Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Feol

ЦитироватьПериод равноденствия это заходы в тень. Что может быть? Чтото с аккумуляторами?
 Хотя зная "достоверность" представленией пежмаря вряд ли стоит брать в голову...
Мне говорили тоже самое.... Что "там уже все сломалось" .....  :roll:  :roll:  :roll:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьМне говорили тоже самое.... Что "там уже все сломалось" .....  :roll:  :roll:  :roll:
Видать хруников никто не любит и все желают им зла... ;)

Однако на дворе только наступает солнцестояние, до равноденствия ещё три месяца. Ждать ещё долго. Но ктото точно будет посрамлён - или хруники или пежмарь. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

ЦитироватьМне говорили тоже самое.... Что "там уже все сломалось" .....  :roll:  :roll:  :roll:
Видать хруников никто не любит и все желают им зла... ;)

Однако на дворе только наступает солнцестояние, до равноденствия ещё три месяца. Ждать ещё долго. Но ктото точно будет посрамлён - или хруники или пежмарь. :)

Ну.. Тогда Пежмарь находиться в выйграшном положении :) Так как у Казсата есть еще три месяца на то, чтоб сломаться :)

Humorist

ЦитироватьТам мелкопакостный БИГ/Гивус в состав КА случайно не затесался  :wink: ?
скажу честно, по служебному борту я мало в чем разбираюсь, могу говорть только по полезной нагрузке, но на Казсате точно имеются ГИВУСы, про проблемки с точностью ориентации я слышал, но они были на уровне программного обеспечения, а не приборного, и РНИИ КП что-то делало и исправляло, про проблемы с  аккомуляторами я не слышал ничего, хотя мои сведения довольно устаревшие (по борту) гдето на полгода, единственное что меня интересует и за чем я пристально слежу это за БРТК Казсата и за Акколем, так там точно все в порядке  :)
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Feol

А там же наверное ретранслятор (ну, или как оно там, я в ПН понимаю в 10 раз меньше, чем Вы в служебных бортах  :) ) импортный? Если да, так они все, как говорят, ведут себя изумительно. На всех наших КА, куда их ставили и НПО ПМ и Энергия и Хруничев. После исчадий нашей промышленности  :wink: .

Старый

Ладно, джентльмены, давайте дождёмся сентября и там уже похохочем. :) Я уже так привык что пежмарь несёт ересь что при всей моей "любви" к хруникам подозреваю что хохотать мы будем над пежмарём.

Humorist

ЦитироватьЛадно, джентльмены, давайте дождёмся сентября и там уже похохочем. :) Я уже так привык что пежмарь несёт ересь что при всей моей "любви" к хруникам подозреваю что хохотать мы будем над пежмарём.
надеюсь, что при всей вашей любвт к Хруникам, вы говорите истину  :wink:  и по осени все будет в норме :)

Старый

Я просто рассуждаю: если бы Казсату через три месяца намечался кирдык то это бы уже както проявилось. Пользователей начали бы рассовывать на другие спутники и т.п.

пежмарь

Старый, кто же виноват что у меян такие обширные представления. И не в аккумуляторах дело. Дело в сезонных разворотах-переворотах, когда солнышко переходит в другую полуплоскость. А в период равноденствий ещё и подкручивать немного надо наверняка что бы радиаторы н езасвечивать.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

пежмарь

ЦитироватьЯ просто рассуждаю: если бы Казсату через три месяца намечался кирдык то это бы уже както проявилось.

Проявилось. Был провал в вещании небольшой. А тчо что не рассовывают - боятся.ольшие штрафные санкции. А когда всё кирдыкнется, тогда и спишут разом.

Vladimir

На самом деле ситуация несколько иная. Нарушился обмен между БЦВС и КУДМ, так что управление маховиками идет без обратной связи. Именно в момент нарушения обмена и был перерыв в ретрансляции, причем достаточно кратковременный. Впрочем, ребята из "Марса" разработали новое бортовое ПО для работы с маховиками и заложили его на борт. Это усложнило управление, зато позволяет исправно решать целевую задачу ретрансляции братьям-казахам. Если только еще что-нибудь не посыпется, то с подобной проблемой можно летать очень долго. Так что не надо гнать волну, даже из нелюбви к хруникам.

пежмарь

Плюс ещё ГИВУС стал подавать признаки скорой кончины...
Сейчас оно ещё в гироорбитанте летает хоть както,
а когад начнутся тени, то не только динамика понадобится (небольшая правда), но другие физические процессы с КА будут происходить, н есвязанные с динамикой. Короче переворачивать они его будут педальным приводом без обратной связи.

Не в хруниках дело.

Старый

Чтото я никак не пойму о каком "перевороте" речь?

Humorist

ЦитироватьНа самом деле ситуация несколько иная. Нарушился обмен между БЦВС и КУДМ, так что управление маховиками идет без обратной связи. Именно в момент нарушения обмена и был перерыв в ретрансляции, причем достаточно кратковременный. Впрочем, ребята из "Марса" разработали новое бортовое ПО для работы с маховиками и заложили его на борт. Это усложнило управление, зато позволяет исправно решать целевую задачу ретрансляции братьям-казахам. Если только еще что-нибудь не посыпется, то с подобной проблемой можно летать очень долго. Так что не надо гнать волну, даже из нелюбви к хруникам.

я тут вчера случайно встретил в метро ребят с центра управления Казсата (нач. отдела управления и контроля), они как раз в командировку в МАРС приехали, так они меня заверили что по железу особых проблем нет и особо беспокоиться нечему. да были проблемки человеческого и программного характера, но чел. фактор никто не отменял и он па первых порах будет, а с программным продуктом работают спецы с МАРСа и РНИИ КП, и они заверяют Казахов что все будет в норме...
Хотя старый в данном случае прав на все 100 - подождем и увидим что будет  :)

Feol

ЦитироватьЧтото я никак не пойму о каком "перевороте" речь?
И в самом деле... На известных мне стационарах никаких "переворотов" система ориентации не выполняет. Что до обратной связи по УДМ, с принципиальной точки зрения на управление, нахрен она не нужна. Ни по силовому моменту, ни по кинетическому. Глонассы-М, Меридиан так и летают, в общем-то. Там это можно включать/выключать, по желанию. Так что, если в этом проблема, то это не проблема  :wink: .

пежмарь

Ничего, не комплексуйте вы так. Про перевороты наверное ни хруники ни марсиане ещё не знают. В начальной школе наверное  тоже прослушали ... Узнают когад переворачивать понадобится (делается два раза в году всего). В принципе если поставить два радиатора, то можно и без переворотов. Но нахрена два радиатора ?
Да и есть ли их два на казсате ?
А насчет доворотов перед переворотом ,в периоды равноденствия, так они казсату ненужны скорее весго - встанут в профилактику и всё на этот период.

пежмарь

как говорила одна женьшина - профессор, у спутников бывают циклы: годовые, месячные и суточные...

пежмарь

Вообще по моему опыту - создание спутника, это "тяжкое звероподобное рвение" и у создателей как у нашего сельского хозяйства примерно всегда четыре (а т о и больше врага)   -зима, весна и лето.
А вот что бы создать спутник, что бы ьез тяжкого звероподобного рвения не исправлять потом - так нет....

Старый

Пежмарь, а где ещё можно прочитать про переворот кроме ваших постов?

Sattel

и вообще что это за переворот такой. первый раз такое слыщу. задача сптника связи - удержание точки прицеоивания в требуемых координатах.
вы что же предлагаете вертеть спутни с одновременным скоординированным проворотом антенны? бред как-то?  
и сколько я этим занимаюсь никогда спутник на профилактику не брали, и космнавтов пыль с солнечных батарей протирать на посылали.....