Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Вобще на приличных форумах когда участник демонстративно не отвечает за свои громогласные заявления,"не понимает" аргументации оппонетов, не отвечает на вопросы и переходит на личные оскорбления то это называется "тупизм" и за это банят. А как тут?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьЛадно, поскольку никакой конкретики от противников спасения ждать, видимо, не стоит,
Вобщето "противники спасения" создали всё современное ракетостроение.
Старый, у вас мания величия. Вы только не создали все современное ракетостроение, но и вообще ничего в этой области не создали. И уж тем более никто не уполномачивал вас выступать от имени "всего современного ракетостроения". Причина, по который вы прибегаете к подобному не слишком чистоплотному приему, к попыткам выдавать свое имхо за мнение всего ракетостроения и говорить от его имени -- отсуствие каких-либо содержательных аргументов по существу в купе с клинической неспособностью признавать свои ошибки.

Люди, которые создали всеми любимый Протон, не были и не являются противниками спасения!!!

P.S. я думаю, те кто создавал Союз, тоже были бы не против многоразовых ракетных блоков!!!

Старый

ЦитироватьЛюди, которые создали всеми любимый Протон, не были и не являются противниками спасения!!!
Людей которые создали Протон уже нет в живых. А на их место пришли двоешники.
 И тем не менее даже у них нет мыслей спасать первую ступень Прттона.

ЦитироватьP.S. я думаю, те кто создавал Союз, тоже были бы не против многоразовых ракетных блоков!!!
И тем не менее идиотская мысль спасать боковушки не приходит им в голову. Точнее конечно приходит но они над ней смеются.

Старый

Любому технически и экономически грамотному человеку ясно что многоразовая РН будет ДОРОЖЕ одноразовой. Но откуда на хруничеве таким людям? Все кто более-менее соображают уже давно нашли себе более высокооплачиваемую работу. Осталисть одни двоечники у которых просто не хватило ума и денег найти иной способ откосить от армии. Но ничего, жизнь - упрямая штука. Она научит даже самого туполобого двоечника.

freinir

ЦитироватьЛюди, которые создали всеми любимый Протон, не были и не являются противниками спасения!!!
Людей которые создали Протон уже нет в живых. А на их место пришли двоешники.
 И тем не менее даже у них нет мыслей спасать первую ступень Прттона.

ЦитироватьP.S. я думаю, те кто создавал Союз, тоже были бы не против многоразовых ракетных блоков!!!
И тем не менее идиотская мысль спасать боковушки не приходит им в голову. Точнее конечно приходит но они над ней смеются.

Ну какраз те, кто его придумал ещё работают.... Дермичев например!!!
Карраск поддерживал идею подхвата ракетных блоков ускорителя первой ступени РН семейства "Ангара"!!! ... к сожалению его не стало ((

Старый

ЦитироватьНу какраз те, кто его придумал ещё работают.... Дермичев например!!!
Один? А сколько ему лет было тогда и сейчас?

ЦитироватьКарраск поддерживал идею подхвата ракетных блоков ускорителя первой ступени РН семейства "Ангара"!!! ... к сожалению его не стало ((
А что ж он Протон то не подхватывал?

freinir

ЦитироватьНу какраз те, кто его придумал ещё работают.... Дермичев например!!!
Один? А сколько ему лет было тогда и сейчас?

ЦитироватьКарраск поддерживал идею подхвата ракетных блоков ускорителя первой ступени РН семейства "Ангара"!!! ... к сожалению его не стало ((
А что ж он Протон то не подхватывал?

Он тогда возглавлял вместе с Караском проектирование Протона (всё проектное направление под ними было).... они ещё при Мясищеве главными по проектам были!!!

А потому что это другая размерность..... да и идея появилась году в 2000....

Старый

Цитироватьда и идея появилась году в 2000....
Нет, идея спасать первую ступень появилась ещё при Королёве. И выплывала раз за разом во всём мире. Например для Арианы-4. Но только каждый раз как только доходило до расчётов так сразу же идея уплывала обратно.

freinir

Цитироватьда и идея появилась году в 2000....
Нет, идея спасать первую ступень появилась ещё при Королёве. И выплывала раз за разом во всём мире. Например для Арианы-4. Но только каждый раз как только доходило до расчётов так сразу же идея уплывала обратно.

А вы прям знаете из-за чего всё останавливалось? С вами Королёв делился этими проблемами???

Расчёт по вертолётному подхвату показывает что это выгодно, так как доработка ракетных блоков минимальна, а это главное!!!!

Старый

ЦитироватьРасчёт по вертолётному подхвату показывает что это выгодно, так как доработка ракетных блоков минимальна, а это главное!!!!
В расчёте не были учтены серъёзные принципиальные факторы, что и было показано.

freinir

ЦитироватьРасчёт по вертолётному подхвату показывает что это выгодно, так как доработка ракетных блоков минимальна, а это главное!!!!
В расчёте не были учтены серъёзные принципиальные факторы, что и было показано.

Где и кем показано и какие факторы?

Старый

ЦитироватьГде и кем показано и какие факторы?
Показано мной. Факторы это стоимость одноразовых компонентов, увеличение стоимости многоразовых блоков в связи со снижением серийности, в связи с многоразовым исполнением, снижение ПН носителя, стоимость инфраструктуры спасения и восстановления и потери в авариях.

freinir

ЦитироватьГде и кем показано и какие факторы?
Показано мной. Факторы это стоимость одноразовых компонентов, увеличение стоимости многоразовых блоков в связи со снижением серийности, в связи с многоразовым исполнением, снижение ПН носителя, стоимость инфраструктуры спасения и восстановления и потери в авариях.

Именно вы об этом только сказали, а реально посчитали другие - фирмы, которые занимаются производством и эксплуатацией РКК и Вертолётов!!!

Старый

Цитироватьа реально посчитали другие - фирмы, которые занимаются производством и эксплуатацией РКК и Вертолётов!!!
А они об этом знают?
 Потому как автор идеи появившись здесь сообщил что после более тщательного подсчёта эффект первоначально заявленый им в статье в НК уменьшился втрое (!), а ознакомившись с назваными мною факторами исчез. Очевидно перерасчитывать. И не вернулся... :(

freinir

Цитироватьа реально посчитали другие - фирмы, которые занимаются производством и эксплуатацией РКК и Вертолётов!!!
А они об этом знают?
 Потому как автор идеи появившись здесь сообщил что после более тщательного подсчёта эффект первоначально заявленый им в статье в НК уменьшился втрое (!), а ознакомившись с назваными мною факторами исчез. Очевидно перерасчитывать. И не вернулся... :(

И где он это заявлял?

Старый

ЦитироватьИ где он это заявлял?
Ну найдите этот топик. Я забыл где он, мне пофигу.

freinir

ЦитироватьИ где он это заявлял?
Ну найдите этот топик. Я забыл где он, мне пофигу.

А мне пофигу на Ваши заявления... я ззнаю автора подхвата и знаю чего он заявлял!!! И отсюда он не скрывался, у человека интернета нет просто.

mihalchuk

Стоило отлучиться на пару дней, как развитие темы приняло неконтролируемый характер. Отвечаю сразу всем, кого это касается.
1. Неприкрытый юмор касательно ловли блоков я оценил.
2. Использование дельфинов довольно затруднительно, так как в тех местах недостаточно тёплые воды. Дельфины иногда заходят в залив Петра Великого (р-н Владивостока), в р-не Курил и Сахалина их не бывает или почти не бывает. Но выход есть - дрессированные касатки. Ничем не хуже дельфинов за исключением того, что время от времени кусают своих дрессировщиков, и как правило - смертельно.
3. Обледенение блока может представлять собой проблему при вылавливании вертолётом. Сейчас оценить её трудно, как и трудно поверить, что она окажется неподъёмной. Удвоение массы УРМ произойдёт, если блок будет покрыт слоем льда 13 см. Для этого нужно следующее сочетание факторов: сильный мороз, волнение с брызгами, ветер и длительный дрейф. Самой хладоёмкости блока и теплопроводности тонких стенок для такого обледенения не хватит. Более того, блок должен хорошенько и какое-то заметное время повращаться в воде. Лед, однако, может стать препятствием при установке на ложемент.
4. Похоже, здесь представляют способ подъёма блока их воды на судно, как зацеп и подъём краном через борт. На мой взгляд, всё гораздо проще - можно поднимать по типу того, как поднимают улов траулеры. У этих судов на корме имеется плоский достаточно широкий наклонный желоб, по которому и втягивают сеть. Нужно сделать волее пологий желоб и втягивать блок за один конец, подкладывая под него мягкие ложементы.
5. Кто сказал, что мы будем использовать УРМы от Хруничева? Их ещё надо сделать и испытать, сегодня у них нет никаких преимуществ перед любыми другими. А руководство ЦиХа отказывается даже обсуждать перелив. Чем плох вариант на РД-120 с 4-тонными блоками?
6. Всё-таки надо рассматривать семиблочную компоновку. Вполне может быть такой расклад:
Семь блоков + верхний топливный бак. Стоимость последнего - 1/3 от стоимости блока. Итого, общая стоимость - 7,3 единицы, из них 1,3 ед. (18%) в пуске безвозвратно утрачиваются (система управления располагается на ПН). А что, если стоимость вылавливания и транспортировки на 800 км по морю окажется равной стоимости транспортировки по ЖД на 8000 км, а нагрузки на конструкцию - сопоставимыми? Остаётся сравнить стоимость подготовки нового и старого блоков.
На этом можно оценивать перспективы космического туризма - такая РН на РД-120, клипероподобный аппарат на 6 человек, включающий систему управления РН, посадка - тоже на воду, на параплане. :roll:

Старый

ЦитироватьА мне пофигу на Ваши заявления...
А чего вы тогда так волнуетесь?

Цитироватьу человека интернета нет просто.
Ужас какой!  :shock:  :shock:  :shock:  А где он живёт? В тундре?

Вадим Семенов

Ха, в мое отсутсвие Старого посадили в лужу!  :D Уж как он гнул пальцы, выдавая свою имху не то что за мнение специалиста, а аж за мнение "всего мирового ракетостроения" (Хорошо еще, что не за мнение всего прогрессивного человечества). Пришел настоящий ракетостроитель и Старого уел. И поделом, нефиг пальцы гнуть и щеки надувать на пустом месте. Боюсь, правда, что Старый все равно никаких выводов из произошедшего не сделает, а будет кричать про неправильный мед, что дескать это какие-то неправильные ракетостоители за спасение выступали, а вот он, космоламер Старый уполномочен говорить от имени всего мирового ракетостроения. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".