Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьВован пишет:
Там не просто Союз-2, а на геостационарные орбиты.  ;)
Для ГСО там "А".  :)

SFN

ЦитироватьБлудный пишет:
Циолковцы.
Циолковцы - жители Циолковска. Уже примерял. ;)

У мне был знакомый житель поселка Яя  ;)

SFN

ЦитироватьВован пишет:
Там не просто Союз-2, а на геостационарные орбиты.  ;)
спецрепша повторила отсюда:
http://www.federalspace.ru/main.php?id=17&oid=33
Ракета-носитель "Союз-2"
     "Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем  заменить ракеты-носители "Союз-У", "Союз-ФГ" и "Молния-М" одной ракетой-носителем.
   Ракета-носитель "Союз-2" в сочетании с разгонным блоком "Фрегат" позволит выводить космические аппараты на всевозможные типы орбит: низкие, средние, высокоэллиптические, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные.

George

У меня нехорошие подозрения. Дело в том, что город Циолковский могут назвать, простите, Целкой, а это реально не фонтан. К сожалению, это идея Путина, а перечить ему врядли будут.

George

ЦитироватьSFN пишет:
Ракета-носитель "Союз-2"
 "Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем заменить ракеты-носители "Союз-У" , "Союз-ФГ" и "Молния-М" одной ракетой-носителем.
 Ракета-носитель "Союз-2" в сочетании с разгонным блоком "Фрегат" позволит выводить космические аппараты на всевозможные типы орбит: низкие, средние, высокоэллиптические, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные.
Да, и такие пуски были.

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Ракета-носитель "Союз-2"
 "Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем заменить ракеты-носители "Союз-У" , "Союз-ФГ" и "Молния-М" одной ракетой-носителем.
Да, и такие пуски были.
Про геостационарные на "Союз-2" я что-то пропустил?
Байконур надолго - навсегда

George

ЦитироватьВован пишет:
Нет, на "Союзе-2" не было. Там еще не упомянуты отлетные траектории.

George

Я вот сколько смотрел картинки и ролики оттуда, заметил, что там нет российской техники. Ивеко, Скании, Катерпиллеры. Где КАМАЗы? Непатриотично со стороны государственной структуры закупать дорогую импортную технику, аналоги которой делают в России. И подешевле.

мастер_лукьянов

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Нет, на "Союзе-2" не было. Там еще не упомянуты отлетные траектории.
А какие были отлетные на С-2?

George

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
А какие были отлетные на С-2?
Пока никаких, но первый пуск с Восточного планируется на отлетную.

George

Картинка с этого репортажа. Бальзам на душу "русоводов"   :)  Хотя о проекте третьего СК и РН для него ничего не известно.

мастер_лукьянов

ЦитироватьДа, и такие пуски были.
ЦитироватьНет, на "Союзе-2" не было. Там еще не упомянуты отлетные траектории.
ЦитироватьПока никаких, но первый пуск с Восточного планируется на отлетную.
George, домохозяек на этом форуме не водится  ;)

Петр Зайцев

George, домохозяек на этом форуме не водится  ;)
Водятся. Для меня, например, было сюрпризом, что -2 не летал на ГПО. Пришлось проверить, что всякие AMOS-2 и Galaxy-14 были на -ФГ. Даже непонятно, почему. Ведь 31-я пускает -2.

мастер_лукьянов

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
Водятся. Для меня, например, было сюрпризом, что -2 не летал на ГПО. Пришлось проверить, что всякие AMOS-2 и Galaxy-14 были на -ФГ. Даже непонятно, почему. Ведь 31-я пускает -2.
Не водятся. Вы же смогли проверить 8)

George

Не водятся. Вы же смогли проверить
"Союз-ФГ" пускал на отлетную АМС "Марс-Экспресс" в 2003 году и АМС "Венера-Экспресс" в 2005-м. Обе до сих пор работают. Так что такие пуски были. "-2" таки да, ни на отлетную, ни на ГСО ничего не пускал. Вот с Восточного и пустит.

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
Не водятся. Вы же смогли проверить
"Союз-ФГ" пускал на отлетную АМС "Марс-Экспресс" в 2003 году и АМС "Венера-Экспресс" в 2005-м. Обе до сих пор работают. Так что такие пуски были. "-2" таки да, ни на отлетную, ни на ГСО ничего не пускал. Вот с Восточного и пустит.
Если не пустит, то выведет на геопереходную чего-нибудь мелкое типа спутника амурских студентов. Для наукограда.

George

ЦитироватьВован пишет:
Если не пустит, то выведет на геопереходную чего-нибудь мелкое типа спутника амурских студентов. Для наукограда.
Cкорее всего, этого не будет. Для ГСО нужна "А".

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Cкорее всего, этого не будет. Для ГСО нужна "А".
Блин. Наукограда не будет тогда ... :cry:

George

ЦитироватьВован пишет:
Блин. Наукограда не будет тогда ...
Почему? Попутной "А" на ГСО.  :)

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Блин. Наукограда не будет тогда ...
Почему? Попутной "А" на ГСО.  :)
ОК. Тогда можно подсадить попутно доставить квадролет на Марс.