Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Humorist

ЦитироватьА какике там проблемы? РНИИ КП какую часть делает?
РНИИ КП отвечает за комплекс управления КА,  данная система полностью дублирована, управление КА может проходить из Сколково или непосредственно из Акколя.
Постараюсь узнать напрямую ;)
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Humorist

ЦитироватьПо Российско-Казахским просторам развеялся слух о каких-то проблемах с Казсатом  :roll: . Брехня?
Дыма без огня не бывает. Или наоборот.
Но какой-то слушок о проблемах у РНИИ КП прошел.
по инфо из проверенных источников, проблем с КА на данный момент - нет! если что-то и было, то все решили положительно... идет штатная работа.

Humorist

Кто что слышал про Казсат?
ходят непонятный шопот, что у РНИИ КП есть какието проблемки с ПО управлением КА?

Patriot

ЦитироватьКто что слышал про Казсат?
ходят непонятный шопот, что у РНИИ КП есть какието проблемки с ПО управлением КА?
По-моему, управление КА - хлеб "Марса". А у них вроде проблем нет.

Humorist

ЦитироватьКто что слышал про Казсат?
По-моему, управление КА - хлеб "Марса". А у них вроде проблем нет.

да Марс тут главная скрипка, но для Казсата они ваяли вместе, РНИИ КП отвечал за весь комплекс управления, а Марс был субподрядчиком у РНИИ КП...

надеюсь что "шепот " был вызван частной проблемкой, которые обычно возникают при эксплуатации и которую разрешили частным образом...

пежмарь

Он ещё кони не двинул ?
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Humorist

ЦитироватьОн ещё кони не двинул ?
с чего бы? вроде пыхтит еще!

Sattel

http://www.gtss.ru/268.html

хороший звоночек? я не думаю, что там вчерашние студенты рулят.

Humorist

Цитироватьhttp://www.gtss.ru/268.html

хороший звоночек? я не думаю, что там вчерашние студенты рулят.
ну что тут поделаешь, человеческий фактор никуда не денится, пока управление идет с присутствием человека.

кстати с Казсатом тожа такая темка была во время орбитальных (летных) испытаний после вывода на орбиту, тоже оператор дал лишнюю команду не дождавшись телеметрии после первой и КА завертело, тоже ушло несколько часиков на полное востановление ориентации, но тут все отделались только легким испугом и хорошей "школой" ;)

мне вот что понравилось в выше упамянутой ссылке: "Срок возможной активной жизни спутника не был затронут и остался неизменным - 20 августа 2023 г." я думаю тут на десяток лет ошиблись :)

Sattel

2 Humorist
А по КазСат-2 новости есть?

Humorist

Цитировать2 Humorist
в мае защита Экскизного проекта

Sattel

про защиту проекта я знаю. я имел в виду конфигурацию. вот этих данных у меня нет.  еще интересует точка на орбите, а то данные противоречивые.

Patriot

Цитировать2 Humorist
в мае защита Экскизного проекта
Интересно, а зачем?
Договора уже заключены.
Конфигурация определена.
Сроки согласованы.

Sattel

2 Mastergyro
ну это шоу. конечно никаких изменений в проекте не будет. повод собраться и "выпить кружечку пива"

Humorist

Цитироватьпро защиту проекта я знаю. я имел в виду конфигурацию. вот этих данных у меня нет.  еще интересует точка на орбите, а то данные противоречивые.
пока я умочу, но скоро все будет ясно ;)

Sattel

2 Humorist
 и как прошла защита ?

NeBot

Народ, мне сейчас принесли утку про казсат, что он нестабилен на орбите и в Ku-band часть пользователей  казсата села на Express A2 at 103.0°E даже не зная этого, якобы инфо от тех дира управления казсатом с Астаны....
Насколько это правда?
(а то нам вот -вот бабло за аренду транспондера на казсате платить)
 :?:

Humorist

Цитировать2 Humorist
 и как прошла защита ?
защита сегодня по полезной нагрузке, а завтра по системе мониторинга и управления...

Humorist

ЦитироватьНарод, мне сейчас принесли утку про казсат, что он нестабилен на орбите и в Ku-band часть пользователей  казсата села на Express A2 at 103.0°E даже не зная этого, якобы инфо от тех дира управления казсатом с Астаны....
Насколько это правда?
(а то нам вот -вот бабло за аренду транспондера на казсате платить)
 :?:

утка, на то она и утка...
я вчера общался непосредственно с ребятами из Акколя (там центр управления и мониторинга), то они мне сказали что все в норме, по полезной нагрузке вообще никаких вопросов и проблем с момента ввода в эксплуатацию... фактическая загрузка борта уже около 40% договорная еще больше порядка 55-60%...

Humorist

Цитироватьпро защиту проекта я знаю. я имел в виду конфигурацию. вот этих данных у меня нет.  еще интересует точка на орбите, а то данные противоречивые.

ну смотри, изначально в ТЗ Казахи заложили примерно такие требования:
16 активных стволов по 54 МГц каждый, основная часть стволов предназначена для НТВ по 53 дБВт, остальная часть стволов связные по 48 дБВТ (с ЭИИМ могу ошибиться, но не более 0.5 дБ) какое соотношение между ними пока не ясно. Зона обслуживания примерно как у первого Казсата, но смещена южнее, т.е. максимум на Казахстан, прикаспийские государства, северный кавказ и прикавказкие государства. москва видна на уровне примерно -4 дБ
точка стояния 86.5Е
мое мнение, ЦиХ вместе с Казахами очень вовремя и хорошо подсуетились и смогли "перекупить" очень офигенную свободную орбитальную позицию 86.5Е, которая уже нотифицирована в МСЭ-Р и имеет за собой глобальную ЗО, т.е. впринципе в дальнейшем можно сделать перенацеливаемый луч и пулять куда хочешь... если решить вопрос по частотной развязке, то в эту позицию можно поставить в перспективе еще один-два КА у которых будут разные ЗО... к тому же владелец данной позиции согласен в дальнейшем передать все права на нее Казахстану, который также подал свою заявку на данную позицию... в общем казахи в данном случае в фаворе :) т.к. съэкономят денег и выграют по времени минимум лет 5-7 на согласовании своей заявки...

гуляют СЛУХИ, что у казахов сейчас сново появилось какое-то внутреннее шатание, которое внесли операторы,  типа того что им не нравятся (не удобны) стволы по 54 МГц им надо либо по 36 (для ТВ) либо по 72МГц (для связи)...
к чему это все приведет не знаю, т.к. по их ТЗ (как приложение к контракту) было сделано ЭП на стволы 54 МГц, следовательно и изготовители полезной нагрузки начали работы для такой конфигурации, и все менять когда работы в активе будет очень сложно, т.к. бюджет определен и время пуска тоже...
так что будет интересно посмотреть, кто будет более убедителен ЦиХ или операторы...