Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьSkykey пишет:
А он там самое главное, уже можно сегодня под это делать стартовый стол, а остальное сделать два раза успеют к моменту готовности старта
Главное это центральный блок, где конь не валялся. Вы хотите очередную задержку на минимум 10 лет?

Skykey

ЦитироватьGeorge пишет:
Главное это центральный блок, где конь не валялся.
Для изготовления универсального стола его готовность не нужна, нужны параметры, а они есть

George

ЦитироватьБольшой пишет:
так его сразу можно делать со сменными столами.
ИМХО, когда будут сооружать вторую ПУ. Но первую надо делать так как есть, чтобы успеть в 2018-2020 годам. Тогда будет два СК, в Плесецке и на Восточном, что минимально удовлетворит нужды России и ее клиентов. Тут уже на первый план выходит вопрос цены, надеюсь, ее удастся снизить для серийных изделий. Кстати, конкурентроспособность "Ангары" зависит не только от нее, но и от изменений цен на другие РН.

Для развеивания опасений, что это якобы извоз. Сегодня для "Протона" есть условие, что пуск в интересах федеральной программы важнее, чем для коммерсантов. Думаю, для "Ангары" на Восточном будет также.

fagot

ЦитироватьSkykey пишет:
Вы имели ввиду для извоза. Да для извоза его хватит
На извоз все время переводите стрелки вы, а когда я пишу для отечественной ПК, то имею ввиду обслуживание российского сегмента МКС, собственной ОС и вплоть до полетов на Луну, если когда-нибудь хватит на это средств без ущерба для других областей космонавтики.
P.S. Что-то ваши методы и стиль Шумила напоминают.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSkykey пишет:
А он там самое главное, уже можно сегодня под это делать стартовый стол, а остальное сделать два раза успеют к моменту готовности старта
Главное это центральный блок, где конь не валялся. Вы хотите очередную задержку на минимум 10 лет?
Так первый полёт к Луне продекларирован в 2028 г. Осталось 15 лет. Достаточно для разработки, испытаний. А РД-0120 пригодится для сверхтяжа, например Енисей-5.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

ЦитироватьSkykey пишет:
Для изготовления универсального стола его готовность не нужна, нужны параметры, а они есть
Потрясающе.  :o

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Я скажу так. Если бы был бы принят ваш "тризенит" и он был бы в металле и для него сооружали старт на Восточном, то я был бы не в восторге от каких-то новых вариантов РН. Но сегодня кроме "Ангары" ничего нет.
Вы спросили что я предлагаю, я ответил. Что вам ещё не понятно? 
Я обсуждаю с вами не Ангару, я обсуждаю с вами ваши галлюцинации о гептиле, общественном протесте и идее решать вопросы космонавтики путём опроса местного населения. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Skykey

ЦитироватьGeorge пишет:
ИМХО, когда будут сооружать вторую ПУ. Но первую надо делать так как есть, чтобы успеть в 2018-2020 годам.
У Вас что Земля под ногами горит, почему надо успеть именно к этим датам?
Почему нельзя делать сразу правильно, а нужно дважды одно и тоже?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы спросили что я предлагаю, я ответил. Что вам ещё не понятно?
Я обсуждаю с вами не Ангару, я обсуждаю с вами ваши галлюцинации о гептиле, общественном протесте и идее решать вопросы космонавтики путём опроса местного населения.
Я вам ответил в подробностях.

Skykey

Цитироватьfagot пишет:
Что-то ваши методы и стиль Шумила напоминают.
А это кто?

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Так первый полёт к Луне продекларирован в 2028 г. Осталось 15 лет. Достаточно для разработки, испытаний. А РД-0120 пригодится для сверхтяжа, например Енисей-5.
Так вторая ПУ для "Ангары" может быть универсальной. Но не первая.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
С вашими галлюцинациями о гептиле и общественных протестах всё?
Да, и вы по отношению гептила и амила неправы. Это крайне токсичные компоненты топлива и им там не место.
Их токсичность не имеет абсолютно никакого значения при выборе компонентов топлива. И место тех или иных компонентов определяется отнюдь не этим.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Это еще 10 лет задержки а замена Байконуру нужна сейчас. Время есть примерно до 2020 года, можно создать космодром только с "Союз-2" и "Ангара".
Это что? Паника?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Их токсичность не имеет абсолютно никакого значения при выборе компонентов топлива. И место тех или иных компонентов определяется отнюдь не этим.
Как бы то ни было, сие сильно волнует как местные власти, так и население. Вы не поставите у каждого по полицаю. Кстати, сама полиция тоже может быть против того, что будут травить места их обитания.

George

ЦитироватьSkykey пишет:
Потому что надо заменить космодром Байконур.

Skykey

ЦитироватьGeorge пишет:
Так вторая ПУ для "Ангары" может быть универсальной. Но не первая.
Вторая может оказаться вообще не Ангарой, так что первая должна включать А-7 и выше

Skykey

ЦитироватьGeorge пишет:
Потому что надо заменить космодром Байконур
Кому нужно?

George

ЦитироватьSkykey пишет:
Вторая может оказаться вообще не Ангарой, так что первая должна включать А-7 и выше
То есть, задержка лет на 10 вас устроит? И это при уже готовой РН?

SFN

Мне совешенно непонятно отчего Старый прицепился к George. Кажется, он не посягал на звание аксакала и гуру.

Старый

ЦитироватьSkykey пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ИМХО, когда будут сооружать вторую ПУ. Но первую надо делать так как есть, чтобы успеть в 2018-2020 годам.
У него паника.
"Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает Протон закрывают, космодром забирают!"