Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Cepёгa

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
Если себестоимость РН на РД-173 - ~25 млн. при 17т на НОО, то какого черта 24т на НОО должны обходиться в ~50 млн?
Это сомнительно, потому что за "С-2.1б" РКЦ просил 30 млн долларов и это за базовую конструкцию, которую они делают почти 60 лет.
Ну как сомнительно то? Это я еще до цены Протона округлил. Про себестоимость союза я не в курсе, но врядли он 30 лямов стоит.
http://izvestia.ru/news/562273

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что мне не надо считать.
Строевым шагом.

ЦитироватьСтарый пишет:
То что Ангара в производстве дороже Протона - общеизвестный факт.
"Карфаген" должен быть разрушен!".

ЦитироватьСтарый пишет:
Молоть что Ангара дешевле Протона может только такой укроп
Забавно и это мне пишет украинец из Подмосковья. Полегче на поворотах.

ЦитироватьСтарый пишет:
Естественно проталкиватели Ангары никогда не скажут её себестоимость.
Это вы ко мне? Не по адресу. К тому же я уверен, что вы никогда не скажете себестоимость вашей "телеги" ибо боязно.

Цитироватьalexvrg пишет:
Что же вы всем недовольны то ?
Дело в том, что на протяжении более 10 лет Старый предлагает свою "телегу" или "тризенит" и кидается на всех, кто против. Старый - это самый известный хам на форуме НК. И это он еще притих, раньше грязь приходилось выгребать лопатами а его самого воспитывать, хотя уже поздно.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Молоть что Ангара дешевле Протона может только такой укроп
Забавно и это мне пишет украинец из Подмосковья. Полегче на поворотах. 
Почему же полегче? Надо называть вещи своими именами. Укроп есть укроп, провокатор с Украины действующий во вред России. 
Я то из России, мои интересы связаны с Россией, а ты с Украины и твои интересы связаны с Украиной. Чем лучше России тем лучше мне, чем хуже России тем лучше тебе. 

ЦитироватьЭто вы ко мне? Не по адресу. 
Конечно к тебе. Ты ж не зная себестоимости ни Протона ни Ангары мелешь что Ангара дешевле. 

ЦитироватьДело в том, что на протяжении более 10 лет Старый предлагает свою "телегу" или "тризенит" и кидается на всех, кто против. Старый - это самый известный хам на форуме НК. И это он еще притих, раньше грязь приходилось выгребать лопатами а его самого воспитывать, хотя уже поздно.
Каждый раз когда Жорик жидко облажается со своим бредом он пытается соскочить и обсохнуть переведя стрелки на чтото другое. Мне клнечно льстит что мой Тризенит занимает в его голове столь большое место но ему то это совершенно не помогает. 

Вот и счас он ввернул такое умное слово "номенклатура деталей", тут же был макнут головой в сортир и теперь обсыхает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Я то из России, мои интересы связаны с Россией, а ты с Украины и твои интересы связаны с Украиной. Чем лучше России тем лучше мне, чем хуже России тем лучше тебе.
Украинец в России. Я не буду опускаться до вашей грязи. Но если бы это был бы другой ресурс, то вы были бы разобраны на запчасти ибо такие как вы, мне очень хорошо известны. Кстати, ваши глупые опусы о "тризените" проистекают от вашей сущности.

ЦитироватьСтарый пишет:
Укроп есть укроп, провокатор с Украины действующий во вред России.
Тут Старый пытается протащить свою "телегу" а вот это уже реальный вред.

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне клнечно льстит что мой Тризенит
Для того, чтобы усиленно проталкивать его, вам нужно убрать "А". Но это ваши глупые хотелки.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот и счас он ввернул такое умное слово "номенклатура деталей", тут же был макнут головой в сортир и теперь обсыхает.
Выучите русский язык для начала, коль забыли родной.

Тут о Восточном и о том, что там нужен СК "А". Причем вчера.
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты ж не зная себестоимости ни Протона ни Ангары мелешь что Ангара дешевле.

Вы этого тоже не знаете. Особых оснований обратного вы не привели, испражнения в не счет. Так что строевым шагом.

Василий Ратников

alexvrg, мы бы смеялись над Королевым очень коротко, строго до первого запуска первого спутника.

Реальность всегда сильнее форумных баталий. Если бы с 2014 года А5 полетела бы еще 2-3 раза, и вывела бы нагрузку Протона для военных, и показала цену ну в 1.5хПротона с тенденцией к снижению - то у критиков ангары было мало поводов плодотворно подискутировать, и остались бы там только маргиналы - "все плохо".

А пока сосисочная схема слетала раз и хз когда опять, есть место подозрениям - а не получилось ли так что Ангара не заменяет Протон и собственно в этом фейле ее и подозревают. Никто же не говорит - Ангара не будет летать, ибо вот он факт - один раз шмогла. Говорят что царь то не настоящий ПН не Протоновский, да и цена при такой серийности вызывает озабоченность.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Тут о Восточном и о том, что там нужен СК "А". Причем вчера. 
А почему тогда ты здесь со своим бредом и моим Тризенитом?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А почему тогда ты здесь
Потому что тема для меня интересная. С самого начала. А вам бы лишь залить болотом любое обсуждение. Это по вашему, надеюсь, понятно выразился.

alexvrg

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
мы бы смеялись над Королевым очень коротко, строго до первого запуска первого спутника.
Да нет, я просто уверен что и после этого продолжали бы смеяться. Все равно бы нашли что не так и не то.
Р7 тоже полетела далеко не сразу, тоже долго допиливалась, тоже была мега-дорогой, она была просто золотая. Настолько что для МБР пришлось срочно делать другую (и тут дело даже не в том что керосиновая ракета для МБР плохо подходит, а в том она было ну очень дорогая). 
И Р7 была тоже не супер-пупер эффективная.

Дорогу осилит идущий.

P.S  "Если бы с 2014 года А5 полетела бы еще 2-3 раза, и вывела бы нагрузку Протона для военных, и показала цену ну в 1.5хПротона с тенденцией к снижению"

После первого полета, прямо официально заявили что был выявлен ряд проблем с сбоев, и ракету будут допиливать до следующего запуска. Пока не допилили, да деньги сейчас явно режут, кризис так его растак.
Какой разговор можно вести о цене если это еще не серийная ракета? Пока это еще тестовые эксперементальный образец, практически еще НИОКР продолжаются.
Вот когда примут в серию, запустят штук 10, тогда уже можно только начинать цену считать

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А почему тогда ты здесь
Потому что тема для меня интересная. С самого начала. 
Тема навязывания стране негодной ракеты? Кто бы сомневался. 
Тема действительных характеристик Ангары тебе абсолютно не интересна. Тебе интересно навязать её любой ценой. Ради этого ты постоянно идёшь на самую тупую провокационную ложь. Начиная с "Нас выгоняют из Байконура" и далее везде. 

George

Цитироватьalexvrg пишет:
Дорогу осилит идущий.
"Протон-К" перед принятием в серию прошел ЛКИ в 71 пуск. Такое было возможно во времена СССР. ЛКИ сопровождались многочисленными авариями, яркий пример - срыв облетной программы "Л1". Из-за аварий пилотируемых пусков не было, а потом было поздно.

В первом полете "Протона-К" отказал двигатель блока "Д". В этом плане первый полет "А5" прошел лучше. 

alexvrg

ЦитироватьСтарый пишет:
Тема навязывания стране негодной ракеты?
То что ракета "негодная", это только ваше личное мнение. У других людей, особенно конструкторов, другое мнение. Не надо бросаться на людей.

Вообще форум превратили в помойку, какой грязны срач. Я бы на месте журнала закрыл бы его вообще, или хотя бы забанил всех агресивных навсегда. Только портят имидж НК, он и так на последнем дыхании, так еще такая анти-реклама.

Какая полезная информация форуму от ваших взаимных оскорблений?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Тема навязывания стране негодной ракеты? Кто бы сомневался.
Тема действительных характеристик Ангары тебе абсолютно не интересна. Тебе интересно навязать её любой ценой. Ради этого ты постоянно идёшь на самую тупую провокационную ложь. Начиная с "Нас выгоняют из Байконура" и далее везде.
Стадия устойчивого бреда.

alexvrg

ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще это мне напоминает Глушко который тоже яростно заявлял с пеной у рта что НК-33 это  "гнилой двигатель". А потом на зло всю программу порезал, как какой-то средневековый инквизитор. А дело как обычно не в годности/не годности, а в личной неприязни, профессиональной зависти, обиде, злобе, личном тщеславии и т.д

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
"Протон-К" перед принятием в серию прошел ЛКИ в 71 пуск. Такое было возможно во времена СССР. ЛКИ сопровождались многочисленными авариями, яркий пример - срыв облетной программы "Л1". Из-за аварий пилотируемых пусков не было, а потом было поздно.

В первом полете "Протона-К" отказал двигатель блока "Д". В этом плане первый полет "А5" прошел лучше.
О чём этот поток сознания? Какое имеет отношение к Восточному космодрому?
Ты решил что если перепишешь общеизвестные факты из истории Протона то твои провокационные бредни приобретут весомость? 

George

Цитироватьalexvrg пишет:
Вообще форум превратили в помойку, какой грязны срач.
О, вы раньше его не видели. Я тут почти 10 лет, имел неосторожность показать, где живу, и вот спустя столько времени украинец из Подмосковья с привычным для него способом использует мою неосторожность.

К сожалению, приходится отвечать на такое.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьalexvrg пишет:
Вообще форум превратили в помойку, какой грязны срач.
О, вы раньше его не видели. Я тут почти 10 лет, имел неосторожность показать, где живу, и вот спустя столько времени украинец из Подмосковья с привычным для него способом использует мою неосторожность.
Ты имел наглости ляпнуть что нас выгоняют с Байконура. После чего всё стало ясно. Хрен ли ты теперь крутишься?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Какое имеет отношение к Восточному космодрому?
Это пример становления "Протона" - главной тяжелой РН на сегодня в России. И то, что "А5" с первого раза полетела без аварий, это уже хорошо. И это допуск "А5" на Восточный ибо если бы была авария, то возникли бы сомнения в ее необходимости там.

Старый

Цитироватьalexvrg пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще это мне напоминает Глушко который тоже яростно заявлял с пеной у рта что НК-33 это "гнилой двигатель". А потом на зло всю программу порезал, как какой-то средневековый инквизитор. А дело как обычно не в годности/не годности, а в личной неприязни, профессиональной зависти, обиде, злобе, личном тщеславии и т.д
Ну и как оказалось Н-1 действительно была не нужна а надёжность НК-33 так и не удалось довести. Один недавно взорвался на стенде в Самаре, второй на стенде в США, третий на ракете Антарес. И имело ли смысл любой ценой навязывать стране Н-1?
 Н-1 - далеко не шедевр ракетостроения. Тяжёлое вынужденное решение, такими ракеты не должны быть и не будут. Очень опасаюсь что Ангара повторит её судьбу. Всё очень похоже. 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты имел наглости ляпнуть что нас выгоняют с Байконура. После чего всё стало ясно.
Устойчивый бред перешел в стадию истерики.

Вы же в курсе событий. Вопрос был в доступе к "телу", то есть, к "Протону". Пока не было альтернативы, Россия исключала подобное. Альтернатива это "А5" на Восточном и только после этого можно вести разговоры о доле с пусков "Протона" с Байконура.

Если не удастся договорится, то Байконур будет по большей частью оставлен.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:  И то, что "А5" с первого раза полетела без аварий, это уже хорошо. И это допуск "А5" на Восточный ибо если бы была авария, то возникли бы сомнения в ее необходимости там.
Это демонстративный тупизм. 
Проблемы Ангары в том что она не способна заменить Протон, а не в том с какого раза она полетела. 
Перевод стрелок на историю Протона это твоя попытка замазать неспособность Ангары заменить Протон и любой ценой успеть её навязать.