Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Старый, не знаю, как у тебя, а у меня любой рост зависел от партийности. На институт приходило в год две разанрядки. Которые занимались родственниками начальства и комсосльскими активистами. Полными бездарями. Которые, фактически сегодня и остались на все постах в НИИ. Все соображающие или уехали, или подались в свой бизнес. В том числе и по специальности. Вот сейчас сидит контора, сдает в аренду помещения, которые не имеет права сдавать и пожинает плоды тех славных времён. про фасоны я сказал как о самых невинных мелочах. Журнал Flight в библиотеке я мог заказать, только став сотрудником института :) Студентам это было ДСП.
+35797748398

pkl

ЦитироватьКстати, об ЕРах: я, наверное, буду голосовать всё же за них. Может, ещё про "Яблоко" подумаю. Потому как все остальные - ещё хуже. Сначала хотел за СПС, но почитав одно интервью с Б. Немцовым, с его пресмыканием перед Западом, с размышлениями насчёт будущих президентских кандидатур /Буковский, Ходорковский, Касьянов/, - сразу вспомнил, как жил в 90-е... неее, это мне не надо. Ещё читал программу М. Борщевского - так он вообще предлагает легализовать свободное ношение огнестрельного оружия, принять закон об эвтаназии и признать права курильщиков :!:  :shock: Стало вообще жутко
Ну и выбор у вас...
 Пргорамму КПРФ вы конечно не читали из принципа?

Так, пробегал глазами. Всё равно ведь голосовать не буду - у меня прадеда репрессировали.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ratte07

ЦитироватьRatte, если у человека порядочная квалификация - не страшно. а если он трясётся за место, зная что второй такой кормушки не будет - да, тогда страшно. Но это всё зависит от человека. Если же речь идёт об уникальных специалистах, которым просто некуда пойти, то это прежде всего вина их руководства. Что поделать.
Я к тому, что в любой системе можно найти недостатки. У каждой свои законы, и если вы готовы приспосабливаться к одной, зачем ругать другую? А приспосабливаться приходится в 99,9% случаев.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий Виницкий

Так надо искать систему с меньшим числом недостатков.  :D
+35797748398

ratte07

ЦитироватьТак надо искать систему с меньшим числом недостатков.  :D
Ломать систему опасно. Сколько уже ломали? А недостатки... То, что казалось недостатками 20 лет назад сейчас многим кажется достоинствами.

pkl

Нужно чётко представлять, что собираешься получить взамен. И возможно ли это вообще. А не так, как в конце 80-х - за всё хорошее и против всего плохого.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Но не всем. Когда снова выяснится, что это все же недостатки - будет совсем поздно. Да и ломать-то ничего не надо. Россия практически ничем не отличается от европейских государств юридически. За исключением тоько некоторых наиболее одиозных законов. Остается только жить по этим законам. И по совести. Да, это сегодня не выгодно, но если не начать сегодня, будет совсем поздно. Совесть, она конечно, разная бывает, но в основном я верю в людей :)
А Старому рекомендую повторить свой тезис про загадочную русскую душу в обществе почитателей соборности, пассионарности и прочего "евроазийского" бреда :)
Когда мне в руки попала книжонка2Почему Россия - не Америка", уже через пару страниц стал ясен ответ - по мнению автора, русские, кроме как из-под палки, работать не могут. Это неправда. Сотни тысяч людей живут сегодня достойно и зарабатывают достойно сегодня. И для этого не обязательно воровать. Даже в России.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьНужно чётко представлять, что собираешься получить взамен. И возможно ли это вообще. А не так, как в конце 80-х - за всё хорошее и против всего плохого.
Так за что боролись то? И что получилось. А в общем Старый прав, боролись против соседа, чтобы ему лучше не жилось.

kvsher

ЦитироватьНу и выбор у вас...
Мой друг длительное время был помошником депутата от КПРФ Романова, из Самары . Надеюсь фамилия знакома. Так как человек он деятельный, то старался мне показать организацию самарских коммунистов и комсомольцев изнутри,  и достаточно долго, я с ним ходил на всевозможные "кружки", "сборища ","съезды". Обычно на них были представлены дедушки - 95-99% и комсомольцы остаток. Первые говорили уже не пламенные речи, а вторые играли в лучшем случае в сторонников Че. Средний возраст участников таких собраний, включая комсомольцев - на тот момент,(это было несколько лет назад) - около 70 лет. Цифры я считал сам, так  как помогал обрабатывать анкеты участников. Основная тема - какая плохая власть и как бы всё взять и поделить. Ораторы не только дедушки , но и заезжие представители ЦК и РКСМ из Москвы . Ни у кого ни разу я не слышал никогда, никакой внятной не то, что программы или хотябы коментариев к словам лидера партии, но и предложений. Я был крайне удивлен, когда узнал, что например нет денег на банальный принтер для местной типографии, хотя оплата проезда, размещение, и проч. расходы для москвичей и местной верхушки финансировалось местными. На сколько я знаю - деньги у руководства были всегда. Особенно для себя, и решения своих  частных и семейных вопросов. Мой друг ушел от Романова и стал простым программистом в банке. Самый неприятный осадок - я узнал от него, что наши фамили находятся в списке местного РКСМ и используются как статистичекий материал для отчетов. И мы оказывеися "голосуем" на разных мероприятиях, до сих пор.

Agent

Ни в коем случае нельзя голосовать по принципу меньшего зла или "чтоб этим меньше кресел досталось". Во первых это нарушает саму идею выбора. Во вторых этим пользуются - вытаптывают настоящую оппозицию и выращиват ручные партии.
Если никто не нравится - идем и голосуем против всех. Слыхал что в России убрали такой пунк, поэтому придется дописывать самому. В меру фантазии. Например так.

Alex_II

Цитировать[
Я не говорил, что точно решил. Я ещё подумаю. Я всё ж не слепой и вижу, что вокруг происходит. Мне много чего не нравится. В общем-то, всё. Но! Я не могу игнорировать тот факт, что я, пожалуй, впервые в своей жизни стал жить более-менее нормально /сразу предупреждаю - у меня нет нефтяной скважины или чего-нибудь такого/. И это произошло при Путине. А факты - вещь упрямая. Так что вот так. Никуда не денешься. И, судя по машинам у нас /да и у Вас тоже - на той неделе летал в командировку/ я не один такой.
Да, уровень жизни подрос, с этим не поспоришь. Вот только при чем тут ЕР вместе с президентом и всеми бывшими за это время премьерами? В 97м, перед дефолтом баррель нефти стоил $9, сейчас он стоит $90 и больше. Должно же это было хоть как-то отразиться на уровне жизни - в конце концов большую часть доходов у нефтяных компаний отбирает государство. Просто на государство свалились немерянные деньги в таком количестве, что их просто не удалось "утилизировать" силами одного российского аппарата, вот поэтому что-то гражданам и перепало... Хотя использовали их предельно неэффективно  :twisted:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

А.Коваленко

Цитироватья что - не русский? Незачем рассуждать о менталитете бомжа. Их в России не большинство. Нет никакого менталитета, особого, отличного от европейского.
Есть у русских один очень плохой менталитет. Он формулируется так: "Я чувствую себя плохо когда другому хорошо. И пусть мне станет хуже но я сделаю так чтоб ему тоже было плохо".
 Я это наблюдаю часто. И, кстати, именно это свойство менталитета помогло русским противостоять многочисленным нашествиям захватчиков.
Звучит обидно, но верно  :evil:

Global Ural

Цитироватья что - не русский? Незачем рассуждать о менталитете бомжа. Их в России не большинство. Нет никакого менталитета, особого, отличного от европейского.
Есть у русских один очень плохой менталитет. Он формулируется так: "Я чувствую себя плохо когда другому хорошо. И пусть мне станет хуже но я сделаю так чтоб ему тоже было плохо".
 Я это наблюдаю часто. И, кстати, именно это свойство менталитета помогло русским противостоять многочисленным нашествиям захватчиков.

(Да при чём тут Прага? У нас люди просто не привыкли бороться за свои права, осознавать и отстаивать свои интересы. Они испытывают непереносимый ужас перед любым чинушкой, даже самым мелким /у меня вот бабушка, 1917 г.р., всю жизнь боялась милиционеров; догадываетесь почему?/ Вот один из корней коррупции. Тут проблема: надо перевоспитать стомиллионный народ. Внушить уважение к себе, к закону, к правам других лиц. А такие вещи быстро не делаются.

У нас люди зачастую просто не догадываются, что у них вообще есть какие-то права.)

текст в кавычках отражает загадку русской души,именно это и говорит о том что русская нация со временем вымрет,износились транзисторы.

А вот глубокоувыжвемого Dmitri Vinitski прошу отвечать на вопросы в аське,мы с ним померилиьс,но почему-то он молчал с вечера до утра,а  всё жду его в аське пока он ответит.

Global Ural

учебник Истории за 21 век,лучше академиков думаете:)  :)  :P  :!:  :idea:

Global Ural

(Посмотрим. Хорошо бы и дату возможного краха России узнать. Чтобы подготовиться. )

события 1917 и 2017 года будут похожими,каждые 100 лет наа протяжении 1000 лет в стране происходят Глобальные изменения.

pkl

ЦитироватьНо не всем. Когда снова выяснится, что это все же недостатки - будет совсем поздно. Да и ломать-то ничего не надо. Россия практически ничем не отличается от европейских государств юридически. За исключением тоько некоторых наиболее одиозных законов. Остается только жить по этим законам. И по совести. Да, это сегодня не выгодно, но если не начать сегодня, будет совсем поздно. Совесть, она конечно, разная бывает, но в основном я верю в людей :)
А Старому рекомендую повторить свой тезис про загадочную русскую душу в обществе почитателей соборности, пассионарности и прочего "евроазийского" бреда :)
Когда мне в руки попала книжонка2Почему Россия - не Америка", уже через пару страниц стал ясен ответ - по мнению автора, русские, кроме как из-под палки, работать не могут. Это неправда. Сотни тысяч людей живут сегодня достойно и зарабатывают достойно сегодня. И для этого не обязательно воровать. Даже в России.

Ну, слава богу! В этом я с Вами полностью согласен. Тоже, кстати, факт. И это вселяет оптимизм тоже.

Когда был в последний раз в областном суде - там столько народу! Аж душа возрадовалась - значит, не я один такой, значит, не обломали ещё людей, а даже наоборот, люди поднимают голову!

ЦитироватьНужно чётко представлять, что собираешься получить взамен. И возможно ли это вообще. А не так, как в конце 80-х - за всё хорошее и против всего плохого.
Так за что боролись то? И что получилось. А в общем Старый прав, боролись против соседа, чтобы ему лучше не жилось.

Боролись за то, чтобы жить по-человечески, нормально. Что-то получилось /кое-что/, что-то нет.

Хотя надо опять-таки признать, что нынешняя система не лезет в личную жизнь, не пытается переделать людей /во всяком случае так целенаправленно, как при коммунизме/, не регламентирует мелочно их жизнь. Даже позволяет себя критиковать осторожно. Что тоже факт.

ЦитироватьНу и выбор у вас...
Мой друг длительное время был помошником депутата от КПРФ Романова, из Самары . Надеюсь фамилия знакома. Так как человек он деятельный, то старался мне показать организацию самарских коммунистов и комсомольцев изнутри,  и достаточно долго, я с ним ходил на всевозможные "кружки", "сборища ","съезды". Обычно на них были представлены дедушки - 95-99% и комсомольцы остаток. Первые говорили уже не пламенные речи, а вторые играли в лучшем случае в сторонников Че. Средний возраст участников таких собраний, включая комсомольцев - на тот момент,(это было несколько лет назад) - около 70 лет. Цифры я считал сам, так  как помогал обрабатывать анкеты участников. Основная тема - какая плохая власть и как бы всё взять и поделить. Ораторы не только дедушки , но и заезжие представители ЦК и РКСМ из Москвы . Ни у кого ни разу я не слышал никогда, никакой внятной не то, что программы или хотябы коментариев к словам лидера партии, но и предложений. Я был крайне удивлен, когда узнал, что например нет денег на банальный принтер для местной типографии, хотя оплата проезда, размещение, и проч. расходы для москвичей и местной верхушки финансировалось местными. На сколько я знаю - деньги у руководства были всегда. Особенно для себя, и решения своих  частных и семейных вопросов. Мой друг ушел от Романова и стал простым программистом в банке. Самый неприятный осадок - я узнал от него, что наши фамили находятся в списке местного РКСМ и используются как статистичекий материал для отчетов. И мы оказывеися "голосуем" на разных мероприятиях, до сих пор.

О чём вы говорите? Все эти коммуняки, СПСы, эСеРы, ЕРы суть различные группировки, в разное время бывшие/находящиеся у власти и имеющие доступ к ресурсам. И борьба между ними идёт именно за кормушку - одни хотят сохранить, другие - вернуться. Вот и всё тут.

Что же касается коммунистов - что им мешало провести реформы по китайскому образцу? Тогда бы и власть сохранили, и народ с удовольствием на демонстрации ходил.

ЦитироватьНи в коем случае нельзя голосовать по принципу меньшего зла или "чтоб этим меньше кресел досталось". Во первых это нарушает саму идею выбора. Во вторых этим пользуются - вытаптывают настоящую оппозицию и выращиват ручные партии.
Если никто не нравится - идем и голосуем против всех. Слыхал что в России убрали такой пунк, поэтому придется дописывать самому. В меру фантазии. Например так.

Гыыы  :mrgreen: прикольно. Ещё можно з.....цу подтереть бюллетенем!

А если серьёзно - судя по бюллетеню, это, видимо, были украинские выборы... и, в свете там происходящего, наводит на размышления... о результативности подобной "борьбы".

Нет, если решите что-то менять - менять надо целенаправленно и последовательно. Чётко представляя себе результат. И возможные последствия.

ЦитироватьДа, уровень жизни подрос, с этим не поспоришь. Вот только при чем тут ЕР вместе с президентом и всеми бывшими за это время премьерами? В 97м, перед дефолтом баррель нефти стоил $9, сейчас он стоит $90 и больше. Должно же это было хоть как-то отразиться на уровне жизни - в конце концов большую часть доходов у нефтяных компаний отбирает государство. Просто на государство свалились немерянные деньги в таком количестве, что их просто не удалось "утилизировать" силами одного российского аппарата, вот поэтому что-то гражданам и перепало... Хотя использовали их предельно неэффективно  :twisted:

Согласен. Вот только... в Ираке за это же время уровень жизни не подрос. И в Нигерии тоже. Да и в СССР от нефтяного скачка 1973-74 гг народу ничего не перепало.

2 Global Ural: ОК! Поживём - увидим.
Хотя, признаться, волнуюсь.

Дмитрий Виницкий

Ещё как перепало советским гражданам в 70-х! Они тогда и привыкли, что кое-что можно не только местного купить. А расширение промышленности на нефтяные деньги, разве не принесло новые рабочие места? Вот то что нефтедолларами так распорядились...
В Нигерии конечно тоже кое-что перепадает. Кто работает в нефтянке, кто доходами от взяток родственников поддерживает, кто просто грабит тех и других. В общем - живут люди. Это Африка! :D
+35797748398

SAV

ЦитироватьРоссия как государство с имперским прошлым скорее всего скатится к высокой степени госмонополизма, потому, что только так можно эффективно концентрировать ресурсы на решении геополитических проблем, а проблемы будут только нарастать...

ЦитироватьВидимо, такими соображениями и руководствуются нынешние идеологи монополизациих
Да нет, это объективно. Прошлое определяет настоящее.

ЦитироватьИ Вы считаете, что "цветная революция" что-то изменит? Кроме того, что на место гос. монополий придут транснациональные?

Нет я не уверен даже возможна ли в принципе «цветная» революция в России.

Весь результат «померанчевой» революции свелся к тому, что если раньше нахождение тех или иных кланов у власти регулировалось по мановению руки «папы» Кучмы, или бог еще знает как, но только не на выборах, то теперь они, эти кланы, вынуждены апеллировать к народу, чтобы добиться власти. Но и этого мало они вынуждены договариваться между собой иначе даже получив относительное большинство они реальной власти не получат. А чтобы договориться надо играть по одинаковым правилам. Именно такая притирка правил игры и идет сейчас Украине, чем закончится не знаю. Скорее всего новыми выборами.
Как говорят политологи. Главный признак демократии в том, что если Вы лично и большинство экспертов уверены, что победит партия А, а на самом деле побеждает партия В, то это и есть демократия. Говорят в России все знают, кто победит на выборах.

Что касается транснациональных монополий, то многое ценное в России они уже скупили. Захотят, купят и остальное. Наверно пока условия работы в России не совсем их устаивают.

pkl

ЦитироватьЕщё как перепало советским гражданам в 70-х! Они тогда и привыкли, что кое-что можно не только местного купить. А расширение промышленности на нефтяные деньги, разве не принесло новые рабочие места? Вот то что нефтедолларами так распорядились...
В Нигерии конечно тоже кое-что перепадает. Кто работает в нефтянке, кто доходами от взяток родственников поддерживает, кто просто грабит тех и других. В общем - живут люди. Это Африка! :D

Не понял... эт кому это что перепадало? Ни мне, ни моим родителям ничего не перепадало. "Не местное" мы стали покупать года эдак с 1991, даже 1992.

Что в Нигерии, что в России - я имел в виду основную массу людей. А не Москву или Прибалтику.

Дмитрий Виницкий

Что, прямо ничего не перепадало? Ни финского маргарина, ни югославских сапог? :) А кто мешал за шмотками ездить в Москву, а за продуктами - в Прибалтику? Я ездил. Благо студенческий билет  в Москву стоил 7 рублей 50 копеек. А из Москвы - Питер, Таллин, как не смотаться студенту на каникулах? В общем, реально нефтедоллары гражданам перпадали. В виде импортных  кассет и батареек, вдруг навсегда появившихся в продаже. И самое - главное: строились заводы, на которых платили зарплату и можно было попытаться получить квартиру. Массовые застройки начались как раз с ростом цен на нефть.
+35797748398