Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Humorist

Цитироватья могу еще принять ваши слова в отношении Газкома,
А при чём тут однако Газком? У меня чтото такое чувство что любовь к ЦиХу лишила вас не только способности понимать прочитаный текст но и разма вообще.

Цитироватьно не ЦиХа, которому було в прошлом году 90 лет и история у него побогаче многих, в том числе и космическая, и если вы думаете что ЦиХ научился делать только Протоны, то вы ошибаетесь!
ЦиХ всегда был серийным заводом и никогда не разрабатывал ничего сам. В т.ч. и космические аппараты.
 А альбомчики к юбилею меня умилили - перечисляя производимые изделия ЦиХ "забыл" рассказать что их разработали совсем другие.

Вобще такой наглости в которую ударился ЦиХ ещё свет не видывал. Энергия например не набралась наглости присвоить себе историю организаций которые в неё влились. ЦиХ демагогией и обманом добился цели - убедил руководство страны что он "ведущее предприятие" и теперь деньги ему отдаются на "ура!".

вы как шарманщик, который крутитт одну и туже песню...
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Новый

ЦитироватьНАРОД! Я от вашей "дуэли" просто тащусь....  только без обид.
вы рассуждаете на тактическои уровне, при этом имея слабое представление о стратегический планах....
вы их знаете? нет! я то же не знаю. мы может только догадываться о планах на 1-2-3 года.  а дальше? кто-нибудь из вас может дать картину на 5-10лет? нет, не может! и че воздух то сотрясать?
Э-э-эх, Sattel, как Вы разочаровали...  :?
Законы развития публичных аподиктических дискуссий практически всегда приводят к возникновению мнения о ее "бесполезности", "никчемности", "бессмысленности сотрясать воздух", "переливать из пустого в порожнее" и проч.
Обычно это совпадает с нахождением "болевой точки" или "истины спора", а с другой, с отсутствием у предлагающего закрыть спор аргументированной и логической позиции.
Хотя малодушно предлагая "закрыть тему", Вы сами того не ведая, Sattel, вбрасываете КЛЮЧЕВОЙ аргумент.
А именно: никто из участников дискуссии не имеет представление о стратегических планах, стоящих перед страной в космической отрасли, ПО ПРИЧИНЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ.  :!:
Смехотворные варианты полусекретных ФКП никто не воспринимает всерьез.
А раз нет четкой логичной стратегии развития отрасли, значит есть "мутная вода" в которой можно ловить рыбу, заниматься манипуляциями, провозглашать местечковые проекты "стратегическими направлениями развития", нескончаемо трындеть про Клипер, 10 лет строить Ангару и Байкал, развивать "Воздушный Старт", называть Касзат - первой коммерческой победой и т.д. и т.п.

Sattel, Вы можете не сотрясать воздух, не спорить, не рассуждать. Зачем? Опытные специалисты PR-cлужб ФКА, ЦиХа, РККЭ уже все для Вас приготовили. Осталось только жевать...

Старый

Цитироватьвы как шарманщик, который крутитт одну и туже песню...
Ну если вы с одного (двух, трёх) раз не понимаете и не запоминаете то что делать, приходится... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

ЦитироватьВопрос для интереса:
А кaк бы Вы потратили эти деньги с пользой для российской космонавтики?[/size]
1-2 предложения, естественно без подробностей.
(тяжелый КА на них не построить)
P.S. Спрашиваю без иронии, ведь Вам почему-то жалко этих денег,
не из зависти же Вы переживаете. Можно не отвечать. :)
Неужели Вы и взаправду думаете, что нам жалко эти $25 млн?
Ну продал по дешевке ВВП своему другу НАН статус космической державы... Это просто КОПЕЙКИ, по сравнению с $13 млрд, которые ВВП отдал своему протеже РАА.
Упоминания о зависти оставим на Вашу элементарную невоспитанность...

Если Вас еще интересует ответ на Ваш вопрос:

Я бы легко потратил эти деньги на:
- Создание настоящей четкой, логичной, структурированной и ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНОЙ федеральной космической программы.
- кардинальное реформирование федерального космического  агентства, для многократного повышения его коммерческой эффективности, лоббистских, законотворческих и пропагандистских (в хорошем смысле слова) возможностей,  
- создание современного четкого и логичного закона "о космической деятельности", который обеспечил бы прорыв отрасли, которая находится в откровенном застое, с прицелом на холдинги, технопарки, инновационные- и госпроекты.

И все это с претензией на средства Стабфонда.

На это мне и $25М и $225М не жалко.  :wink:

ALEX-Satellite

Неожиданно, нашел ответ на свой вопрос (заданный ниже "в воздух"):
ЦитироватьКЛЮЧЕВОЙ аргумент.
А именно: никто из участников дискуссии не имеет представление о стратегических планах, стоящих перед страной в космической отрасли, ПО ПРИЧИНЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ.  :!:
Смехотворные варианты полусекретных ФКП никто не воспринимает всерьез.
Все выбивают средства под текущие тактические проекты, завершение которых воспринимается ими и руководством Роскосмоса как стратегическая победа.
Реально никто сейчас не может сформулировать (или донести до общественности) стратегические задачи космической и смежных (в части полезной нагрузки) отраслей.

ALEX-Satellite

ЦитироватьЯ бы легко потратил эти деньги на:
- Создание настоящей четкой, логичной, структурированной и ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНОЙ федеральной космической программы.
- кардинальное реформирование федерального космического  агентства, для многократного повышения его коммерческой эффективности, лоббистских, законотворческих и пропагандистских (в хорошем смысле слова) возможностей,  
- создание современного четкого и логичного закона "о космической деятельности", который обеспечил бы прорыв отрасли, которая находится в откровенном застое, с прицелом на холдинги, технопарки, инновационные- и госпроекты.

И все это с претензией на средства Стабфонда.

На это мне и $25 и $225 не жалко.  :wink:

Спасибо за ответ.  [/size] :)
Мне действительно интересна Ваша позиция.

P.S. "зависть" и "невоспитанность" = паритет. :wink:

Humorist

Ну если вы с одного (двух, трёх) раз не понимаете и не запоминаете то что делать, приходится... :(
а почему я должен делать то, что вы мне говорите? у меня есть свое мнение и делаю я то, что считаю нужным.. как и любой человек могу ошибаться, но это не значит что я должен жевать, то что мне пытаются положить в рот... вот и весь разговор... :?

Humorist

вопрос ближе к практике.
2 Sattel:

скажите кто знает (аргументированно)
какой системный запас на спутниковую линию берете при использовании модуляции QPSK turbo или 8PSK turbo с турбо кодами TPC? и как расчитывать изменение Eb/No при изменении BER?
это я не просто ради красного словца спрашиваю, а по необходимости...
например прямого канала DVB-S широко известен и его параметры и коэффициенты известны, про стандарт DVB-S2 я пока не могу так сказать, конечно инфа появляется в сети и СМИ, но она еще довольно поверхностна...

Старый

Цитироватьа почему я должен делать то, что вы мне говорите?
Вы вовсе не должны делать то что я говорю. (Тем более что я вообще не предлагаю вам что-либо делать)

Однако вы раз за разом поднимаете этот вопрос не внося новых аргументов. Так почему же вы удивляетесь раз за разом получая один и тот же ответ?

Новый

а почему я должен делать то, что вы мне говорите? у меня есть свое мнение и делаю я то, что считаю нужным.. как и любой человек могу ошибаться, но это не значит что я должен жевать, то что мне пытаются положить в рот... вот и весь разговор... :?
Поржал! Спасибо!
Старый, не надо пинать человека.  :lol:
Жарко, народ не воспринимает сложных семантических конструкций.
Предлагаю простое правило: перед тем как "жестко ответить Старому", прочитать ТРИ раза то что написано, чтобы понять  :P  
Может это и не так обидно, как кажется на первый взгляд  :wink:

Humorist

Цитироватьа почему я должен делать то, что вы мне говорите?
Вы вовсе не должны делать то что я говорю. (Тем более что я вообще не предлагаю вам что-либо делать)

Однако вы раз за разом поднимаете этот вопрос не внося новых аргументов. Так почему же вы удивляетесь раз за разом получая один и тот же ответ?
ну так и у вас аргументов не прибавилось, вот мы и долбим одно и тоже...
просто я понял вашу неизменную позицию, а я остаюсь при своей позиции, то что они разные это не страшно, 3-й мировой из-за этого не будет.
весело, то что и вы не работаете в Энергии, за которую стоите горой, и я не работаю в ЦиХе, который тоже не собираюсь давать в обиду БЕЗ ПРИЧИННО.
я совершенно не являюсь фанатом ЦиХ, если бы я им был, то не ушел бы оттуда... там своего хватает, но мусор из хаты выносить не собираюсь, просто считаю это некой корпаративной этикой...

Старый

Блин, виноват! Перед "то" пропустил запятую... :( :)

pk13

Поржал! Спасибо!
Старый, не надо пинать человека.  :lol:
Жарко, народ не воспринимает сложных семантических конструкций.
Предлагаю простое правило: перед тем как "жестко ответить Старому", прочитать ТРИ раза то что написано, чтобы понять  :P  
Может это и не так обидно, как кажется на первый взгляд  :wink:
У Старого не "сложная семантическая конструкция", просто пропущенная  запятая после "то", а запятые иногда затем и нужны чтобы не читать по ТРИ раза. Все посты Старого читать по три раза жизни не хватит :)

Новый

ЦитироватьУ Старого не "сложная семантическая конструкция", просто пропущенная  запятая после "то", а запятые иногда затем и нужны чтобы не читать по ТРИ раза. Все посты Старого читать по три раза жизни не хватит :)
Да не после, а ПЕРЕД "то"!   :lol:
Читать ТРИ раза, не меньше!!!

ALEX-Satellite

Цитироватьскажите кто знает (аргументированно)
какой системный запас на спутниковую линию берете при использовании модуляции QPSK turbo или 8PSK turbo с турбо кодами TPC? и как расчитывать изменение Eb/No при изменении BER?
На прямую не сталкивался,
но последний раз встречал, что-то похожее ЗДЕСЬ.

Sattel

Эх. НОВЫЙ.....
Старый,  Humorist и ALex-    обсуждают  неизвестно что....  а остальные на эту бодягу вынуждены читать...

Humorist

Цитироватьскажите кто знает (аргументированно)
На прямую не сталкивался,
но последний раз встречал, что-то похожее ЗДЕСЬ.

эту статью я знаю, там есть конечные результаты, но как получены эти результаты я не всегда понятны...
Статьи Анпилогова я читаю, и иногда пересчитываю что он там насчитает и не всегда он прав, бывают ошибки... поэтому хочется самому разобраться и понять как он расчитал тот или иной параметр  :lol:

Humorist

ЦитироватьЭх. НОВЫЙ.....
Старый,  Humorist и ALex-    обсуждают  неизвестно что....  а остальные на эту бодягу вынуждены читать...
ну я задал конкретные вопросы! если вы можете, то ответьте хоть на чать этих простых, для практика, вопросы  :roll:

ALEX-Satellite

Цитироватьэту статью я знаю, ...
Вообще-то эти данные подтверждает ИНТЕЛСАТ и ряд других "эксплуататоров".
На практике, конечно, мы только оттталкиваемся от аналогичных данных и для каждого канала, если есть резерв, корректируем (обычно в большую сторону) запас.
Удачи в теоретических изысканиях, если найдете, что-нибудь интересное поделитесь. :)

Sattel

2 Humorist
смотрите здесь.
http://www.vipersat.com/appnotes-pdf/Eb_No%20Degradation%20Versus%20Carrier%20Spacing%20for%20CDM-600%20Modem.pdf
http://www.lteq.com/pdf/CDM%20600%20Turbo%20rev%202.pdf
такие графики обычно приводяться в описаниях к модемам. только смотреть нада оригинал, а не русский перевод.
формулы пересчета я встречал пару раз, но ссылаться на них не буду, т.к. считаю их ошибочными. элементарная проверка это показвает.
запасы - я бы не стал привязывать запасы на погоду к модуляции или FEC. На мой взгляд это не верно, т.к. график как раз и показывает изменение BER от Eb/No для разных видов модуляции.
запас на погоду = потери в дожде. от типа сигнала это не зависит. считайте что просто воткнули аттенюатор. Для Ku берется 3dB как вверх, так и вниз. ну кто-то берет 3 и 2. Для С - 1 и 0.5. Для Ка - где-то около 6. Опять же чего хотите получить.