Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Михаил Вандерер

ЦитироватьNot пишет:
Вы когда нибудь были в аэропорте на летном поле не как пассажир? Самолет выкатывают из ангара, после чего в него садится экипаж, или по специальному трапу, или через рукав.
Несколько лет проработал. Самолет в ангар обычно загоняют только на ТОиР, ибо аренда места в ангаре стоит куда дороже чем площадка на поле. По специальному трапу или рукаву садятся только в большие самолеты куда по иному попасть проблематично, в небольшие просто по лесенке поднимаются как экипаж так и пассажиры. Поглядите видосы ЧукотАвиа они "Двойные Выдры" эксплуатируют, там все показано.

Вернер П.

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Можно! Но, учитывая что на дворе 21-й век, в аэропортах принято разделять тех. обслуживание и погрузку экипажа/пассажиров.
На бортах с количеством экипажа/пассажиров 4-6 человек? Покажите мне это...
В смысле они грузятся в свой бизнес джет прямо в ангаре ТО?
Посмотрите внимательнее, в предлагаемом варианте делается именно так :D
Трап (Башня Экипажа)  заезжает в ангар обслуживания (Башня Обслуживания) , люди переходят в корабль, трап уезжает, а ракета с людьми по-прежнему в ангаре. ;)

Василий Ратников

Вообще говоря в целом чугуниевые работы сами по себе в мире дешевые. См. строительства ТЦ руками китайцев каких-нибудь. Вопрос чего мы так тогда бьемся за уменьшение кубокилометра бетона хотя бы на процентов 10% ? Потому что это "спецстрои" а у них особая магия. Прикрываясь требованиями по секретности и особости работ бабла там пилят мама не горюй.

Лично я уверен что гражданская фирма из Турции например построила бы все что построено на Восточном в 3 быстрее и в 10 раз дешевле. Ибо там нет никаких ноу хау, бери да бетонируй и чугуний сваривай.

Но если сказал А и перестал тырить и тупить на чугуниевых работах, то логично сказать Б и задаться вопросом, а чугуниевые работы вообще нужны ?
Но не судьба, квартирка от подрядчиков МО в 500 миллионов сама по себе не образуется, а только с затрат. А значит чугуний и еще раз чугуний. Улыбаемся и машем.

Хотя цены на нефть кормилицу такие что вероятно наш щекастый хомячок обломается с новым распилом и СК Ангары или не начнут строить, или будет вялое копание геодезистов и проектантов, без практических выделенных миллиардов.

Вернер П.

ЦитироватьKrioG пишет:
Только вот, я подумал, а вдруг такой вариант рассматривался? Но по каким то причинам так сделать нельзя. Как Вы думаете, может так быть?
По каким же?

Not

ЦитироватьВандерер пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Вы когда нибудь были в аэропорте на летном поле не как пассажир? Самолет выкатывают из ангара, после чего в него садится экипаж, или по специальному трапу, или через рукав.
Несколько лет проработал. Самолет в ангар обычно загоняют только на ТОиР, ибо аренда места в ангаре стоит куда дороже чем площадка на поле.
Речь не о том, что и сколько стоит. Речь о том, что замена какого либо агрегата на площадке в поле весьма проблематична, особенно если поливает дождик или идет снег, а вам нужны чистота рабочего места и  специальное оборудование.
Кроме того, я вообще не понимаю о чем спор - в гражданской авиации никогда процессы ремонта/ТО не совмещаются с эксплуатацией по оборудованию. Экипаж входит по трапу, механик лезет на стремянку. Если где то у вас было иначе - ну флаг в руки; это не означает что весь мир должен следовать вашему героизму.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Кроме того, я вообще не понимаю о чем спор - в гражданской авиации никогда процессы ремонта/ТО не совмещаются с эксплуатацией по оборудованию.
Только космонавтика никакого отношения не имеет к гражданской авиации, которую вы сюда зачем то приплели, чтоб доказать несомую чушь...
ЦитироватьNot пишет:
Если где то у вас было иначе - ну флаг в руки; это не означает что весь мир должен следовать вашему героизму.
Ну да, реальность - это частный случай, главное теория, а если реальность не укладывается в теорию - значит это неправильная реальность... Вам уже двое сказали, что всё не так как в ваших теоретизированиях про авиацию - не дошло, да?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Кроме того, я вообще не понимаю о чем спор - в гражданской авиации никогда процессы ремонта/ТО не совмещаются с эксплуатацией по оборудованию.
Только космонавтика никакого отношения не имеет к гражданской авиации
Не забываем, что Восточный - гражданский космодром.

Not

ЦитироватьAlex_II пишет: Вам уже двое сказали...
Попробуйте зайти третьим, ваша глупость помноженная на хамство от этого веса не прибавит, вот такая забавная арифметика ;)

KrioG

Цитироватьopinion пишет:
Думаю, что не может.
Вы правда подумали? Может, изложите какие-нибудь аргументы?

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Не забываем, что Восточный - гражданский космодром.
Так ведь космодром, а не аэропорт... Правда как выясняется и в аэропортах все не так однозначно, как видится вам в ваших теориях - но разве ж несовпадение с реальностью остановит матерого теоретика?

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
ваша глупость помноженная на хамство от этого веса не прибавит,
Ну, глупости здесь несете вы... А хамить я еще и не начинал - хамлю я обычно максимально нецензурно... Это так, вам для памяти, когда вы в очередной раз будете обвинять меня в хамстве - посмотрите, есть ли в моих постах мат. Если еще нет (хотя общаясь с вами удержаться непросто) - значит хамить я еще не начинал...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет: Правда как выясняется и в аэропортах все не так однозначно,
- Вы вероятно прямой родственник крымчанки, дочери офицера  :D

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
- Вы вероятно прямой родственник крымчанки, дочери офицера :D
Это вряд ли... Вот москвичи в генеалогическом древе попадаются, каюсь, есть такое пятно на происхождении, а с того конца СССР - никого не было... Быстрей поляки найдутся наверное... Но глядя как вы лихо отмахиваетесь своей теорией про ангар от приводимых вам реальных примеров эксплуатации воздушных судов - я этого выражения не употребить не мог...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
- Вы вероятно прямой родственник крымчанки, дочери офицера  :D  
Это вряд ли...
- оффтоп закончен.

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
sychbird пишет:
В скафандре, не подключенном к СЖО? А Вы садист батенька!  :)  
Так ведь и скафандр у них спасательный, а не Орлан какой полужесткий..
Он герметичный :!:  И должен вентилироваться большим расходом, если человек выполняет физическую работу. В противном случае превращается в носимую ванну из собственного пота. Вы предлагаете весь этот пот в кабине ТПК на орбиту захватить :?:  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
Он герметичный  :!: И должен вентилироваться большим расходом, если человек выполняет физическую работу.
Вот садитесь в ложемент в ПТК, подключаетесь к СЖО и вентилируетесь... А до этого придется потерпеть...
Вы предлагаете весь этот пот в кабине ТПК на орбиту захватить  :?:  ;)
А так - вы его на Земле оставите? Это как - вместе с человеком?

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
Что б ни сказать - абы ляпнуть...  Кажется это свойство москодрочеров...  :D

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы предлагаете весь этот пот в кабине ТПК на орбиту захватить :?:  ;)  

Так его не будет, если по лесенке не лазать :)  А емкость поглощения  в СЖО считанная. Ей лишнего не надо. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Что б ни сказать - абы ляпнуть...
Ты о себе? Правильно - самокритику тебе еще тренировать и тренировать...

Alex_II

Так его не будет, если по лесенке не лазать  :) А емкость поглощенияв СЖО считанная. Ей лишнего не надо.  ;)
Ну так лифт решает всю высосанную из пальца проблему... А вот отдельная спецбашня - явно перебор...