Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Старый

Цитироватьо каком блате вы говорите... казахам мы не указ и им насрать на все наши тут местные разборы... тем постом я хотел сказать, что для казахов этот проет был очень важен в политическом и социальном плане и он был постоянно на контроле у руководства... и не мы их подручку тащили по 5 раз на дню в Акколь и на байконур...
Вы сказали что казахи хотят и второй спутник заказать у вас т.к. на них произвёл впечатление старт ракеты и вид центра управления.
 А по поводу самого Казсата я ж вам и говорю, что вам всё сошло с рук потому что этот запуск был очень важен не только казахской но и российской стороне. Поэтому вам сошла с рук и промашка со способом запуска и ракета у вас появилась по счёту "Раз"! Другой фирме с другим спутником это бы не сошло.
 Оказалось бы вдруг что Ресурс-ДК не влезает в Союз и ему надо Протон. Дали бы Самаре Протон? Оказалось бы что два Ямала не влезают в один Протон и нужно второй? Дали бы Энергии с Газкомом нахаляву второй Протон? Похвалили бы их руководителей за столь гениальные решения?

Цитироватьи еще, даже если и есть блат то любой в вашей цивилизованной стране будет им пользоваться... и что такое блат? есть нормальные деловые отношения проверенные работой!
Какие ещё "нормапльные"? В какую ещё фирму может зайти в гости Президент и руководитель какой фирмы может там ему сделать предложение от которого тот не сможет отказаться?

Цитироватьпросто я смотрю вы наверное уже отучились РАБОТАТЬ и просто накопили столько желчи от зависти и собственной неустроинности, что любой успех на стороне для вас красная тряпка... вы как Доренко в свое время "Лужков! Фас!!"
А! Я агент Березовского! Антихруничевский заговор, да? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьантенну и ретрансляторы делала Alenia Spazio в Риме со своей кооперцией, ныне это Алкатель-Аления Спейс
Ясно. А не секрет, когда на них был размещён заказ?

Humorist

ЦитироватьДа, если кто вдруг запамятовал условия контракта с ГПКС, финт ушами с Плесецка на Рокоте на ГСО и вообще хруничевскую рекламную истерию с Диалогом, то вот:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/228/15.shtml

вы сами прочитали то что там написано... слово КОНТРАКТ я не вижу, а вижу слово СОГЛАШЕНИЕ...
а что такое соглашение, типа меморандума о намерениях и не больше...

я не помню, чтобы после этого соглашения был подписан контракт, он остался тока на уровне подготовки (хотя ручаться не буду, потому что не в курсах, но я не слышал о подписании такого контракта) да и смысла уже небыло, т.к. Антонюк ушел, а ГПКС это было не нужно, там своя кухня... я слышал, что за этот контракт боролся еще РНИИ КП и мало кто желал видеть ЦиХ в роли производителя государственных КА...[/size]
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Старый

Так зачем всё это было с помпой оглашать? Только для того чтоб создать у кого нужно имидж ЦиХа как производителя спутников или ещё для чего?

Humorist

Цитироватьо каком блате вы говорите... казахам мы не указ и им насрать на все наши тут местные разборы... тем постом я хотел сказать, что для казахов этот проет был очень важен в политическом и социальном плане и он был постоянно на контроле у руководства... и не мы их подручку тащили по 5 раз на дню в Акколь и на байконур...
Вы сказали что казахи хотят и второй спутник заказать у вас т.к. на них произвёл впечатление старт ракеты и вид центра управления.
 А по поводу самого Казсата я ж вам и говорю, что вам всё сошло с рук потому что этот запуск был очень важен не только казахской но и российской стороне. Поэтому вам сошла с рук и промашка со способом запуска и ракета у вас появилась по счёту "Раз"! Другой фирме с другим спутником это бы не сошло.
 Оказалось бы вдруг что Ресурс-ДК не влезает в Союз и ему надо Протон. Дали бы Самаре Протон? Оказалось бы что два Ямала не влезают в один Протон и нужно второй? Дали бы Энергии с Газкомом нахаляву второй Протон? Похвалили бы их руководителей за столь гениальные решения?

я выше писал, что не собираюсь защищать те вещи, которые не делал!
читайте внимательно я не говорил, что казахи хотят заказать у нас второй КА, я говорил что наши шансы после удачного пуска увеличились и все! а решать будут они, а какие у них тараканы в голове я не знаю...
про Протон и все такое...
протон делает наше предприятие и как его использовать решает оно самостоятельно...
вы правы что этот проект был нужен и российской стороне, это был слишком политизированный проект, а такие проекты решаются не как обычный комерческий... я просто уверен, что если бы Меркель попросила у Путина сделать немцам спутник и заказ на этот спутник отдали Энергии или Лавочке (не имеет значения кому) и если у них возникла подобная ситуация, то все решалось также.... позвонил бы красный телефончик и сказали, что  Протон должен быть готов и все, точка, тоже самое наверное произошло с красным телефонциком у начальника ГШ с их Протоном-К
я просто полагаю, что ЦиХ не согласился бы на этот проект за 2 года, если бы ему на высшем уровне не пообщали поддержку... вот эта поддержка и была...
на нашем месте могли быть и другие, но там оказались мы, почему? я не знаю... думаю это из-за личных отношений ВПП и Медведева...[/size]

Humorist

ЦитироватьТак зачем всё это было с помпой оглашать? Только для того чтоб создать у кого нужно имидж ЦиХа как производителя спутников или ещё для чего?

я инженер, а не пиарщик....
я не знаю о какой помпе вы говорите? вон о концерте Мадонны говорят везде, а о диалоге никто не говорил, тока в спец.изданиях и 1 прессконференция... о диалоге знали только те кто хотел знать или интересуется этим...
ну и наверное ЦиХ хотел обуздать для себя новое направление деятельности, не тока протоны клепать и велики Дружек... своих денег толком небыло, вот и хотели найти деньги для этого...
мало кто строит что-то новое и дорогое за свои деньги, на это ищутся либо государственные либо инвесторы... вот и ЦиХ искал...[/size]

Humorist

ЦитироватьКакой скандал. Ужас.

А вот меня радует, что в стране появилась 2-ая организация (после Энергии), способная изготовить относительно лёгкий связной КА на негерметичной платформе, соответсвующей современным принципам.

и меня это радует, что помимо Энергии с Газкомом и НПО ПМ, может появиться еще третий игрок, а это уже конкуренция... а конкуренция это рынок! :)
я выше писал, что в отличие от некоторых ;) не только  раздуюсь за наши "победы" но и за успехи всех других учасников по цеху, за РККЭ у которых много работы по пилотируемым программам, что у НПО ПМ хватает работы по большим аппаратам... я  молодой и не желчный :) моего оптимизма на всех хватит :)[/size]

Старый

Цитироватьпро Протон и все такое...
протон делает наше предприятие и как его использовать решает оно самостоятельно...
Так может и Волжский автозавод будет распоряждаться моей машиной потому что он её сделал? ;)
 Изготовьте себе Протон и делайте с ним что хотите.
 А тот Протон который вам дали это был уже вовсе не ваш Протон а министерства обороны.

Цитироватья просто уверен, что если бы Меркель попросила у Путина сделать немцам спутник и заказ на этот спутник отдали Энергии или Лавочке (не имеет значения кому) и если у них возникла подобная ситуация, то все решалось также.... нам бы позвонил красный телефончик и сказали Протон должен быть готов и все, точка, тоже самое произошло с красным телефонциком у начальника ГШ с их Протоном-К
Это оно конечно. Но если после этого лавкинцы или энергетики начали бы бить себя в грудь и говорить насколько они круты то им бы ткнули этим Протоном. И мне чтото подсказывает что после того как обязательства перед ФРГ были бы выполнены на эти предприятия приехала бы комиссия и начала бы разбираться кто это хотел так подставить Россию и кто ему дал задание нанести ей экономический ущерб. И оргвыводы вполне могли бы посмледовать. А с Хруна как с гуся вода.

Цитироватья просто полагаю, что Медведев не согласился бы на этот проект за 2 года, если бы ему на высшем уровне не пообщали поддержку... вот эта поддержка и была...
Я полагаю что наоборот. Медведев выпросил этот контракт уверяя Путина что всё будет путём. А сам знал что потом Путин всё равно никуда не денется, слишком уж велика цена отказа. Очень уж явно везде просматривается политика ЦиХ по "повязыванию государства". То есть ЦиХ стремиться чтобы государство намертво связалось с его аферами и потом уже не могло от них отказаться и вынуждело было давать ЦиХу деньги на их завершение.

Цитироватьна нашем месте могли быть и другие, но там оказались мы, почему? я не знаю... думаю это из-за личных отношений ВПП и Медведева...  
Да. Это личный блат. Это давно все знают.

Старый

ЦитироватьКакой скандал. Ужас.
Да ладно вам! Чуть покритиковали хрунделей и уже "ужас"!

ЦитироватьА вот меня радует, что в стране появилась 2-ая организация (после Энергии), способная изготовить относительно лёгкий связной КА на негерметичной платформе, соответсвующей современным принципам.
Таких организаций пруд пруди. Вопрос только в заказах. А вот почему заказы достались ЦиХу - тут какраз и обсуждается.

Старый

Цитироватья не знаю о какой помпе вы говорите? вон о концерте Мадонны говорят везде, а о диалоге никто не говорил, тока в спец.изданиях и 1 прессконференция... о диалоге знали только те кто хотел знать или интересуется этим...
Ну во первых на них и было рассчитано.
А во вторых в те времена у Яндекса было страшно спросить слова "имени Хруничева" и "Диалог". Завалит ссылками на сайты, издания, информагенства... А уж если спросить слово "ведущее космическое"! :(

Цитироватьну и наверное ЦиХ хотел обуздать для себя новое направление деятельности, не тока протоны клепать и велики Дружек... своих денег толком небыло, вот и хотели найти деньги для этого...
Конечно хотел! Кто ж этого не знает? Получив первые контракты на коммерческие запуски ЦиХ вообразил (и объявил) себя "русским Боингом" и решил захватить ВСЮ российскую космонавтику. Для этого и изобрели "универсальный спутник Яхта" и "универсальную ракеты Ангара". Типа все остальные - нафиг, ЦиХ сам всё сделает. Да по счастью обломилось им.

Цитироватьмало кто строит что-то новое и дорогое за свои деньги, на это ищутся либо государственные либо инвесторы... вот и ЦиХ искал...
Я понимаю. Но искал обманом и блатом. А хорошие дела так не делаются.
 Заявил бы Медведев на той пресс-конференции с ГПКС: "денег у нас нет и никаких Диалогов мы за свой счёт делать не будем" - эффект был бы совсем другой...

Старый

Цитироватьи меня это радует, что помимо Энергии с Газкомом и НПО ПМ, может появиться еще третий игрок, а это уже конкуренция... а конкуренция это рынок! :)
А меня это не радует. Потому что конкуренция внутри страны это война на самоуничтожение. Конкурировать нужно с иностранным производителем. А то у нас производителей спутников больше чем во всём остальном мире вместе взятом. Силы и средства распыляются, в итоге результатом становится не всеобщее богатство а всеобщая нищета. В то время как ведущие зарубежные фирмы создают 5-тонные платформы мы плодим уродцев-недомерков у которых никаких шансов.

Цитироватья уже выше писал, что в отличие от некоторых ;) не только  раздуюсь за наши "победы" но и за успехи всех других учасников по цеху, за РККЭ что у них есть семейный бизнес Севастьянова на котором они тоже могут что-то поиметь, что у НПО ПМ и так хватает работы по большим аппаратам... я  молодой и не желчный :) моего оптимизма на всех хватит :)
Если б вы ещё и денег на всех дали я б тоже с вами порадовался... :(
 А что, клиперостроение это семейный бизнес Севастьянова?

SergH

Да, народ, скучно читать обсирани... друг друга. Это хрень какая-то. Казсат - ЕСТЬ. Казсат-2 - БУДЕТ. Хороший или плохой, как сделан, какие проблемы - на мой взгляд - ТЕМА. А говном исходить - бабские склоки.
Бывает и так...

Старый

ЦитироватьПривет всем! кто интересуется Казсатом  :D
Сегодня впервые залез на этот форум и перечитал все 32 страницы, интересно было читать, тем более для человека, который с первого дня работал над этим проектом...
Одним словом, Юморист, вы б так сразу и сказали: Мужики, я делал этот спутник! Своими руками! И он счас летает и работает! Ну кто ещё может таким похвастаться? Да в наше время!
 И мы бы вам позавидовали. И сказали бы: Крут! А мы перед ним - сынки... И униженно распрашивали бы как там, на настоящем спутнике...

А вы вместо этого чего?
Цитироватьвсем злопыхателям хочется сказать, увы ребята, но вы обломались...
Посмотрите сами, за 2.5 года от совершенного нуля (в опыте построения КА связи и вещания, построения НКУ и СМС, наличия кооперации и собственной испытательной базы для КА) под постоянном политическим прессом, под прессом "конкурентов", которые тока и твердили, "что не дело Хруням спутники запускать, вон делают ракеты не фиг лезть в другое корыто!"
...под давлением казахской стороны всех других "Друзей", Хруничев смог довольно успешно выбраться и уже смело смотреть в глаза.
Покажите мне хоть одну Российскую компанию которая за такой срок смогла реализовать такой проект - нет таких, потому что они отказались в свое время по этой причине! имидж дороже, а Хрунь рискнул!
Ведь если кто знает, но Хрунь победил в тендере на Казсат-1 из-за того что пообещал сделать КА за 2 года,
...мы еще и создали отличный наземный комплекс управления и систему мониторинга связи в г. Акколь с обученным персоналом. Я рад за РЦКС и за Хрунь!
Фу! Вобщем давайте про это больше ни гу-гу, ато набегут злопыхатели и зазлопыхают. И я - первый. :)
 Давайте лучше вот про это:
ЦитироватьСкажу честно, я даже немного горд тем что делал и как делал
Согласны?

А.Коваленко

ЦитироватьА меня это не радует. Потому что конкуренция внутри страны это война на самоуничтожение. Конкурировать нужно с иностранным производителем. А то у нас производителей спутников больше чем во всём остальном мире вместе взятом. Силы и средства распыляются, в итоге результатом становится не всеобщее богатство а всеобщая нищета. В то время как ведущие зарубежные фирмы создают 5-тонные платформы мы плодим уродцев-недомерков у которых никаких шансов.
Прежде чем конкурироваь с иностранным производителем, надо научиться делать то, что воспринято на внешнем рынке. Выходитьь туда, считая, что можно сразу, с первой попытки сделать что-то гениальное - наивно. Открывать внутренний рынок спутников - рискованно. Что делать? Делать свои спутники для внутреннего рынка и рынка развивающихся стран. Для этого нужна внутренняя конкуренция. Иначе будем производить жестянки с жидкостным СОТР и 5-6 транспондерами еще лет 40. То есть, тренироваться на заднем дворе. А вот когда играть научимся, тогда и начинать игры с большими мальчиками.

Humorist

Цитироватья не знаю о какой помпе вы говорите? вон о концерте Мадонны говорят везде, а о диалоге никто не говорил, тока в спец.изданиях и 1 прессконференция... о диалоге знали только те кто хотел знать или интересуется этим...
Ну во первых на них и было рассчитано.
А во вторых в те времена у Яндекса было страшно спросить слова "имени Хруничева" и "Диалог". Завалит ссылками на сайты, издания, информагенства... А уж если спросить слово "ведущее космическое"! :(

Цитироватьну и наверное ЦиХ хотел обуздать для себя новое направление деятельности, не тока протоны клепать и велики Дружек... своих денег толком небыло, вот и хотели найти деньги для этого...
Конечно хотел! Кто ж этого не знает? Получив первые контракты на коммерческие запуски ЦиХ вообразил (и объявил) себя "русским Боингом" и решил захватить ВСЮ российскую космонавтику. Для этого и изобрели "универсальный спутник Яхта" и "универсальную ракеты Ангара". Типа все остальные - нафиг, ЦиХ сам всё сделает. Да по счастью обломилось им.

Цитироватьмало кто строит что-то новое и дорогое за свои деньги, на это ищутся либо государственные либо инвесторы... вот и ЦиХ искал...
Я понимаю. Но искал обманом и блатом. А хорошие дела так не делаются.
 Заявил бы Медведев на той пресс-конференции с ГПКС: "денег у нас нет и никаких Диалогов мы за свой счёт делать не будем" - эффект был бы совсем другой...

Старый, вы стали просто димагогом.. с вами стало не интересно разговаривать... вы все говорите и говорите, но часто ничем не подтвержденные слова...  обман, блат, и все такое... вы смотрите на все слишком узкими и скептическими глазами...  :cry:
посмотрел бы я в глаза тому, кто сознательно решил кинуть и повязать Путина... крутые у вас сны ;-)
я не знаю кем и с чем вы работаете, но у вас слишком частный и узкий взгляд на вещи, попытайтесь проанализировать всю информацию в полном объеме и делайте выводы по всей полученной информациеи, а не выдергивайте кое-какие слова и интерпритируете как желтогазетчик...[/size]

Humorist

ЦитироватьДа, народ, скучно читать обсирани... друг друга. Это хрень какая-то. Казсат - ЕСТЬ. Казсат-2 - БУДЕТ. Хороший или плохой, как сделан, какие проблемы - на мой взгляд - ТЕМА. А говном исходить - бабские склоки.

согласен

Feol

ЦитироватьПрежде чем конкурироваь с иностранным производителем, надо научиться делать то, что воспринято на внешнем рынке. Выходитьь туда, считая, что можно сразу, с первой попытки сделать что-то гениальное - наивно. Открывать внутренний рынок спутников - рискованно. Что делать? Делать свои спутники для внутреннего рынка и рынка развивающихся стран. Для этого нужна внутренняя конкуренция. Иначе будем производить жестянки с жидкостным СОТР и 5-6 транспондерами еще лет 40. То есть, тренироваться на заднем дворе. А вот когда играть научимся, тогда и начинать игры с большими мальчиками.
Справедливости ради следует отметить, что жидкостная СТР на спутниках-ретрансляторах считается достоинством, начиная с некоторой пороговой (10-20 Квт) мощности. Именно сочетание негерметичная платформа+жидкостная СТР. Причём, при дальнейшем росте мощности жидкостная СТР может стать необходимостью.
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

ЦитироватьПрежде чем конкурироваь с иностранным производителем, надо научиться делать то, что воспринято на внешнем рынке. Выходитьь туда, считая, что можно сразу, с первой попытки сделать что-то гениальное - наивно. Открывать внутренний рынок спутников - рискованно. Что делать? Делать свои спутники для внутреннего рынка и рынка развивающихся стран. Для этого нужна внутренняя конкуренция. Иначе будем производить жестянки с жидкостным СОТР и 5-6 транспондерами еще лет 40. То есть, тренироваться на заднем дворе. А вот когда играть научимся, тогда и начинать игры с большими мальчиками.
Справедливости ради следует отметить, что жидкостная СТР на спутниках-ретрансляторах считается достоинством, начиная с некоторой пороговой (10-20 Квт) мощности. Именно сочетание негерметичная платформа+жидкостная СТР. Причём, при дальнейшем росте мощности жидкостная СТР может стать необходимостью.
Поправка принимается. Имелась в виду прежде всего негерметичная платформа. Тип СОТР в данном случае вторичен.

Humorist

Поздравляю всех кто хоть как-то связан с РККЭ с прошедшим юбилеем :)
Удачи и успехов!

Sattel

2 Humorist
Я думаю это ваши слова. ну так, судя по стилю.
http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=2772

"21.08.2006 20:35:25 Humorist
To Sattel
вот смотрю я на вас и удивляюсь, с одной стороны вы бьете себя в грудь, что участвовали при обсуждении ТЗ на Казсат, что говорит о том, что вы не какой-то там инженер или менеджер нижнего звена, но ваши умозаключения говорят, что вы студент начитавшийся книжек! Извините не хочу никого и вас тоже обижать, но пишите вы охинею!"

Я говорил, что основная проблема это "специалисты" АИС, которые за 2 года не подготовили необходимые документы, и специалтсы центра управления, которые не имееют достаточного опыта.

Да, в обсуждении ТЗ участвовал, и предложения вносил..... И что? кто-нибудь к мнению операторов прислушался? Это был сугубо формальный шаг.

Вы зайдите на сайт
http://www.rcsc.kz/service/servicenkuregl.php?pg=29  или
http://www.rcsc.kz/service/servicenkuregl.php?pg=31
и посмотрите на  "регламент" КазСАТ.  И сравните его с Интелсатовским.