Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВо-вторых оптимальный аппарат - сумма неоптимальных узлов
Не корректное заявление.
Условие оптимальности СТС (сложной, т.е. многоиерархической технической системы) - каждый уровень системы должен быть оптимальным с точки зрения критерия (критериев) следующего (более высокого) уровня иерархии.

Дмитрий В.

ЦитироватьВо-вторых оптимальный аппарат - сумма неоптимальных узлов
Поверхностное заявление.
Условие оптимальности СТС (сложной, т.е. многоиерархической технической системы) - каждый уровень системы должен быть оптимальным с точки зрения критерия (критериев) следующего (более высокого) уровня иерархии.
В учебнике Егера "Проектирование самолетов" есть удачная, имхо, формулировка закона интерференции (цитата по памяти): "Система, состоящая из оптимальных элементов, в общем случае, неоптимальна".
Так что, похоже, Вадим прав.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

радист

Согласен по поводу проектантов в том, что их не назначают, а ими становятся, покопавшись в инженерной помойке десятки лет.

Мальчики только и могут пересказывать на оперативках статьи из НК (таких горе-проектантов видел  в рассматриваемой, в данном топике, фирме)

Reader

Итак - завтра, 14.07.2007 - милости просим всех товарищей акционеров на очередное годовое собрание ОАО РКК Энергия! Будет интересно...
P.S. Товарищи акционеры /= товарищи акционеров...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМальчики только и могут пересказывать на оперативках статьи из НК (таких горе-проектантов видел  в рассматриваемой, в данном топике, фирме)
А это значит, что народ в редакции НК не зря ест свой хлеб!  :wink:

Reader

ЦитироватьМальчики только и могут пересказывать на оперативках статьи из НК (таких горе-проектантов видел  в рассматриваемой, в данном топике, фирме)
Статьи из НК...
Видимо, спасибо И.Гоменюк за материалы для них?
А материалы - ей, видимо, выдавали вышеозначенные "мальчики"?
Замкнутый круг получается или - сдвиг по фазе...
P.S. Не пресс-секретарь я - не знаю этой "кухни".

Вадим Лукашевич

Статьи из НК...
Видимо, спасибо И.Гоменюк за материалы для них?
А материалы - ей, видимо, выдавали вышеозначенные "мальчики"?
Замкнутый круг получается или - сдвиг по фазе...
P.S. Не пресс-секретарь - не знаю этой "кухни".
В любом случае - редакция не зря ест свой хлеб! Вне зависимости от источников информации.
Что же касается Ирины Валерьевны, то (далее все пишу по своему опыту) если  ориентироваться только на нее как на источник информации, то не то что на журнал - на листовку не хватит!
А если на Хабарова - то и на заголовок не наскребешь... Тем более что, как я понимаю, имено он и является исполнителем вот этого документа http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7138&start=0

Reader

Понятно. А автором (идейным вдохновителем) докУмента последнего является - Новая метла - чрез посредство того, кто прописан в качестве отправителя.

Дмитрий В.

ЦитироватьТем более что, как я понимаю, имено он и является исполнителем вот этого документа http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7138&start=0
Да, кстати, а почему исполнитель на факсе не указан?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

CVK

ЦитироватьИтак - завтра, 14.07.2007 - милости просим всех товарищей акционеров на очередное годовое собрание ОАО РКК Энергия! Будет интересно...
P.S. Товарищи акционеры /= товарищи акционеров...
А чего там интересного будет, если все известно.
Годовой отчет и баланс не утвердят, а в прибыль и дивиденты поделят.
Идиотизм. В очередной раз весь мир рассмешат!

P.S.
Правда, может я ошибаюсь

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПонятно. А автором (идейным вдохновителем) докУмента последнего является - Новая метла - чрез посредство того, кто прописан в качестве отправителя.
Честно говоря, я вообще не хочу комментировать этот документ, т.к. по понятным причинам я сейчас не могу быть объективным. Комментарии есть, и их много, (ведь это ответ на мое 6-е  :!: письмо - первое было адресовано еще Ю.Семенову в июле 2002 г.), но они были написаны сразу после получения ответа и поэтому излишне эмоциональны.
Просто когда меня на каком-нибудь "круглом столе" или еще где-нибудь спрашивают "А почему у вас нет чего-то или что-то отражено не правильно, неполно, искаженно, почему вы выпячиваете "Молнию" и т.п.", то теперь мне проще на это отвечать - на все подобные вопросы у меня отныне есть документальный ответ.

PS: этому документу предстоит долгая жизнь... :wink:

Reader

ЦитироватьАкционеры РКК "Энергия" проводят годовое собрание
12:17; 14 июля 2007

Сегодня проходит годовое собрание акционеров ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С. П. Королева" (РКК "Энергия"). На нем будет утвержден годовой отчет, дивиденды за 2006 год, аудитор на 2007 год и намечены выборы членов совета директоров и ревизионной крмиссии, сообщает РИА "Новости".
Дивиденды за 2006 год в размере 114 руб. на акцию (против 30 руб. на акцию за 2005 год) рекомендовал выплатить акционерам совет директоров. Около четверти чистой прибыли РКК "Энергия" планируется направить на выплату дивидендов, а это около 128,12 млн руб.
Чистая прибыль РКК "Энергия" в 2006 году выросла в 3,2 раза по сравнению с 2005 годом и составила 509,5 млн руб. Выручка РКК за 2006 год выросла на 38% в сравнении с итогами 2005 года и составила 8,698 млрд руб.
Полномочия президента и главного конструктора Николая Севастьянова совет директоров приостановил 22 июня из-за негативной обстановки между руководством РКК и Роскосмосом, а также с другими федеральными ведомствами. Пока обязанности президента РКК "Энергия" исполняет вице-президент Александр Стрекалов. Совет директоров внес 25 июня кандидатуру директора петербургского ЦНИИ робототехники и технической кибернетики Виталия Лопоты на должность президента РКК.

Сергей Удачин

Reader

ЦитироватьАкционеры РКК "Энергия" не утвердили годовой отчет за 2006 год

14.07.2007 15:03
Годовое общее собрание акционеров ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" не утвердило годовой отчет корпорации за 2006 год, сообщил журналистам в субботу бывший президент корпорации Николай Севастьянов.
"Годовой отчет не был утвержден. За его утверждение проголосовали 20 процентов, в то время, как воздержалось 80 процентов акционеров", - сказал Севастьянов, который представлял отчет акционерам.
В то же время он отметил, что прибыль компании за год была принята и распределена, сообщает "Интерфакс".
Председатель Совета директоров РКК "Энергия" Николай Моисеев сообщил, что собрание акционеров избрало новый состав Совета директоров корпорации и членов ревизионной комиссии, но не утвердило новую редакцию устава корпорации.
"Рабочие органы корпорации сформированы. Они позволяют принимать все решения, поэтому никаких моментов, связанных с кризисом, нет. Корпорация будет работать нормально", - подчеркнул Моисеев. Он добавил, что "никаких кардинальных структурных изменений в составе Совета директоров не произошло. По-прежнему большинство составляют представители органов исполнительной власти - государства".
Ранее сегодня Севастьянов заявил, что причиной своей отставки считает продвигаемый им ракетный комплекс "Клипер". Совет директоров РКК "Энергия" 22 июня приостановил полномочия президента и главного конструктора Севастьянова, пояснив это "негативной обстановкой в отношениях руководства РКК "Энергия" с Роскосмосом". "Мы сегодня предложили реализовать новую программу: ракетный космический комплекс "Клипер". И вот эта программа не нашла пока поддержки Роскосмоса", - сказал Севастьянов.
Все - я пошёл отдыхать...

Старый

А почему он называет Клипер "ракетным космическим комплексом"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

goran d

ЦитироватьА почему он называет Клипер "ракетным космическим комплексом"?
наверно хотел "впихнуть" лунную програму в клипер (т е получтиь деньги на клипер а сделать больше)

Вован

Вы хотели, чтобы он назвал Клипер "Космическим ракетным комплексом"?
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьВы хотели, чтобы он назвал Клипер "Космическим ракетным комплексом"?
Ну хотя бы "пилотируемым", "транспортным" или хоть "корабельным", но ракетным то почему?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

В смысл въезжать - не надо, то было "поппури журналистское", а вдобавок:

ЦитироватьАкционеры крупнейшей ракетно-космической корпорации «Энергия» собрались на свое годовое собрание, чтобы подвести итоги прошедшего года, утвердить новые ориентиры и избрать совет директоров. Встреча проходит в здании главного офиса РКК в подмосковном Королёве.
Из слов руководства корпорации следует, что 2006  год для «Энергии» был удачным. Чистая прибыль по сравнению с 2005  годом утроилась и составила более 500  миллионов рублей. Это немало, учитывая, что еще три года назад компания была убыточной, передает НТВ.
Остается пока неясным только один вопрос — кто возглавит корпорацию. Месяц назад были приостановлены полномочия ее президента и главного конструктора Николая Севастьянова.
Сегодня он сообщил о том, чем займется после ухода из РКК.
Николай Севастьянов, исполняющий обязанности директора ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королёва:«Как только я оставлю свой пост, возьму паузу. У меня накопилось большое количество отпусков.
Сейчас я занимаюсь теоретической проработкой проекта ,,Клипер", что буду делать дальше — покажет жизнь. В любом случае, в будущем я все равно хочу заниматься космосом».

Имя человека, сменившего на посту Севастьянова, станет известно уже в конце этого месяца. На внеочередном собрании изберут нового президента. На рассмотрение уже внесена кандидатура директора Санкт-Петербургского института робототехники и технической кибернетики Виталия Лопоты.

пежмарь

Потому же почему реголит он называет "рогалитом" - заготовка рогов и копыт из рогалита н емене еважная задача чем гелия3
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Вован

Потому же почему реголит он называет "рогалитом" - заготовка рогов и копыт из рогалита н емене еважная задача чем гелия3

Потому, что Клипер без ракеты-носителя в космос не улетит :wink:
Байконур надолго - навсегда