Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Gonza

ЦитироватьПардон, отсутствовал. Это, надеюсь, шутка. Если всерьез, то  ниже опускать уже и не надо. За что такое уважение самих себя? Еще раз повторю - только полная ликвидация. Реорганизация?! Ха-ха! Лично я (как налогоплательшик) не желаю, чтоб мои деньги тратились так бездарно и бесполезно.

Ну, допустим. Допустим, эту организацию закрывают, людей за ворота, на территории открывается какой-нибудь сетевой магазин или складской комплекс.
Теперь вопрос к Вам как к налогоплательщику. Вы готовы содержать людей оставшихся без работы? Ведь есть ненулевая вероятность что они не смогут адаптироваться к другой (хоть и очень нужной обществу) работе.

Bell

Вы о чем? Товарисч будет даже рад потанцевать на костях уволенных.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Пойдут работать генеральными директорами по продаже китайского барахла. И будет всем счастье. :cry:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Salo писал(а):
ЦитироватьПойдут работать генеральными директорами по продаже китайского барахла. И будет всем счастье.
Кто пойдет на рынок? Сотрудники РККЭ? Ха-не дождетесь! Скорее некий sm  приползет обратно к воротам РККЭ и попросится обратно.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Гвардия погибает но не сдается!  :mrgreen:
Делай что должен и будь что будет

Patriot

Вот и Верхотуров проявился. Теперь в ГПКС...

sm

ЦитироватьНу, допустим. Допустим, эту организацию закрывают, людей за ворота, на территории открывается какой-нибудь сетевой магазин или складской комплекс.
Теперь вопрос к Вам как к налогоплательщику. Вы готовы содержать людей оставшихся без работы? Ведь есть ненулевая вероятность что они не смогут адаптироваться к другой (хоть и очень нужной обществу) работе.

Готов. Во-первых, это будет гораздо дешевле. Во-вторых, вреда окружающей среде будет гораздо меньше. В-третьих, прекратится развращение подрастающего поколения.

sm

ЦитироватьЯ не знаю, с какой целью sm ходит на этот форум, но здесь он неоднократно оскорблял коллектив, в котром проработал много лет, а потом предлагает доказывать, что ты не верблюд. Какой смысл продолжать разговор?

Редко удается ходить, оказывается, здесь было подобие дискуссии. Так вот, хожу с целью выразить свое мнение, вроде, говорю чистую правду, которую любой проработавший там пару десятков лет прекрасно знает, если, конечно, мозг не успел полностью атрофироваться. Придется повторить основные мысли более доступным языком. Процентов 90 трудозатрат - это работа самих на себя. Складывается впечатление, что подразделения (начальники) создаются для того, чтоб друим подразделениям (начальникам) не было совсем скучно. Опять же существование одних оправдывает существование других. Вся структура заточена не на выпуск конечного продукта, а только на процесс. Если бы эта структура работала на рынке (на потребителя), она бы возможно оптимизировалась, но в ситуации откатной технологии (освоение средств) все больше рассыпается. И все попытки наладить это дело наложением заплаток ИМХО не могут привести к успеху. Вот и все. Нмчего личного. Если кого-то это оскорбляет, то прошу прощения. И просьба, говорите за себя, коллектив - это много разных людей. В Энергии работают очень милые и хорошие люди. (специально вставил одно лишнее слово, угадайте, какое).

Reader

ЦитироватьВот и Верхотуров проявился. Теперь в ГПКС...
Какую должность занял Владимир Иванович - там?

Patriot

ЦитироватьВот и Верхотуров проявился. Теперь в ГПКС...
Какую должность занял Владимир Иванович - там?
К сожалению не знаю. Я с ним в ФКА 27-го на техруководстве по Э-АМ33 парой фраз перекинулся. Он был с Ганженко (вернее, Ганженко был с ним). Как-то неудобно (да и некогда) было уточнять статус. А на госкомиссии 28-го его не было.

jrt

Начался 2008. Заплатили 13 зарплату. Кажется, СНН выиграл суд по поводу своего увольнения. РКК лишилась части своего резерва мазута (во время праздников лопнула цистерна, много пролилось, загадили речку :evil: ), теперь нужно будет оплачивать ущерб.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНачался 2008. Заплатили 13 зарплату. Кажется, СНН выиграл суд по поводу своего увольнения
А с какой мотивировкой он обращался? Чтобы его восстановили или чтобы ему выплатили какую-нибудь компенсацию за нарушение контракта? Или еще что-нибудь?
Не известно?
ЦитироватьРКК лишилась части своего резерва мазута (во время праздников лопнула цистерна, много пролилось, загадили речку :evil: ), теперь нужно будет оплачивать ущерб.
Ну вот почему у нас все через ж...пу? Ну, случилась авария, ну вылился мазут - бывает. Ну так признай факт и расскажи людям, как это будет исправляться. Про компенсации расскажи...
Так нет же, показывают каких-то ни за что не отвечающих идиотов по телевизору, которыя, стоя на фоне сотен тонн разлившегося мазута, целого озера многометровой глубины,  трусливо блеют в камеру, что, мол, ничего страшного не случилось, что никакой катастрофы нет...
Просто элементарные уроды! И если они это читают, то пусть знают мое мнение! И кстати, а где выступление Лапоты перед жителями загаженного района с объяснением причин и перечнем принятых мер, включая списка наказанных виновных?
Мы вот периодически вспоминаем Чернобыль в свете безответственности властей (типа дети пошли на демонстрацию, а руководство все из Киева свалило и т.д.) и быдлячего отношения к людям... При этом подразумевается, что это, мол, было тогда, а теперь все иначе. Да ни хрена не изменилось! И ситуация с вытекшим мазутом - лучшее тому подтверждение! Хорошо, что хоть не реактор рванул...

PS: еще пример, в тему реактора. Все знают, где в Москве располагается "Гидропроект"? Так вот, за неполных пять лет работы там я дважды готовил эвакуацию института из-за утечек радиации с реактора Курчатовского института, расположенного поблизости (когда я принимал дела, то на этот случай мне выдали два притивогаза - для меня и секретарши - которые всегда лежали в моем кабинете). Но знать об этом мне было по должности положено, а вот знали ли об этом жители и служащие окружающих районов (соответствующие службы "ящиков", конечно, знали), от станций метро "Сокол" до "Речной вокзал" (фактически все Ленинградское шоссе и прилегающие районы)?
Вопрос риторический, отвечать не нужно.

Bilbao

Лопоте нет необходимости по этому поводу выступать: выступал директор завода Стрекалов, который и отвечает за ТЭЦ, у которой потекла резервная емкость с мазутом. Этой емкости 51 год, причем имеется  соответствующая бумага от соответствующей организации, разрешающей эксплуатацию после ежегодного освидетельствования.
"На нашей фабрике никаких забастовочек" (с) сами-знаете-кто

Fakir

ЦитироватьPS: еще пример, в тему реактора. Все знают, где в Москве располагается "Гидропроект"? Так вот, за неполных пять лет работы там я дважды готовил эвакуацию института из-за утечек радиации с реактора Курчатовского института, расположенного поблизости (когда я принимал дела, то на этот случай мне выдали два притивогаза - для меня и секретарши - которые всегда лежали в моем кабинете). Но знать об этом мне было по должности положено, а вот знали ли об этом жители и служащие окружающих районов (соответствующие службы "ящиков", конечно, знали), от станций метро "Сокол" до "Речной вокзал" (фактически все Ленинградское шоссе и прилегающие районы)?

Вадим, а вы точно ничего не путаете? По моим данным, в Курчатнике уже давно из реакторов всё топливо выгружено...

А что до утечек радиации - тамошня радиационная служба, по идее, мышей ловить должна... Да к тому же над проходной Курчатника (что у площади Курчатова, там, где памятник) радиометр висит для всеобщего обозрения - и не думаю, что он "ненастоящий" :)

Андрей Суворов

Цитироватьза неполных пять лет работы там я дважды готовил эвакуацию института из-за утечек радиации с реактора Курчатовского института, расположенного поблизости . Но знать об этом мне было по должности положено, а вот знали ли об этом жители и служащие окружающих районов (соответствующие службы "ящиков", конечно, знали), от станций метро "Сокол" до "Речной вокзал" (фактически все Ленинградское шоссе и прилегающие районы)?

Вадим, а вы точно ничего не путаете? По моим данным, в Курчатнике уже давно из реакторов всё топливо выгружено...

А что до утечек радиации - тамошня радиационная служба, по идее, мышей ловить должна... Да к тому же над проходной Курчатника (что у площади Курчатова, там, где памятник) радиометр висит для всеобщего обозрения - и не думаю, что он "ненастоящий" :)

Вадим, а о каких конкретно годах и днях речь идёт?

Топливо из двух реакторов выгружено, но не вывезено, ну да бы и фиг с ним. О какой такой "утечке радиации" идёт речь? Радиационная авария - это я понимаю. Радиоактивный выброс - тоже понимаю. Утечка воды первого контура - тоже понимаю.

Только вот нет в курчатовских реакторах первого контура. Тот, который "самый первый", вообще не имел охлаждения и поэтому эксплуатировался на мощностях, не превышавших 20 Вт (для сравнения - реактор Ферми эксплуатировался на мощностях не превышавших 50 мВт, и, только в паре опытов, его разогнали до 1 Вт). Другой, который выгружали в самом начале 90-х, мог работать на мощности до 100 кВт и, естественно, требовал уже и охлаждения, и вентиляции, и биозащиты, охлаждение имел ёмкостное, а не циркуляционное. Может, эта самая охлаждающая жидкость утекла?

Или, может, вода из бассейна выдержки (я не помню, есть там бассейн, но какая-то площадка для хранения есть, а, значит, по идее, и бассейн должен быть)?

В "Курчатнике" были и другие реакторы, но, насколько мне известно, их демонтировали и вывезли ещё в советское время. После перестройки оставались только эти два.

Fakir

Ну реакторов там 100% больше, чем два, а вот когда было выгружено топливо из остальных - вопрос.
Конечно, есть еще горячие камеры, они наверняка и сейчас работают (но их, полагаю, пасут весьма крепко), плюс большой циклотрон вроде считается что может представлять в принципе лёгкую радиационную опасность.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а о каких конкретно годах и днях речь идёт?
Период времени - с марта 2002 - по октябрь 2006. Оповещение проходило по системе ГО и ЧС, и речь шла именно об утечке радиации. Именно там мне и докладывали.
Да и вообще в той конторе такими вещами не шутят, т.к. "Гидропроект", к примеру, проектировал Чернобыльскую АЭС, как и все прочие АЭС с ректорами РБМК. И при ликвидации чернобыльской аварии из штата института погибло много сотрудников. Это вообще очень интересная тема, и вряд ли она будет когда-нибудь честно рассказана - все под грифом, а люди, знавшие реальную ситуацию, приняли на себя первый удар и ушли, вторыми, за пожарниками Припяти.
А там есть что рассказать...
Как через несколько минут после аварии спецтранспорт по ночной Москве вытаскивал из постелей сотрудников, свозил их в аэропорт, и их оттуда самолетами гнали в Чернобыль. Но только в отличии от пожарников и остальных ликвидаторов, эти люди знали, на что и куда они идут...
Поэтому совсем не редкость были случаи, когда в ответ на требование сбора в течении 10 минут человек сразу все понимал, и вместо сбора вещей и прощания с семьей (а ведь из того ночного набора вернулось назад меньше трети) отдавал ожидавшим свой партбилет: "А я там больше не работаю..." Или: "Не поеду! Лучше стреляйте здесь..."
И, наконец, никто ведь так и не скажет правду - почему это случилось...
Ведь по официальной версии обслуживающий персонал проводил каки-то эксперименты в ночное время, при этом зачем-то в нарушение всех правил и норм сдуру отключил все контуры системы безопасности...

А на самом деле это было выполнение плановых экспериментов согласно национальной программы повышения КПД этого типа реакторов, и программа экспериментов требовала отключение всей защиты реактора. И эти эксперименты параллельно велись на всех АЭС страны с реакторами РБМК-1000, и их выполнение было в обязательном порядке вменено эксплуатационщикам на всех станциях, и рвануть могло в любом месте - Чернобылю просто не повезло...И об этой программе знали сотрудники "Гидропроекта", и знали, что рано или поздно где-то все равно рванет... Вот поэтому академик Легостаев, как участник разработки этой программы и честный человек, и застрелился...
А программа этих экспериментов выполнялась, т.к. стране нужны были и лишние киловатты, и более эффективное использование урана. Одним словом, "все для блага человека, все во имя человека". Примерно как и сейчас...
До сих пор в бюджете "Гидропроекта" имеется совсем нехилая статья "выплаты ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС".
А из всех тех нескольких ночных "бортов" на момент моего увольнения в октябре 2006 г. их оставалось всего 17 человек...
Это те, которым, в отличии от остального большинства, все-таки давали работавшие дозиметры

avmich

ЦитироватьВот поэтому академик Легостаев, как участник разработки этой программы и честный человек, и застрелился...

Что только на Руси не случается... (с) Д.Никитич

А.Коваленко

ЦитироватьВот поэтому академик Легостаев, как участник разработки этой программы и честный человек, и застрелился...
Вадим, типун те на клавиатуру! Академик В.П.Легостаев жив-здоров и работает в РККЭ. Ты перепутал с Легасовым.

Liss

ЦитироватьА на самом деле это было выполнение плановых экспериментов согласно национальной программы повышения КПД этого типа реакторов, и программа экспериментов требовала отключение всей защиты реактора. И эти эксперименты параллельно велись на всех АЭС страны с реакторами РБМК-1000, и их выполнение было в обязательном порядке вменено эксплуатационщикам на всех станциях, и рвануть могло в любом месте - Чернобылю просто не повезло...
То, что эксперимент был плановым, никто из серьезных авторов и не спорит. А вот то, что проводился повсеместно... Помнится, Г.Медведев писал, что конкретно на такой эксперимент никто не согласился, кроме Брюханова, а утвержденную Фоминым программу эксперимента ругал ругательскими словами как авантюрную, сравнивая ее с программами ранее проведенных подобных экспериментов, которые прошли без последствий. Хотя книга Медведева, конечно, не истина в последней инстанции, и как раз в ряде специальных вопросов (рассуждения о критичности и запасе реактивности, точная конфигурация объекта в момент начала эксперимента, мотивировка и необходимость проведенных отключений систем защиты и т.д.) выглядит не очень убедительно.
Опять-таки легко себе представить, что названная программа повышения КПД включала в себя множество разных экспериментов, в том числе и оказавшийся роковым эксперимент с питанием собственных нужд в имитируемой аварийной ситуации от выбега турбогенератора.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации