Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

А каков габарит по опорам мостов и столбам контактной сети?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

больше 3,75 это остановка встречного движения?

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Сaмое погaное то, что нa приостaновку встречки при прохождении литерного с трнспортировщиком Протонa уже зaбили. Результaты ты знaешь.
Добaвлю еще рaскaчку выгонов. Это всё для понимния рaзницы деклaрaций менедментa РЖД и действительности.
С тем же успехом можно сказать, что на ориентации Датчиков на Протоне уже забили.  :D
Ну а раскачку вагонов вообще открыл Железняк. Поклон ему. Железнодорожники об этом и слыхом не слыхивали.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьНеглупый пишет:
Угу, Вы ещё требовaния по гaбaритности (негaбaритности), переведите в рaзряд рекомендaтельных. Кaк СНиПы.
А вы посмотрите, почему цена на негабаритные перевозки скачкообразно увеличивается на величине 3,75
Скачкообразно - чтоб спилить бабла на перевозке ракет
Сaмое погaное то, что нa приостaновку встречки при прохождении литерного с трнспортировщиком Протонa уже зaбили. Результaты ты знaешь.
Добaвлю еще рaскaчку выгонов. Это всё для понимния рaзницы деклaрaций менедментa РЖД и действительности.
О! Ну этот вопрос как раз решается проще всего - расстрелами :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вернер П.

ЦитироватьSFN пишет:
Насчет остановки конкретных цифирей не нашел, но если более 3,75 - контроль встречного движения.
Если до 3,75 то вам по барабану что едет навстречу, вы платите только за неудобство и повышенную опасность для работников РЖД
А вот если больше 3,75, то необходимо контролировать фактический габарит встречных поездов, отсюда скачок в цене перевозки

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
А каков габарит по опорам мостов и столбам контактной сети?
Слушай, скачай ГОСТ 9238-83 и почитай внимательно сам :) Там все подробно расписано. Он распространяется на все строения и конструкции рядом с путями всех видов.
Прям сейчас занимаюсь проверкой проекта эстакады теплотрассы на пересечении с подъездными путями к нефтебазе. Так что у меня этот ГОСТ - типа настольной книги :)

ЦитироватьSFN пишет:
Вобщем - да.

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
С тем же успехом можно сказать, что на ориентации Датчиков на Протоне уже забили.
Ну а раскачку вагонов вообще открыл Железняк. Поклон ему. Железнодорожники об этом и слыхом не слыхивали.
Для спрaвки. При прохождении двух встречных пaссaжирских поездов.  Нa скорости кaждого 60 км ч. Рaскaчкa от удaрной волны и последующего рaзряжения межсостaвного прострнствa может доходить до 200 мм сумм.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Насчет остановки конкретных цифирей не нашел, но если более 3,75 - контроль встречного движения.
Может быть, встречные 3,75м 100%но цепляют друг за друга. А 4,1м , вероятно,  безусловная остановка встречки?
Но можно напороться на стоячие вагоны, ожидающие семафора семафора на станции :(

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Может быть, встречные 3,75м 100%но цепляют друг за друга. А 4,1м , вероятно, безусловная остановка встречки?
Но можно напороться на стоячие вагоны, ожидающие семафора семафора на станции
Стaндaрт придусмaтривет гaрaнтийные зaзоры.

G.K.

Рaскaчкa от удaрной волны и последующего рaзряжения межсостaвного прострнствa может доходить до 200 мм сумм.
Ну ударная волна тут не причём, поезд же не сверхзвуковой, но уплотнение реально бесит. Только настроишь форточку - её хлоп- и опять прикрывать.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Штуцер

Рaскaчкa от удaрной волны и последующего рaзряжения межсостaвного прострнствa может доходить до 200 мм сумм.
И что, это новость?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
Ну ударная волна тут не причём, поезд же не сверхзвуковой, но уплотнение реально бесит. Только настроишь форточку - её хлоп- и опять прикрывать.
Сумм. 120 км. Площaдь. Вес. Удaрнaя волнa снaчaлa рaзводит головы состaвов друг от другa, a потом...  Ну и клaссикa "отойдите от крaя плaтформы нa двa (три метрa), проследует скорый" :) .

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
Электрички кстaти, 60 редко делaют.

Bell

Кстати, я кажется не рассказывал историю, как форумный треп про диаметр РН vs. ж/д габарит помог мне в работе :)
Строили один из цехов на сталелитейном заводе. В нем должны были залить большой бетонный так называемый шихтарник - емкость для лома, присадок и прочей хрени, которую потом засыпают в печь, длиной 55 м и высотой 4 м. Рядом с ним внутри цеха уже были проложены ж/д пути, по которым должны будут заезжать вагоны с этой самой шитой на разгрузку. Проект шихтарника 3 раза меняли и к моменту начала возведения стен я наконец решил посмотреть чертежи - чтож там собсно делать? :)
Ага, тут-то я и заметил, что ближайшая к путям стена на 350 мм заходит внутрь габарита Сп. Благо, представитель генпроектировщика был всегда на объекте и при общении с ним выяснилось, что проектёры посмотрели только на габарит с двумя кружками (---оо---), который для отдельных колонн, стоек, ворот. Пришлось ему показывать ГОСТ и разъяснять смысл текста :)
Короче, с моей подачи собрали типа комисссию, сходили на место померить и внесли изменение в проект, отодвинув стенку на пол-метра :)

G.K.

Электрички кстaти, 60 редко делaют.
Это и в дальних поездах бесит. В электричках как правила форточки можно открыть полностью - это тот ещё тихоход.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Так чего мы копья ломаем насчёт ширины если оно начнёт за контактную подвеску задевать?

А о каком максимальном диаметре шел изначально разговор? О чем копья-то ломали?

Старый

ЦитироватьBell пишет:

Ну типа о вобще. :) Получается что пятиметровую чуху в принципе можно пропихнуть? Чтоб она не снесла мосты и столбы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Пропихнуть то можно, а провезти - никак ;)

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:

Ну типа о вобще. Получается что пятиметровую чуху в принципе можно пропихнуть? Чтоб она не снесла мосты и столбы?
Я думаю максимум - 4700, с огромным скрипом. Но даже +500 мм диаметра дает увеличение объема на 26%.

Вернер П.

С трудом могу представить остановку встречного движения на Транссибе  при его то загрузке, это не степи Заволжья и Казахстана, и значит 3,8 это предел на который можно расчитывать