Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
 По поводу определения масштабов серийности, то это мое ИМХО. С мое точки зрения когда корабелы строят корабли одного проекта, спуская корпус раз в два года или раз в год, это можно характеризовать как малосерийное производство. А 50 -100 УРМов в год - это уже можно считать среднесерийным производством.
Так что такое всётаки "кустарное производство"? Если делается 50 УРМов-1 в год и 10 УРМов-2 в год то производство УРМов-1 серийное а УРМов-2 - кустарное?
Я там в предыдущий пост сделал добавление уточняющее. Загляни..
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Или пока об этом не сказали на официальном уровне никто не мог такого представить?
А может это просто нафиг никому не надо было? Стартов для Союза у нас хватает вроде...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Не надо писать русскими. Есть сотня способов, как сие решить.
Написание ника русскими буквами это не коверкание.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьopinion пишет:
Ее достоинство в том, что можно производить УРМы в по одной технологии на одном квалифицированном предприятии и перевести все производство средств доступа на орбиту из ниши кустарного производства в нишу среднесерийного.
Что такое среднесерийное производство?
Меня больше интересует что такое в представлении сычбёда "кустарное производство" применительно к ракетам .
То, что имел ввиду покойный Феоктистов, говоря о ракетном производстве. Не стал заковычивать, думая , что всем здесь это определение известно.
Ну и надо иметь ввиду мнение Salujtmena, когда он здесь описывал производство Протона, как отдельной уникальной машины со своими индексами и уникальной комплектацией.

По поводу определения масштабов серийности, то это мое ИМХО. С мое точки зрения когда корабелы строят корабли одного проекта, спуская корпус раз в два года или раз в год, это можно характеризовать как малосерийное производство. А 50 -100 УРМов в год - это уже можно считать среднесерийным производством.

Ну а многосерийное производство это уже десятки тысяч в год и выше. Но точных определений нет конечно. Вопрос пограничный между инженерным и экономическим подходами.

P.S. Старому . Хочешь получать ответы на свои вопросы, тезка, и общаться в рамках общепринятых норм, будь добр не коверкать мой Ник. Иначе отвечать не буду.

Старый

Ну и надо иметь ввиду мнение Salujtmena, когда он здесь описывал производство Протона, как отдельной уникальной машины со своими индексами и уникальной комплектацией.
Это добавление? Так что такое всётаки "кустарное производство"? 
 И если по твоему каждый Протон уникален то почему не будет уникальной каждая Ангара? 

Да, и не кажется ли тебе что ты переставил буквы в нике Салютмена? Может всётаки писать русскими буквами? ;) 
Да и вообще выбирать себе русскоязычные ники или хотя бы исходно писать их русскими буквами?

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Или пока об этом не сказали на официальном уровне никто не мог такого представить?
А может это просто нафиг никому не надо было? Стартов для Союза у нас хватает вроде...
Я за старт Союза-2 с Восточного.
Это в любом случае динамика в космонавтике.
Например, я люблю критиковать Маска и его экономические перспективы как частника без господдержки государства, но при этом мне очень интересно наблюдать что он вытворяет.
И это отличная динамика в космонавтике. Чего только стоит его блокбастер посадок на баржу.
ИМХО, это впервые в мире, когда основной стрим запуска (вывод спутника) по интересу публики уходит на второй план.
Точно также и по старту Союз-2 с восточного. Вот посмотришь сколько здесь на форуме будет зрителей при трансляции первого запуска
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я за старт Союза-2 с Восточного.
Ну, поскольку мы его уже построили - не сносить же его? Вопрос только в том, насколько он будет загружен работой...
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Например, я люблю критиковать Маска и его экономические перспективы как частника без господдержки государства
Как раз без поддержки государства и интересно. С поддержкой государства - никогда космонавтика нормально развиваться не будет, всё время большая часть пара будет в свисток уходить...

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот посмотришь сколько здесь на форуме будет зрителей при трансляции первого запуска
Даже спорить не буду. Так ведь речь то шла о том, насколько это целесообразно, а не о том, что все интересующиеся сочтут своим долгом посмотреть на пуск с новой площадки...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот посмотришь сколько здесь на форуме будет зрителей при трансляции первого запуска
Даже спорить не буду. Так ведь речь то шла о том, насколько это целесообразно, а не о том, что все интересующиеся сочтут своим долгом посмотреть на пуск с новой площадки...
Что бы развивать космонавтику  - ее (помимо всего прочего) нужно популизировать.
И первый пуск с нового космодрома это будет отличный пример.
Планов у нас громадье. ПУсть хоть что то покажут работающее в железе. Это я не про Союз-2 как РН. Это я про новый КРК в целом и окружающую инфраструктуру. Покажите, как это все в комплексе сработает
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и надо иметь ввиду мнение Sal uj tmena, когда он здесь описывал производство Протона, как отдельной уникальной машины со своими индексами и уникальной комплектацией.
Это добавление? Так что такое всётаки "кустарное производство"?
 И если по твоему каждый Протон уникален то почему не будет уникальной каждая Ангара?

Да, и не кажется ли тебе что ты переставил буквы в нике Салютмена? Может всётаки писать русскими буквами?  ;)  
Да и вообще выбирать себе русскоязычные ники или хотя бы исходно писать их русскими буквами?
Опечатку исправил.  ;)
У кустаря каждое изделие уникально. :!:  Нет стандартизации. По разным причинам она не катит при кустарном производстве. Но главное - она для кустаря не окупаема. Система поддержания стандарта дорого стоит.

По поводу ника. "Поздно Маша пить боржоми, когда почка отвалилась" :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Старому.

Сусанин, как всегда, завел в болото. Сейчас придет лесник. ;)

Старый

У кустаря каждое изделие уникально.  :!:  Нет стандартизации. По разным причинам она не катит при кустарном производстве. Но главное - она для кустаря не окупаема. Система поддержания стандарта дорого стоит.
Так почему Протоны уникальны а Ангара будет стандартна? Ась? Чисто потому что Ангара знает волшебное слово? Или просто иначе концы с концами не удаётся свести?

Старый

Опечатку исправил.  ;)  
А писал бы по русски - не сделал бы опечатку.

pkl

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет: Космодром нельзя использовать не по назначению
Однако можно не по предназначению - тут спорят много,- что, с какими задачами и в каком количестве будет летать с Восточного...  :oops:
Да! В МИКе и башне можно и фильмы снимать. МИК можно под склад использовать. Но вряд ли это то, для чего их стоило строить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И МИК ПН в переоборудованном деревенском сортире!
В большом автоприцепе. Там была не такая уж крупная ПН... А где в Свободном был МИК ПН? Фотографиями не порадуете?
Там в каком то ангаре сделали выгородку, чтобы с ИСЗ работать. Пластиковой плёнкой огородили. Фотографии сам бы с удовольствием посмотрел.

В автотрейлере да, просторнее, чем в сортире. Как то я не подумал...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
где б еще взять нормальную ракету... И чтоб не проектировали опять 20 лет, а то ведь устареет опять...
Обещают к 2025 г. Посмотрим.

pkl

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Виктор Зотов , дорого возить...
Из Красноярска дорого? Собственно, первое, что приходит в голову - это запускать ИСЗ ОАО ИСС. Разумеется, те, которые может вывести "Союз". ГЛОНАССы, например.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
У кустаря каждое изделие уникально.  :!:  Нет стандартизации. По разным причинам она не катит при кустарном производстве. Но главное - она для кустаря не окупаема. Система поддержания стандарта дорого стоит.
Так почему Протоны уникальны а Ангара будет стандартна? Ась? Чисто потому что Ангара знает волшебное слово? Или просто иначе концы с концами не удаётся свести?
Пушкин подробно об этом писал в теме по Ангаре. Если действительно интересно, то найдешь. А ежели пожевать мочало - то без меня.

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А получше там нельзя чего-нибудь построить?
Можно и нужно, но после СК "А".
Т.е. Вы предлагаете сначала потратить деньги на СК "Ангары", а потом строить то, что лучше? Мда... я начинаю соглашаться со Старым...

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Но для этого надо как то сделать, чтобы вместо старта для "Ангары" там делали старт для нормальной ракеты.
"А5" нормальная, все имеет свои достоинства и недостатки, модульная компоновка в том числе.
А5 НЕнормальная, поскольку не может заменить "Протон" без водорода. А водород будет не раньше 2026 г.! К тому времени "Феникс" обещают сделать.

pkl

Похоже, что Роскосмос провалил системное перспективное планирование при строительстве Восточного.
Ситуация сходная с созданием "Лучей". Ретранслятор - ек абонентская аппаратура - бар  :(  
Да это и немудрено при перманентной модернизации и свистопляске с финансированием.
Ничего нового - та же история, что и с "Бураном". Задолго до модернизации и проблем с финансированием. Просто такими вещами должен заниматься НЕ Роскосмос.