Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Вадим Семенов

ЦитироватьДалась тебе очередная капитуляция...  :lol:  
А он меня заел. Герой, блин. Увидел учебник физики и решил что ему открылась великая истина... Я вот подберу список его цитат.

Ха, mrvyrsky, Старый для того на форум и ходит, непризнанного гуру космонавтики изображать и "капитуляции" принимать. От тех, кто устав от его демагогии, завязывает с ним спорить. Человеку надоело, а Старому очередная "капитуляция". И все счастливы.  :D

А мне казалось - что ходит пообщатся и поспорить.
Не суть. Какие соображения о том, что стоит строить на ДВ вообще, если не уходить из Байка полностью?
Ну если б пообщаться, он не бился бы в истерике, севши в лужу и не нес явную чепуху, лишь бы чего написать.

Ну а насчет космодрома мои соображения -- строить. И более того, я привел дополнительный бенефит -- возможность спасения урмов путем парашютной посадки на воду вместо подхвата в воздухе.

А так же предлагаю СК для Ангары строить сразу под 6 боковых блоков, на вырост, поскольку А-7 дает 35 т. ПН, а с водородом наверху более 40. Что для программы полетов на Луну весьма пригодилось бы. Да и для двойных пусков тоже.

Собственно, это я и написал в своем первом сообщении в этой теме много страниц назад. У меня совершенно не было намерений устраивать в теме о космодроме дискуссию о многоразовости. Но тут прибежал Старый с традиционной демагогией "нигде, никогда, никаких шансов" и всю тему зафлудил. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

ЦитироватьНу а насчет космодрома мои соображения -- строить. И более того, я привел дополнительный бенефит -- возможность спасения урмов путем парашютной посадки на воду вместо подхвата в воздухе.
Бенефит который увеличивает стоимость...
 Так что у вас с цифрами?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avmich

Мне тоже кажется, что космодром на ДВ был бы полезен обществу.

sychbird

ЦитироватьМне тоже кажется, что космодром на ДВ был бы полезен обществу.

Только в том случае, что реальное  масштабное финансирование строительства начнется после акта приемки в эксплуатацию модернизированного старта под Ангару в Плесецке.

Иначе начнется размазывание средств, строители и комплектовщики получат поводы для отмазки по срыву сроков, и пойдет типичный попил бабок.

А до этого только ТЭО и проектирование. Как раз на два года хватит.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

интересующийся

mrvyrsky писал(а):
ЦитироватьМы много чего не вспомнили тут. Как там с сейсмической активностью, например?
Свободный - на плите, с сейсмичностью все тип-топ.
А вот Сов.Гавань в районе с 6-ти бальной сейсмичностью.
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

mrvyrsky

ЦитироватьПарусность парусностью, но всё-таки... Была катострофа пожарного вертолёта, когда пустую бадью из-под воды качнуло ветром так, что она зацепила за лопасти. Здесь всё-таки парусность будет относительно небольшая. В случае чего груз отцепляется. Опасный вариант - зацеп за воду. Но нужно тащить на длинном тросе, метров 200. Опускать в бассейн, а не ставить на ложементы.
С вертолётами всё-таки блоки не будут подвержены длительному воздействию волн. Устройство, за которое цеплять блоки, изобрести несложно.

Это что ж за бак такой был, что его закинуло наверх? Я видел наши "вёдра" - с ними такое невозможно.
"Относительно небольшая"?! :shock:  :shock:  Имхо, это будут самые габаритные грузы в истории всей эксплуатации вертушек! Одно дело тащить ажурную конструкцию, и саааавсем другое - такой парус!
"В случае чего груз отцепляется" - и стоит огород городить?
Тащить на длинном тросе - тоже удовольствие сомнительное. Опускать в бассейн - это интересно. Надеюсь, без купающихся?  :lol:
С вертолётами они будат таки ещё как подвержены воздействию волн. Вы про туманы мою ссылочку почитали? И вообще о погоде в тех местах?
А как быть зимой, когда УРМ будет весить не 9, а все 15 тонн, или Вы про обледенения не слышали? Тут же не Флорида, я и на Курилах несколько раз бывал, и на Сахалине, сам видел. А уж туманы...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьМне тоже кажется, что космодром на ДВ был бы полезен обществу.

Поддерживаю.

mrvyrsky

ЦитироватьНу а насчет космодрома мои соображения -- строить. И более того, я привел дополнительный бенефит -- возможность спасения урмов путем парашютной посадки на воду вместо подхвата в воздухе.
Бенефит который увеличивает стоимость...
 Так что у вас с цифрами?

Володь, тут ведь вопрос принципа. Честно говоря, меня в вопросе этой многоразовости, больше всего интересует стоимость и трудоёмкость восстановления УРМов. Потому как прелести и стоимость их ловли и транспортировки я хорошо представляю. И потому, что я представляю, насколько возрастёт себестоимость блока при изготовлении. В принципе, можно организовать пр-во так, что стоимость возрастёт незначительно. Но! ПСС и восстановление, при подобном раскладе, сожрут всю выгоду. Я, в отличие от большинства форумчан, отчётливо представляю, как тяжело и дорого в не шибко спокойном море, да ещё и в туман, искать УРМ. Это только кажется - стрельнул-поймал. Даже зная точные координаты, имея маяк-ответчик, далеко не всегда просто обнаружить объект. А тут... Полёты вертушек - зачастую с нулевым результатом поиска, корабли... Сколько там времени искали капсулу Чаффи (или Гриссома?)? 5 часов. Искали вертолётоносцем с приданными кораблями, точно знали, где капсула. А тут...
Или напомнить, как наши самолёты теряли амовские авианосцы, когда их видели со спутников? Или рассказать, как Орионы не могли передать друг другу слежение за дизелюхами, которые шли в надводном положении и с известными координатами? Как часами не могли обнаружить объекты с работающими радиомаяками... Да ну блин...

Дмитрий Виницкий

Надо делать УРМЫ с мореходными качествами и самоходными. После приводнения ступень своим ходом идёт в Находку :)
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьНадо делать УРМЫ с мореходными качествами и самоходными. После приводнения ступень своим ходом идёт в Находку :)
С подвесным моторчиком? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ratte07

ЦитироватьНадо делать УРМЫ с мореходными качествами и самоходными. После приводнения ступень своим ходом идёт в Находку :)
Можно сделать привод через редуктор от ТНА.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий В.

Можно сделать привод через редуктор от ТНА.
Кстати, да. Приделать небольшой бачок с горючим и - вперед! :lol:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Да, надо не забыть придать УРМу необходимые гидродинамические обводы. В частности, если УРМ будет плыть в режиме глиссирования, придется ставить всякие реданы, сделать нужную килеватость  и т.п.
StarShip - аналоговнет!

ratte07

Но опыт показывает, что мореходность у глиссеров маловата. А поскольку у нас ТНА работает все равно без поступления атмосферного воздуха, лучше обеспечить движение УРМа под водой.

serb

ЦитироватьНо опыт показывает, что мореходность у глиссеров маловата. А поскольку у нас ТНА работает все равно без поступления атмосферного воздуха, лучше обеспечить движение УРМа под водой.

И заодно предусмотреть установку МБР. Чего уж там...
ИМХО, конечно ;-)

Старый

Точно! Тот же Байкал только не самолётный а пароходный. :)

ratte07

Точно! Тот же Байкал только не самолётный а пароходный. :)
Нет, ПТУ нельзя. Это нужно очень качественно обслуживать котлы. Лучше ГТУ.

Старый

ЦитироватьДа, надо не забыть придать УРМу необходимые гидродинамические обводы.
А чего тут? Носопыру которая втыкается в крестовину сделать в форме форштевня.
 Можно вобще без редуктора и винта. Сделать чтоб ТНА прокачивал воду через двигатель, типа водомётный движитель. В качестве водозаборника использовать заправочную горловину. И усе дела. :)
 Где Семёнов и хруниковские изобретатели? Дарю идею бесплатно, патента не надо! :)

sychbird

Все предложенное выше отрицательно скажется на массовом совершенстве УРМ. Предлагаю договориться с дельфинами. :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дем

ЦитироватьЯ, в отличие от большинства форумчан, отчётливо представляю, как тяжело и дорого в не шибко спокойном море, да ещё и в туман, искать УРМ. Это только кажется - стрельнул-поймал. Даже зная точные координаты, имея маяк-ответчик, далеко не всегда просто обнаружить объект. А тут... Полёты вертушек - зачастую с нулевым результатом поиска, корабли... Сколько там времени искали капсулу Чаффи (или Гриссома?)? 5 часов. Искали вертолётоносцем с приданными кораблями, точно знали, где капсула. А тут...
Или напомнить, как наши самолёты теряли амовские авианосцы, когда их видели со спутников? Или рассказать, как Орионы не могли передать друг другу слежение за дизелюхами, которые шли в надводном положении и с известными координатами? Как часами не могли обнаружить объекты с работающими радиомаяками... Да ну блин...
Координаты, они имеют некую точность определения, однако.
Одно дело - искать объект в круге радиусом в десяток, а то и сотню км - и совсем другое, когда неопределённость составляет десяток метров...

ЦитироватьТолько в том случае, что реальное масштабное финансирование строительства начнется после акта приемки в эксплуатацию модернизированного старта под Ангару в Плесецке.

Иначе начнется размазывание средств, строители и комплектовщики получат поводы для отмазки по срыву сроков, и пойдет типичный попил бабок.
Лучше, чтобы этот старт и вообще Ангару строить прекратили :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.