Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Чего ради? Китай никогда и не был в сходных условиях с СССР.
Китай прежде всего был АГРАРНОЙ страной. И первое, что сделало китайское руководство - обеспечило всем возможность не помереть с голоду. Аграрный кризис фактически убил СССР.
+35797748398

Global Ural

ЦитироватьЧего ради? Китай никогда и не был в сходных условиях с СССР.
Китай прежде всего был АГРАРНОЙ страной. И первое, что сделало китайское руководство - обеспечило всем возможность не помереть с голоду. Аграрный кризис фактически убил СССР.

я не за Россию и Китай отчитываюсь,а за развал Китая

свободный Тибет:)

Дмитрий Виницкий

Развал Китая - конспироголические фантазии второсортных "политтехнологов", очень желающих попасть в телевизор. Поезжай в Китай :)
+35797748398

Global Ural

ЦитироватьРазвал Китая - конспироголические фантазии второсортных "политтехнологов", очень желающих попасть в телевизор. Поезжай в Китай :)

ты Дима весёлый:)русских много я знаю в Китае,там плятят им лучше чем в России,в том числе и за мозги,дело в том что Китай как вид животных хочет распространится по планете Земля-саранча,а она опасна для жизни

pkl

ЦитироватьКстати, об ЕРах: я, наверное, буду голосовать всё же за них.
Убежден, что ваш проворовавшийся председатель жилкооператива и нотариусы-хамы будут полностью с вами солидарны по этому вопросу. Более того, они все поголовно за законность и против политической пассивности населения. :)

Не-а, всё как раз наоборот - наш председатель как раз Путина и ненавидит. Причём люто. А идеал у него - Б.А. Березовский. Я серьёзно - он считает, что как раз БАБ и проводил правильную политику. Да и вообще, не знаю, как у Вас, а у нас в городе все, кто берут, Путина ненавидят, называют козлом и ещё... я уж здесь не буду говорить. Но при этом да, ломанулись в ЕР - надо же как-то устраиваться.

Всё гораздо сложнее, господа, в этой жизни.

ЦитироватьБлин, пока не выкристализуется идея, что все граждане России должны жить достойно и не хуже хотя бы восточноевропейцев, всякие затеи с вхождением в какие-то пятерки, будут выглядеть свинством.

Я вообще-то, имел в виду, чтобы страна вошла в пятёрку в т.ч. и по уровню и качеству жизни. Что, впрочем, лишь часть проблемы. В Канаде, Австралии и Великобритании люди живут не так уж и плохо. Но космонавтики у них нет.

Цитировать... А рассказать жителям Спаска-Дальнего от чего поляки бегут, никто не поверит. Для них это Марсианская жизнь. Там главная местная новость, что тигренок на окраине коз таскает.

Да при чём тут Прага? У нас люди просто не привыкли бороться за свои права, осознавать и отстаивать свои интересы. Они испытывают непереносимый ужас перед любым чинушкой, даже самым мелким /у меня вот бабушка, 1917 г.р., всю жизнь боялась милиционеров; догадываетесь почему?/ Вот один из корней коррупции. Тут проблема: надо перевоспитать стомиллионный народ. Внушить уважение к себе, к закону, к правам других лиц. А такие вещи быстро не делаются.

У нас люди зачастую просто не догадываются, что у них вообще есть какие-то права.

ЦитироватьЭтот список можно продолжить, перечислив все руководство Роскосмоса и фирм. Всех все устраивает.
Не слушайте, как обстоят дела в других отраслях, посмотрите у себя.  Если вы довольны ситуацией в космонавтике голосуйте за ЕР. Ведь ЕР с ВВП уже восемь лет все удваивают и поднимают нас с колен. Я думаю вы в курсе, что мы ведущая космическая держава и завтра будем на Луне, Марсе и Титане. А на пятый срок, мы и на Проксиму полетим.

Я не говорил, что точно решил. Я ещё подумаю. Я всё ж не слепой и вижу, что вокруг происходит. Мне много чего не нравится. В общем-то, всё. Но! Я не могу игнорировать тот факт, что я, пожалуй, впервые в своей жизни стал жить более-менее нормально /сразу предупреждаю - у меня нет нефтяной скважины или чего-нибудь такого/. И это произошло при Путине. А факты - вещь упрямая. Так что вот так. Никуда не денешься. И, судя по машинам у нас /да и у Вас тоже - на той неделе летал в командировку/ я не один такой.

ЦитироватьОдного не понимаю: все всем недовольны, а голосовать собираются за партию власти (ЕР)!!!  :shock:  Зачем?!!  :shock:

Ну, не знаю как все, а я сначала хотел за СПСников или какую другую оппозицию. Но почитал интервью Б. Немцова. А тот предлагает в качестве кандидатуры диссидента В. Буковского, утверждающего, что, мол, России, чтобы построить демократию, нужна национальная катастрофа, военное поражение и оккупация. Я живенько так вспомнил 90-е... и задумался.

ЕР я не боюсь. А вот СПС боюсь по-настоящему.

Цитировать... как только общественное сознание перестанет быть "космическим", оно напрочь перестанет воспринимать какие-либо идеи в этой области. И наша космонавтика станет частью истории, не более. И из этой истории не будут следовать практические выводы - мы же сейчас не ожидаем нападения Монголии на том основании, что когда-то Чингисхан сжег наши города.

Нам бы надо по-больше активных мыслящих граждан. Так сказать "гражданское общество" как самостоятельный субъект политики. Способное ставить задачи и добиваться их выполнения. Хотя "развитое гражданское общество" в Великобритании не спасло ни авиационную, ни космическую, ни автомобильную, ни электронную промышленность.

Но, я думаю, с потерей космонавтики наше государство не сохранится в своих нынешних границах. Скорее всего, оно вообще не сохранится. Что вселяет некоторый оптимизм в отношении космической отрасли.

Цитировать... Блин, высокая идея - жить достойно. А космос и прочие цацки - по мере возможности. Технологическое превосходство не сваливается с неба. Голодные люди могут что-то делать, иногда и без принуждения, но сытые заведомо сделают лучше.

А может, вообще ничего делать не будут. Я не предлагаю посадить всю страну на хлеб и воду, лишь бы высадиться на Луне и Марсе раньше американцев. Но с таким подходом не будет у нас никакой космонавтики. Потому как материальные потребности человека безграничны. Вот и будет, как в Англии - страна богатая, а денег на космос нет.

Извините, но Ваш тезис - кратко сформулированная идеология потребительства!

ЦитироватьСамосознание народа не меняется за одно поколение. В России крепостное право отменили, фактически, 50 лет назад. А знаете, когда закончили выдавать паспорта в деревне? В конце 70-х!!! прошлого века. Вам надо объяснять, что такое паспорт в нашей стране? Состояние свобды и несвободы не переключается тумблером.

Вот! И это я хотел сказать - нельзя сразу перевоспитать целый народ. Хотя... я подозреваю, что не всё так плохо. Многие иностранцы, бывшие здесь в советское время, в 90-е и сейчас, отмечают, что страна развивается с головокружительной скоростью.

Как-то смотрел документальный фильм по ОРТ. Там рассказывалось о судьбе одного нашего воина-афганца. Он в 1984-м попал в плен, ну и жил там. В первый раз вернулся домой в 1994 - уже с женой-афганкой и детьми. Хотел переехать, но там опять война, полный Талибан. И парень опять пропал без вести. В общем, приехал только в 2004. Так он в том числе рассказывал, насколько изменилась Россия за эти годы, просто до неузнаваемости. Говорил об этом с восхищением. "А там, - говорит, - ничего не меняется. XIII век." Так что всё познаётся в сравнении.

ЦитироватьPS
А в общем, давайте завязывать. А то сейчас придет лесник и...

А! Тут пол-форума тусуется. Всех не перебанит :mrgreen: Удивительно, как всех прорвало - только и делают, что тараторят про политику! Это наш народ - терпит-терпит, а потом как прорвёт - и уже ничто его не остановит. :)

Цитировать... Я хочу достойной жизни своему народу уже сегодня...

А Вы не хотите! Вы поезжайте куда-нибудь в деревню в Калужской области и попробуйте там что-нибудь сделать. Как народовольцы или земские врачи в XIX в.

Цитировать... Другое дело, что государство считает себя превыше народа - это да, в этом и есть корень всех бед...

Не государство, а конкретные люди. Зачастую на ответственных должностях. И, конечно, такое вот отношение к человеку надо менять. Но это можно сделать не за один год. И не за два.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Мне лично - все равно, какого цвета кожа и и какой формы глаза у человека. Нехороших редисок в любой нации хватает, поэтому главная задача общества - занять их работой, пивом и телетрансляциями.
+35797748398

Старый

ЦитироватьКстати, об ЕРах: я, наверное, буду голосовать всё же за них. Может, ещё про "Яблоко" подумаю. Потому как все остальные - ещё хуже. Сначала хотел за СПС, но почитав одно интервью с Б. Немцовым, с его пресмыканием перед Западом, с размышлениями насчёт будущих президентских кандидатур /Буковский, Ходорковский, Касьянов/, - сразу вспомнил, как жил в 90-е... неее, это мне не надо. Ещё читал программу М. Борщевского - так он вообще предлагает легализовать свободное ношение огнестрельного оружия, принять закон об эвтаназии и признать права курильщиков :!:  :shock: Стало вообще жутко
Ну и выбор у вас...
 Пргорамму КПРФ вы конечно не читали из принципа?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКстати когда полетел Гагарин, кто не застал это время, жить было еще хреновей чем сейчас, так хоть было чем гордиться!!!
Хоть какая то надежда была, что завтра будет лучше чем сегодня.
Дело в том что тогда действительно завтра было лучше чем сегодня. Квартиры получали, холодильники, телевизоры в квартирах появлялись. В холодильниках чтото появлялось. Причём у всех.  А что сейчас?

Дмитрий Виницкий

Не вижу ничего зазорного в потребительстве. В конце концов, я работаю, для того чтобы себя обеспечить. И обеспечить себя тем, что могу позволить себе. Себе и своим близким. И с помощью государства - прокормить тех, кто действительно не способен работать. А тратить мои деньги на содержание кого-то, кто не в состоянии произвести конкурентноспосбный продукт, я не намерен. Если кто-то пишет книгу - извольте, я её покупаю. Но если кто-то пытаясь убедить всех в своей крутости, строя СК Ангары и таская бетон ведрами, извините, я рад, что там моих денег нет.
Почему я должен ехать в калужскую область? Российская деревня в начале 20-го века вовсе не состояла из одних алкашей и безземельных батраков. Пусть те, кому суждено спиться - спиваются. Я не мать Тереза. Но государство должно перестать бубнить по всем каналам как немеренно возрос уровень жизни и как круто мы живём.
Это плохо кончается.
+35797748398

Старый

ЦитироватьОдного не понимаю: все всем недовольны, а голосовать собираются за партию власти (ЕР)!!!  :shock:  Зачем?!!  :shock:
6 противоречий социализма:
1. Везде все требуются но никто нигде не работает.
2. Никто нигде не работает но производство растёт
3. Производство растёт но в магазинах ничего нет.
4. В магазинах ничего нет но в холодильниках всё есть.
5. В холодильниках всё есть но все недовольны.
6. Все недовольны но голосуют "за".

Дмитрий Виницкий

Старый, сегодня появилась возможность выбирать. Вообще. Всё. У меня возможности выбора 25 лет назад практически не было. Блин, да какой выбор, я сыр, обычный сыр, просто сыр - по Жванецкому, не видывал по полгода. А мне на голову срали начиная со школы. И ещё контролировали фасон брюк и длину прически. А всяческая мразь с правильными чертами лица,  начиная с приема в пионеры, пыталась возвыситься над остальными. Короче, пока есть возможность послать начальство, не боясь наказания по партийной линии - надежда есть.
+35797748398

ratte07

Так не расстрел же - наказание? И что сейчас не страшно потерять работу?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

Цитироватья что - не русский? Незачем рассуждать о менталитете бомжа. Их в России не большинство. Нет никакого менталитета, особого, отличного от европейского.
Есть у русских один очень плохой менталитет. Он формулируется так: "Я чувствую себя плохо когда другому хорошо. И пусть мне станет хуже но я сделаю так чтоб ему тоже было плохо".
 Я это наблюдаю часто. И, кстати, именно это свойство менталитета помогло русским противостоять многочисленным нашествиям захватчиков.

pkl

ЦитироватьИли поговорим о русском бизнесе и всем, что с этим связано?  :wink:
В Европе, как и в Штатах, эволюционное развитие бизнеса прошло все классические стадии - первоначальное накопление, и т.д.
У нас же произошло распределение общегосударственной собственности между частными лицами за 5-10 лет, причем гос-во использовалось при этом как инструмент. Поэтому у нас смена руководящей команды может привести к глобальному переделу собственности со всеми вытекающими, а в Европе - нет. отсюда и возникает инструмент "преемника". Более того, у нас гос-во выступает не просто как крупный игрок в бизнесе, а фактически в некоторых отраслях является рекетиром.
Можно все это списать на переходную экономику, но нужно понимать, что переходим мы к государственному монополизму. Когда процесс завершится, уровень и образ жизни (во всех сферах) будет немногим отличаться от советских времен. При этом нужно понимать, что в обществе гос.монополизма ни о какой бизнес-инициативе населения (кроме натурального хозяйства на огородах) не может быть и речи. Поэтому для дальнейшего существования (уж не говоря о развитии) опять потребуются меры принуждения.
Итог таков - если в других странах бывшего соц.лагеря шоковая терапия имела смысл, то у нас народ в очередной раз терпел зря. Именно поэтому пресловутый "план Путина" (см. предвыборную программу единороссов) - полная туфта, потому что в долгосрочном плане гос.капитализм/монополизм - путь в следующий исторический тупик.

Согласен. Но при таком сценарии страна не сможет существовать долго. А СССР показал, чем всё закончится. Вы думаете, нынешняя элита этого не осознаёт?

ЦитироватьРоссия как государство с имперским прошлым скорее всего скатится к высокой степени госмонополизма, потому, что только так можно эффективно концентрировать ресурсы на решении геополитических проблем, а проблемы будут только нарастать...

Видимо, такими соображениями и руководствуются нынешние идеологи монополизации

Цитировать...Поэтому за военный космос я спокоен.
На это найдут деньги, а вот мирный космос? Или так и будет в пасынках или вообще зачахнет.
Однако сфера для частной инициативы останется достаточно широкая, но все больше в сферах не связанных ни с оборонкой ни с космосом.

Угу. Я лично с мирным прикладным космосом тоже спокоен - будет спрос, будет и предложение. Меня серьёзно беспокоят долгосроные перспективы, не нацеленные на сиюминутную прибыль /пилотируемая космонавтика, наука и т.п./.

ЦитироватьА деваться некуда. Отказ от госмонополизма автоматически ведет к буржуазной демократии. Россия разве готова к «цветной» революции?
В то то и дело, что готова! К ней не готовы несколько сотен, ну, несколько тысяч персоналий.

И Вы считаете, что "цветная революция" что-то изменит? Кроме того, что на место гос. монополий придут транснациональные?

Цитироватьвы очень правильно охарактеризовали события в Китае и в России,Китай по сути скопировал форму правления у СССР,и если они взяли тот же курс,то по моим подсчётам Китай должен потерпеть экономический и социальный кризис в ближайшие 20 лет,ни о каком освоении космоса речь конечно не идёт:)

Посмотрим. Хорошо бы и дату возможного краха России узнать. Чтобы подготовиться. :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьЯ хочу достойной жизни своему народу уже сегодня. А не через 50 лет. И все признаки этой возможности есть. Сегодня, практически каждый может позволить себе жить как хочет.
Не может. Рабочих мест с зарплатой в 30000 не хватит на всех. Отъедь от Москвы на расстояние действия электричек и всё.

Дмитрий Виницкий

Ratte, если у человека порядочная квалификация - не страшно. а если он трясётся за место, зная что второй такой кормушки не будет - да, тогда страшно. Но это всё зависит от человека. Если же речь идёт об уникальных специалистах, которым просто некуда пойти, то это прежде всего вина их руководства. Что поделать.
Старый, про корову у соседа я знаю. Но не будем преувеличивать :)
Сегодня главные захватчики этои именно пассивность и поголовный нигилизм. Типа меня не трогают, я их не трону. Это и есть реальный тормоз, который не просто останавливает, а тащит в полную задницу и общество и экономику.
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтаршего - да. Но, согласитесь, возможности выбора неизмеримо выше. Кстати, мои родители живут вполне по-европейски, хоть и не в Москве. Благодаря квалификации отца и бизнесу матери.
Но все не могут быть бизнесменами. А сколько получают наёмные работники в бизнесе твоей матери?

Дмитрий Виницкий

Нисколько. Дополнительную порцию корма. Она персидских кошек-экстремалов разводит. Это приносит ей до 2-3 пенсий в месяц. Как ты думаешь, сколько соседей написали бы анонимки 30 лет назад? :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьИ ещё контролировали фасон брюк и длину прически.
Это не самое худшее что можно контролировать.

ЦитироватьКороче, пока есть возможность послать начальство, не боясь наказания по партийной линии - надежда есть.
Получить наказание по партийной линии может только член партии. А попробуй счас послать начальника в фирме.

Старый

ЦитироватьСтарый, про корову у соседа я знаю. Но не будем преувеличивать :)
Это очень важная черта менталитета. Гораздо распространённее чем на первый взгляд кажется.

ЦитироватьСегодня главные захватчики этои именно пассивность и поголовный нигилизм. Типа меня не трогают, я их не трону. Это и есть реальный тормоз, который не просто останавливает, а тащит в полную задницу и общество и экономику.
Вот когда нет войны и не нужно противостоять оккупантам то эта черта менталитета сильно подводит. Если хозяин даёт работнику работу на 30000 то работник ненавидит хозяина за то что тот получает 300000. Не хочет работать, вредит, вылетает с работы. Хозяин нанимает нового и тот опять. В итоге работники без работы, и хозяин в пролёте. Это нас тормозит.