Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

BOA

ЦитироватьДа, если кто вдруг запамятовал условия контракта с ГПКС, финт ушами с Плесецка на Рокоте на ГСО и вообще хруничевскую рекламную истерию с Диалогом, то вот:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/228/15.shtml

За весь п....ж г. Юмориста:
[/size]
"Ай да Пушкин (Старый),[/size] ай да сукин сын"
Неужели Старый заметил, отожествление себя с РККЭ? :wink:

Или: "Я ведь не из зависти, а так, ради справедливости, и только....."

А вообще у нас  сегодня  праздник ("...со слезами на глазах...", видели бы ветеранов, кровью и потом создавших практически все над чем сейчас в форумах, зачастую, попросту издеваются люди, ни дня не проработавшие в отрасли. Мда..."Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека" ), вот....

Простите, никого не хотел обидеть, грустно и больно......

Старый

ЦитироватьА вообще у нас  сегодня  праздник, вот....
Не пейте там много... ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

BOA

ЦитироватьА вообще у нас  сегодня  праздник, вот....
Не пейте там много... ;)
Уже всё.... 8)
Расползаемся.....

Humorist

Цитата: "Sage"
Цитироватьможет ты и прав конечно, риски были.... Но Измайлов сам подписывал контракт на групповой запуск и должен выполнять свои обязательства... а затраты на страховку и запуск все равно несли бы как ГПКС так и Казахи!
мое личное мнение, что ГПКС влезло в этот контракт только ради ракеты...
Уважаемый коллега, а вы попробуйте столбиком сложить вес "Экспресса-АМ" и "Казсат" (который получился у Хрунов) а потом попробуйте ответить на вопрос:"Боливар увезет двоих?". :P

8)  если честно не заморачивался таким вопросом сложения, не моя тема :-) другие умные люди этим занимались и если их сложение привело к контракту, то почему я не должен им верить :) все и вся не перепроверишь :)
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Старый

Цитировать8)  если честно не заморачивался таким вопросом сложения, не моя тема :-)
Это заметно...
Цитироватьдругие умные люди этим занимались и если их сложение привело к контракту, то почему я не должен им верить :) все и все не перепроверишь :)
Хотя бы потому что их сложение привело к запуску Казсата одиночным рейсом.

Humorist

Цитироватьможет ты и прав конечно, риски были.... Но Измайлов сам подписывал контракт на групповой запуск и должен выполнять свои обязательства... а затраты на страховку и запуск все равно несли бы как ГПКС так и Казахи!
мое личное мнение, что ГПКС влезло в этот контракт только ради ракеты...
А я вот слышал краем уха что хруники перетяжелили Казсат и он не вписался по массе в тандемный запуск с Экспрессом АМ. Вот и пришлось его пулять отдельно. Это правда?
 Да ещё и  ПН Бриза-М оказалась ниже первоначально заявленой. Ну вобщем так или иначе не вписались...
 Это правда?

скажу честно, я не знаю точно, т.к. занимался ПН и землей... но доля истины в этом есть, я имею ввиду массу КА, хотя конечная масса составила вроде 820 кило, а там сами считайте столбиком  :D

Humorist

ЦитироватьПро Диалог! этот проект в мыслях родился тока в конце 1999 года и делался ПОЛНОСТЬЮ на собственные деньги ЦиХ, все ваши Интерспутники и ГПКС тока соплями пузирили что закажут Диалог и подписывали контракты, но это был блеф и ни копейки по ним не заплатили! это реальный факт!  
Да нет, не факт. А факты говорят обратное.
24 октября 2001 года ЦиХ заключил контракт с ГПКС по которому ЦиХ обязался создать и запустить спутник Диалог ЗА СВОЙ СЧЁТ. А ГПКС уже должно было выплачивать ЦиХу деньги по мере работы спутника. Одновременно ЦиХ официально сообщил что приступил к реализации кредита полученого на создание спутника Диалог.
 Так что никого ГПКС не кидало а напрротив, несколько лет честно включало Диалог в каталоги своих потенциальных спутников создавая таким образом рекламу нечестному подрядчику. Наоборот, со стороны ЦиХа это был блеф, как оказалось своих обязательств он выполнять и не думал и практически сразу же после подписания контракта работы над спутником прекратил.
  В цивилизованых странах за такие финты сразу же бьют по морде (с помощью суда, естественно) и пускают по ветру (с помощью его же) а у нас как с гуся вода.

Цитироватьа вы, 10 лет во все дыры... и это нормально, когда контора хочет продать свой продукт, и желательно сделать этот продукт за чужей счет!
А вот когда контора хочет продать несуществующий продукт то это ненормально. И в цивилизованых странах это сурово преследуется.

ну покажите мне цивилизованную страну! ;-)

Старый

Цитироватья имею ввиду массу КА, хотя конечная масса составила вроде 820 кило, а там сами считайте столбиком  :D
О! Экспресс АМ-3 - 2556 кг.
 В сумме - 3376 кг.
 Протон-М + Бриз-М столько не тянут.

Humorist

ЦитироватьДиалог по началу строился под Яхту, но потом в процессе работы стало понятно, что Яхта не совсем подходит для работы связного спутника на ГСО, она всеже низкоорбитальная  и под Монитор.
Да ужжжж... Додуматься делать на одной платформе и геостационарный спутник связи и солнечно-синхронный спутник ДЗЗ! "В процессе работы стало ясно..." А в школе конструкторы из ЦиХ никогда раньше не учились? Я имею в виду высшую техническую школу, естественно.
 Так вот можно ли попытки создания такой универсальной платформы считать авантюрой, её навязчивую рекламу - аферой, а отказ от этой платформы - крахом очередной аферы? Добавляет ли это авторитета изобретателям от Хруничева?

Цитироватьвсе работы по Диалогу были закрыты еще в начале 2002 года в свзи с отсутствием собственных средств на это, других как я сказал небыло.
Ха! Сразу же после подписания контракта с ГПКС! Громко с помпой прокукарекали о том что с вами согласны иметь дело приличные люди, о том что у вас есть денег на спутник и в кусты! Выполнять с такой помпой взятые обязательства никто не собирался.

уважаемый! ни вы ни я не знаем, что скрывалось за этим контрактом, я знаю точно, что ГПКС и не собирался заказывать Диалог....
а этот так называемый контракт, у нас назывался меморандумом, типа пусть ЦиХ что-то там делает за свое бабло, а мы потом подумаем будем ли его использовать или нет...
и если серьезно, то тот контракт был навязан ГПКС и ЦиХ, а именно не секрет что в те года наш Медведев очень дружился с ВПП, а с Антонюком были очень сложные и напряженные отношения.. так вот этот меморандум нес целью "подружить" Медведева и Антонюка... вот и вся кухня...
ну и нет смысла оправдываться за босов, я не их адвокат :)[/size]

Humorist

ЦитироватьЗадел по Диалогу практически не использовался в Казсате, т.к. это СОВЕРШЕННО разные аппараты по конструктиву, т.к. Казсат изначально строился в качестве попутного выведения! т.ч. Казсат строился с нуля, единственное что очень помог задел по Монитору, но и он строился не гдето у вас в РККЭ!

З.Ы. кстати Диалог был частично изготовлен, а именно были изготовлены все элементы для ретрасляторов Диалога и Интерспутника, оставалось тока интегрировать их и испытать РТР...
То есть вы сами признаёте что Казсат отличается от Диалога в основном только конструкцией корпуса? Однако силовой корпус это далеко не самое важное и сложное в спутнике связи. Всё остальное в целом примерно одинаково и уже разрабатывалось для Диалога? То есть реально то работы шли как минимум с 1999 года т.е. не два года а 7 лет!

нет, я не признаю... по полезной нагрузке они тоже разные... хотя конечно глупо рассуждать, ведь ЛБВ они в 80-х были ЛБВ.. а приемник он и остался приемником...
другое дело что схемы их разные, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ совершенно разные, если по Диалогу мы работали с Канадцами, то по Казсату ГПКС работал с итальянцами...
Казсат совершенно другой аппарат чем диалог и к томуже тот был гибридным (С и Ку диапазон), а казсат тока Ку-диапазон... и т.п. щас не буду распространяться в инете есть описания и диалога и казсата, сами посмотрите...[/size]

Humorist

Цитироватьпо поводу Бесплатной ракеты...

бесплатный тока сыр в мышеловке!
В мышеловке от ЦиХ. На него ловят богатеньких лохов которые клюнут на якобы халяву.

ЦитироватьЦиХу придется за свой счет сделать и вернуть Протон для МО,
Да уж какже!

Цитироватьтакая ситуация не впервой, когда ЦиХу срочно необходима ракета и чаще всего она находила ее у МО, но потом всегда возвращала...
Вы как всегда блефуете в расчёте на плохую память ваших оппонетов. Рассчитываете что они помнят "в целом" но не помнят детали.
 Действительно, несколько раз ЦиХ брал ракету взаймы для коммерческих запусков по заказам ILS. Но тогда после запуска ЦиХ получал за запуск деньги и на эти деньги изготовлял и возвращал ракету.
 Но этот то запуск не коммерческий. Никаких денег ни от казахов ни от кого вы за эту ракету не получите! Сделать дополнительную ракету просто не на что. Поманив государство "халявным" спутником за 30 млн вы разорили его на 60 млн ракеты. Сыр и мышеловка по хруничевски.
 В нормальных странах такие "предприниматели" отрабатывают нанесённый государству ущерб на лесоповале лет по 10. Ну в самом удачном случае улетают из своих кресел с формулировкой "профнепригодность". А у нас всёнормально. Гордятся своей "предприимчивостью".

:lol:

Старый

Цитироватьпро кидалово и все такое...
ЦиХ никого не кидал, просто и у него было очень нелегкие годы, который совпали с проектом Диалог и просто банально ему не хватило собственных денег чтобы его завершить,  а кредита хватило ровно на производство полезной нагрузки, которая теперь пылится у нас "на складе"
Так зачем было с такой помпой заключать этот контракт, если было ясно что выполнить его ЦиХу не по силам?
 И главное - зачем сейчас заявлять что это ГПКС вас кинуло?

Цитироватьну и утечка денег наверное была, какже без нее... я ни вкоем случае не защищаю наше руководство,
Ну тогда я позащищаю. ;) Вобщем то никаких денег по большому счёту не было и в помине. ЦиХ беден как церковная мышь.
 В самом начале выхода на рынок комерческих запусков действительно ЦиХ рассчитывал что используя разницу внутрених и мировых цен он сможет стричь на этом купоны. Но внутренние цены быстро подтянулись до мировых и лафа кончилась. Всё что ЦиХ успел настричь он тут же бездарно вложил в акции Иридиума. На этом все деньги и кончились и больше их никогда не было.

Цитироватьт.к. оно делало очень много популистских шагов... знаю что мы плотно работали до первой половины 2002 года, а потом все тихо сползло в болото с переменными "газами"...
хочу напомнить еще, что параллельно с Диалогом производился и Интерспутник (тоже за наш счет), следовательно у нас теперь 2 ретранслятора пылится :(
Это пример эффективного руководства... ;)
 Скорее всего всётаки ЦиХ и не расчитывал выполнять эти контракты. Задача была другая - истеричной пропагандой создать себе имидж "ведущего предприятия" у которого уже есть готовые проекты супер-пупер универсальных спутников.
 И эта задача и была выполнена. Конечно нормальный предприниматель который отдаёт свои деньги не даст такому предприятию и ломаного гроша. А вот некомпетентные госчиновники распоряжающиеся чужими деньгами - пожалуйста. На это и было расчитано. Этот результат и был получен.

Humorist

Цитироватьто что Казсат пришлось пускать одиночным пуском на протоне, это не радость ЦиХа, а его огромная проблема, т.к. на бабки попали мы, а не кто-то...
Да уж какже! Это проблемы государства а не ЦиХа. Это плата налогоплательщика за "особые отношения" Путина с Назарбаевым. А ЦиХ только сидит и гордится как круто он провернулся.

Цитироватьпомощь государства в денежном эквиваленте можно тока ждать, но хрен получить!  
Стоимость этого Протона это и есть денежный эквивалент помощи вам государства. Без этой помощи вы бы своё чудо просто не запустили. Не было бы его.

Цитироватьто что вы тут на Путина киваете, что типа он там все решил и нас баблом закидали, фигня все это!
Не надо передёргивать. Не баблом а халявной ракетой вас закидали. Без неё вы бы этот контракт не выполнили.

Цитироватьгосударство помогало в другом, это решать административные вопросы (различные межгосударственные законодательные томоженные проблемы)...
это никто не отрицает, но с государством тоже надо работать, просто так никто ничего делать не будет!
Про это никто ничего и не говорит. И не надо переводить стрелки с халявных ракет на таможеные барьеры.

ух! какой вы заботливый налогоплательщик!!

знаете, я не буду бить себя в грудь и трещать, что мы бы все сделали и сами... не знаю, я не прорицатель... и вообще это тема уже из сери вот еслибы да кабы...
сейчас аппарат на орбите - это факт
пока все работает это тоже факт, а что будет завтра- тогда и будем говорить завтра...
я могу отвечать только за то, что делал сам или имею непосредственное отношени...
скажу сразу к Яхте, Ракете, к служебному борту, балистике я отношения не имею, осмелюсь заявить что я не очень компетентен в данных вопросах, я имею понимание, но не проф.знания...
а вот по БРТК и "земле" я готов с вами говорить и спорить :)[/size]

Humorist

ЦитироватьИ еще немного на личности, уважаемый Старый, если вы обратили внимание, никто к вам не обращается типа накудахтал и начирикал.. и тому подобное, следите плз. за языком, не хочется чтобы этот форум превратился во взаимные обвинения и оскорбления!
Я не коммерческая структура и никому не обещаю счастье за деньги.
 Громко заявлять о достоинствах несуществующих продуктов или услуг и давать обещания и брать обязательства которые не собираешься выполнять - это и есть чириканье и кукареканье.
 Ну хорошо, если вам не нравятся эти слова то предложите приемлемые эквиваленты. Я буду ими пользоваться.

Старый с вами тут не разговаривают, те кто по вашему "кудахчет и пыжится"...
здесь другие люди? более приземленные и которые не стоят на трибунах и не пыжатся в печати... вы разговариваете с конкретными простыми людьми и не хорошо оскорблять этих людей думая о других![/size]

Старый

Цитировать:lol:  смешно, сам себе противоречишь...
В чём же?
Цитироватья вот думаю, где бы богатенького лоха найти ведь это так легко и просто Старый сказал, верьте ему! :)
Предпринимателя? Нигде. Ни один коммерческий заказчик не даст за ваших уродцев ломаного гроша.
 Только некомпетентных госчиновников распоряжающихся бюджетными деньгами. Вот они в вашу мышеловку и попали. Одному пообещали "антитеррористический" спутник с невероятными параметрами впарив в итоге экспериментальный аппарат с восьмиметровым разрешением. Другому пообещали спутник связи за 30 лимонов забыв сообщить что паровозиком к нему идёт ещё и ракета за 60 лимонов.
 Частника попробуй так обмани! Вмиг удавит тебя в арбитражном  суде. А чиновник он на кого в суд подаст? На самого себя?

Старый

ЦитироватьСтарый с вами тут не разговаривают, те кто по вашему кудахчет и пыжится... здесь другие люди более приземленные и которые не стоят на трибунах и не пыжатся в печати... вы разговариваете с конкретными простыми людьми и не хорошо оскорблять этих людей думая о других!
А я не лично про вас это говорю. Я про тех кто на трибунах. И тех кто во время приватных встреч делает Президенту предложения "от которых невозможно отказаться".

Feol

Какой скандал. Ужас.

А вот меня радует, что в стране появилась 2-ая организация (после Энергии), способная изготовить относительно лёгкий связной КА на негерметичной платформе, соответсвующей современным принципам.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Humorist

Цитироватьдля ВОА и N2Н4!
по поводу тендера на Казсат-2...
шансы у ЦиХа на этот аппарат еще в мае оценивались максимум на 5% но вот беда, для казахов оказалось важнее не наши "местные" разборки, а то что их Президент и Премьер лично посмотрели успешный пуск Протона с Казсатом,
Блин, ну это вобще! Даже здесь хруники не стыдясь во всеуслышанье уповают на блат в высших эшелонах власти!
 Вот только по блату вам удаётся спихнуть своё барахло таким "спецималистам" в области космонавтики как казахское руководство. Показали красивый спецэффект - старт РН - и дело в шляпе! Точно так же вам удалось впарить Путину свой Монитор.
 В цивилизованой стране упосле этого уже и президент и премьер оказались бы на разборке в парламентской комиссии - кому и за что они отдают бюджетные деньги. В цивилизованой стране но не у нас.
 А мы всё удивляемся - почему это нас считают за дикарей... :(

о каком блате вы говорите... казахам мы не указ и им глубоко на все наши тут местные разборы... тем постом я хотел сказать, что для казахов этот проет был очень важен в политическом и социальном плане и он был постоянно на контроле у руководства... и не мы их подручку тащили по 5 раз на дню в Акколь и на байконур...
и еще, даже если и есть блат то любой в вашей цивилизованной стране будет им пользоваться... и что такое блат? есть нормальные деловые отношения проверенные работой![/size]

Старый

Цитироватьзнаете, я не буду бить себя в грудь и трещать, что мы бы все сделали и сами... не знаю, я не прорицатель... и вообще это тема уже из сери вот еслибы да кабы...
пока все работает это тоже факт,  
Так надо трезво оценивать что речь идёт о "наконец то удалось спихнуть один экземпляр" причём не вполне честным путём. И гордиться тут нечем. Ну абсолютно нечем.

Цитироватьа что будет завтра- тогда и будем говорить завтра...
Ну если бобик сдохнет то тогда уже конечно речь будет совершенно другая.

Цитироватья могу отвечать только за то, что делал сам или имею непосредственное отношени...
скажу сразу к Яхте, Ракете, к служебному борту, балистике я отношения не имею, осмелюсь заявить что я не очень компетентен в данных вопросах, я имею понимание, но не проф.знания...
а вот по БРТК и "земле" я готов с вами говорить и спорить :)
Аааа! Так бы сразу и сказали...  Про это и спору нет. Пока всё работает и ладушки.
 Нафига вы только взялись весь ЦиХ в целом хвалить...

Можете меня просветить по вашей специальности - ретрансляторы на нём чьего производства? Наши, импортные?

Humorist

Цитироватьзнаете, я не буду бить себя в грудь и трещать, что мы бы все сделали и сами... не знаю, я не прорицатель... и вообще это тема уже из сери вот еслибы да кабы...
пока все работает это тоже факт,  
Так надо трезво оценивать что речь идёт о "наконец то удалось спихнуть один экземпляр" причём не вполне честным путём. И гордиться тут нечем. Ну абсолютно нечем.

Цитироватьа что будет завтра- тогда и будем говорить завтра...
Ну если бобик сдохнет то тогда уже конечно речь будет совершенно другая.

Цитироватья могу отвечать только за то, что делал сам или имею непосредственное отношени...
а вот по БРТК и "земле" я готов с вами говорить и спорить :)
Аааа! Так бы сразу и сказали...  Про это и спору нет. Пока всё работает и ладушки.
 Нафига вы только взялись весь ЦиХ в целом хвалить...

Можете меня просветить по вашей специальности - ретрансляторы на нём чьего производства? Наши, импортные?

старый, я никогда не собирался хвалиться ЦиХом в целом, (это ваша мысль), т.к. его в целом (а именно его руководство) хвалить не за что...
если вы промните я просто сказал, что горд тем что занимался проектом казсат.. от чего не отказываюсь и поныне... а вы все восприняли меня, что я лицо ЦиХа, но я не прессаташе, я просто один из тех тысяч, кто там работает...
я впервые за 6 лет что работаю на ЦиХе имел возможность работать и учиться у многих умных людей из ГПКС, Сайруса, РНИИ КП, у америкосов и итальяшек... и я рад что я последние годы не бумагу марал как многие в нашей отрасли, а делал конкретный проект... а каким образом достался этот контракт, кто за него платит и чем, это не мне судить и мне на это насрать (сорри) я просто работал! к сожалению многие в нашем ЦиХе и в других Громких и крутых конторах роскосмоса работать уже разучились за эти годы разрухи... увы но это факт!

антенну и ретрансляторы делала Alenia Spazio в Риме со своей кооперцией, ныне это Алкатель-Аления Спейс