Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Проблема чисто политическая. Например наклонение с Плесецка было ограничено 83 градусами а с Байконура 71 градусом для того чтоб трасса выведения не проходила над территорией США. А на ССО с Байконура в советские времена запускали в юго-западном направлении через Среднюю Азию и Иран.
Ничего, они уже привыкли. И вы статистику знаете лучше меня, не напомните, когда 3-я ступень Союза отказывала на таком этапе, чтобы улететь за 7 тыс. км?

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Насчет интенсивности - через год обещают 4 пуска.
Итого в среднем - пять пусков за три года... Со временем - лет через восемь - может дойти аж до одного пуска в четыре месяца... Чудовищный темп пусков...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
"А5" нормальная, все имеет свои достоинства и недостатки, модульная компоновка в том числе.
Хотелось бы уже услышать о достоинствах Ангары... А то чего мы всё о недостатках да о недостатках...

Warpan W

Цитироватьdoc пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И МИК ПН в переоборудованном деревенском сортире!
В большом автоприцепе. Там была не такая уж крупная ПН... А где в Свободном был МИК ПН? Фотографиями не порадуете?
МИК ПН в Свободном оборудовали в ангаре местной ТРБ. (Техническая Ракетная База - место хранения и подготовки ядерных боеголовок для МБР)
уже неоднократно замечаю путаницу или непонимания сути ТРБ (техническая ремонтная база) и РТБ (ремонтно-техническая база)  :(
Может все же техническая ракетная база?
И иногда встречал почему-то вместо ремонтной - ракетную.

sychbird

Ее достоинство в том, что можно производить УРМы в по одной технологии на одном квалифицированном предприятии и перевести все производство средств доступа на орбиту из ниши кустарного производства в нишу среднесерийного. Суммарные издержки производителя при этом можно минимизировать и закрыть три ниши размерности РКН. 

С точки зрения финансовых затрат государства как заказчика услуг вывода на орбиту необходимых ему ПН сие есть благо. 

Но засада в том, что у государства есть и иные функции и интересы. Прежде всего арбитра в распределении государственных заказов между регионами и сложившимися центрами компетенции. И  минимизации оборонных затрат в каждый конкретный период при гарантии достижения критического минимума уровня обороноспособности. 

Ну и получается, что на реализацию преимуществ не хватает средств и решимости правительства. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Давайте ближе к теме. Может мне кто нибудь объяснит, почему с нового космодрома в ближайшее время запланировано так мало стартов. Раз его уже построили, то надо интенсивно вводить в эксплуатацию.
SFN   пишет:
Насчет интенсивности - через год обещают 4 пуска.
Alex_II пишет:

Итого в среднем - пять пусков за три года... Со временем - лет через восемь - может дойти аж до одного пуска в четыре месяца... Чудовищный темп пусков...
http://tass.ru/kosmos/3162856
ЦитироватьГлава "Роскосмоса": Восточный выйдет на полную мощность в 2018 году
30 марта, 12:57 UTC+3

Комаров также заявил, что первый запуск с нового космодрома пройдет в последней декаде апреля

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Новый космодром Восточный, как ожидается, выйдет на полную мощность уже в 2018 году, когда с него будет проведено не меньше пяти запусков. Об этом сообщил в среду журналистам глава "Роскосмоса" Игорь Комаров.

"На полную мощность мы в 2018 году будем выходить... В 2018 году, мы надеемся, что выйдем на количество пусков не меньше пяти. В дальнейшем - 8-10 пусков не только по федеральной космической программе, но и по коммерческим пускам", - сказал он.

Первый запуск

Комаров также заявил, что первый запуск с нового космодрома пройдет в последней декаде апреля.
"(Первый запуск) будет в последней декаде апреля", - сказал он, отметив, что сейчас проводится анализ итогов "сухого вывоза" ракеты-носителя "Союз-2.1а", который состоялся на прошлой неделе.
Как сообщалось ранее, первый запуск с космодрома Восточный может состояться 28-29 апреля, окончательно дата определится на заседании госкомиссии, которое состоится 4 апреля.

Будет серьезно загружен

Также комаров отметил, что "Роскосмос" ожидает "серьезной загрузки" нового космодрома Восточный коммерческими запусками в 2018-2020 годах.
"В 2018-2020 годы (космодром) будет серьезно загружен коммерческими нагрузками", - сказал он.
Осенью прошлого года Комаров сообщал, что значительную часть запусков с помощью ракет-носителей типа "Союз" по новым контрактам планируется реализовывать с Восточного в 2018-2019 годах.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

fagot

Что-то они между собой договориться не могут. Комаров, видимо, на OneWeb рассчитывает.

Leonar

ЦитироватьSalo пишет:
"Роскосмос" ожидает
напрягает немного в данном контексте слово... причем к 20ому году

Alex_II

Цитироватьfagot пишет:
Что-то они между собой договориться не могут. Комаров, видимо, на OneWeb рассчитывает.
А чего бы и нет, кстати? Если система вообще будет строиться, конечно. Тогда работы для Восточного будет завались. Хотя часть наверняка уйдет на тот же Ф-9 наверное...

triage

Цитироватьfagot пишет:
тогда они должны всем богам молится чтобы OneWeb не перенес сильно вправо или не уменьшил количество покупаемых пусков

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
Хотя часть наверняка уйдет на тот же Ф-9 наверное...
Чтобы занять очередь и долго в ней стоять?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

napalm

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьfagot пишет:
А чего бы и нет, кстати? Если система вообще будет строиться, конечно. Тогда работы для Восточного будет завались. Хотя часть наверняка уйдет на тот же Ф-9 наверное...
Вряд ли Маск будет запускать своих прямых конкурентов.

opinion

Цитироватьsychbird пишет:
Ее достоинство в том, что можно производить УРМы в по одной технологии на одном квалифицированном предприятии и перевести все производство средств доступа на орбиту из ниши кустарного производства в нишу среднесерийного.
Что такое среднесерийное производство?
There are four lights

Старый

Цитироватьopinion пишет:
Ее достоинство в том, что можно производить УРМы в по одной технологии на одном квалифицированном предприятии и перевести все производство средств доступа на орбиту из ниши кустарного производства в нишу среднесерийного.
Меня больше интересует что такое в представлении сычбёда "кустарное производство" применительно к ракетам . 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

А какие могли быть глобальные планы по пускам с Восточного на ближайшие годы, если Союз-2 и так давно запускают и с Плесецка и с Байконура и с Куру?
Или пока об этом не сказали на официальном уровне никто не мог такого представить?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьopinion пишет:
Меня больше интересует что такое в представлении сычбёда "кустарное производство" применительно к ракетам .
То, что имел ввиду покойный Феоктистов, говоря о ракетном производстве. Не стал заковычивать, думая , что всем  здесь это определение известно.
Ну и надо иметь ввиду мнение Saljutmena,  когда он здесь описывал производство Протона, как отдельной уникальной машины со своими индексами и уникальной комплектацией. 

По поводу определения масштабов серийности, то это мое ИМХО. С мое точки зрения когда корабелы строят корабли одного проекта, спуская корпус раз в два года или раз в год, это можно характеризовать как малосерийное производство. А 50 -100 УРМов в год - это уже можно считать среднесерийным производством. 

Ну а многосерийное производство это уже десятки тысяч в год и выше. Но точных определений нет конечно. Вопрос пограничный между инженерным и экономическим подходами.

P.S. Старому. Хочешь получать ответы на свои вопросы, тезка,  и общаться в рамках общепринятых норм, будь добр не коверкать мой Ник. Иначе отвечать не буду.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Меня больше интересует что такое в представлении сычбёда "кустарное производство" применительно к ракетам .
То, что имел ввиду покойный Феоктистов, говоря о ракетном производстве. Не стал заковычивать, думая , что всем здесь это определение известно.
А что имел в виду Феоктистов? Мне не известно.

Старый

По поводу определения масштабов серийности, то это мое ИМХО. С мое точки зрения когда корабелы строят корабли одного проекта, спуская корпус раз в два года или раз в год, это можно характеризовать как малосерийное производство. А 50 -100 УРМов в год - это уже можно считать среднесерийным производством.
Так что такое всётаки "кустарное производство"? Если делается 50 УРМов-1 в год и 10 УРМов-2 в год то производство УРМов-1 серийное а УРМов-2 - кустарное?

Старый

P.S. Старому . Хочешь получать ответы на свои вопросы, тезка, и общаться в рамках общепринятых норм, будь добр не коверкать мой Ник. Иначе отвечать не буду.
Что не так с ником? Я неверно передаю русскую транскрипцию? Скажи как правильно писать твой ник русскими буквами, я буду писать.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
P.S. Старому . Хочешь получать ответы на свои вопросы, тезка, и общаться в рамках общепринятых норм, будь добр не коверкать мой Ник. Иначе отвечать не буду.
Что не так с ником? Я неверно передаю русскую транскрипцию? Скажи как правильно писать твой ник русскими буквами, я буду писать.
Не надо писать русскими. Есть сотня способов, как сие решить.