Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Sattel

а с поляризацией что? та же схема?

Humorist

Цитироватьа с поляризацией что? та же схема?
, да - линейная
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Sattel

я имел в виду как на КазСате - две поляризации в одном луче?

Humorist

Цитироватья имел в виду как на КазСате - две поляризации в одном луче?
вроде - Да!

ALEX-Satellite

По орбитальной позиции КазСат-2 еще вопрос спорный.  :!:
Зарегистрированных позиций ни Казахи, ни Хруничевцы пока не имеют. В постановлении правительства об этом тоже ни слова.
А на точку 86.5в.д. сейчас достаточно претендентов, учитывая планы российских операторов (ГПКС, ГАЗКОМ, РТРС, АСТРОМЕДИА и т.п.), да и зарубежных (Укркосмос, Интелсат, Инсат и т.п.) до 2015 года расширить свои сферы влияния. Кроме того, по данным Международного союза электросвязи российские заявки, например на спутники КУПОН, будут в приоритете как раз до 2015 года.
Конечно, Казахстан активно пытается зарегистрировать собственную позицию 58.5в.д., но скорее всего это ему лет 10 не удастся, т.к. NSS (57E) и ZOHREH (59E) не уступят, а предварительно заявленные позиции: 49.3в.д., 67.3в.д., 77.5в.д., 88.7в.д., 86.5в.д. и 55в.д. видимо поданы в МСЭ в надежде на авось.

Humorist

ЦитироватьПо орбитальной позиции КазСат-2 еще вопрос спорный.  :!:
Зарегистрированных позиций ни Казахи, ни Хруничевцы пока не имеют. В постановлении правительства об этом тоже ни слова.
А на точку 86.5в.д. сейчас достаточно претендентов, учитывая планы российских операторов (ГПКС, ГАЗКОМ, РТРС, АСТРОМЕДИА и т.п.), да и зарубежных (Укркосмос, Интелсат, Инсат и т.п.) до 2015 года расширить свои сферы влияния. Кроме того, по данным Международного союза электросвязи российские заявки, например на спутники КУПОН, будут в приоритете как раз до 2015 года.
Конечно, Казахстан активно пытается зарегистрировать собственную позицию 58.5в.д., но скорее всего это ему лет 10 не удастся, т.к. NSS (57E) и ZOHREH (59E) не уступят, а предварительно заявленные позиции: 49.3в.д., 67.3в.д., 77.5в.д., 88.7в.д., 86.5в.д. и 55в.д. видимо поданы в МСЭ в надежде на авось.
У ЦиХа и у Казахов пока нет СОБСТВЕННЫХ орбитальных нотифицированных позиций, но позиция 86.5 есть у других, и имеются соглашения где владелец позиции передает ее в долгосрочную аренду с дальнейшей передачей (перерегистрации) новому владельцу или типа того...
З.Ы. конечно в нашей жизни все может измениться, и орбитальную позицию с начало могут дать а потом отобрать, но я видел предложение владельца ЦиХу на свою позицию и они согласны ее в будущем передать новому владельцу, кто владелец - я не знаю, но думаю что будет правильно если эту позицию сможет потянуть ЦиХ, тогда она останется в россии и на аренде ЦиХ сможет вернуть деньги ;)

Humorist

ЦитироватьКроме того, по данным Международного союза электросвязи российские заявки, например на спутники КУПОН, будут в приоритете как раз до 2015 года..

ну насколько я знаю, Бакн России не собирается сново строить свои КА Купон, а имеющие орбитальные позиции могут "сгореть", так что думаю будет логично если они найдут кого-нить кого пустят на свои позиции, да и таких желающих куча!

ALEX-Satellite

Цитироватьбудет правильно если эту позицию сможет потянуть ЦиХ, тогда она останется в россии и на аренде ЦиХ сможет вернуть деньги

СОГЛАСЕН. Думаю, ЕСЛИ владелец позиции 86.5в.д. и ЦиХ договорятся, то это не только компенсирует их затраты  (а также снимет орбитальную проблему для Казахов), НО и пойдет на пользу России в части отработки технологии малых геостационарных КА спутниковой связи.
Да и задел, оставшийся от спутниковой программы Банка России (имею ввиду позиции КА КУПОН), не пропадет даром. :D

Sattel

приехали спецы. в принципе довольны.
16 транспондеров по 54МГц. поляризация как на КазСат-1.
о Ка-диапазоне речь даже не шла....  так что про 8 сетей у кого-то слишком смелые мысли...

ALEX-Satellite

А про орбитальную позицию, "спецы" уже определились? :shock:

Sattel

пока 89,5   а что будет? посмотрим...

ALEX-Satellite

Т.е. пока думают про 86.5в.д.
Спасибо.

P.S. 89.5 скорее всего очепятка, там рядом Ямалы висят.

Humorist

Цитироватьприехали спецы. в принципе довольны.
о Ка-диапазоне речь даже не шла....  так что про 8 сетей у кого-то слишком смелые мысли...
ну хоть это хорошо, что спецы остались довольны, знаю что РЦКС старается максимально угодить операторам  :lol:  про Ка - диапазон на Казсат-2 речи не шло изначально, им предлагали, но они сказали что он будет вещательным, а вот на Казсат-3 они уже подумают и допускают такую возможность, но это тока еще перспектива не близжайжих лет.

Humorist

ЦитироватьТ.е. пока думают про 86.5в.д.
Спасибо.

P.S. 89.5 скорее всего очепятка, там рядом Ямалы висят.

они не думают, они возьмут что им дадут, т.к. у Казахстана своей нормальной нотифицированной позиции на суммарный ресурс в 864 МГц - нет, а ГПКС уже не дает в аренду свою точку как для Казсат-1, следовательно надо искать на стороне... знаю что была договоренность о позиции 86.5 от Купона, но точно не знаю был подписан официальный договор или нет, но расчет и строительство антенн идет на эту позицию...

ALEX-Satellite

Цитироватьони не думают, они возьмут что им дадут, т.к. у Казахстана своей нормальной нотифицированной позиции на суммарный ресурс в 864 МГц - нет, а ГПКС уже не дает в аренду свою точку как для Казсат-1, следовательно надо искать на стороне...
Первую позицию им всучили по приказу, и в надежде на авось не полетит, и теперь там (103°в.д.) болтается три спутника (Э-А2, Гор-40 и Казсат) мешая друг другу.
Вторую позицию Казахи уже выбирают с умом, в расчете на перспективу, ведь две сети (Kupon и Kazsat) можно ввести в эксплуатацию одновременно, и позднее (к 2015 году) продвигать в позиции 86.5°в.д. уже свои сети, в том числе и со своими (Ka) полосами частот, которых у России нет.
А уж третью позицию я думаю они сами (с умом :!: ) предложат и скорее всего чисто Казахскую.

ЦитироватьКа - диапазон на Казсат-2 речи не шло изначально, им предлагали, но они сказали что он будет вещательным, а вот на Казсат-3 они уже подумают и допускают такую возможность, но это тока еще перспектива не близжайжих лет.
Никто не сомневается, что второй спутник Казсат будет в Ku-bandе, разумно и третий (который планируют после 2010 года) делать близнецом второго – дешевле, надежней и проще эксплуатировать.
Суть в том, что Агентство Республики Казахстан по информатизации и связи вместе с АО "Республиканский центр космической связи и электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств" (РЦКС) задумываются о возможности использования Ka-диапазона (+заявляют на него права), а наши операторы и чиновники пока медлят. 8)
Цитироватьприехали спецы. в принципе довольны.
А мыслить смело и широко, насколько я понял, присуща всем форумчанам НК. :lol:

Humorist

Цитироватьони не думают, они возьмут что им дадут, т.к. у Казахстана своей нормальной нотифицированной позиции на суммарный ресурс в 864 МГц - нет, а ГПКС уже не дает в аренду свою точку как для Казсат-1, следовательно надо искать на стороне...
Первую позицию им всучили по приказу, и в надежде на авось не полетит, и теперь там (103°в.д.) болтается три спутника (Э-А2, Гор-40 и Казсат) мешая друг другу.
Вторую позицию Казахи уже выбирают с умом, в расчете на перспективу, ведь две сети (Kupon и Kazsat) можно ввести в эксплуатацию одновременно, и позднее (к 2015 году) продвигать в позиции 86.5°в.д. уже свои сети, в том числе и со своими (Ka) полосами частот, которых у России нет.
А уж третью позицию я думаю они сами (с умом :!: ) предложат и скорее всего чисто Казахскую.

Ну тут казахи поступили очень просто, она сказали Хруничеву найдите точку под ваш аппарат, тогда мы закажем аппарат у вас, ведь в этот раз конкурс на Казсат-2 был более серьезным и гарантии что его выграет ЦиХ небыло (хотя многие мне могут возразить, типа зачем менять партнеров, которые успешно смогли уже решить такую задачу, НО есть политика, а в России есть куча желающих схватить казахский пирог, плюс в казахстане немало противников ЦиХа)
и в итоге выиигрывл конкурс та компания (в основном бились ЦиХ и Энергия) которая смогла предложить более лучшие финансовые и орбитальные условия!!! я как то говорил, что была еще одна позиция Интерспутника, но она стоила 25 млн $ в аренду на 12 лет, плюс она вся коценная по частотному плану...
Так что в данном случае, очень неплохо сработал ЦиХ найдя и договорившись с Банком России о позиции 86.5 градусов.
а казахам все заявки и помощь в их продвижении делает НПФ Гейзер

ALEX-Satellite

ЦитироватьТак что в данном случае, очень неплохо сработал ЦиХ найдя и договорившись с Банком России о позиции 86.5 градусов.
а казахам все заявки и помощь в их продвижении делает НПФ Гейзер
Согласен,
и ЦиХ с кооперацией, и Казахи с Гейзером неплохо сработали,
да и продолжают работать. Ветер им в паруса! :wink:

ALEX-Satellite

Наконец-то, просмотрел все 54 стр. форума :roll: .
Рад. что в ЦиХ есть молодые радисты-бортовики, готовые к перспективным проектам:
Цитироватья уже рисовал этот вариант и его даже предлагали Казахстану, они не решились применить Ка стволы на Казсат-2, но есть желание и мнение попробывать его на Казсат-3, т.е. сделать гибридный КА с Кu и Ка стволами.
А КазСат-3 будет, исключая force majeure конечно.
Удачи!
 :D

NeBot

Народ!
Нашёл вот такое высказывание про казсат, насколько оно соответсвует истине?
NIP: http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=23475
По поводу КазСата есть такая беда, его частотный план совпадает с частотным планом китайского спутника и зоны покрытия пересекаются, в некоторых местах по Казахстану имеются мертвые зоны. Данное мнение не моё, слышал от спецов, возможно это не так, но человек был серьёзный. Нужно набирать статистику.

Humorist

ЦитироватьНарод!
Нашёл вот такое высказывание про казсат, насколько оно соответсвует истине?
NIP: http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=23475
По поводу КазСата есть такая беда, его частотный план совпадает с частотным планом китайского спутника и зоны покрытия пересекаются, в некоторых местах по Казахстану имеются мертвые зоны. Данное мнение не моё, слышал от спецов, возможно это не так, но человек был серьёзный. Нужно набирать статистику.

есть такая тема с китайским спутником, но там Казсат имеет приоритет перед ним, т.е. китайский спутник на вторичной основе работает по сравнению с Казсатом, который работает в сети Экспресс...
По мимо этого, китайский аппарат нотифицирован в МСЭ как аппарат С-диапазона, но они самовольно (пиратски) установили не зарегенные стволы Ku- диапазона и поэтому появились проблемы, когда китайские VSATы шпарят и мешают Казсату (со слов представителей ГПКС). Я уже ранее писал, что во время включения и последующих орбитальных испытаний полезной нагрузки, проявился этот Китайский аппарат, но ГПКС совместно с Гейзером и ГРЧЦ провели переговоры с китайцами и те отвели спутник на 0.5 градуса, помехи исчезли... как там сейчас с помехами дела, я не знаю, но тут встретил в Москве на СвязтЭкспокоме-2007 начальника отдела мониторинга и планирования Центра управления и мониторинга КС Казсат, так он сказал что никаких проблем с полезной нагрузкой нет, проблем с загрузкой сети и недостатка спроса тоже нет...
по поводу мертвых зона на территории Казахстана, вообще в первый раз слышу... это надо к Sattelу задать вопрос, он представитель операторского сообщества  :P