Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьВован пишет:
ОК. Тогда можно подсадить попутно доставить квадролет на Марс.
:)

Хунвэйбин

ЦитироватьБлудный пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Циолковичи?
Циолковцы.
ЦитироватьПутин отметил:
Я думаю, что мы должны будем в известной степени перевести сюда сборку, потому что это крупногабаритные грузы.
Повторение идиотизмов Байконура? Гимора с Н-1 и "Энергией" было мало?

Не зря у меня настроение испортилось, когда решили союзовский старт сооружать.

Кто там в советчиках, интересно?
ЦитироватьПравда, это скорее всего будет - специалисты говорят - будет смещаться в океан, и космонавты наши будут не приземляться, а приводняться
Час от часу не легче.
А Вы помыслите государственно ( я об интересах Российской Федерации).
Тяжелый носитель нужен? Нужен.
СК вблизи промышленных центров есть? Нету.
На Байконуре новое строительство затевать можно? Нельзя.
Независимый доступ в Космос нужен? Нужен.
Ну и куда деваться?

fagot

По крайней мере СК Союза на Восточном - лишний аргумент против ПТК НП.

pragmatik

ЦитироватьПутин отметил:

Я думаю, что мы должны будем в известной степени перевести сюда сборку, потому что это крупногабаритные грузы.
.
Ну наконец то, обойдем "игольное ушко" ограничения железной дороги. Из за одного этого, есть смысл строить новый космодром на ДВ.
НЕ надо спец самолёт/дирижабль строить, не надо тратится на него и его топливо и.т.д.
Это откроет путь для более конкурентных ракет, чем те что сейчас летают/или будут.
Не говоря уж об развитии регионов ДВ России.

George

Цитироватьfagot пишет:
По крайней мере СК Союза на Восточном - лишний аргумент против ПТК НП.
ПТК "Союз" рассчитан только на трех человек.

Грешно отказываться от РН, занимающей 60% от всего количества пусков средних ракет. Это самая отработанная РН в России и сравнительно недорогая. Под нее есть обширная инфраструктура. И это без ее истории, которую никто не превысит. Без "-2" Байконур не заменить.

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

vitquir

ЦитироватьGeorge пишет:
http://s3.uploads.ru/YNHDq.jpg">
Картинка с этого репортажа. Бальзам на душу "русоводов"  :)  Хотя о проекте третьего СК и РН для него ничего не известно.
Для меня тоже сюрприз. Даже не знаю, радоваться, или затевать драку по этому поводу.
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

pragmatik

Кстати, в свете того, что теперь (судя по словам... сами знаете кого) носители будут изготовляться на восточном космодроме,... (т.е. минуется игольное ушко доставки по ж/д) что теперь вероятно будет изготавливаться там?....т.е. на больших диаметрах.

George

Русь-МТ слишком слаба. Если бы она была бы на РД-170, то это другое дело. Особенно это касается блока "Ц". ИМХО.

vitquir

ЦитироватьGeorge пишет:
Русь-МТ слишком слаба. Если бы она была бы на РД-170, то это другое дело. Особенно это касается блока "Ц". ИМХО.
Для 2-х или 3-х пусковой схемы(в зависимости от цели полета) Русь-МТ-50 вполне сойдет.

freinir

Кстати, а как там у Руси с надёжностью? Она удовлетворяет требованиям, предъявляемым к новым РН?

LRV_75

Цитироватьfreinir пишет:
Кстати, а как там у Руси с надёжностью? Она удовлетворяет требованиям, предъявляемым к новым РН?
А Ангара удовлетворяет?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
А Ангара удовлетворяет?
Теоретически да.... но с учётом новых требований думаю не удовлетворяет, точно так-же как и Протон с Союзом.

Блудный

ЦитироватьХунвэйбин пишет:
А Вы помыслите государственно
Иначе и не умею.

ЦитироватьТяжелый носитель нужен? Нужен.
Тяжёлый нужен. Необходимость в сверхтяжёлом не очевидна на данный момент.

ЦитироватьСК вблизи промышленных центров есть? Нету.
Независимый доступ в Космос нужен? Нужен.
Ну и куда деваться?
Если вы о способах доставки, то они обсуждались уже. В нескольких темах. Я вижу возможным сочетание ж/д, авиа и водных путей.

vitquir

Цитироватьfreinir пишет:
Полностью удовлетворяет. Полагаю, потому и было принято политическое решение о ее закрытии.
Дело в том, что надежность не берется из воздуха. Она закладывается в комплексе конструктивных и схемных решений, применяемых на РН. И выполнение повышенных требований по надежности не дается бесплатно. Сказывается и на стоимости пуска, и на затратах на разработку ракеты, наземную и летную отработку, на подготовку производства.

freinir

Цитироватьvitquir пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Полностью удовлетворяет
А Вы уверенны? А как-же проектные материалы на Русь, откуда ясно, что не удовлетворяют
  ;)

vitquir

Цитироватьfreinir пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Полностью удовлетворяет
А Вы уверенны? А как-же проектные материалы на Русь, откуда ясно, что не удовлетворяют
  ;)  
Абсолютно уверен.
По результатам технического проекта полностью удовлетворяет.

sychbird

Цитироватьvitquir пишет:
И выполнение повышенных требований по надежности не дается бесплатно. Сказывается и на стоимости пуска, и на затратах на разработку ракеты, наземную и летную отработку, на подготовку производства.
Если все решать в лоб резервированием всего, чего только возможно, то можно забыть о конкурентоспособности. Выигрыш по конкурентоспособности - это всегда путь поиска новых подходов и возможных компромиссов.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

freinir

Цитироватьvitquir пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Полностью удовлетворяет
 ;)  
Абсолютно уверен.
Это случайно не с оговоркой, что если отказ РД случится на последних секундах работы ступени?

vitquir

Цитироватьfreinir пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Полностью удовлетворяет
  ;)  
Абсолютно уверен.
Это случайно не с оговоркой, что если отказ РД случится на последних секундах работы ступени?
Полностью удовлетворяет без оговорок.