Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Старый

А какой конкретно китайский аппарат то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Humorist

ЦитироватьА какой конкретно китайский аппарат то?
надо смотреть по циркулярам МСЭ, на память уже не помню, но в циркулярах он идет как С-бандовский!
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

ALEX-Satellite

ЦитироватьА какой конкретно китайский аппарат то?
Спутник Chinasat-20 в позиции тоже 103в.д.,
после сдвижки теперь видимо в 103.5в.д.
Запущен в 2003 году, имеет лучи в С и Ku диапазонах .
Работает по именем сетей DFH-4-OB/CHINASAT-65(103E).
Пока действительно, в 103E у китайцев зарегистрированы
только сети STW-2/DFH-4-OB (103E) в С-диапазоне.
Учитывая, что возможные отклонения спутников КазСат и Chinasat-20 до ±0.1° от точки стояния, то возможны периоды помехового влияния друг на друга.

Новый

ЦитироватьНу тут казахи поступили очень просто, она сказали Хруничеву найдите точку под ваш аппарат, тогда мы закажем аппарат у вас, ведь в этот раз конкурс на Казсат-2 был более серьезным и гарантии что его выграет ЦиХ небыло (хотя многие мне могут возразить, типа зачем менять партнеров, которые успешно смогли уже решить такую задачу, НО есть политика, а в России есть куча желающих схватить казахский пирог, плюс в казахстане немало противников ЦиХа) и в итоге выиигрывл конкурс та компания (в основном бились ЦиХ и Энергия) которая смогла предложить более лучшие финансовые и орбитальные условия!!!
В России есть КУЧА желающих хватать этот пирог?
Вы о чем? Или о ком?
НПОПМ даже не стало ПАЧКАТЬСЯ об этот "конкурс", который Вы называете "более серьезным".
И чем таким был хорош проект Казсат-1 для России? Тем, что мы продали Казахстану КА + РН по себестоимости? А что, Казсат-2 кардинально меняет эту ситуацию?

ALEX-Satellite

ЦитироватьИ чем таким был хорош проект Казсат-1 для России
А тем хорош, что:
1) Молодежь в ЦиХ не бумажки перекладывает и изучает пожелтевшие схемы, а делает реальный проект (для них почти с "нуля"), общается и получает опыт по ПН у европейцев.
2) Производство не стоит, а делает хоть маленькие шажочки, но к Hiteh-у.
3) Менеджмент нос поднимает и более нахально ищет заказы по всему миру.
А деньги, их можно складывать в кубышку - Стабфонд,
тратить на зарплату "перекадывателей бумажек", или... :wink:

ЦитироватьНПОПМ даже не стало ПАЧКАТЬСЯ об этот "конкурс"
И слава богу, что им хватило ума не как в 90-е годы хватать все подряд, а здраво оценить свои силы и сосредоточиться на ЭКСПРЕССах и др. своих проектах, не вешая на своих инженеров по 3-4 разных проекта. :D

Старый

ЦитироватьА тем хорош, что:
1) Молодежь в ЦиХ не бумажки перекладывает и изучает пожелтевшие схемы, а делает реальный проект (для них почти с "нуля"), общается и получает опыт по ПН у европейцев.
2) Производство не стоит, а делает хоть маленькие шажочки, но к Hiteh-у.
3) Менеджмент нос поднимает и более нахально ищет заказы по всему миру.
А деньги, их можно складывать в кубышку - Стабфонд,
тратить на зарплату "перекадывателей бумажек", или... :wink:
А почему бы молодёжи не позаниматься тем же например в НПО ПМ? И туда же не отправить деньги Стабфонда? Почему нужно тратить деньги на это имено в ЦиХе? Потому что он наиболее далёк от разработки КА? И что в этом хорошего?

pk13

ЦитироватьА почему бы молодёжи не позаниматься тем же например в НПО ПМ? И туда же не отправить деньги Стабфонда? Почему нужно тратить деньги на это имено в ЦиХе? Потому что он наиболее далёк от разработки КА? И что в этом хорошего?
А потому что там уже нет свободной молодежи, все заняты на проектах. А целевое перемещение моложежи пока не возможно, мы ж не в Америке с ее "релокейшн пакетами" в самом деле. Старый, вы просто никак не хотите признать, что тот "полтинник" на Монитор ЦиХу причем без всяких "дурацких" тендеров (они и сейчас сомнительны, а уж в то время были просто вредоносны) было стратегически правильное решение и пока время это подтверждает.

Humorist

ЦитироватьНу тут казахи поступили очень просто, она сказали Хруничеву найдите точку под ваш аппарат, тогда мы закажем аппарат у вас, ведь в этот раз конкурс на Казсат-2 был более серьезным и гарантии что его выграет ЦиХ небыло (хотя многие мне могут возразить, типа зачем менять партнеров, которые успешно смогли уже решить такую задачу, НО есть политика, а в России есть куча желающих схватить казахский пирог, плюс в казахстане немало противников ЦиХа) и в итоге выиигрывл конкурс та компания (в основном бились ЦиХ и Энергия) которая смогла предложить более лучшие финансовые и орбитальные условия!!!
В России есть КУЧА желающих хватать этот пирог?
Вы о чем? Или о ком?
НПОПМ даже не стало ПАЧКАТЬСЯ об этот "конкурс", который Вы называете "более серьезным".
И чем таким был хорош проект Казсат-1 для России? Тем, что мы продали Казахстану КА + РН по себестоимости? А что, Казсат-2 кардинально меняет эту ситуацию?

я не буду влезать в дискусию, что хорошо что плохо, есть просто факты...
согласен что Казахам Россия оплатила половину их проекта, но мы помним что тогда всем рулила политика, а не экономика, с вторым Казсатом все уже ближе к земле, т.е. политики уже нет и появилась экономика, на сколько я слышал второй Казсат уже стоит более 120 млн $ без учета цены на орбитальную позицию.

Я не знаю какие у вас сведения, но знаю что НПО ПМ, РНИИ КП и Энергия учавствовали и очень желали этот проект! особенно Энергия + РНИИ КП

Старый

ЦитироватьА потому что там уже нет свободной молодежи, все заняты на проектах.
Не понял? Так целью всей затеи является найти занятие для московской свободной молодёжи? Не знал, не знал... :( Тогда надо так прямо об этом и говорить...

ЦитироватьСтарый, вы просто никак не хотите признать, что тот "полтинник" на Монитор ЦиХу причем без всяких "дурацких" тендеров (они и сейчас сомнительны, а уж в то время были просто вредоносны) было стратегически правильное решение и пока время это подтверждает.
Да чёрт с ним уже с Монитором и полтиником. А бесплатный Протон Казсату был ещё более правильным решением? Какие ещё более правильные решения последуют дальше?
 А к времени, я так понял, апелируют тогда когда других доказательств правильности нет? ;)

Humorist

ЦитироватьА почему бы молодёжи не позаниматься тем же например в НПО ПМ? И туда же не отправить деньги Стабфонда? Почему нужно тратить деньги на это имено в ЦиХе? Потому что он наиболее далёк от разработки КА? И что в этом хорошего?
чем же вам так ЦиХ нагадил, что вы его так презираете? а почему должен тока НПО ПМ заниматься космосом??? если менеджмент ЦиХа смог взять проект на себя, а НПО ПМ нет, то кто в этом виноват? ведь Казахи раньше толком и не слышали о ЦиХе, но хорошо знали НПО ПМ... и на встрече у примьера в 2003 в ноябре были обе делигации со своими предложениями! просто когда Примьер Казахов сказал сроки реализации проекта и цена проекта, то НПО ПМ сказал что это невозможно и что они не собираются этим заниматься и ушли, а ЦиХ в лице Медведева стукнул в грудь и сказал что мы сможем... когда мы тут в циХе узнали про сроки, тоже пригорюнились, но врубились в работу и вперед... первый отпуск был ровно через 2.5 года после ввода в эксплуатацию Казсата, но теперь я уже кое-что знаю и цена мне как специалиста уже совсем другая, когда за спиной есть реализованный проект, не на бумаге а в космосе и на земле, с реальными людьми которых ты обучал и все такое...

Humorist

ЦитироватьА бесплатный Протон Казсату был ещё более правильным решением? Какие ещё более правильные решения последуют дальше?

Старый, но ведь это сотни раз обсуждалось, вы же знаете природу этого бесплатного Протона!!!
дело политическое, а у нас как вы помните на политику денег не жалеют, в Африку миллиарды тратили в советское время и все бесплатно...
и если вы помните, то по контракту Казсат должен был лететь с Экспрессом, но Измайлов чтобы прикрыть свою попу и отчитаться о выполнении космической программы до 2005 года, решил запустить экспресс раньше и тем самым забрал казахский протон. ЦиХ на это тока смог выругаться про себя, т.к. звонок сверху сказал - надо!

pk13

ЦитироватьА бесплатный Протон Казсату был ещё более правильным решением?
Я не знаю, но если на кону стояли не только 2-ой и последующие (надеюсь) Казсаты и КА ДЗЗ, но и геополитические интересы, то да, это решение было правильным. Вот намедни, к примеру, Назарбаев на "антироссийский" энергетический саммит не поехал, а решил на приксапийский газопровод в это же время "подписаться",  если "бесплатный Протон" своим "телом" тоже на нужную чашу весов налегал, то сами понимаете, ради некоторых решений можно хоть все Казсаты "бесплатными Протнами" пускать, потому как это "копейки" для государтва по сравнению сами-знаете-с-чем (лишь бы только гос-во не забыло потом эти "копейки" ЦиХу вернуть в виде субсидий :) ).

Humorist

ЦитироватьА бесплатный Протон Казсату был ещё более правильным решением?
Я не знаю, но если на кону стояли не только 2-ой и последующие (надеюсь) Казсаты и КА ДЗЗ, но и геополитические интересы, то да, это решение было правильным. Вот намедни, к примеру, Назарбаев на "антироссийский" энергетический саммит не поехал, а решил на приксапийский газопровод в это же время "подписаться",  если "бесплатный Протон" своим "телом" тоже на нужную чашу весов налегал, то сами понимаете, ради некоторых решений можно хоть все Казсаты "бесплатными Протнами" пускать, потому как это "копейки" для государтва по сравнению сами-знаете-с-чем (лишь бы только гос-во не забыло потом эти "копейки" ЦиХу вернуть в виде субсидий :) ).

тоже верно, космос всегда был геополитикой... и если экономические интересы идут в разрез с политическими, то обычно политика выигрывает, главное чтобы она была продуманной и не в ущерб государству...
а вторым и третим Казсатом ЦиХ отобьет этот Протон, ведь тут все поимели кто что хотел, Россия оставила в друзьях стратегического партнера в лице Казахстана, казахстан стал космической "державой" и к тому же первой после России на постсоветском пространстве - тоже политика, ну а Хруничев со свими субподрядчиками сделали себе имя (а кое кто и деньги) и теперь ЦиХ сможет зарабатывать на этом имени и на опыте полученном на проекте Казсат, главное теперь грамотно распорядиться теми возможностями, а то у нас всегда так поднятужимся, массовый героизм, победа, а потом расслабон и пипец - прилетели ;-)

Новый

Цитироватья не буду влезать в дискусию, что хорошо что плохо, есть просто факты...
согласен что Казахам Россия оплатила половину их проекта, но мы помним что тогда всем рулила политика, а не экономика, с вторым Казсатом все уже ближе к земле, т.е. политики уже нет и появилась экономика, на сколько я слышал второй Казсат уже стоит более 120 млн $ без учета цены на орбитальную позицию.
Появилась ЭКОНОМИКА:
$120 млн за КА, вдвое меньший Экспресс-АМ33 (который стоит $80 млн).  :shock:

ЦитироватьЯ не знаю, но если на кону стояли не только 2-ой и последующие (надеюсь) Казсаты и КА ДЗЗ, но и геополитические интересы, то да, это решение было правильным. Вот намедни, к примеру, Назарбаев на "антироссийский" энергетический саммит не поехал, а решил на приксапийский газопровод в это же время "подписаться", если "бесплатный Протон" своим "телом" тоже на нужную чашу весов налегал, то сами понимаете, ради некоторых решений можно хоть все Казсаты "бесплатными Протнами" пускать, потому как это "копейки" для государтва по сравнению сами-знаете-с-чем (лишь бы только гос-во не забыло потом эти "копейки" ЦиХу вернуть в виде субсидий
Тогда рулила всем политика, а теперь, значит, нет?
Вы уж разберитесь... экономика или геополитические интересы.

Если второе, то надо назначить ЦиХ ответственным за реализацию политических проектов, а НПОПМ - экономических.
РКК - газовых...  :wink:

Humorist

ЦитироватьПоявилась ЭКОНОМИКА:
$120 млн за КА, вдвое меньший Экспресс-АМ33 (который стоит $80 млн).  :shock:

Тогда рулила всем политика, а теперь, значит, нет?
Вы уж разбиритесь... экономика или геополитические интересы.

Если второе, то надо назначить ЦиХ ответственным за реализацию политических проектов, а НПОПМ - экономических.
РКК - газовых...  :wink:

$80 млн. это за КА или за весь проект?
Казсат-2 за $120 млн. это включает в себя КА, модернизация (постройка нового телепорта  и многое другое) Центра управления и мониторинга сети, пусковые услуги!
к тому же казсат-2 это не копия казсат-1, это уже 16 активный мощных ТВ стволов по 54 МГц, вместо 12 (4 мощных ТВ ствола)
так что второй Казсат он соизмерим уже с Ямалами...

ну и давайте не будем никого и ничего НАЗНАЧАТЬ!!!! плановая экономика в прошлом, сейчас рыночная...

ALEX-Satellite

Для начала вспомним, что НПО ПМ + ГПКС перепадает более всех халявных гос.благ.
А затем скажем, что спутниками связи, кроме НПО ПМ, готовы сейчас заниматься: НПОЭ, ЦиХ, РНИИ КП, Самара, и даже Лавка, используя свое наследие бурного космического прошлого.
Решетневцы занимаются этим поболее всех, а хорошо ли это :?: Всегда есть соблазн: использовать старую платформу; втюхать герметичный контейнер; завалящие, но типа "проверенные временем", блоки служебных систем (вот вам и тяжелый КА :) ).
В заключение подъитожим, что делать одного монстра - центр научной мысли, это можно, но мы же стремимся к честной ЭКОНОМИКЕ
ЦитироватьПоявилась ЭКОНОМИКА:
$120 млн за КА, вдвое меньший Экспресс-АМ33 (который стоит $80 млн).
Предлагаю - с сегодняшнего дня соревнуйтесь по рыночному:
Э-МД/Э-AM & Kazsat-1/-2 & Ямал-200/300. :idea:
Но кто откажется от гос.халявы и поддержки "верхов"?
Может быть НПО ПМ?:wink:

Новый

Цитировать$80 млн. это за КА или за весь проект?
Казсат-2 за $120 млн. это включает в себя КА, модернизация (постройка нового телепорта  и многое другое) Центра управления и мониторинга сети, пусковые услуги!
к тому же казсат-2 это не копия казсат-1, это уже 16 активный мощных ТВ стволов по 54 МГц, вместо 12 (4 мощных ТВ ствола)
так что второй Казсат он соизмерим уже с Ямалами...

ну и давайте не будем никого и ничего НАЗНАЧАТЬ!!!! плановая экономика в прошлом, сейчас рыночная...
УЖЕ соизмерим с Ямалами (-200 или -300?)!!??
Двухсотые стоили каждый по $75, трехсотые будут стоить $85-$90.
... "включая КА, модернизацию ЦУПа, пусковые услуги, откаты и многое-многое другое"  :lol:

OFF: Humorist, потрясла Ваша фраза "плановая экономика в прошлом, сейчас рыночная".
Не сочтите за наезд: ВЫ ПРАВДА ТАК ДУМАЕТЕ?

Старый

Цитироватьчем же вам так ЦиХ нагадил, что вы его так презираете?
А что, для этого надо обязательно лично нагадить? Других мотивов для чувства глубокой нериязни не может быть?
 Я люблю космонавтику а ЦиХ ей вредит. Только и всего. Любовницу можно сказать обижает. Этого разве недостаточно? ;) :)

Цитироватьа почему должен тока НПО ПМ заниматься космосом???
Должна заниматься организация которая имеет необходимые силы и средства. А не та в которой их нужно ещё только создать.

Цитироватьесли менеджмент ЦиХа смог взять проект на себя, а НПО ПМ нет, то кто в этом виноват?
Это из серии "если Мавроди смог взять деньги вкладчиков на себя, а хайтек-производство - нет, то кто ж им виноват?".
 ЦиХ взял этот проект обманом, и кроме ущерба ничего не принёс. В другой стране после этого ЦиХ уже пошёл бы с молотка. Ну или как минимум его "менеджмент" по этапу.

Цитироватьведь Казахи раньше толком и не слышали о ЦиХе, но хорошо знали НПО ПМ...
Однако благодаря личному знакомству "менеджмента ЦиХа" с ВВП... А вот на НПО ПМ ВВП не ездил, и Решетнёв по правую руку от него не сидел...

Цитироватьи на встрече у примьера в 2003 в ноябре были обе делигации со своими предложениями! просто когда Примьер Казахов сказал сроки реализации проекта и цена проекта, то НПО ПМ сказал что это невозможно и что они не собираются этим заниматься и ушли, а ЦиХ в лице Медведева стукнул в грудь и сказал что мы сможем...
Ну и кто заплатил эту цену? А за запуск?

Цитироватькогда мы тут в циХе узнали про сроки, тоже пригорюнились, но врубились в работу и вперед...
Это вы на своём маленьком уровне. Естественно девочки которые торговали акциями АО МММ тоже были довольны своей работой...

Цитироватьпервый отпуск был ровно через 2.5 года после ввода в эксплуатацию Казсата, но теперь я уже кое-что знаю и цена мне как специалиста уже совсем другая, когда за спиной есть реализованный проект, не на бумаге а в космосе и на земле, с реальными людьми которых ты обучал и все такое...
Всё это конечно отлично и лично вам от этого лучше. Но всем то в целом?

Старый

ЦитироватьСтарый, но ведь это сотни раз обсуждалось, вы же знаете природу этого бесплатного Протона!!!
дело политическое, а у нас как вы помните на политику денег не жалеют, в Африку миллиарды тратили в советское время и все бесплатно...
Я в курсе. И вот именно за это я и испытываю к ЦиХу чувство глубокой неприязни. Что они чисто совковыми методами, используя политические приёмы убедили Путина что они и вправду "ведущее предприятие", и использую протекцию в худшем совковом варианте выбивают из Путина деньги и бесплатные ракеты. Да ещё и навязывают стране Ангару которая окончательно убъёт российскеую космонавтику.

Цитироватьи если вы помните,
Я хорошо помню как ЦиХ на каждом углу убеждал всех и вся что он знает секретный способ запустить геостационарный спутник Рокотом из Плесецка. Я помню. А вы забыли?
 Когда дошло до дела и настало время его запускать почемуто хруники враз забыли о своих гениальных изобретениях. В нормальной стране с такой памятью они уже забодались бы толпиться на бирже труда.

Цитироватьто по контракту Казсат должен был лететь с Экспрессом,
Не было ничего подобного в контракте. В момент заключения контракта хруники вообще не знали как они будут запускать контракт но прекрасно знали что их покровитель их не бросит.

Цитироватьно Измайлов чтобы прикрыть свою попу и отчитаться о выполнении космической программы до 2005 года, решил запустить экспресс раньше и тем самым забрал казахский протон.
Чей, чей Протон????

ЦитироватьЦиХ на это тока смог выругаться про себя, т.к. звонок сверху сказал - надо!
Расскажите эти сказки своей жене.
 На самом же деле Протон-М с Бризом-М не всостоянии поднять одновременно Экспресс-АМ и Казсат. Физической возможности осуществить этот запуск не было, с законами физики договориться сложнее чем с Гарантом. Вся эта болтовня была организована исключительно с целью прикрыть передачу Протона.
 Реально хруники рассчитывали запустить Казсат с каким-нибудь старым военным КА типа Грани или Гейзера. Эти аппараты килограм на 300 легче Экспресса-АМ и Казсат вписывался. Но подходящего аппарата для запуска не нашлось. Пришлось бедолаге лететь одному.
 Вот как было на самом деле.

Новый

ЦитироватьДля начала вспомним, что НПО ПМ + ГПКС перепадает более всех халявных гос.благ.
А затем скажем, что спутниками связи, кроме НПО ПМ, готовы сейчас заниматься: НПОЭ, ЦиХ, РНИИ КП, Самара, и даже Лавка, используя свое наследие бурного космического прошлого.
Решетневцы занимаются этим поболее всех, а хорошо ли это :?: Всегда есть соблазн: использовать старую платформу; втюхать герметичный контейнер; завалящие, но типа "проверенные временем", блоки служебных систем (вот вам и тяжелый КА :) ).
В заключение подъитожим, что делать одного монстра - центр научной мысли, это можно, но мы же стремимся к честной ЭКОНОМИКЕ

Предлагаю - с сегодняшнего дня соревнуйтесь по рыночному:
Э-МД/Э-AM & Kazsat-1/-2 & Ямал-200/300. :idea:
Но кто откажется от гос.халявы и поддержки "верхов"?
Может быть НПО ПМ?:wink:
Такое впечатление, что Вы немного "не в теме".
Госхалява и господдержка как-то больше ассоциируется с ЦиХом, но никак не с К-26.
И еще: что Вы упорно тут сравниваете Рено Логан и БМВ-Х5?
Вроде и то и то машины и даже иномарки. Только РАЗНЫЕ они.
Если по рыночному, то продукция НПОПМ (Экспрессы-АМ) вне конкуренции, а если с "учетом геоплитических откатов", то конечно ЦиХ впереди планеты всей.