьВы так рветесь на Восточный, не понимая, ни что разворачивание Восточного в том виде, в котором это планируется, вполне может обескровить нашу космонавтику? Вы понимаете, что поссорившись с Казахстаном нам придется полноценно обустраивать огромную границу по территории, где естественных препятствий практически нет? Вы понимаете, что эти деньги уже не пойдут ни в науку, ни в образование, ни в медицину?
Valerij, пожалуйста проясните вашу логическую цепочку: начиная от строительства космодрома Восточный и заканчивая холодной войной с Казахстаном.
Я этого не говорил, и холодную войну казахам не объявлял.

Я говорю о том, что Казахстан нам, России, выгодно иметь союзником и другом. И даже если для этого придется в какой-то мере вкладываться, то вложения в дружбу с Казахстаном намного выгоднее вложений во вражду. Да, мы должны быть сильными и самостоятельными, поэтому мы должны продемонстрировать всем, что у нас есть современная и востребованная ракета, под которую мы, вместе с казахами, строим на Байконуре старт. Но вы предлагаете казахам строить старт под ракету, которой еще нет. Да, я понимаю, для нас это уже привычно, мы уже имеем в составе ВМФ две подводных лодки, для которых нет ракет, но Казахстан вполне может отказаться от участия в таких играх. Это его право.

И, знаете ли, для меня это признак вменяемости властей Казахстана.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Ах даже так? ;)

Написал выше. Старт Союза на восточном похоже становится необходимостью

Veganin

ЦитироватьЯ говорю о том, что Казахстан нам, России, выгодно иметь союзником и другом. И даже если для этого придется в какой-то мере вкладываться, то вложения в дружбу с Казахстаном намного выгоднее вложений во вражду. Да, мы должны быть сильными и самостоятельными, поэтому мы должны продемонстрировать всем, что у нас есть современная и востребованная ракета, под которую мы, вместе с казахами, строим на Байконуре старт. Но вы предлагаете казахам строить старт под ракету, которой еще нет. Да, я понимаю, для нас это уже привычно, мы уже имеем в составе ВМФ две подводных лодки, для которых нет ракет, но Казахстан вполне может отказаться от участия в таких играх. Это его право.
Странная какая-то дружба: требует постоянных денежных инвестиций и уступок. Обычно дружбанов с такими условиями посылают куда подальше.
Выгонять тех, кто обеспечивает независимому Казахстану космический имидж и платить денежку - признак вменяемости? Скорее, наоборот - безумие.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

agon

ЦитироватьВы так рветесь на Восточный, не понимая, ни что разворачивание Восточного в том виде, в котором это планируется, вполне может обескровить нашу космонавтику? Вы понимаете, что поссорившись с Казахстаном нам придется полноценно обустраивать огромную границу по территории, где естественных препятствий практически нет? Вы понимаете, что эти деньги уже не пойдут ни в науку, ни в образование, ни в медицину?
Valerij, пожалуйста проясните вашу логическую цепочку: начиная от строительства космодрома Восточный и заканчивая холодной войной с Казахстаном.
Я этого не говорил, и холодную войну казахам не объявлял.

Я говорю о том, что Казахстан нам, России, выгодно иметь союзником и другом. И даже если для этого придется в какой-то мере вкладываться, то вложения в дружбу с Казахстаном намного выгоднее вложений во вражду. Да, мы должны быть сильными и самостоятельными, поэтому мы должны продемонстрировать всем, что у нас есть современная и востребованная ракета, под которую мы, вместе с казахами, строим на Байконуре старт. Но вы предлагаете казахам строить старт под ракету, которой еще нет. Да, я понимаю, для нас это уже привычно, мы уже имеем в составе ВМФ две подводных лодки, для которых нет ракет, но Казахстан вполне может отказаться от участия в таких играх. Это его право.

Вы не построили логической цепочки. Сделайте это, хотя бы не до "холодной войной с Казахстаном", а до
Цитироватьнам придется полноценно обустраивать огромную границу по территории, где естественных препятствий практически нет
Иначе складывается впечатление, что вы специальная программа, созданная модераторами для повышения рейтинга тем.
докажите, что  вы человек-разумный.

Lamort

Ах даже так? ;)

Написал выше. Старт Союза на восточном похоже становится необходимостью
Не понял, "Восточный" построят раньше, чем полетит "Ангара", - проще говоря, "Ангара" не полетит вообще никогда? ;)

Valerij

ЦитироватьСтранная какая-то дружба: требует постоянных денежных инвестиций и уступок. Обычно дружбанов с такими условиями посылают куда подальше.
Знаете, я со своим соседом-приятелем (он намного моложе меня) периодически пиво пью, помогаю ему решить проблемы с компом, иногда его сын с моим внуком у нас играют. И даже если мне это в чем-то неудобно, я с этим мирюсь. И никогда не обсуждаю прелестные ножки его жены, выглядывающие из сексуальных шортиков.
Зато я знаю, что если мне потребуется, и мой внук будет под приглядом.

ЦитироватьВыгонять тех, кто обеспечивает независимому Казахстану космический имидж и платить денежку - признак вменяемости? Скорее, наоборот - безумие.
Я так и не понял, Казахстан нас выгоняет с Байконура? Я об этом не слышал. А вот о том, что мы должны обеспечить независимый доступ в космос со своей территории - все стены исписаны.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьЯ так и не понял, Казахстан нас выгоняет с Байконура? Я об этом не слышал.
Казахстан явно мутит чтото с выделением районов падения. В лучшем случае хочет поиметь с нас ещё денег.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

ЦитироватьЯ так и не понял, Казахстан нас выгоняет с Байконура? Я об этом не слышал.
Казахстан явно мутит чтото с выделением районов падения. В лучшем случае хочет поиметь с нас ещё денег.
По этой причине надо строить "Восточный", чтобы некоторые заинтересованные лица поимели с нас денег гораздо больше, - в разы, если не в десятки раз. :lol:

LRV_75

ЦитироватьИ, знаете ли, для меня это признак вменяемости властей Казахстана.
Валерий, честное слово, пытаюсь общаться с Вами как с вменяемым человеком, но Вы раз за разом обламываете меня в моем желании.
У меня абсолютно непредвзятое отношение к казахам. По деду я чистокровный казах. Когда первый раз прилетел на Байконур (прилетел один на Крайний), то ощущал себя на родине. При этом меня тут же повязали на таможне. Вез не задекларированные ячейки и кабели для ЗИПа одной из стартовых систем Союз-2. Все провожающие уехали и когда я вышел ночью в степь, то абсолютно не испугался (а боятся я могу) и легко добрался от Крайнего до Байконура на попутках.
Поэтому я абсолютно объективно заявляю (зная что происходит на байконуре) что позиция России абсолютно адекватная, а позиция Казахстана - позиция стервятника, пользующегося ситуацией и пытающегося навязать нам свои условия. А то как я люблю Байконур я Вам даже объяснять не буду

Старый

ЦитироватьИ никогда не обсуждаю прелестные ножки его жены, выглядывающие из сексуальных шортиков.
http://gigamir.net/lifestyle/humour/quotations/pub36519/
Заметьте: не я сказал. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьВы не построили логической цепочки. Сделайте это, хотя бы не до "холодной войной с Казахстаном", а до
Цитироватьнам придется полноценно обустраивать огромную границу по территории, где естественных препятствий практически нет
Иначе складывается впечатление, что вы специальная программа, созданная модераторами для повышения рейтинга тем.
докажите, что  вы человек-разумный.
Вам не понятно, что, если мы воспринимаем Казахстан как дружественное государство и нашего союзника, то нам не приходится держать на границе с ним большого военного контингента? Прежде всего не потому, что что сам Казахстан несет нам угрозу, а потому, что через его территорию и прозрачные границы к нам пойдет, например, наркота и ваххабиты из Афгана и Пакистана? Мы заинтересованы в том, что бы Казахстан был буфером, и за это нам придется платить. Один из способов этой оплаты - повышение уровня этой страны, путем вовлечения ее в космическую деятельность.

И платить проценты от прибыли пусковых услуг. Это не страшно - если мы извлекаем основную прибыль из других секторов рынка. Ну, а если мы гордимся нынешней своей ролью извозчика - то так нам и надо. Но виновны в этом только мы сами.

Так понятно?

LRV_75

ЦитироватьНе понял, "Восточный" построят раньше, чем полетит "Ангара", - проще говоря, "Ангара" не полетит вообще никогда? ;)
Ангара полетит с Плесецка. Что будет по восточному не знаю

Lamort

ЦитироватьНе понял, "Восточный" построят раньше, чем полетит "Ангара", - проще говоря, "Ангара" не полетит вообще никогда? ;)
А зачем тогда вообще весь "Восточный"?

LRV_75

А зачем тогда вообще весь "Восточный"?
А что если Казахстан возьмет и запретит все пуски Союзов с Байконура?

Valerij

ЦитироватьУ меня абсолютно непредвзятое отношение к казахам.
Вот и отлично.

ЦитироватьПоэтому я абсолютно объективно заявляю (зная что происходит на байконуре) что позиция России абсолютно адекватная, а позиция Казахстана - позиция стервятника, пользующегося ситуацией и пытающегося навязать нам свои условия.
Для того, что бы тебя воспринимали серьезно, ты должен быть сильным. Не демонстрировать окружающим свою крутость и агрессивность, а просто быть сильным и здоровым, румяным и веселым. Таким, каких девушки любят. А если наши власти (в том числе "космические") довели нашу космическую индустрию до современного состояния, то для Казахстана вполне адекватное поведение не тратить денег на стартовый комплекс для ракеты, которой никогда не будет, и пытаться, как стервятник, урвать кусок от еще живого. Потому, что потом им разлагающийся труп Байконура оставят, и ничего больше.

Да, мне очень неприятно, но это вполне адекватное поведение в существующих условиях. Надо выздоравливать и набираться сил, и тогда казахские таможенники будут перед тобой дверь открывать.
Другого пути нет. Можно оставить казахам на чай долю от прибыли за пусковые услуги, если мы из Байконура вместе запустили нашу ОС (или спутник) и теперь за счет ее работы зарабатываем сотни миллионов прибыли.

А пока мы с казахами деремся за чаевые извозчику - уважения не ждите.

Вот так.