Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Humorist

Цитировать2 Humorist
>>>30% ребят знают и умеют, 30% пока тока хотят, но ленятся и нехватает базового образования, 30% - это откровенный баласт и 10% - это случайные люди<<<

вот в это я верю. нормальый расклад. только вот первые 30%, которые умеют, годика через 2 слиняют оттуда....
Говорю так потому-что сам в спутниковой связи более 10 лет. Толковые спецы на таких местах не засиживаются.

Все может быть, но их там пестую так что вспоминаешь коммунизм...
для них всем уже построили дом (уже заселились)
помимо того что им контора построила дом, она же их квартиры за свой счет мебелирует, покупает им холодильники и все такое необходимое для жизни... и квартиры там не в каком-то бараке и не по 30 метров, у некоторый тока ванна по 30 метров! сам видел  :D

уровень внимания такой, что каждые 2-3 месяца приезжает Примьер и спрашивает, но что вам еще нужно?!
даже сам лично осматривал и принимал жилье!

т.е. ребятам остается тока работать...
я думаю что не каждый в Казахстане уйдет с такой работы, т.к. з/п они будут получать реально не фиговую по сравнению даже с комерцией (нам об этом тока мечтать)

главное чтобы руководство не крутило гайки и не устраивало казарму.
  :)  :)
В этой жизни за все приходится платить. Причем, сполна.

да, просто они пытаются решать проблему сразу и комплесно и денег не жалет пока, ведь их нефтедоллары тоже капают ;)
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Feol

ЦитироватьК тому времени, когда они "Луч-5" сделают, он никому не будет нужен. По крайней мере, пунктов-ретрансляторов на земле для него УЖЕ нету, сгнили и демонтированы.  Дорога ложка к обеду. :-(
А что, для него надо несколько пунктов?  :shock:
 И неужели для спутника нового поколения должны были использовать старые образца прошлого века?
 И вобще как я понимаю этот Луч не для МКС.
По "Луч-5" сейчас работы на стадии согласований/вытягивания/перетягивания денег в Роскосмосе. Идёт очень тяжело. Не первый год уже, ещё в НК несколько лет назад статья Роскина про этот КА была http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/251/22.html . Сейчас по бюрократической части вновь оживление, но в остальном воз и ныне там. Ещё тяжко то, что для этого КА НПО само должно делать ретранслятор. НПО ПМ никогда не выпускало ретрансляторы и даже близкого производства там нет. Хотя идея для них, конечно, заманчивая. Теоретически. По этому практически никто не знает, что с ним будет и как. Может, и никак. Мне там рассказывали, не знаю, насколько правда, что попытка сделать ретранслятор в НПО очень давно предпринималась, но не получилось. Сейчас под это дело создано целое подразделение в составе целых 3-х человек. Так что, в отношении "Луч-5" А.Коваленко абсолютно прав. А все остальные проекты на негерметичной платформе НПО ПМ пока ещё более эфемерны. В ближайшие 2-3 года такой платформы у НПО не будет. Это совершенно точно.
Всем пользователям нравится это сообщение.

pk13

ЦитироватьЗапуск планируется на следующий год, ну это как водится перенесут на годик-другой, но работы идут и идут они меньше времени чем у хруников по Диалогу.
А если почитать Feol-а (мне что-то подсказывает, что у него не из газет сведения :) )выходит, что работы по Луч-5 перекрыли по времени и Диалог и Монитор с Казсатом вместе взятых и еще маячит перспектива повторить судьбу Диалога :(

Humorist

ЦитироватьЗапуск планируется на следующий год, ну это как водится перенесут на годик-другой, но работы идут и идут они меньше времени чем у хруников по Диалогу.
А если почитать Feol-а (мне что-то подсказывает, что у него не из газет сведения :) )выходит, что работы по Луч-5 перекрыли по времени и Диалог и Монитор с Казсатом вместе взятых и еще маячит перспектива повторить судьбу Диалога :(

вы знаете, а мне кажется сейчас смысла в Диалоге уже нет, ведь его называли диалог-Э, т.е.  эксперементальный, на котором можно было отстроить кооперацию, технологии и методики... все эти задачи решил Казсат.
ведь по полезной нагрузке Диалог был вполне бесполезен в плане комерции и самоокупаемости, там было всего 6 стволов в 2-х диапазонах  ;)

хотя сдается мне, что задел по Диалогу в той или иной мере и под тем или иным именем, но всплывет и воспрянет... есть кое-какие предпосылки к этому и все конечно благодоря Монитору и Казсату...

Globus

ЦитироватьЯ действительно ничего не понимаю. Если в контракте четко сказано, что с Экспрессом, то должно лететь Экспрессом. Если ГПКС не хочет ждать, то оно и должно вам оплачивать ракету, или предоставить очередной Экспресс.

На конфренции ГПКС в Дубне этот вопрос поднимался. Ответ был дан (помнится Измайлов отвечал) в духе - "мы не будем рисковать нашими спутниками и Федеральной программой, ради запуска попутной нагрузки. На .... оно нам это надо..."

Feol

На счёт недогрузки Протона с КазСатом, справедливости ради следует вспомнить, что при пусках Иридиумов Протон то же летал сильно недогруженным. Так что ситуация не уникальна.

Новый

Если Клиент оплачиает запуск (как в случае Иридиумов), то может недогружать РН как вздумается - это его дело.

А ГПКС в прошлом году, запуская Экспресс-АМ3 и отказываясь лететь в попутном режиме, все сделало правильно - не стало ждать и снизило риски. Знаете сколько им пришлось бы доплатить за страхование запуска, если бы рядом с серийным Экспресом сидел никому неизвестный Казсат. Кто компенсировал бы им эту доплату? В отличие от Казахов они этот запуск оплатили в соответствии с контрактом с ФКА. Конечно по внутренним смешным ценам, но тем не менее.

Humorist

ЦитироватьЕсли Клиент оплачиает запуск (как в случае Иридиумов), то может недогружать РН как вздумается - это его дело.

А ГПКС в прошлом году, запуская Экспресс-АМ3 и отказываясь лететь в попутном режиме, все сделало правильно - не стало ждать и снизило риски. Знаете сколько им пришлось бы доплатить за страхование запуска, если бы рядом с серийным Экспресом сидел никому неизвестный Казсат. Кто компенсировал бы им эту доплату? В отличие от Казахов они этот запуск оплатили в соответствии с контрактом с ФКА. Конечно по внутренним смешным ценам, но тем не менее.

может ты и прав конечно, риски были.... Но Измайлов сам подписывал контракт на групповой запуск и должен выполнять свои обязательства... а затраты на страховку и запуск все равно несли бы как ГПКС так и Казахи!
мое личное мнение, что ГПКС влезло в этот контракт только ради ракеты...

Humorist

ЦитироватьНа счёт недогрузки Протона с КазСатом, справедливости ради следует вспомнить, что при пусках Иридиумов Протон то же летал сильно недогруженным. Так что ситуация не уникальна.

ну кстати Иридиумы пускали не по одиночке, а кассетным методом, по несколько сразу, кажется по 6 штук... а Рокотом по 2 КА

Feol

По 7 штук. Да, но они лёгкие и орбита ниже и с наклонением не 0...
По 7 штук брал Протон, а по 5 (так вроде?) Дельта-2. Но так Дельта-2 то раза в 3-4 меньше Протона по грузоподъёмности...

Саматжан

Цитироватьда, просто они пытаются решать проблему сразу и комплесно и денег не жалет пока, ведь их нефтедоллары тоже капают ;)

Приветствую всех неравнодушных к КазСат  :P
Вот и я дорвался до халявного инета и со скуки решил вставить пару словечек  :?

Во избежании возможного недопанимания думаю нужно уточнить что ударение в слове "капают" нужно ставить так "кАпают" и ни как иначе.

Ибо когда нефтедоллары кАпают то можно строить (не сильно напрягаясь) новые столицы и запускать спутники. А когда нефтедоллары капАют как например на транзите Баку-Джейхан или когда запасы на исходе то обычно сильно устают, потеют и на спутники уже не хватает. Впрочем как знать? Может это просто снобизм  :oops:

Теперь вопрос: Так я не понял смогу я принимать на свою личную "тарелку" ТВ с КазСата или нет? Просветите пожалуста.  :lol:
Спасибо за внимание :)

Старый

ЦитироватьВ том-то и дело, что в основном для МКС. Или ты знаешь другие КА, имеющие в своем составе системы для работы с ССКУ?
А для Персоны он разве не может быть?  

ЦитироватьА ПР по любому нужно, как минимум, два. Один восточный, другой западный.
А зачем для одного геостационарного спутника два наземных пункта?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьВ том-то и дело, что в основном для МКС. Или ты знаешь другие КА, имеющие в своем составе системы для работы с ССКУ?
А для Персоны он разве не может быть?  

ЦитироватьА ПР по любому нужно, как минимум, два. Один восточный, другой западный.
А зачем для одного геостационарного спутника два наземных пункта?
А кто сказал, что СР должен быть один? В СССР в составе командно-ретрансляционной системы было два спутника, обеспечивавших двухстороннюю связь с объектом, -16 и +95 градусов. А СУД комплекса "Мир" предусматривал работу с тремя СР, реально работал с двумя (третий не был запущен). В принципе, работали действительно с одним ПР, так как оба СР видели друг друга. На сколько я помню, восточный ПР так и не был развернут. Были еще СР, которые обеспечивали только одностороннюю связь, т.е. без передачи КПИ и ТВ на КА. А второй ПР нужен еще для резервирования. НИПы, в состав которых входят ПР, периодически уходят на ремонт и профилактические работы, в это время их средства не работают.

Старый

ЦитироватьА кто сказал, что СР должен быть один?
Министр финансов... :( ;)

Шутю. :)
 Ну вобщем понял, Энди, что это может быть и "Новый Гейзер"?

Humorist

Цитироватьда, просто они пытаются решать проблему сразу и комплесно и денег не жалет пока, ведь их нефтедоллары тоже капают ;)

Приветствую всех неравнодушных к КазСат  :P
Вот и я дорвался до халявного инета и со скуки решил вставить пару словечек  :?

Во избежании возможного недопанимания думаю нужно уточнить что ударение в слове "капают" нужно ставить так "кАпают" и ни как иначе.

Ибо когда нефтедоллары кАпают то можно строить (не сильно напрягаясь) новые столицы и запускать спутники. А когда нефтедоллары капАют как например на транзите Баку-Джейхан или когда запасы на исходе то обычно сильно устают, потеют и на спутники уже не хватает. Впрочем как знать? Может это просто снобизм  :oops:

Теперь вопрос: Так я не понял смогу я принимать на свою личную "тарелку" ТВ с КазСата или нет? Просветите пожалуста.  :lol:

не беспокойся - сможешь! ведь Кателко уже тестировало ТВ на Казсате во время испытаний ;) хоть они смотрели на 0.9м, но энергетики хватит и на 0.6м ;)

А.Коваленко

ЦитироватьА кто сказал, что СР должен быть один?
Министр финансов... :( ;)

Шутю. :)
 Ну вобщем понял, Энди, что это может быть и "Новый Гейзер"?
Ну, если "Гейзер", то мне от него не тепло и не холодно :-(
Мне "Лучи" по другой причине не нравятся, на самом деле. На старых "Лучах" мы, пользователи, были вынуждены мучаться с обсепечением взаимодействия ДОС и спутника. Система связи через него была крайне неудобна для потребителя. И я опасаюсь, что на новых "Лучах" будет то же самое. Все это ИМХО, естественно.

Feol

Любопытно, а в чём это проявлялось?

Старый

ЦитироватьНу, если "Гейзер", то мне от него не тепло и не холодно :-(
Дык я тя грею, чтоли? ;) Я про то что есть у НПО ПМ негерметичная платформа, а ты: "Нету! Нету!". :)

Старый

ЦитироватьНа счёт недогрузки Протона с КазСатом, справедливости ради следует вспомнить, что при пусках Иридиумов Протон то же летал сильно недогруженным. Так что ситуация не уникальна.
Нет. В запусках Иридиумов блок ДМ выполнял манёвр изменения наклонения орбиты (на 15 градусов?) на малой высоте. Это сильно снижало ПН. Так что там ПН была предельная.

Старый

ЦитироватьПо 7 штук. Да, но они лёгкие и орбита ниже и с наклонением не 0...
По 7 штук брал Протон, а по 5 (так вроде?) Дельта-2. Но так Дельта-2 то раза в 3-4 меньше Протона по грузоподъёмности...
Дельта стартовала на орбиту с наклонением 86 град прямо, а Протон сначала на наклонение 71 град а потом доварачивал его до 86-ти.
 Ито я не помню, может Протон вообще через 51 или 64 градуса летел на 86...