Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьSkykey пишет:
Кому нужно?
Как это не пафосно звучит, России.
Для того, чтобы никто не говорил, что и когда пускать и сколько.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
У него паника.
"Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает Протон закрывают, космодром забирают!"
Нет, я спокоен. Но лично мне бы такое положение дел давно бы надоело.

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Мне совешенно непонятно отчего Старый прицепился к George. Кажется, он не посягал на звание аксакала и гуру.
Он претендует на звание ламера (хоть и не старого)! :)
Меня просто злят те кто использует в качестве аргумента токсичность гептила, общественное мнение и угрозу протестов. 
Ну и вообще нужно приземлить этого ламера.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьSFN пишет:
Мне совешенно непонятно отчего Старый прицепился к George. Кажется, он не посягал на звание аксакала и гуру.
Мое мнение есть ИМХО и это по умолчанию. Работал бы там, ИМХО не ставил.

Большой

Лунный ПТК с помощью А-5 и А-7 не закинуть к Луне. Требуется масса ЛЭК на низкой орбите 76 тн. Из них 20 тн ПТК-Л. На 2-х ступенчатый водородный РБ остаётся 56 тн. Сл-но для 2-х пуска нужен как минимум 60 тонник. Т.е. А-7 (50 тн) не катит. Если только 2-мя пусками А-7.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Лунный ПТК с помощью А-5 и А-7 не закинуть к Луне. Требуется масса ЛЭК на низкой орбите 76 тн. Из них 20 тн ПТК-Л. На 2-х ступенчатый водородный РБ остаётся 56 тн. Сл-но для 2-х пуска нужен как минимум 60 тонник. Т.е. А-7 (50 тн) не катит. Если только 2-мя пусками А-7.
Ценник на сие будет просто астрономическим. Нужна РН подешевле и видать, ею станет "А", но не 7.

SFN

Токсичность гептила (в долгосрочном периоде) - устойчивый общественный миф. И с этоим нужно мирится.
Потому как холодная война кончилась и все (т.е. незнающее большинство) озаботились здоровьем сусликов.

George

ЦитироватьSFN пишет:
Токсичность гептила - устойчивый общественный миф. И с этоим нужно мирится.
Потому как холодная война кончилась и все (т.е. незнающее большинство) озаботились здоровьем сусликов.
Тут я бы сослался на Вована, но его сейчас нет в этом топике.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Он претендует на звание ламера (хоть и не старого)!  :)
Меня просто злят те кто использует в качестве аргумента токсичность гептила, общественное мнение и угрозу протестов.
Ну и вообще нужно приземлить этого ламера.
Это вы не дооцениваете простых вещей, особенно такие, как общественное мнение. Протесты бы были, приходилось читать отзывы тех, кто там живет.

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Но почему бы слегка не приземлить озабоченного защитника сусликов, раз уж он тут появился?
Да, и "общественных протестантов" я тоже не люблю. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Мое мнение есть ИМХО и это по умолчанию. Работал бы там, ИМХО не ставил.
Чтото вы "имхо" начали ставить только сейчас. А до этого несли свой бред с невиданным пафосом.

fagot

ЦитироватьSFN пишет:
Сама токсичность не миф. Миф в том, что влияние его распространяется чуть ли не на сотни километров от районов падения.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Ценник на сие будет просто астрономическим. 
А где "имхо"?

Павел73

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Сама токсичность не миф. Миф в том, что влияние его распространяется чуть ли не на сотни километров от районов падения.
...и на длительный срок по времени.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А где "имхо"?
По умолчанию.

George

Цитироватьfagot пишет:
В случае "Протона" сильно пострадает только территория космодрома. Особенно лес. Главную опасность для местных представляют его аварии, когда он может упасть куда угодно. А если это авария на второй ступени, как было в 2007 году, то мало не покажется.

SFN

Цитироватьfagot пишет:
Да, я тоже криво выразил мысль. И поплатился за это :D  
Суслики на Восточном есть и БУДУТ!

George

ЦитироватьSFN пишет:
Да, я тоже криво выразил мысль. И поплатился за это  :D
Суслики на Восточном есть и БУДУТ!
Можно пугать еще гептилом в спутниках и РБ, но вероятность их падения на Дальний Восток мала.

SFN

Со спутниками значительно проще. Можно кивнуть в сторону любого другого космодрома.  "Смотрите у них так-же".

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Как бы то ни было, сие сильно волнует как местные власти, так и население. Вы не поставите у каждого по полицаю. Кстати, сама полиция тоже может быть против того, что будут травить места их обитания.
Сиё очень волнует экзальтированных домохозяек и журноламеров. И таких ламеров как вы.
К каждому не надо ставить полицая. Я же сказал: дубинками по башке, 20 человек в клетку и всё успокоится. СМИ распространяющие заведомо ложную информацию закроют в полном соответствии с законом о СМИ. Как только закроют первую газетёнку так редакторы остальных всё поймут так как в редакторы дураков не берут.
И в ОМОН совсем тупых не берут, поэтому они смогут понять что гептил не травит их места обитания.

Сколько раз вам надо это повторить чтобы до вас дошло?