Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьА если память таки изменяет? Есть какие-нть подтверждения (Это я не от недоверия к Вам лично, от общей атмосферы подозрительности). Лично я слышал всё с точностью до наоборот.
Я не умею читать финансово-отчётную документацию, а местный финансовый знаток Лукашевич в помощи отказал (вернее согласился, но за деньги, если мне память не изменяет. если изменяет - беру свои слова обратно). Но насколько мы с народом  сумели понять - таки я прав.
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1615

PS: А что за фильм вы снимаете?

Покажу нашему бухгалтеру.
А фильм... фильм про РККЭ по заказу Госкино. Фильм - на 3\4 про будущее космонавтики. Про перспективы, про то, что хотелось бы реализовать - Луна, Клипер (в свете неувереных шагов в сторону аэрокосмоса), про МЭК. Про пути, которые дают надежду вывести ПК из того плачевно-унылого состояния, в коем она ноне пребывает.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

D.Vinitski
Жаль, что нам не удалось выслушать начальника транспортного цеха...

Начальник транспортного цеха дела принимает.

Ехал я сейчас домой и много думал.

Это ты зря, не надо так. У меня после этого - недельная депрессия. Так, минуты 2-3 в неделю можно...  :cry:  

D.Vinitski Печально всё выходит. Про спутники и АМС всякие молчу, но что есть для ПК?
А нету ничего. Для МКС был задел по Миру-2.  Что имеем сегодня? Обслуживание МКС? Да, сегодня и особенно завтра. Извоз и ремонт. А что будет послезавтра???  Да на фоне всего происходящего понимаешь - выходом был бы увы, Клипер с новой РН. И всё, что у этому прилагается. Но складывается впечатление, что кругом окопались приверженцы Старого. У которых, впрочем, есть ещё одна цель: не просто слить отечественную космонавтику, а слить её подольше и подороже...

Сдаётся мне, что кроме Клипера нам ничего и не светило. И то, усилиями "временно отстранённого". Что до слива... Дима, ну пару чел в ФКА мож и действительно что-то там целенаправленно сливают. А остальные? Большинство из высокостоящих даже ведь не "осваивает" ничего, окромя з\п. Имхо, настолько остальное всё по барабану, что удивляюсь, как они дышать не забывают. Главный принцип любого чиновника - сделать всё, чтоб ничего не делать. И другим не давать. Им даже бабки ведь не нужны...
По большому счёту, нужно стечение маловероятных обстоятельств и людей редких душевных и интеллектуальных качеств, что б что-то сдвинулось. В пятидесятые так вот всё сошлось (в космонавтике). А сейчас...
По большому счёту, мы ведь даже не восьмидесятые - шестидесятые доедаем!

mihalchuk

ЦитироватьКстати. Севостьянову САМОМУ было б выгодно свинтить. Долгов 6.5 миллиардов...  ...А тут такой подарок. Мерзкий, косный Роскосмос выгоняет молодого перспективного руководителя, который хотел лететь к звёздам, в будущее. Герой же...

Так что наверное фирме хуже не станет. А на радостях, глядишь, Роскосмос денег подбросит...
Вот и непонятно, зачем Роскосмосу понадобилось устраивать мероприятие с привлечением максимума всеобщего внимания?
Насчёт долгов. Посмотрел
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1615
, действительно, без мозгового стимулятора не разберёшься:
Сумма кредиторской задолженности (форма № 1 «Бухгалтерский баланс», стр. 620) по состоянию на 01.01.2007 года составляет 4 277 745 000 руб.; по состоянию на 01.04.2007 года составляет 4 147 056 000 руб. Из них - 3 815 527 000 идут по графе "Прочая кредиторская задолженность". Кроме того, кредиты - 3 518 000 000, займы - 1 000 000 000. Общий баланс по кредиторской задолженности - 8 665 056 000 руб против 8 251 232 000 руб на начало квартала. Просроченная задолженность невелика. Интересно, что за квартал увеличилась сумма задолженности перед Роскосмосом ( :!:  :?: ) с 816 090 330 до 923 468 903 рублей и перед ОАО "Газком" с 985 069 370 ( :?: ) до 1 140 977 190 рублей. Откуда взялись 6.5 миллиардов, не знаю, всё-таки я не бухгалтер и могу ошибиться. Но как Энергии удаётся занимать деньги у Роскосмоса?

mihalchuk

ЦитироватьЖаль, что нам не удалось выслушать начальника транспортного цеха...

Печально всё выходит. Про спутники и АМС всякие молчу, но что есть для ПК?
А нету ничего. Для МКС был задел по Миру-2.  Что имеем сегодня? Обслуживание МКС? Да, сегодня и особенно завтра. Извоз и ремонт. А что будет послезавтра???  Да на фоне всего происходящего понимаешь - выходом был бы увы, Клипер с новой РН. И всё, что у этому прилагается.
Ну почему же именно Клипер? Я предлагаю развивать направление ОС в сторону создания заправочного комплекса. Тоже обслуживание, ремонт, приём транспорта... но с результатом! Сохраняем ПК, развиваем космонавтику в целом. Эффект - принципиальный. Клипер же, особенно в свете последних финансовых сводок, всё-таки не является качественным шагом в развитии космонавтики в целом.

ЦитироватьНо складывается впечатление, что кругом окопались приверженцы Старого.
:!:

Дем

ЦитироватьНу почему же именно Клипер? Я предлагаю развивать направление ОС в сторону создания заправочного комплекса. Тоже обслуживание, ремонт, приём транспорта... но с результатом!
Для того, чтобы заправлять - надо иметь что заправлять.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

А.Коваленко

Интересно. За последние годы практически на всех крупнейших предприятиях космической отрасли сменили руководство. И никогда этот процесс не вызывал столько ажиотажа. Почему же к "Энергии" каждый раз такое внимание?

Дмитрий Виницкий

Потому что это форум журнала "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :D
+35797748398

avmich

ЦитироватьТак вот Севастьянов со своим Гелием3, Клипером и рассказами, что всё уже практически готово эту идею ДИСКРЕДИТИРОВАЛ.

На Луну невозможно лететь без того, чтобы сначала подготовить почву в умах. Как Вы иначе себе это представляете? Вдруг, ни с того, ни с сего - на Луну?

Как именно говорить о Луне - дело другое, но не думаю, что СНН мог говорить сильно лучше. Гелий-3, как ни крути, худо-бедно по расчётам собирается окупить серьёзную лунную программу. Просто флаг воткнуть сейчас мало, обычные материалы с Луны везти - неубедительно. Так что гелий-3 вполне себе выглядит, мне кажется...

В общем, согласен с mrvyrsky.

ЦитироватьТеперь про эффективный менеджмент. Про увеличение бюрократии НА ПОРЯДОК уже писали неоднократно.

Да, это известно. Правда, надо на конкретику смотреть - в каждом случае отдельно. Мы только результат видим, того, что делалось за считанные месяцы в крупной организации.

ЦитироватьЯ про умение менеджера строить отношения с владельцем трети акций предприятия и основным, и практически единственным, заказчиком продукции.

Тут уже обсуждалась компетенция Роскосмоса. Представив на минутку, что сейчас у руля РККЭ встал Королёв, я, к сожалению, не уверен, что он смог бы удержаться - и при этом хоть что-то полезное сделать. Во всяком случае, некоторые сегодняшние проблемы в 60-е отсутствовали.

Посмотрим, конечно, что теперь скажет Роскосмос, как будет работать РККЭ, и что будет делать СНН. Он всё же куда моложе Семёнова, про него мы должны ещё услышать.

Аля

ЦитироватьИнтересно. За последние годы практически на всех крупнейших предприятиях космической отрасли сменили руководство. И никогда этот процесс не вызывал столько ажиотажа. Почему же к "Энергии" каждый раз такое внимание?

Андрей, не прав. То же самое было с Центром Хруничева. Только там было проще, так как это не АО - там надо было просто президентского снятия добиться (то есть через Путина).

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМне кажется ставка на военных и выходцев из спецслужб в ФКА себя не оправдала
Замечательнейшие слова! Полностью согласен!
А где, блин, (изо всех сил сдерживаюсь, что бы не сказать по-русски!), она себя оправдала?!! В руководстве страной, что ли? Или экономикой? Или внешней политикой? Или ролью во внутренних конфликтах?
ЦитироватьНо к счастью 2008 год не за горами, а новая метла как известно  :twisted:
Какая "новая" метла?! Вы что, извиняюсь за резкость, с Луны свалились? Откройте глаза!

mihalchuk

ЦитироватьНу почему же именно Клипер? Я предлагаю развивать направление ОС в сторону создания заправочного комплекса. Тоже обслуживание, ремонт, приём транспорта... но с результатом!
Для того, чтобы заправлять - надо иметь что заправлять.
То, что заправлять, сделать проще, чем заправочный комплекс. Для заправки нужно модернизировать последние ступени РН. Экономия - на разгонных блоках.

mrvyrsky

ЦитироватьЖаль, что нам не удалось выслушать начальника транспортного цеха...

Печально всё выходит. Про спутники и АМС всякие молчу, но что есть для ПК?
А нету ничего. Для МКС был задел по Миру-2.  Что имеем сегодня? Обслуживание МКС? Да, сегодня и особенно завтра. Извоз и ремонт. А что будет послезавтра???  Да на фоне всего происходящего понимаешь - выходом был бы увы, Клипер с новой РН. И всё, что у этому прилагается.
Ну почему же именно Клипер? Я предлагаю развивать направление ОС в сторону создания заправочного комплекса. Тоже обслуживание, ремонт, приём транспорта... но с результатом! Сохраняем ПК, развиваем космонавтику в целом. Эффект - принципиальный. Клипер же, особенно в свете последних финансовых сводок, всё-таки не является качественным шагом в развитии космонавтики в целом.

ЦитироватьНо складывается впечатление, что кругом окопались приверженцы Старого.
:!:

Эта... А что и зачем заправлять-то? Спутники, по дороге на ГСО доливать, или амов тормозить и впаривать... эээ... горючку? И - ремонтировать - протирать там ветровые стёкла, апосля героического штурма Луны   :twisted:

mihalchuk

ЦитироватьЭта... А что и зачем заправлять-то? Спутники, по дороге на ГСО доливать, или амов тормозить и впаривать... эээ... горючку? И - ремонтировать - протирать там ветровые стёкла, апосля героического штурма Луны   :twisted:
Всё, что летит далеко: на ГСО, на Луну, к планетам или ещё куда. К сожалению, бОльшая часть этого - не наше добро. Меня это не радует. Но Клипер - всё-таки тоже средство. В продаже топлива на орбите я ничего зазорного не вижу. Протирать стёкла после штурма Луны - это каким боком к заправке на орбите?

Вадим Лукашевич

Цитироватьа может это показательный расстрел перед строем, что бы продемонстрирвоать что бывает с такими товарищами остальным
А что, Гаранту Ходорковского было мало?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКстати, я по поводу Севастьянова уже высказывался год назад. Вот:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=128070&highlight=%EA%F0%FB%F8%F3#128070
ЦитироватьОдно из двух.
1. Севастьянов вдруг понял что он сидит в кресле Королёва, и от этих мыслей у него окончательно снесло крышу.
2. Журналюги опять всё перепутали.
Теперь ясно чтио вариант 1 правильный.
А логика-то хромает... :wink:
Если Вы не поменяли свою точку зрения в течении года, то из этого совсем не следует, что она правильная!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИнтересно, что теперь с моим фильмом будет? Опять с писем в РККЭ начинать, но на новое имя? :evil:
Да.
Я так и сделал, причем уже утром в пятницу. Пишите мне на личку, расскажу, как и кому.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДавайте пойдем от противного.

Старому от Юстаса.
Вы глава крупнейшей фирмы в области ПК.
Ваша задача не меняя профиля деятельности поднять прибыль, увеличить оборот, привлечь денежные средства со стороны.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?
Вот мой ответ.
Самое первое действие - анализ всех издержек предприятия на предмет выявления нецелевых и прочих, необоснованно увеличивающих себестоимость продукции, и их сокращение. И начинать нужно с "дочек" (активов в чужих "уставниках") и управленческого аппарата. Затем поискать неиспользованные резервы, вычистить баланс. Поработать с кредиторкой/дебиторкой. Внимательно посмотреть учетную политику, потрясти субподрядчиков-смежников-поставщиков. Нормальная реализация только этих мероприятий, даже без изменения всего остального, может серьезно повысить финансовый результат, т.е. решить первые две задачи из поставленных.
А для третьей нужны свежие идеи, а это уже новая концепция, из которой и должны вытекать новые контракты.
Только под Не-3 инвесторов не подтянуть...

RDA

ЦитироватьНа Луну невозможно лететь без того, чтобы сначала подготовить почву в умах.
Не "почву в умах" надо готовить, а нормальное обоснование.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ не умею читать финансово-отчётную документацию, а местный финансовый знаток Лукашевич в помощи отказал (вернее согласился, но за деньги, если мне память не изменяет. если изменяет - беру свои слова обратно)
Зря Вы так резко. Поверьте, официальная финансовая отчетность - я имею ввиду баланс - как правило, далек от действительности, т.к. он составляется с единственной целью - сдачи в налоговую инспецию. Чтобы понять реальную картину, нужно смотреть или первичные документы (как делает любая фискальная проверка), либо исполнение бюджета (как смотрит собственник). Откаты и вывод средств в балансе нужно еще поискать, а в бюджете для опытного глаза это видно сразу. Ни к первичке, ни к бюджету у нас доступа нет, так какой толк смотреть баланс? Мне, к примеру, это не очень интересно.
К примеру: на моей прежней работе у меня бухгалтерия численностью 25 человек ежеквартально рисовала бюджет (заметьте, по факту) и, так сказать, для внешнего потребления, и я вместе с двумя-тремя специалистами финансового отдела делал годовой (поквартально) бюджет, по которому и жило предприятие численностью 1200 человек.
И я сам определял, какой у нас по отчетному периоду будет НДС и какую мы покажем прибыль.
Так что анализировать баланс "с улицы" - ну разве что определить предбанкротное состояние (хотя и это можно загодя скрыть), но мне думается, в балансе РККЭ с этим все нормально.

mrvyrsky

ЦитироватьЭта... А что и зачем заправлять-то? Спутники, по дороге на ГСО доливать, или амов тормозить и впаривать... эээ... горючку? И - ремонтировать - протирать там ветровые стёкла, апосля героического штурма Луны   :twisted:
Всё, что летит далеко: на ГСО, на Луну, к планетам или ещё куда. К сожалению, бОльшая часть этого - не наше добро. Меня это не радует. Но Клипер - всё-таки тоже средство. В продаже топлива на орбите я ничего зазорного не вижу. Протирать стёкла после штурма Луны - это каким боком к заправке на орбите?

Т.е. ловить ГСО-шные аппараты, заливать...
ИМХО - бред, извините.
А то, что летит дальше... А что, сбсно, летит дальше :?: