Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Старый

Цитироватьну во первых протон не самая комерческая ракета (сейчас) и темболее на самая дорогая, скорее самая дешевая в своем классе!
Я говорил о российских производителях ракет, естественно.

Цитироватьпо поводу Руководства Хруничева и его замашками кин-конга...
покажите мне какого-либо руководителя который будет выносить сор из избы и орать везде как хреново у него на предприятии и пусть он потом попробует найти хоть один нормальный контракт.
Не так давно руководство РККЭ рвало волосы и рыдало в голос что если им не дадут денег то им не на что будет закладывать очередные Союзы. И что если банки потребуют выплатить по кредитам то Энергию пустят с молотка. При этом она заключила контракты на Ямалы и ДМы для Силонча.

Цитироватьваш Рулевой тоже вон кичится о клиппере и о том что он через несколько лет уже будет на луне! посмотрите его выступления на прошлом МАКСе... смех да и тока...
Дык он и воспринимается как посмешище. Вы б ещё про лунный гелий вспомнили. Вы мою басню про инвестороа и предпринимателя в топике про концепцию от Энергии читали?
 А Клипер в народе иначе как Трипером и не называют...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sattel

2 Humorist

"состоит но из НКУ и СМС плюс персонал!!! и я говорил про 2.5 года о построении ВСЕЙ системы!!!"

я могу поверить, что можно построить систему за 2.5 года, но подготовить в эти сроки казахстанский персонал с нуля - в это я не верю. Опыт нужен, а не сертификаты о сдаче тестов.

А.Коваленко

ЦитироватьА Клипер в народе иначе как Трипером и не называют...
Старый, скромнее надо быть. А то ты уже себя с народом стал отождествлять. Забронзовел...

Старый

ЦитироватьСтарый, скромнее надо быть. Забронзовел...
И не защищай! :)

BOA

2 Юморист:
1. Не затруднитесь ли указать, где я хаял "Хрунов"? (хотя уж поверьте -  мог-бы, сотрудничаем с 37КЭ)
2. Про 5 лет Ямала-100,  вспомните ситуацию в стране и в отрасли в начале-середине 90х годов. Припомнили? И поинтересуйтесь ещё у заказчика кто "тянул резину".
3. Вы можете сколько угодно и кому угодно рассказывать о создании ВАШЕЙ[/size] КОСМИЧЕCКОЙ СИСТЕМЫ, но увы сей вопрос (для аналога) был решён в 1999 году.

И не спугните Удачу, время прошло слишком мало, отлетайте годик-другой, плавали - знаем.

Да, и Старый никакого отношения к РККЭ не имеет (или я чего не знаю?? :roll: ) :D

А.Коваленко

ЦитироватьДа, и Старый никакого отношения к РККЭ не имеет (или я чего не знаю??  )
Эх, такую интригу испортил! Когда б еще Старого попинали "конкуренты" для нашей "пользы"?!  :D  :D  :D

Humorist

Цитировать2 Humorist

"состоит но из НКУ и СМС плюс персонал!!! и я говорил про 2.5 года о построении ВСЕЙ системы!!!"

я могу поверить, что можно построить систему за 2.5 года, но подготовить в эти сроки казахстанский персонал с нуля - в это я не верю. Опыт нужен, а не сертификаты о сдаче тестов.

В этом ты совершенно прав! и мы тоже казахам об этом говорим, но я совершенно уверенно говорю, о том что некоторые ребята уже сейчас готовы управлять и мониторить КА и это они уже реально делают...
за счет теории и практики в ГПКС они получили хороший багаж знаний, теперь остается тока накопить багаж опыта. и поэтому они буду первое время управлять вместе с ребятами из ГПКС, т.е. под их вниманием...

про казахских ребят говорю так потому что всех их знаю... соглашусь с тем что 30% ребят знают и умеют, 30% пока тока хотят, но ленятся и нехватает базового образования, 30% - это откровенный баласт и 10% - это случайные люди которых либо навязали сверху либо кот. пришли под громкое имя проекта...
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Reader

У меня вопросик - схемка 8 СПД + 8 ГД на КазСате - оригинальная?  :wink:

Старый

ЦитироватьК тому времени, когда они "Луч-5" сделают, он никому не будет нужен. По крайней мере, пунктов-ретрансляторов на земле для него УЖЕ нету, сгнили и демонтированы.  Дорога ложка к обеду. :-(
А что, для него надо несколько пунктов?  :shock:
 И неужели для спутника нового поколения должны были использовать старые образца прошлого века?
 И вобще как я понимаю этот Луч не для МКС.

BOA

ЦитироватьДа, и Старый никакого отношения к РККЭ не имеет (или я чего не знаю??  )
Эх, такую интригу испортил! Когда б еще Старого попинали "конкуренты" для нашей "пользы"?!  :D  :D  :D

Да Старый на это даже  и внимания не обратил!!! :lol:  :lol:  :lol:

Humorist

Цитировать2 Юморист:
1. Не затруднитесь ли указать, где я хаял "Хрунов"? (хотя уж поверьте -  мог-бы, сотрудничаем с 37КЭ)
2. Про 5 лет Ямала-100,  вспомните ситуацию в стране и в отрасли в начале-середине 90х годов. Припомнили? И поинтересуйтесь ещё у заказчика кто "тянул резину".
3. Вы можете сколько угодно и кому угодно рассказывать о создании ВАШЕЙ[/size] КОСМИЧЕЧКОЙ СИСТЕМЫ, но увы сей вопрос (для аналога) был решён в 1999 году.

ну система НЕ НАША, а казахов  :)  я просто хотел сказать, что на бумаге многие и много что рисуют, на то она и бумага!
про систему Ямал, я молчу... конечно они первые кто в нашей стране что-то реализовал кроме государства и за это им честь и хвала... конечно времена тогда были не легкие и это факт... другой вопрос что всеже над Ямалом трудился мощный коллектив РККЭ и денежный Газком! а когда есть мозги и деньги шансы на успех очень велики!

И не спугните Удачу, время прошло слишком мало, отлетайте годик-другой, плавали - знаем.

Да, и Старый никакого отношения к РККЭ не имеет (или я чего не знаю?? :roll: ) :D[/quote]

Извиняй ели обидел, не хотел...
но я человек корпаративный, т.е. в обиду своих не дам, но и спокойно выслушаю всю аргументированную критику.
я не знаю откуда вещает Старый, просто у меня сложилось впечатление что он имел или имеет отношение к РККЭ  :lol:[/size]

Humorist

:P

N2H4

Цитироватьпо поводу Бесплатной ракеты...

ЦиХу придется за свой счет сделать и вернуть Протон для МО,

...

то что Казсат пришлось пускать одиночным пуском на протоне, это не радость ЦиХа, а его огромная проблема, т.к. на бабки попали мы, а не кто-то...
помощь государства в денежном эквиваленте можно тока ждать, но хрен получить!  

...

конкурс по казсату проводился и НПО ПМ и РККЭ все участвовали в нем, но решение задачи в комплексе в очень сжатые сроки (КА + Ракета + выведение + ТОЧКА СТОЯНИЯ!!!!!!) предложило тока ЦиХ в тандеме с ГПКС, поэтому я думаю казахи и выбрали нас.

Получается сами бесплатной ракетой демпенговали, выиграли конкурс поэтому, ну так и не ждите бабок от бюджета за ракету.
Что мешало пускать КазСАТ как проставку в попутном запуске? В контракте было оговорено, что запускается только как попутный груз?

А.Коваленко

ЦитироватьК тому времени, когда они "Луч-5" сделают, он никому не будет нужен. По крайней мере, пунктов-ретрансляторов на земле для него УЖЕ нету, сгнили и демонтированы.  Дорога ложка к обеду. :-(
А что, для него надо несколько пунктов?  :shock:
 И неужели для спутника нового поколения должны были использовать старые образца прошлого века?
 И вобще как я понимаю этот Луч не для МКС.
В том-то и дело, что в основном для МКС. Или ты знаешь другие КА, имеющие в своем составе системы для работы с ССКУ? А ПР по любому нужно, как минимум, два. Один восточный, другой западный.

Humorist

ЦитироватьПолучается сами бесплатной ракетой демпенговали, выиграли конкурс поэтому, ну так и не ждите бабок от бюджета за ракету.
Что мешало пускать КазСАТ как проставку в попутном запуске? В контракте было оговорено, что запускается только как попутный груз?

Уважаемый, вы наверное просто не в курсах как и что проходило... поэтому так и пишете...

в контракте четко было сказано, что мы пускаем Казсат попутно с большим Экспрессом и точка там стояла 96.5 градусов, которую выделяло ГПКС...

но, большое НО!!!!
ГПКС просто потом (черег год) отказалось от своих обязательств и отказалось пускать Экспресс в декабре, т.к. у них тогда "горела" Космическая госпрограмма по заполнению ГСО российскими аппаратами, т.е. ГПКС отвечает головой за выполнение этой программы и для запуска их Экспресса у них небыло готовой ракеты, вот они и воспользовались нашей ракетой которая было готова для совместного пуска Казсат и Экспресса, но г. Измайлов чувак крутой, ему начихать на чужие контракты и свои обязательства, ему главное свою попу прикрыть, вот он и прикрыл... в результате Хруничев остался без ракеты, а Казахи без точки и запихнули их на 103 градус!

может в деталях я что-то не четко говорю, но смысл остается...

Sattel

2 Humorist
>>>30% ребят знают и умеют, 30% пока тока хотят, но ленятся и нехватает базового образования, 30% - это откровенный баласт и 10% - это случайные люди<<<

вот в это я верю. нормальый расклад. только вот первые 30%, которые умеют, годика через 2 слиняют оттуда....
Говорю так потому-что сам в спутниковой связи более 10 лет. Толковые спецы на таких местах не засиживаются.

Humorist

Цитировать2 Humorist
>>>30% ребят знают и умеют, 30% пока тока хотят, но ленятся и нехватает базового образования, 30% - это откровенный баласт и 10% - это случайные люди<<<

вот в это я верю. нормальый расклад. только вот первые 30%, которые умеют, годика через 2 слиняют оттуда....
Говорю так потому-что сам в спутниковой связи более 10 лет. Толковые спецы на таких местах не засиживаются.

Все может быть, но их там пестую так что вспоминаешь коммунизм...
для них всем уже построили дом (уже заселились)
помимо того что им контора построила дом, она же их квартиры за свой счет мебелирует, покупает им холодильники и все такое необходимое для жизни... и квартиры там не в каком-то бараке и не по 30 метров, у некоторый тока ванна по 30 метров! сам видел  :D

уровень внимания такой, что каждые 2-3 месяца приезжает Примьер и спрашивает, но что вам еще нужно?!
даже сам лично осматривал и принимал жилье!

т.е. ребятам остается тока работать...
я думаю что не каждый в Казахстане уйдет с такой работы, т.к. з/п они будут получать реально не фиговую по сравнению даже с комерцией (нам об этом тока мечтать)

главное чтобы руководство не крутило гайки и не устраивало казарму.
  :)  :)

N2H4

Цитироватьв контракте четко было сказано, что мы пускаем Казсат попутно с большим Экспрессом и точка там стояла 96.5 градусов, которую выделяло ГПКС...

...

вот они и воспользовались нашей ракетой которая было готова для совместного пуска Казсат и Экспресса.

Я действительно ничего не понимаю. Если в контракте четко сказано, что с Экспрессом, то должно лететь Экспрессом. Если ГПКС не хочет ждать, то оно и должно вам оплачивать ракету, или предоставить очередной Экспресс.

И как можно воспользоваться вашей ракетой, если она действительно ваша?

А.Коваленко

Цитировать2 Humorist

Все может быть, но их там пестую так что вспоминаешь коммунизм...
для них всем уже построили дом (уже заселились)
помимо того что им контора построила дом, она же их квартиры за свой счет мебелирует, покупает им холодильники и все такое необходимое для жизни... и квартиры там не в каком-то бараке и не по 30 метров, у некоторый тока ванна по 30 метров! сам видел  :D

уровень внимания такой, что каждые 2-3 месяца приезжает Примьер и спрашивает, но что вам еще нужно?!
даже сам лично осматривал и принимал жилье!

т.е. ребятам остается тока работать...
я думаю что не каждый в Казахстане уйдет с такой работы, т.к. з/п они будут получать реально не фиговую по сравнению даже с комерцией (нам об этом тока мечтать)

главное чтобы руководство не крутило гайки и не устраивало казарму.
  :)  :)
В этой жизни за все приходится платить. Причем, сполна.

Humorist

Цитироватьв контракте четко было сказано, что мы пускаем Казсат попутно с большим Экспрессом и точка там стояла 96.5 градусов, которую выделяло ГПКС...

...

вот они и воспользовались нашей ракетой которая было готова для совместного пуска Казсат и Экспресса.

Я действительно ничего не понимаю. Если в контракте четко сказано, что с Экспрессом, то должно лететь Экспрессом. Если ГПКС не хочет ждать, то оно и должно вам оплачивать ракету, или предоставить очередной Экспресс.

И как можно воспользоваться вашей ракетой, если она действительно ваша?

мы все подчиняемся такому органу как Роскосмос, так если они прикажут, хошь не хошь а подчиниться придется  :evil: