Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Кстати, о Нигерии. вы, видимо, действительно не представляете африканских реалий. Человек, имеющий приличный доход, подкармливает такую массу родственников, о существовании которых вы бы даже не подозревали в российской жизни. :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьТак, пробегал глазами. Всё равно ведь голосовать не буду - у меня прадеда репрессировали.
Вот поэтому и сидим в дерьме что выбираем за кого голосовать по таким критериям.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьНе понял... эт кому это что перепадало? Ни мне, ни моим родителям ничего не перепадало. "Не местное" мы стали покупать года эдак с 1991, даже 1992.

Что в Нигерии, что в России - я имел в виду основную массу людей. А не Москву или Прибалтику.
Не, кое-что все же было, помню - настоящие джинсы в середине 80х (по чудовищной цене в 100 руб), импортное сливочное масло (французкое и швейцарское) каким-то чудом свалившееся на Пермь в конце 70х (так как почему-то исчезло свое), ну и кассеты с батарейками, конечно. К тому же тогда закупали массу импортного пром. оборудования. Чего с ним делали после закупки - вопрос второй, но закупать - закупали...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Global Ural

ЦитироватьНе понял... эт кому это что перепадало? Ни мне, ни моим родителям ничего не перепадало. "Не местное" мы стали покупать года эдак с 1991, даже 1992.

Что в Нигерии, что в России - я имел в виду основную массу людей. А не Москву или Прибалтику.
Не, кое-что все же было, помню - настоящие джинсы в середине 80х (по чудовищной цене в 100 руб), импортное сливочное масло (французкое и швейцарское) каким-то чудом свалившееся на Пермь в конце 70х (так как почему-то исчезло свое), ну и кассеты с батарейками, конечно. К тому же тогда закупали массу импортного пром. оборудования. Чего с ним делали после закупки - вопрос второй, но закупать - закупали...

а сейчас как будто импорта меньше стало

Alex_II

Сейчас - больше. Но тогда-то, до середины 70х ВООБЩЕ практически не было...

pkl

ЦитироватьРоссия как государство с имперским прошлым скорее всего скатится к высокой степени госмонополизма, потому, что только так можно эффективно концентрировать ресурсы на решении геополитических проблем, а проблемы будут только нарастать...

ЦитироватьВидимо, такими соображениями и руководствуются нынешние идеологи монополизациих
Да нет, это объективно. Прошлое определяет настоящее.

ЦитироватьИ Вы считаете, что "цветная революция" что-то изменит? Кроме того, что на место гос. монополий придут транснациональные?

Нет я не уверен даже возможна ли в принципе «цветная» революция в России.

Весь результат «померанчевой» революции свелся к тому, что если раньше нахождение тех или иных кланов у власти регулировалось по мановению руки «папы» Кучмы, или бог еще знает как, но только не на выборах, то теперь они, эти кланы, вынуждены апеллировать к народу, чтобы добиться власти. Но и этого мало они вынуждены договариваться между собой иначе даже получив относительное большинство они реальной власти не получат. А чтобы договориться надо играть по одинаковым правилам. Именно такая притирка правил игры и идет сейчас Украине, чем закончится не знаю. Скорее всего новыми выборами.
Как говорят политологи. Главный признак демократии в том, что если Вы лично и большинство экспертов уверены, что победит партия А, а на самом деле побеждает партия В, то это и есть демократия. Говорят в России все знают, кто победит на выборах.

Что касается транснациональных монополий, то многое ценное в России они уже скупили. Захотят, купят и остальное. Наверно пока условия работы в России не совсем их устаивают.

Оооо, да у вас там демократический процесс вовсю идёт! Если это так - я рад за вас /безо всякой задней мысли/.
Что же до России - я тоже не очень верю в цветную революцию. Но - большевиков ведь тоже было не большинство. Да и кто мог представить себе в 1990 г. распад СССР?

А по поводу монополий - если бы их всё устраивало, сейчас бы Россию не драли в хвост и в гриву. А расписывали наши успехи в деле построения демократии и рыночной экономики, как в 90-е. А раз М. Олбрайт заявляет, что природные ресурсы России должны принадлежать не толькое ей, но и всему человечеству... значит, что-то их не устраивает.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

К нам /а я тогда жил не в Калининграде, а в г. Шумерля, в Чувашии/ как то бананы завезли. Зелёные и кислые. И твёрдые как морковь. Ну что делать, грызли. Настоящие бананы я впервые в жизни попробовал в 90-х. Конечно, если вы живёте в Москве или каком другом крупном городе - вам что-нибудь и перепадало. А если вы живёте в маленьком провинциальном городке... тогда вам здорово не повезло.

2 Старый: Поэтому я всё же ничуть не жалею о крахе "коммунизма". И не голосую за них. Да Вы и сами как-то в ветке написали, что если бы не спутник, то СССР дал бы дубу ещё при Хрущёве - небось, не так и здорово тогда жилось.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

При Хрущёве у людей была искренняя вера, что вот-вот, и все устаканится, и будет всем хорошо.
+35797748398

pkl

ЦитироватьКстати, о Нигерии. вы, видимо, действительно не представляете африканских реалий. Человек, имеющий приличный доход, подкармливает такую массу родственников, о существовании которых вы бы даже не подозревали в российской жизни. :)

Потому мы такие бедные? :lol:

Давайте найдём себе по родственнику в нефтяной компании - и будет счастье :)

Дмитрий Виницкий

Нет, мы не живем в родоплеменном строе.
+35797748398

Старый

Цитировать2 Старый: Поэтому я всё же ничуть не жалею о крахе "коммунизма". И не голосую за них. Да Вы и сами как-то в ветке написали, что если бы не спутник, то СССР дал бы дубу ещё при Хрущёве - небось, не так и здорово тогда жилось.
Я ж и говорю что вы перепутали. Те кто был в тогдашней КПСС и довели СССР до краха те теперь в ПЕР и прочих "демократических" и "справедливых" партиях.
 А вы голосуете не за политику которую выберет страна а за свои детские обиды. А потом мы удивляемся почему мы опять в дерьме.

Дмитрий Виницкий

Старый, а ты за кого будешь голосовать? Рубани правду-матку? Мож я тож за них проголосую :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, а ты за кого будешь голосовать? Рубани правду-матку? Мож я тож за них проголосую :)
Из Чехии? ;)

Дмитрий Виницкий

Тут, в посольстве все готово. :) Ер победит!
+35797748398

Alex_II

Цитировать2 Старый: Поэтому я всё же ничуть не жалею о крахе "коммунизма". И не голосую за них. Да Вы и сами как-то в ветке написали, что если бы не спутник, то СССР дал бы дубу ещё при Хрущёве - небось, не так и здорово тогда жилось.
Я ж и говорю что вы перепутали. Те кто был в тогдашней КПСС и довели СССР до краха те теперь в ПЕР и прочих "демократических" и "справедливых" партиях.
 А вы голосуете не за политику которую выберет страна а за свои детские обиды. А потом мы удивляемся почему мы опять в дерьме.
Пусть сперва Геннадия Андреича куда-нибудь денут (а то этот деятель при любой власти договорится, чтоб ему хорошо было) и перестанут упираться в принцип "отнять и поделить"... а то делят больно уж своеобразно. А там можно будет и подумать... Кстати этот самый принцип "отнять и поделить" так или иначе присутствует практически у всех идущих на выборы партий... От СПС до коммунистов. Наводит все это на грустные размышления

Старый

ЦитироватьТут, в посольстве все готово. :) Ер победит!
Тогда за КПРФ!

Дмитрий Виницкий

Не, я вообще ни вижу причин поднимать задницу. Все одно нарисуют, как нада...
+35797748398

Shin

Я тоже могу чего-нибудь нарисовать за политику... на форуме.
Злостный оффтоп, однако.

Старый

ЦитироватьПусть сперва Геннадия Андреича куда-нибудь денут
Потому что это он репресировал вашего прадеда и съел все бананы в стране?
 Генадий Андреич конечно туповат и это заметно, ну так что теперь - за ПЕР чтоли голосовать?  

Цитироватьи перестанут упираться в принцип "отнять и поделить"...
Ээээ... Это вы в программе прочитали? Сами додумались? Нет? Аааа...! Вам про них это рассказали?

Цитироватьа то делят больно уж своеобразно.
Да, да, я помню как госсобственность отобрали у государства и делили на всех с помощью ваучеров. И у кого она оказалась? Весьма так своеобразно поделили...
 А про коммунистов вы что имели в виду? Где и когда они делили? Чтото я не помню...

ЦитироватьА там можно будет и подумать... Кстати этот самый принцип "отнять и поделить" так или иначе присутствует практически у всех идущих на выборы партий... От СПС до коммунистов. Наводит все это на грустные размышления
Чтото у вас плохо толи с головой толи с глазами. Поделить предлагали за всю историю страны только один раз. Ельцин и Чубайс. И поделили на всех. Весьма своеобразно, не так ли?
 А вы вобще программы партий часом не по Собачьему сердцу изучали?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМне много чего не нравится. В общем-то, всё. Но! Я не могу игнорировать тот факт, что я, пожалуй, впервые в своей жизни стал жить более-менее нормально /сразу предупреждаю - у меня нет нефтяной скважины или чего-нибудь такого/. И это произошло при Путине. А факты - вещь упрямая. Так что вот так. Никуда не денешься. И, судя по машинам у нас /да и у Вас тоже - на той неделе летал в командировку/ я не один такой.
Распространенная ошибка в сознании неэкономистов, на которую и опирается "План Путина" - это то, что якобы экономический рост последних 5-8 лет целиком и исключительно связан с Путиным. Рассказываю - это абсолютная ерунда! Любая экономика развивается циклично, по так называемым "циклам Кондратьева". Длительность цикла - раньше было около 10 лет, сейчас 15-20. Циклы можно пытаться замедлить, сгладить, но исключить нельзя. И если экономика на спаде, то кто бы ни стоял у руководства - Иванов, Петров, да будь он хоть "семи пядей...", кардинально он ситуацию не изменит. Справедливо и обратное - если экономика объективно на подъеме, то по большому счету неважно, кто рулит - Путин, Пупкин или еще кто. Другое дело, что общественное сознание ассоциирует экономическую ситуацию с лидером. У нас, после распада Союза и полной дезинтеграции промышленности, спад был неизбежен. Можно было пытаться только регулировать его глубину. Мы же докатились до национального дефолта. Затем в результате спада экономика легла "на дно", и должна была либо перестроиться, либо окончательно умереть. Но умереть она не могла, т.к. действовали объективные экономические законы и здравый смысл. И перегруппировавшись, экономика начала подъем. Сама, по своим внутренним законам. Ее пытаются разогреть (например, бред об удвоении ВВП, или постоянно нарушаемые чрезмерно оптимистичные прогнозы по инфляции), но рост наблюдается такой, какой есть, а не какой хочется. Рост экономики - это объективная данность, обусловленная не приходом мессии и спасителя Отечества (которого теперь нужно сохранить у власти любой ценой), а тем, что миллионы простых людей ходили на работу при Ельцине (на падении экономики и на ее "дне"), и при Путине, на время которого за счет накопленного потенциала начался ее рост. И если завтра Путина не будет, то люди не перестанут ходить на работу, и рост продолжится.
На эту благоприятную картину накладывается рост цен на нефть с $10 (при Ельцине) до $100 за баррель (при Путине). Можно подумать, что это Путин обеспечил своим мудрым руководством такую мировую цену на нефть.
Так что на счет роста экономики за последние 8 лет исключительно за счет Путина обманываться не следует. Вы стали лучше жить потому, что Вы все это время работали. Сами, на себя.
Что же касательно собственно Путина и власти, то она не смогла решить ни одной серьезной проблемы за 8 лет - более того, по важнейшим направлениям ситуация только ухудшилась. Это касается коррупции, снижения эффективности управления, доступности образования, его уровня, то же самое по медицине (вчера вызывал скорую сыну - 5300 руб.), криминала, ментовского произвола, функционирования судебной системы и ее ангажированности, как других ветвей власти, доступности жилья, проблем Севера, науки и т.д. Вот это  - не экономика вообще и положение конкретной семьи, обеспечиваемой работающим кормильцем, а именно те вопросы, суть которых есть непосредственная компетенция власти.
Короче:
"Прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это!" Но это же "Чевенгур" Андрея Платонова - большего сарказма над "партией власти" еще никто не придумал.
Подпишусь: Вадим Лукашевич, член КПСС с семилетним стажем
ЦитироватьСейчас - больше. Но тогда-то, до середины 70х ВООБЩЕ практически не было...
Можно еще добавить финский сервелат, СЭВовскую мебель, французкую косметику и коньяки. Но не будем забывать главное - на те нефтедоллары мы закупали колоссальные объемы зерна и мяса - иначе бы был элементарный голод. Не говоря уж о сигаретах и пепси.
Если же сравнивать объем импорта тогда и сейчас, то Путин здесь вааще не причем: тогда была гос.монополия на внешнюю торговлю, которую отменил Ельцин. И сейчас объем импорта опреляется не Путиным, а потребностью, объемом баксов в стране, покупательной способностью населения и валютным курсом. А в конечном итоге - мировыми ценами на наше сырье.