Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Олигарх

ЦитироватьВы хотели, чтобы он назвал Клипер "Космическим ракетным комплексом"?
Ну хотя бы "пилотируемым", "транспортным" или хоть "корабельным", но ракетным то почему?

Я думаю, такая формулировка не случайна. В последние дни Севастьянова проскочило сообщение,
Что РККЭ предлагает делать в Комсомольске-на-Амуре РН Зенит-Клипер, которая будет выводить
на LEO 34 (!?) тонны и использоваться для запуска Клипера из Свободного ...

Мы все восприняли это как очередной бред Севастьянова, но в данном случае, похоже,
 нет дыма без огня.

Севастьянов много раз заявлял о снижении стоимости полета УКП на Клипере в 3 раза в сравнении
с КК Союз.

Но в полной стоимости полета УКП стоимость КК - это только одна из трех частей полной стоимости.
Две другие - это стоимость РН и стоимость услуг.
Перминов несколько лет назад для полета КК Союз дал такой расклад;
400 млн рублей - стоимость КК
400 млн рублей - стоимость РН
400 млн рублей - стоимость услуг  

Так вот, снизить полную стомость полета УКП в 3 раза невозможно без снижения стоимости РН!
РККЭ предлагала для Клипера РН Союз 2-3 ... Чтобы обеспечить такое снижение эта РН должна
быть очень дешевой, дешевле РН Союз ФГ! Что, на мой взгляд, невозможно.

Я раз 5 здесь на форуме просил многочисленных клипероманов объяснить этот парадокс.
Но парадокс можно объяснить, если предположить, что византийцы из РККЭ имели в виду другую РН
(Зенит-Клипер?), очевидно, частично-многоразовую и дешевую!
В этом случае такая формулировка (РКК) имеет смысл.

Старый

ЦитироватьА Ил-76 что? Или у вас, в смысле, в вашей части?
Да, в смысле в нашей части. А так ещё знаю что Ту-95.
 Ил-76 наверно тоже.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНо парадокс можно объяснить, если предположить, что византийцы из РККЭ имели в виду другую РН
(Зенит-Клипер?), очевидно, частично-многоразовую и дешевую!
В этом случае такая формулировка (РКК) имеет смысл.
А если они имели в виду телепортатор то смысла станет ещё больше! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

alex82

Можно задать провокационный вопрос:"Подлипкам зарплату выдали в таком же объеме?" "Народ, есть слухи, куда с денежным повышением назначают однофамильца?" И последний:"Помнит ли он еще такое слово, то ли из шести, то ли из семи букв, которым недавно ругался?" Говорят, устал, обиделся, поехал на остров в Тихом океане читать толковый словарь Даля в разделе слов из шести букв. Можете подтвердить или нет? Может завистники лгут? Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ЭТОТ ПОЗОР НЕ СИДИТ БОЛЬШЕ В КОРОЛЕВСКОМ КАБИНЕТЕ. Ушли, -уходи. Теперь там будет сидеть новый позор.

Дмитрий В.

ЦитироватьХотя подозреваю что и у них ручные автоматные комсплексы. :)
Что-то типа "стрелковый комплекс автомат-патрон".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Олигарх писал(а):Севастьянов
Цитироватьмного раз заявлял о снижении стоимости полета УКП на Клипере в 3 раза в сравнении
с КК Союз.

Но в полной стоимости полета УКП стоимость КК - это только одна из трех частей полной стоимости.
Раскладка чуть-чуть другая.
Для КК Союз:
450 - РН
150 - пусковые услуги
700 - КК Союз.
Всего 1300 на троих.
Для Клипера:
600 - РН
150 - пусковые услуги
20 - межполетная подготовка Клипера
100 -аммортизация ОКР РН и Клипера на каждый полет.
Всего 870 на 6 человек.
Делай что должен и будь что будет

Лютич

ЦитироватьВ последние дни Севастьянова проскочило сообщение,
Что РККЭ предлагает делать в Комсомольске-на-Амуре РН Зенит-Клипер, которая будет выводить
на LEO 34 (!?) тонны

Что означает, что Клипер в процессе разработки и обрастания крыльями вырос как раз до этой массы. И тогда неудивительно существующее отношение руководства к нему - его не на чем выводить даже в перспективе, и помимо разработки нового КА надо разрабатывать и совершенно новую РН.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Lev

Насколько я знаю, 34т. - это российский Зенит + 4 РТТУ. Не Тополи ли?
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Как скажет Старый - нигде, никогда и никаких шансов!
+35797748398

Вован

ЦитироватьНе. я останусь при своем мнении - комплекс , это очень мелко плавают товарищи. Я заню примеры когда на борту КА некоторые деятели системы компексами называют - из за зарплаты видимо.
Клиппер никак менее системы не тянет.
То что рогалит не отличает в виду своего мелководног оплавания комплекс от ситемы  - эт оего трудности образования.

Если задуманная Вами система не включает СК и ТК, то она явно мельче комплекса с наземным оборудованием :wink:
Байконур надолго - навсегда

Олигарх

ЦитироватьОлигарх писал(а):Севастьянов
Цитироватьмного раз заявлял о снижении стоимости полета УКП на Клипере в 3 раза в сравнении
с КК Союз.

Для КК Союз:
450 - РН
150 - пусковые услуги
700 - КК Союз.
Всего 1300 на троих.
Для Клипера:
600 - РН
150 - пусковые услуги
Всего 870 на 6 человек.

1) Интересные цифры.

Lev, у вас только пусковые услуги. А услуги ЦУПа, НИПов и т.д., включая службу поиска и спасения?
А в раскладе Перминова они учитывались?
Еще: есть амортизация ОКР РН и Клипера на каждый полет.
А стоимость изготовления данного экземпляра Клипера? Эта стоимость должна быть
поболее,чем для КК Союз ...

Стоимость РН для Клипера - 600. Очевидно, это РН Союз 2-3 второго или скорее третьего этапа.
А третий этап - это водородная 3-я ступень ... Или имеется в виду таинственный Клипер-Зенит? :)

Интересно, исходя из каких цен, включая зарплату, определялись все цифры для Клипера?
Ведь это цифры для годов после 2015 ...
Учитывалась ли общая для страны инфляция, как это делают американцы для Ares 1,5 и Ориона?
И неизбежный рост зарплаты на предприятиях отрасли, тех же Прогрессе и РККЭ, причем опережающий
в сравнении с ростом средней по стране, иначе некому будет работать?
Есть и другие вопросы и замечания, но и на этом спасибо, Lev.

2)

НТВ писал(а):     
Акционеры крупнейшей ракетно-космической корпорации «Энергия» собрались на свое годовое собрание, чтобы подвести итоги прошедшего года, утвердить новые ориентиры и избрать совет директоров. Встреча проходит в здании главного офиса РКК в подмосковном Королёве.
Из слов руководства корпорации следует, что 2006 год для «Энергии» был удачным. Чистая прибыль по сравнению с 2005 годом утроилась и составила более 500 миллионов рублей. Это немало, учитывая, что еще три года назад компания была убыточной, передает НТВ.
Остается пока неясным только один вопрос — кто возглавит корпорацию. Месяц назад были приостановлены полномочия ее президента и главного конструктора Николая Севастьянова.
Сегодня он сообщил о том, чем займется после ухода из РКК.
Николай Севастьянов, исполняющий обязанности директора ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королёва:«Как только я оставлю свой пост, возьму паузу. У меня накопилось большое количество отпусков.
Сейчас я занимаюсь теоретической проработкой проекта ,,Клипер", что буду делать дальше — покажет жизнь. В любом случае, в будущем я все равно хочу заниматься космосом».
Имя человека, сменившего на посту Севастьянова, станет известно уже в конце этого месяца. На внеочередном собрании изберут нового президента. На рассмотрение уже внесена кандидатура директора Санкт-Петербургского института робототехники и технической кибернетики Виталия Лопоты.   

Севастьянов собирается после ухода заниматься теоретической проработкой Клипера. Это очень странно!
Он собируется конкурировать/дублировать с целой РККЭ?
Такое желание, кажется, имеет смысл только в случае отсутствия конкуренции, то есть, если РККЭ закрывает проект Клипер.
Нет?
Предположим, он успешно прорабатывает Клипер. Надо воплощать его в металл.
Где, в российской космонавтике, полностью контролируемой Роскосмосом?
В принципе это возможно, если он найдет инвесторов, независимых
от Роскосмоса. Например, в окружении Газпрома.
Или воплощать Клипер за пределами России ...

Звоню в город К., прошу своих информаторов поработать ...
Это или очень смешно, или очень важно:
Севастьянова ожидают в городе К.! Не исключена ауедиенция у президента Ю. ...

Agent, Ярослав! Держите нас в курсе!

В А Д И М

ЦитироватьСевастьянова ожидают в городе К.! Не исключена ауедиенция у президента Ю. ...
У резидента Ю. - вошь в кармане да мышь на аркане и никакого интереса развивать хоть что-либо. Там Севастьянову ловить нечего.
я так вижу
(my vision)

Димитър

ЦитироватьОлигарх писал(а):Севастьянов
Цитироватьмного раз заявлял о снижении стоимости полета УКП на Клипере в 3 раза в сравнении с КК Союз.

Для КК Союз:
450 - РН
150 - пусковые услуги
700 - КК Союз.
Всего 1300 на троих.
Для Клипера:
600 - РН
150 - пусковые услуги
Всего 870 на 6 человек.
Учитывалась ли общая для страны инфляция, как это делают американцы для Ares 1,5 и Ориона?
Интересно все-таки, откуда циферьки??
А инфляция - одинаковая и для Союза, и для Клипера, так что для сравнения не важная.

Вадим Лукашевич

Прочитал информационное сообщение об Общем собрании РККЭ, и, честно говря, не все понял.
Можно понять, что акционеров не удовлетворяют результаты деятельности РККЭ за прошлый год, и поэтому собрание не приняло годовой отчет. Но формулировка непонятна... Отчет что, нужно просто переписать? Не хватает каких-либо фактов, какие-то направления деятельности не освещены или освещены недостаточно полно? У акционеров возникли сомнения в достоверности приведенных в отчете данных? Не приняли, а дальше-то что?! Отчетный период все равно закончился полгода назад! Назначена дополнительная проверка отчета, или выделен срок на его доработку? Или на следующем Собрании снимут Президента, вменив ему в вину непринятие годового отчета, и на этом успокоятся?
Бред какой-то... Отчет нужно или принимать, или в оговоренный срок дорабатывать, а уже потом по принятому отчету делать оргвыводы (или выводы делать сразу, а отчет дорабатывать потом - ведь как иначе формально акционеры могут узнать о реальном положении дел в компании, кроме как из представленного отчета, с которым они согласятся).
С бухгалтерским отчетом вообще непонятно... Если его приняла налоговая инспекция, то почему его не приняло Собрание акционеров? Как это вообще возможно? Отчетный период уже прошел, как и все сроки бухгалтерской отчетности по нему, и его уже не переделать по-любому...
Получается, что:
а) роль Собрания в принятии бухгалтерского отчета ничтожна, т.к. ни на что не влияет, и организация благополучно существует и без одобрения акционерами бухгалтерской отчетности (а в ГНИ все сдается, надо полагать, вовремя и в срок);
б) люди, готовившие годовой отчет, просто выполняли "мартышкин труд"... И судя по репликам в этой теме ранее, уже не первый год!

Yury

ЦитироватьПрочитал информационное сообщение об Общем собрании РККЭ, и, честно говоря, не все понял.

Не Вы один такой непонятливый :D . Я хотел бы увидеть хоть одного человека, кто что понял, не читая между строк.
Не утвердили бух. отчетность, и вместо заявления в прокуратуру и налоговую с криком "нас ограбили и подсовывают ложную, фальсифицированную отчетность", спокойно утверждают сумму дивидентов к выплате.  :?

goran d

а может 34 тонн - ето клипер + модуль МКС, пристыкованный??

DAP

А может быть причиной неутверждения отчета отсутствие директивы какой-нибудь, без которой формально представители государства не могут голосовать? Поэтому и не приняли, что не было необходимого числа. Или у них была директива голосовать "против"?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА может быть причиной неутверждения отчета отсутствие директивы какой-нибудь, без которой формально представители государства не могут голосовать? Поэтому и не приняли, что не было необходимого числа. Или у них была директива голосовать "против"?
Сложно представить, чтобы у представителей гос-ва в доверенности было указано, как они должны голосовать по каждому вопросу повестки.
Но в любом случае, если отчет не принят по любой причине (в т.ч. и из-за большинства голосов "против"), то возникает вопрос - дальше что? Если отчет нужен, то он в любом случае должен пройти процедуру (после доработки) повторного утверждения, а если его непринятие остается без последствий (для самого отчета), то он вообще не нужен!

Вот представьте - Вы заказали кому-нибудь некий информационный отчет. Вам его представили, но он Вас не устраивает, поэтому Вы его отклоняете. И что, на этом все?!
Если все, значит - отчет Вам был не нужен изначально!
Ведь в реальности Вы будете требовать или доработать отчет, или закажете сделать его другим (а с этими "авторами" будете разбираться). Но в любом случае интересующую информацию (т.е. которая Вас удовлетворит по форме, достоверности и полноте) в виде согласованного Вами отчета Вы получите. Конечно, если она Вас реально интересует...

DAP

ЦитироватьСложно представить, чтобы у представителей гос-ва в доверенности было указано, как они должны голосовать по каждому вопросу повестки.

По принятым законам правительство (или уполномоченный орган) должны выдать своим представителям распоряжение о том, как им голосовать от имени государства. Если такого распоряжения нет, то можно оспорить любое решение, или даже завести уголовное дело. Самое странное в нашей стране происходит, если государство просто не дает НИКАКОГО распоряжения (ни за, ни против). А сроки собраний по закону об ОАО изменить нельзя. Вот тогда катавасия и начинается. Классический пример - закупка Аэрофлотом дальнемагистральных Боингов/Эйрбасов. Отсутствие директивы правительства приводило к тому, что в течение года - полутора не могли выбрать, что покупать (и потеряли Боинговские слоты, в конце концов).

А по сути я полностью согласен, что такая ситуация является полной дурью с точки зрения владельцев компании (даже если они - государственные). Но мало ли у нас дури???

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНо в любом случае, если отчет не принят по любой причине (в т.ч. и из-за большинства голосов "против"), то возникает вопрос - дальше что? Если отчет нужен, то он в любом случае должен пройти процедуру (после доработки) повторного утверждения, а если его непринятие остается без последствий (для самого отчета), то он вообще не нужен!
Нет лри связи между непринятием отчета и упоминанием "нового состава аудиторов компании"?
Не копать!