Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТак я уже не раз объяснял. Проект делался не в содружестве с операторами, а "поперек" них. Отсюда и отношение......
Дык а кто же определял каким делать аппарат? Кто заказывал то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sattel

Это был спектакль двух актеров - АИС и Хруничева.
Операторы были приглашены в качестве массовки.

Саматжан

ЦитироватьЭто был спектакль двух актеров - АИС и Хруничева.

Привет Всем!!!  :lol:
Так когда ставить тарелку?
И смогу ли вообще что то смотреть???

Просветите пожалуйста, заранее спасибо. 8)
Спасибо за внимание :)

Sattel

Задача Проекта - перетащить сущетсвующих операторов с Интелсата и пр. на КазСат.  Так что ничего нового не будет.

Humorist

Цитировать2 FEOL
>>>  Да и новое это дело для них - не только управление КА,
но и организация вещания через него.  <<<<
Ну вы уж нас не обижайте.

Дык а в чём же дело? Почему столь долгожданный аппарат не используется?

Привет!
КА не используется потому что он еще не передан в штатную эксплуатацию Казахстану, т.е. он деюро еще не пренадлежит им.
по контракту тока через месяц после окончания ЛИ должна быть межведомственная госкомиссия по приему в штатную эксплуатацию всей системы. а ЛИ закончились во второй половине августа.
с КА все впорядке, чиновник роскосмоса не очень удачно выразился про "дежурный режим", но тут уже правильно объяснили, что это значит что КА находится в штатном режиме, все управление и состояние КА в норме, вся работа с ним происходит как при штатной эксплуатации. тока пока не загружена целевая аппаратура. (по причине см. выше)
к тому же тока недавно были про аттестованы казахские специалисты ЦУП и СМС и допущены к эксплуатации ЦУПа и СМСа. без этого они не имели права самостоятельно работать по управлению и мониторингу.
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Humorist

ЦитироватьЭто был спектакль двух актеров - АИС и Хруничева.

ну прошлого не вернешь, и спектакль этот видимо уже доигрывается...
Вы мне скажите, а как АИС общается сейчас с операторами по поводу Казсат-2?
если в прошлый раз все было в режиме жаренного петуха и загнаной лошади, сейчас же есть возможность спокойно все обсудить, как сейчас у вас идет общение с АИС по поводу Казсат-2? ведь на неделе уже заканчивается конкурс на него!
и еще, скажите пожайлуста, а какие разговоры идут среди операторов сейчас, когда аппарат запущен и испытан, при этом представители операторов (специалисты Астел и Кателко) принимали непосредственное участие в испытаниях полезной нагрузки средствами самих операторов и результаты вроде были очень не плохие?!

Sattel

2 Humorist
Ну в КазСат-2 я участия не принимал. По моим данным он ничем не будет отличаться от первого.

Humorist

Цитировать2 Humorist
Ну в КазСат-2 я участия не принимал. По моим данным он ничем не будет отличаться от первого.

а по моим данным, он будет отличаться... хотябы тем что он более целевой, т.е. его хотят сделать более вещательным, реализовать ТВ стволы с большей энергетикой и он вроде как планируется быть больше по ресурсу. сейчас  конкурс не завершен, но вроде на след. неделе уже определится победитель и можно будет открывать новый раздел форума "Казсат-2"  :D

Новый

Цитироватьа по моим данным, он будет отличаться... хотябы тем что он более целевой, т.е. его хотят сделать более вещательным, реализовать ТВ стволы с большей энергетикой и он вроде как планируется быть больше по ресурсу. сейчас пока конкурс не завершен, я не буду разглашать "наши" характеристики... но вроде на след. неделе уже определится победитель и можно будет открывать новый раздел форума "Казсат-2"  :D
Ну хоть тут, на форуме, не надо кривляться.
Про конкурс и "еще не определенного победителя".
Лучше скажите, Протон опять будет халявный? Или может быть это будет ... Ангара?

Старый

ЦитироватьЛучше скажите, Протон опять будет халявный? Или может быть это будет ... Ангара?
Байтерек, ёксель-моксель! :)

Sattel

>>>т.е. его хотят сделать более вещательным, реализовать ТВ стволы с большей энергетикой<<<<

вещать можно и с обычными стволах. было бы что....
афирметика здесь простая.
- есть затраты на трансляцию сигнала.
- есть затраты на создание программ.

затраты немалые. вопрос один - как эти деньги вернуть.
Казахстан не Россия, население в 10 раз меньше. при одинаковых затратах, доходы увы ..... Там где есть "деньги", там уже есть кабельное ТВ. Операторы кабельного ТВ со 100% достоверностью предоставят те же каналы...

Humorist

Цитировать>>>т.е. его хотят сделать более вещательным, реализовать ТВ стволы с большей энергетикой<<<<

Казахстан не Россия, население в 10 раз меньше. при одинаковых затратах, доходы увы ..... Там где есть "деньги", там уже есть кабельное ТВ. Операторы кабельного ТВ со 100% достоверностью предоставят те же каналы...

честно говоря я не знаю как АИС собирается его загружать, ведь еще Казсат-1 пустой пока, хотя там вроде уже большая часть "раскуплена" но это увидим когда его введут в эксплуатацию.
Казсат-2 должен лететь не раньше середины 2009г, к тому времени тоже будет видно, кого и как на него посадят... хотя я слышал что большую часть хотят забрать под развитие государственного НТВ... плюс эти два аппарата должны быть резервом  друг для друга...

2 Новый: я не клоун чтобы кривлятья, не нравится не читайте...  :evil:
по опыту общения тут, я уже научился "молчать" и не говорить лишних преждевременных слов, т.к. потом тут началась бы истерия что Юморист сново "п....дит" и все такое...   время придет, посмотрим, увидим обсудим...

Humorist

Цитировать>>>т.е. его хотят сделать более вещательным, реализовать ТВ стволы с большей энергетикой<<<<

ну вещать можно с любого универсального ствола, но вот что вы получите на земле? т.е. энергетика ствола для ТВ это очень важно, ведь чем меньше энергетика ствола, тем больше нужна энергетика приемной земной станции, а это увеличение размеров приемных антенн. все же хотят смотреть на тарелку 0.6 метра, а не 2.4м.

ну у вас хоть населения в 10 раз меньше, но территория тоже огромная, и множество населенных пунктов, где нормального эфирного ТВ нет, не говоря про кабельное... и покатавшись немного по Казахстану, я увидел что у вас НТВ более развито чем в России, покрайней мере почти в каждом дворе в деревнях имеется тарелка 0.9-1.2 метра... вроде мне говорили что китайские комплекты можно купить за 5000 тенге, а это порядка 1000 рублей - недорого!

Саматжан

Здравствуйте!  :D

Я что то никак не могу понять почему нельзя организовать трансляцию с КазСат-1 открытого пакета программ для народа для так называемого непосредственного вещания на индивидуальные антенны. Тем более что операторы не хотят переходить на КазСат-1, а КазСат-2 еще ждать и ждать до полного облысения.
Я понимаю деньги надо возвращать, но во-первых одно другому не мешает, а во-вторых можно и поступится народными деньгами для того же народа. Эту тему мы как то обсуждали на одном из местных сайтов но вразумительного ответа я так и не получил. :roll:
Спасибо за внимание :)

Старый

ЦитироватьЯ что то никак не могу понять почему нельзя организовать трансляцию с КазСат-1 открытого пакета программ для народа для так называемого непосредственного вещания на индивидуальные антенны.
Потому что для приёма на небольшие тарелки требуется мощный транспондер. Ватт на 100. На Казсате есть такой?

Новый

ЦитироватьПотому что для приёма на небольшие тарелки требуется мощный транспондер. Ватт на 100. На Казсате есть такой?
Был в нашем арсенале такой аппарат, назывался "Экран". Втыкаешь в телевизор проволоку - и смотришь первый канал. Всем хорош спутник - вот только САС 1 год.  :?

Цитироватьну вещать можно с любого универсального ствола, но вот что вы получите на земле?
Непонял, как с ЛЮБОГО, а C/KU уже отменили?  :shock:

Цитироватья не клоун чтобы кривлятья, не нравится не читайте...
Послушайте, Humorist, вы наверное уже поняли, что тут собираются "люди в теме". Когда кто-то пытается вешать откровенную лапшу, сначала это вызывает недоумение (типа чел не понимает куда он попал), а потом раздражение (типа не надо перед нами кривляться).
Если Вы не понимаете намеков: ВАШ тендер УЖЕ закончен, его ВЫИГРАЛ Хруничев, который сделает к 2009 году Казсат-2. Казахстан заплатит за этот КА 50%, остальное заплатит Российская космическая индустрия, которой, как всем известно, просто некуда девать бабло. Этот КА будет дублирующим к Казсат-1, который к этому времени будет загружен на 35% и на его борту будет "пушка" в 110 ватт для непосредственного вещания в каждый аул 3-х местных, 15 Российских и 50 международных программ.
И еще. Не смотря на весь сарказм, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рады за Вас, Humorist, и за ЦиХ, который поймал-таки в мутной воде рыбку (даже две). И по мне лучше уж ЦиХ, чем ХьюЗ.  :cry:

Mekhatronik

1. Для приёма сигнала с ЭКРАНА, одной проволочки, к сожалению , было не достаточно, но приёмная антенна  ДециМетрового диапазона ( около 700 МГц ), конечно в разы прощк и дешевле "тарелок".
2. Излучаемая мощность на ЭКРАНе - 300 Вт. Последний стоит в точке
   99°. Их САС 3 года, но работают они на самом деле как минимум
   5 годочков, дотягивая и до 7-ми.  Но не это главное.
   Определяющим является ЭИИМ - эквивалентная изтропоно
   излучаемая мощность,  а это определяется  антенной,  
   зоной покрытия и ещё рядом факторов.  В  91-м мы  развёртывали
   у казахов  систему НТВ в Ку диапазоне под названием ЖАРЫК.
   Вещание велось с 12-го ствола ГОРИЗОНТа в точке 103°.
   Там моща была всего    Ватт 20,  и поэтому использовались
   станции 1-го класса с  рефлектором 4.5 м.  Но зато их распихивали
   по таким закаулкам,   типа  Аксуат  - а на самом деле в 14 км от    
   китайской границы,    Баянаул -  где-то в центре Павлодарской
  области и т.п.
Хороших людей больше, но плохие лучше организованы

Humorist

ЦитироватьЗдравствуйте!  :D

Я что то никак не могу понять почему нельзя организовать трансляцию с КазСат-1 открытого пакета программ для народа для так называемого непосредственного вещания на индивидуальные антенны. Тем более что операторы не хотят переходить на КазСат-1, а КазСат-2 еще ждать и ждать до полного облысения.
Я понимаю деньги надо возвращать, но во-первых одно другому не мешает, а во-вторых можно и поступится народными деньгами для того же народа. Эту тему мы как то обсуждали на одном из местных сайтов но вразумительного ответа я так и не получил. :roll:

Саматжан! терпения немного и будет видно, я полагаю что на казсате-1 будет НТВ с открытыми каналами...

Sattel

ОК попробую объяснить, как это все делается.
Сначала идем сюда
http://www.rcsc.kz/?menu=kazsat
Полоса пропускания канала: 72 МГц
Для ТВ - вещания в режиме насыщения > 65Вт
Для связи и передачи данных в режиме насыщения > 45Вт
Для связи и передачи данных в квазилинейном режиме > 28 Вт

обращаю внимание на 2 последние цифры.
45Вт - максимальная мощность.
28Вт - это реальная мощность, если нужно организовать в одном трансрпондере 2 и более несущие. вообще то 28 это как раз -3дБ. и это запас для 2 несущих. если несущих больше, то запас то же больше.

теперь идем сюда
http://www.sat.su/satxpress/Digital/MPEG.htm
и читаем как формируется сигнал DVB-S.
далее идем сюда
http://www.syrus.ru/index.cgi?Template=catalog&DeptId=3&TreeId=30006&ProductId=30015
и видим, что максимальная скорость на входе 45Mbps.
Если использовать QPSK 3/4 то в эфире это примерно будет 50МГц.
остаток полосы 22МГц. Что с ними делать?
- можно воткнуть еще несущие, но тогда доступная мощность транспондера 28Вт. На полосу 50МГц придется всего 20Вт.
- можно всю мощность транспондера использовать для вещание единственной несущей, т.е 45Вт.

Разница более чем в 2 раза. прмерно 3дБ. - это сниженеи размера тарелки в 1.5 раза.

можно пойти дальше. снизить скорость передачи - уменьшить числло каналов в пакете и использовать всю мощность транспондера, тогда энергия на бит информации возрастет  н можно еще уменьшить размер тарелки.  

вот только что толку от таких упражнений?

сеть должна быть сбалансирована.
- есть затраты на спутниковый сегмент
- есть затраты на наземную часть.
все опять упирается в деньги.
 - можно сделать очень дешевым наземный сегмен ( мечта потребителеЙ), но тогда информации будет мало  и стоить ее передача будет дорого.
- можно натолкать в трансрпондер кучу несущих, но тогда наземный сегмент будет дорогим за счет антенн
истина где-то по середине...

Humorist

для Нового

Цитироватьну вещать можно с любого универсального ствола, но вот что вы получите на земле?
Непонял, как с ЛЮБОГО, а C/KU уже отменили?  :shock:

под универсальным стволом я имел ввиду транспондер которому всеравно какие сигналы он ретранслирует, будь то ПД, ТВ и т.п. диапазон частот я не имел ввиду, хотя сейчас в основном это Ku.

Цитироватья не клоун чтобы кривлятья, не нравится не читайте...
Послушайте, Humorist, вы наверное уже поняли, что тут собираются "люди в теме". Когда кто-то пытается вешать откровенную лапшу, сначала это вызывает недоумение (типа чел не понимает куда он попал), а потом раздражение (типа не надо перед нами кривляться).

аргументы плз. про лапшу... просто мой вывод что мы специализируемся немного в разной "теме" но под одним соусом...

спасибо за то что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рады...