Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА вот глубокоувыжвемого Dmitri Vinitski прошу отвечать на вопросы в аське, мы с ним померились, но почему-то он молчал с вечера до утра,а  всё жду его в аське пока он ответит
Значит, он просто не знает, что Вы с ним помирились... :lol:
Или Вы его не там ждете  :wink:

pkl

ЦитироватьРаспространенная ошибка в сознании неэкономистов, на которую и опирается "План Путина" - это то, что якобы экономический рост последних 5-8 лет целиком и исключительно связан с Путиным. Рассказываю - это абсолютная ерунда! Любая экономика развивается циклично, по так называемым "циклам Кондратьева". Длительность цикла - раньше было около 10 лет, сейчас 15-20. Циклы можно пытаться замедлить, сгладить, но исключить нельзя. И если экономика на спаде, то кто бы ни стоял у руководства - Иванов, Петров, да будь он хоть "семи пядей...", кардинально он ситуацию не изменит. Справедливо и обратное - если экономика объективно на подъеме, то по большому счету неважно, кто рулит - Путин, Пупкин или еще кто. Другое дело, что общественное сознание ассоциирует экономическую ситуацию с лидером. У нас, после распада Союза и полной дезинтеграции промышленности, спад был неизбежен. Можно было пытаться только регулировать его глубину. Мы же докатились до национального дефолта. Затем в результате спада экономика легла "на дно", и должна была либо перестроиться, либо окончательно умереть. Но умереть она не могла, т.к. действовали объективные экономические законы и здравый смысл. И перегруппировавшись, экономика начала подъем. Сама, по своим внутренним законам. Ее пытаются разогреть (например, бред об удвоении ВВП, или постоянно нарушаемые чрезмерно оптимистичные прогнозы по инфляции), но рост наблюдается такой, какой есть, а не какой хочется. Рост экономики - это объективная данность, обусловленная не приходом мессии и спасителя Отечества (которого теперь нужно сохранить у власти любой ценой), а тем, что миллионы простых людей ходили на работу при Ельцине (на падении экономики и на ее "дне"), и при Путине, на время которого за счет накопленного потенциала начался ее рост. И если завтра Путина не будет, то люди не перестанут ходить на работу, и рост продолжится.
На эту благоприятную картину накладывается рост цен на нефть с $10 (при Ельцине) до $100 за баррель (при Путине). Можно подумать, что это Путин обеспечил своим мудрым руководством такую мировую цену на нефть.
Так что на счет роста экономики за последние 8 лет исключительно за счет Путина обманываться не следует. Вы стали лучше жить потому, что Вы все это время работали. Сами, на себя.

Вы хотите сказать, что через 10-12 лет в стране начнётся серьёзный экономический спад? Правильно я понимаю, к 2017-2019 гг?

Хорошо, допустим, Вы правы. Тогда какой смысл голосовать за оппозицию - они что, могут повлиять на эти тренды? Честно говоря - почти все наши "оппозиционеры" - это бывшие номенклатурщики, которых оттёрли от кормушки давно /Зюганов, Глазьев/ либо не очень /Немцов, Касьянов и проч. кодла/. И за всеми их воплями о несправедливости сквозит страстное желание опять вернутся во власть, чтобы переделить собственность по справедливости. Как они её понимают. Я на 90% уверен, что без стрельбы это не получится. Помните 90-е? Разумеется, в такой обстановке ни о каком космосе и речи быть не может. В общем, получается замена шила на мыло.

ЦитироватьЧто же касательно собственно Путина и власти, то она не смогла решить ни одной серьезной проблемы за 8 лет - более того, по важнейшим направлениям ситуация только ухудшилась. Это касается коррупции, снижения эффективности управления, доступности образования, его уровня, то же самое по медицине (вчера вызывал скорую сыну - 5300 руб.), криминала, ментовского произвола, функционирования судебной системы и ее ангажированности, как других ветвей власти, доступности жилья, проблем Севера, науки и т.д. Вот это  - не экономика вообще и положение конкретной семьи, обеспечиваемой работающим кормильцем, а именно те вопросы, суть которых есть непосредственная компетенция власти.
Короче:
"Прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это!" Но это же "Чевенгур" Андрея Платонова - большего сарказма над "партией власти" еще никто не придумал.
Подпишусь: Вадим Лукашевич, член КПСС с семилетним стажем

Со всеми перечисленными Вами проблемами я сталкиваюсь регулярно по роду своей деятельности /я юрист/. Мало того, мне как-то пришлось поработать в том же суде. И я, конечно, много думал о том, как это всё изменить /и можно ли вообще/. Моё личное мнение - в ситуации, когда коррупция в гос. аппарате составляет 70% верховная власть /Путин там или ещё кто/ уже не в состоянии что-либо сделать. Российская бюрократия имеет многовековую историю. С ней не справились ни Николай I, ни Сталин. Последний пример особенно поучителен - ценой массовых расстрелов /в т.ч. огромного количества невиновных людей/ ему удалось подавить организованную преступность и ограничить коррупцию /но не уничтожить/. С его смертью гос. аппарат довольно быстро вернулся в своё обычное состояние. Можно и сейчас если не расстреливать, то уволить разом всех госслужащих, как это сделали американцы в захваченном ими Ираке, опасаясь саботажа и подрывной деятельности. Но оказалось, что только баасисты имеют опыт управления этой страной. В результате в стране началось то, что мы видим на телеэкранах, а безработные чиновники, военные и полицейские пополнили террористические и преступные группировки. Со своими связями и навыками агентурной работы. Можно ли что-то сделать в данной ситуации /я о России/? Я считаю, что да. Однако, относительно верховной власти я не питаю особых иллюзий /"Мы не знаем страны, которой правим" - фраза, приписываемая Сталину/. Ибо ни один правитель не может лично контролировать абсолютно все сферы общественной жизни. Если только не попытаться построить общество вроде северокорейского. Т.е. проблему контроля за бюрократией силами одного лишь бюрократического аппарата не решить. Где же выход? Функцию контроля за гос. аппаратом должно взять на себя общество. Т.е. конкретно я, Вы и все остальные. У нас, в общем, нормальные законы. Беда в том, что их никто не исполняет. Поэтому необходимо то, о чём я уже писал выше: непрерывное целенаправленое давление на чиновников со стороны граждан с целью принудить их исполнять закон. Разумеется, и самим его соблюдать - иначе интересная ситуация получается :?  Причём основное внимание следует сконцентрировать именно на среднем и нижнем звене гос. аппарата. А не уповать на царя-батюшку - не поможет. Вот, собственно, и всё.

С космосом - аналогично. Помните историю с миссией к Плутону - берите пример.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьнепрерывное целенаправленое давление на чиновников со стороны граждан с целью принудить их исполнять закон.
Методы? А то они уже всякий страх потеряли...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Agent

ЦитироватьХорошо, допустим, Вы правы. Тогда какой смысл голосовать за оппозицию - они что, могут повлиять на эти тренды?

От блин. Голосовать нужно за свои взгляды. А не подстраивать их под текущие политики партии власти или оппозиции. Иначе ни власть ни оппозиция никогда не изменятся. Если никакая партия приемлемо не отражает эти взгляды - голосуем против всех. Это БАЗОВЫЙ принцип. Без него выборы таковыми не являются. Отсутсвие минимальной явки и пункта против всех при подалении оппозиции - абсолютно умышленное и циничное нарушение права выбора и превращение его в плебесцит. Произошла подмена понятий.

Старый

Интересно, при отсутствии пункта "против всех" вброс в урну неотмеченого бюлетеня с похабной надписью будет рассматриваться как голос за правящую партию или как? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Лютич

Нет. Голоса по испорченным бюллетеням будут распределены между прошедшими барьер партиями в пропорции, равной отданным за них голосам.
Т.е. испортить бюллетень - все равно, что не ходить вообще, твой голос отдадут ЕРу.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Feol

Проблема испорченного бюллетеня устранена снятием порога явки. Всё продумано.  :(
Всем пользователям нравится это сообщение.

Лютич

Дык.
Только побольше говорить, что "ходить не надо, все уже решено" - и дело в шляпе, поскольку чем меньше народу придет - тем большее влияние на исход влияют верные сторонники и автобусы людей с открепительными.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТогда какой смысл голосовать за оппозицию - они что, могут повлиять на эти тренды? Честно говоря - почти все наши "оппозиционеры" - это бывшие номенклатурщики, которых оттёрли от кормушки давно /Зюганов, Глазьев/ либо не очень /Немцов, Касьянов и проч. кодла/
Был у меня на работе самый большой начальник. Из средних олигархов. Если охарактеризовать его кратко, то это олицетворение цинизма, возведенного в абсолют (самое его любимое слово - "бабло"; законченного высшего нет, но в этом году купил ученую степень к.э.н.). В настоящее время он возглавляет (заметим, что ему всего-то около 30 лет) один из крупных государственных внешнеторговых холдингов. Так вот, вчера я с удивлением узнал, что он идет в Г.Думу по проходной части списка КПРФ, для чего ему пришлось пару месяцев назад вступить в партию, став настоящим коммунистом. Если бы Вы лично знали этого человека, то понимали бы, насколько это нонсенс - он и КПРФ...
Да там Чубайс и Абрамович и то бы смотрелись более уместно! Или, к примеру, доктор Геббельс...
И если раньше для меня выбор за КПРФ отпадал по идеологическим соображениям, то теперь к этому добавились и элементарные нравственные критерии.
В свое время у них хватило ума не выписывать Савве Морозову партийный билет...

Старый

У КПРФ солидарное голосование, то есть все депутаты голосуют так как решила партия. А чтоб не произошло неожиданности все карточки хранятся у верного человека который за всех и голосует. Так что кому именно принадлежит конкретный депутатский мандат не имеет значения. Может быть КПРФ и продала место за деньги, деньги то нужны.
 А вот у ПЕР подозреваю все депутаты такие. Полэтому для таких как ваш начальник просто не хватило мандатов, пришлось ему у других покупать.
 А как, кстати, фамилия товарища? И где у нас выложены списким кандидатов? Без этого ваш текст можно воспринять как предвыборную антиагитацию, особенно зная вашу легендарную серъёзность... :evil:

avp

ЦитироватьРоссийская бюрократия имеет многовековую историю. С ней не справились ни Николай I, ни Сталин. Последний пример особенно поучителен - ценой массовых расстрелов /в т.ч. огромного количества невиновных людей/ ему удалось подавить организованную преступность и ограничить коррупцию /но не уничтожить/. С его смертью гос. аппарат довольно быстро вернулся в своё обычное состояние.
Как раз при Сталине коррупция была практически на нуле. И гос. аппарат созданный при нём позволил создать весь задел по космонавтике и военке который мы пожинаем сегодня.
 Теперь в чём то Сталина можно понять - его негуманные методы были способом постоения эффективной гос. машины способной решать масштабные задачи.

Дмитрий Виницкий

Построенная тов. Джугашвили система была направлена исключительно на сохранение его личной власти. От всех видов врагов - внутренних и внешних.
Умолкаю, ибо жуткий оффтоп. Щаз появится Shin и всем поплохеет.
+35797748398

Старый

ЦитироватьПостроенная тов. Джугашвили система была направлена исключительно на сохранение его личной власти.
Весьма распространённое заблуждение.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУ КПРФ солидарное голосование, то есть все депутаты голосуют так как решила партия. А чтоб не произошло неожиданности все карточки хранятся у верного человека который за всех и голосует. Так что кому именно принадлежит конкретный депутатский мандат не имеет значения. Может быть КПРФ и продала место за деньги, деньги то нужны.
 А вот у ПЕР подозреваю все депутаты такие. Полэтому для таких как ваш начальник просто не хватило мандатов, пришлось ему у других покупать.
 А как, кстати, фамилия товарища? И где у нас выложены списким кандидатов? Без этого ваш текст можно воспринять как предвыборную антиагитацию, особенно зная вашу легендарную серъёзность... :evil:
Да, Вы совершенно правы в том смысле, что:
- там солидарное голосование, поэтому нужен, как я понимаю, именно статус депутата, а не какие-то прочие выгоды;
- выбор КПРФ был обусловлен тем, что у ЛДПР большие цены при меньшем количестве проходных позиций, а в ПЕР и так все давно забито многочисленными чиновниками различных уровней.
Что же касается "антиагитации", то здесь Вы не правы - я открыто не люблю ПЕР, но к КПРФ я совершенно безразличен.
Фамилию своего знакомого я здесь не назову, т.к. мне лично он ничего плохого не сделал, скорее наоборот. Списков КПРФ я не видел, какие позиции проходные - не знаю (эта инфа от другого нашего общего знакомого), но я знаю - мой визави ничего просто так не делает и ни копейки зря не потратит.
Если Вам интересно - пишите мне в личку, я могу его назвать при условии, что здесь эта фамилия не появится.

Yury

ЦитироватьПостроенная тов. Джугашвили система была направлена исключительно на сохранение его личной власти. От всех видов врагов - внутренних и внешних.
У нас, сейчас, тоже появились враги и внутренние, и внешние. Гарант, так прямо и выразился - "враги России". Наверное, забыл правильное высказывание "враги народа".  И по результам выборов будут выбирать две альтернативы:
"Если враг не сдается, его уничтожают"
"Мнение меньшинства, должно быть учтено большинством"
Выбирайте для себя и своих детей.

Мне последние пару лет напоминают 1927 год из нашей истории. Оппозицию  поприжали, НЭП сворачиваем, но до процесса Промпартии далеко, далеко до расстрелов, и срока дают смешные 2-3 года, коллективизация не началась, до левого уклонизма и правого оппортунизма  еще дальше. Почти все хорошо и "жить стало лучше, жить стало веселей". СССР (Россия) поднимается с колен, возрождается промышленность и НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЕТ 37-38 ГОДОВ.

Bell

Кстати, мне понравилась реклама коммунистов, про "заело" :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Yury

ЦитироватьКстати, мне понравилась реклама коммунистов, про "заело" :)
А мне не понравилась реклама ЕР. "Выбири Петербург Путина", "Россия Путина едина и неделима".
Николаевскую Россию представляю, Петровскую тоже, но сейчас вроде не монархия.

Плохо нас учили в 1 классе. Надо снова повторять:"МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ".

Лютич

ЦитироватьМне последние пару лет напоминают 1927 год из нашей истории. Оппозицию  поприжали, НЭП сворачиваем, но до процесса Промпартии далеко, далеко до расстрелов

Буо-га-га
Плохо вы изучаете историю.
Достаточно сказать, что вообще нет НИКАКОГО понимания на перспективу, что делать. Всякие "усилить"-"укрепить" - словоблудие, ни на что не опирающееся. Что бы ни говорили либералы, но за исключением отраслей, дающих быстрый доход (пока...), у нас в экономике даже не то, что либерализм - а анархия.

Feol

Еще раз повторюсь, страна, ИМХО, в положении наркомана, которому вкололи дозу.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Liss

А.Н.Перминов уже объяснил, за кого надо голосовать.
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2617
Предлагаю прения по этому вопросу не открывать и политические дискуссии вести в другом месте.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации