Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У нас тут таких насмерть торкнутых Аполлоном - пруд пруди.
"У нас тут"-это в США или в России? ИМХО у нас много торкнутых Энергией.
У нас тут это в этой стране
А  торкнутые Аполлоном и торкнутые Энергией это одно и то же. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
А торкнутые Аполлоном и торкнутые Энергией это одно и то же.
Если честно- не встречал у нас тут торкнутых Апполоном. В основном-опровергателей. А вот "Энергетиков".... :(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ZOOR

http://www.ntv.ru/novosti/556296/
ЦитироватьПутин отметит День космонавтики на космодроме Восточный

Президент Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Благовещенск. Он посетит строящийся космодром Восточный и проведет совещание по развитию космической отрасли.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

RustemNur

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/12/n_2849397.shtml

ЦитироватьПутин предложил назвать будущий город рядом с космодромом Восточный именем Циолковского

Президент России Владимир Путин предложил назвать город, который будет построен около космодрома Восточный, именем Константина Циолковского. Об этом сообщает РИА «Новости».

Во время сеанса видеосвязи с КМС Путин отметил, что пока в России нет ни одного населенного пункта, который носил бы имя этого ученого.

«Думаю, что будет правильно, если после совета с местными жителями назовем будущий город Циолковский», — заявил Путин.
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.

George

Цитироватьagon пишет:
 Строительство Восточного прекратить.  :(  
 МКС покинуть и забыть.  :o  
 Ангару похоронить.  :evil:
 Все эти пункты выполнить немедленно, сэкономленные деньги передать "Энергии".
"Энергия" на них построит пять "Вулканов" и возродит "Буран".

ИМХО это очередной пиар ход РКК "Энергия", к сожалению неудачный.
Хорошо, что Гудилин на пенсии и веса не имеет.

Путин предложил назвать новый город при космодроме Восточный "Циолковский". Видать, так и будет. Получается две административные единицы - Циолковский и Углегорск. А надо это? Если уж и переименовывать, то Углегорск, потому что там угля никогда не было.

SFN

А жителей как звать? Циолковцы или циолковчане? Циолковскийгородцы?

joint831

Это у поляков лучше спросить, как они в подобных случаях жителей называют.

Так будет наиболее аутентично.

SFN

Циолковичи?

http://www.itartass.ur.ru/lentanews/putin_s_kosmodroma_vostochnyy_provel_seans_videosvyazi_s_mks.html

Путин с космодрома Восточный провел сеанс видеосвязи с МКС

12/04/2013 12:20

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ /Амурская область/, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поздравил космонавтов, находящихся сейчас на международной космической станции, с праздником - Днем космонавтики.
Сеанс видеосвязи с летчиками-космонавтами МКС состоялся на космодроме Восточный в Амурской области.
"Хочу поздравить весь экипаж с праздником - Днем космонавтики. Но это не просто поздравление, это поздравление со строительной площадки нашего будущего, самого большого в России, самого трудового космодрома Восточный", - сказал Путин.
"Я очень рассчитываю, что он будет использоваться не только нашими специалистами, но и нашими коллегами из Соединенных Штатов, из Европы, из других стран. Мы планируем здесь осуществлять пуски и пилотируемых ракет, планируем работать над дальним космосом. Здесь очень хорошая площадка. Мы ее долго выбирали, и сейчас работа разворачивается в полном объеме", - заявил Путин.
Президент отметил, что космос является такой сферой в российско- американских отношениях, в которой нет противоречий. "Мне очень приятно, что у нас космос - такая сфера деятельности совместной, которая позволяет забыть про все сложности международных отношений, выстраивать наши контакты в наиболее перспективной, высокотехнологичной сфере, не думая ни о каких проблемах, думая о будущем, будущем наших стран, о будущем человечества", - сказал Путин.
По его словам, первые пуски планируется осуществлять к 2015 году, а к 2018 году - пуски для пилотируемых полетов.
"Следующий этап - к 2020 году, надеюсь, здесь будем осуществлять пуски сверхтяжелых ракет. Первоначально планировали до 55 тонн, но специалисты считают, что нужно выходить на больший объем", - сказал Путин, добавив, что этот вопрос будет обсуждаться на совещании по развитию космической сферы.
"Надеюсь, что вам удастся еще воспользоваться той площадкой, о которой я вам только что рассказывал", - сказал Путин.
В свою очередь, российские космонавты поздравили всех, кто работает в ракетно-космической отрасли.
"Рассчитываем на вашу поддержку в реализации не только этого нового космодрома, но и создании нового пилотируемого корабля. Потому что уже стоит луноход, нас ждет и очень уже соскучился", - сказал один из космонавтов.
Путин заметил на это: "Это будет как раз возможным на этой площадке, с этого космодрома, имею в виду, что здесь планируются пуски тяжелых и сверхтяжелых ракет".
"Именно на это в значительной степени и будет нацелена деятельность этого космодрома в будущем. Это касается дальнего космоса, исследований Луны, Марса, других объектов. Именно отсюда мы и планируем как раз это и делать", - сообщил Путин.
По его словам, на Восточном будут не только пусковые площадки. "Здесь будет и научный центр. Я думаю, что мы должны будем в известной степени перевести сюда сборку, потому что это крупногабаритные грузы. Здесь, надеюсь, будет все для того, чтобы развивать значительную часть российской космонавтики", - рассказал Путин космонавтам.
Глава государства отметил, что при выборе места для нового космодрома были тщательно изучены все аспекты вопроса, в том числе и транспортная составляющая.
"Здесь есть дорога, здесь есть железная дорога, здесь достаточно много свободного места, ну, и с точки зрения приземления будущих космонавтов здесь тоже достаточно удобно. Правда, это скорее всего будет - специалисты говорят - будет смещаться в океан, и космонавты наши будут не приземляться, а приводняться", - отметил Путин
(это наверно с Луны или для КВЗ с Марса  ;)  сфн)

Блудный

ЦитироватьSFN пишет:
Циолковичи?
Циолковцы.

ЦитироватьПутин отметил:
Я думаю, что мы должны будем в известной степени перевести сюда сборку, потому что это крупногабаритные грузы.
Повторение идиотизмов Байконура? Гимора с Н-1 и "Энергией" было мало?

Не зря у меня настроение испортилось, когда решили союзовский старт сооружать.

Кто там в советчиках, интересно?

ЦитироватьПравда, это скорее всего будет - специалисты говорят - будет смещаться в океан, и космонавты наши будут не приземляться, а приводняться
Час от часу не легче.

Блудный

Глаза бы не видели, уши не слышали:
http://cdnmg.v.rtr-vesti.ru/_cdn_auth/secure/v/vh/mp4/medium/337/845.mp4?auth=mh&vid=337845

Они что, не могли к коллегам обратиться чтобы те репортаж нормальный сняли?

sychbird

ЦитироватьБлудный пишет:
 http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=499102

Они что, не могли к коллегам обратиться чтобы те репортаж нормальный сняли?
Ну так обещали же спецреп!  ;) Репу и получили. Даже не пареную. Мороженую.  8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

По той же России 24 в 16-35 интервью Поповкина.

Цитироватьsychbird пишет:
Ну так обещали же спецреп!  ;)  
Ну, не знаю.
Сначала по инерции Хотелось Матом, но... здорово, в общем.
Размах.
Впечатляет.
Молчу, короче.
Не копать!

George

ЦитироватьБлудный пишет:

И это более чем правильно, сооружать старт для "Союза-2". Он там нужен уже вчера.

В репортаже открытым текстом было заявлено, что "Протону" там бы не дали хода. Я об этом говорил давно и никакие дубинки с ОПОНОМ тут не помогли бы. Так что "А" должна быть там, заменяя "Протон" с Байконура.

Что интересно, третьей РН была "Русь-МТ". Кто его знает, может проект вынут из ящика стола, в который его задвинули, но, ИМХО, должна быть РН на РД-170 и РД-0120. Это самое мощное, что есть у России.

bavv

ЦитироватьБлудный пишет:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=499102 

Mikha

Да нормальный вполне чуваг, энтузиазмом вон пышет, а что делать ему начальство скажет. Речь фиговая и зубы золотые - ну да, это ужас, конечно. Австралийских бы калдырей-строителей кое-каких вам показать.

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБлудный пишет:

И это более чем правильно, сооружать старт для "Союза-2". Он там нужен уже вчера.

Там не просто Союз-2, а на геостационарные орбиты. ;)
Байконур надолго - навсегда

sychbird

ЦитироватьMikha пишет:
Да нормальный вполне чуваг, энтузиазмом вон пышет, а что делать ему начальство скажет. Речь фиговая и зубы золотые - ну да, это ужас, конечно. Австралийских бы калдырей-строителей кое-каких вам показать.
Ну к мужику какие могут быть вопросы. А вот журналистка на редкость невежественна, но полна амбиций и абсолютно не в теме. А самое главное работает исключительно по темам peapl-овских тараканов. Не на просвещение аудитории, а на завоевание дешевой популярности. Ну это наверное и к редактуре вопросы. Сценарий репы небось не сама кропала. Еще когда спецрепа в каком-то сообщении всплыла, уже с уровнем репы все было понятно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вован

ЦитироватьMikha пишет:
Ну к мужику какие могут быть вопросы. А вот журналистка на редкость невежественна, но полна амбиций и абсолютно не в теме. А самое главное работает исключительно по темам peapl-овских тараканов. Не на просвещение аудитории, а на завоевание дешевой популярности. Ну это наверное и к редактуре вопросы. Сценарий репы небось не сама кропала. Еще когда спецрепа в каком-то сообщении всплыла, уже с уровнем репы все было понятно.
У спецреповцев, наверное, высшим пилотажем считается писать на месте, или не писать вообще ...
Байконур надолго - навсегда

Mikha

Ну к мужику какие могут быть вопросы. А вот журналистка на редкость невежественна, но полна амбиций и абсолютно не в теме.
По-моему, для целевой аудитории среднего ТВ-канала вполне адекватная ведущая. Популярно, ребятам о зверятах и т.п.

sychbird

ЦитироватьMikha пишет:
Ну к мужику какие могут быть вопросы. А вот журналистка на редкость невежественна, но полна амбиций и абсолютно не в теме.
По-моему, для целевой аудитории среднего ТВ-канала вполне адекватная ведущая. Популярно, ребятам о зверятах и т.п.
Вековая проблема образования. Учить, дабы поднимать потенциал  способных или опускаться на уровень серости. Когда правит рейтинг - вторая альтернатива побеждает безвариантно.
Но Вести 24 это госдатируемая программа и служит целям пропаганды и просвещения. И уровень серости для нее не гож.