Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Barbette

ЦитироватьЩа прям после ТВИ Казсат едет в БЭК. Потом его пару раз разберут, снолва соберут как-нибудь, и надеются 8.06.06 вытолкнуть.

А в БЭКе он что будет проходить: ЭРТИ, ЭМС, ЭСР? А как и на каком этапе контолируется положение оптических осей антенн оносительно корпуса и какие носители систем координат применяются - зеркальные кубы, плоские зеркала и т.п.?

Старый

А где вобще находится эта БЭК? У хруников есть своя?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SergH

У Хрюни своего БЭКа нету. Поэтому - на стороне.
Бывает и так...

SergH

Вот к концу недели ждем ребенка - касатика домой. :P
Бывает и так...

Старый

А на стороне это где?

Barbette

ЦитироватьУ Хрюни своего БЭКа нету. Поэтому - на стороне.

В Лавке или на базе Технологии?

Кстати, почему ЭВТю :) "тряпушную" ставите, а не пленку (верхний облицовочный слой)

SergH

ЦитироватьА как и на каком этапе контолируется положение оптических осей антенн оносительно корпуса ...
Относительно корпуса - не знаю, знаю что контролируется расхождение осей между астродатчиками и антенами. Это расхождение закладывается при провектироваии с учетом тепловго деформирования корпуса, контролируется при изготовлении и испытаниях.
Бывает и так...

SergH

Кстати, почему ЭВТю :) "тряпушную" ставите, а не пленку (верхний облицовочный слой)
По недомыслию своему аримидку ставим на облицовку, до пленки наш могучий аэрокосмический гигант не дорос, хотя мы и просили и хотели, блин. Вот даже поставщики БРТК на Казсат ставят пленку... И он такой смешеой - пленочно-тряпочный :oops:
Бывает и так...

SergH

А по поводу где и чей БЭК юзают - промолчу, не знаю точно. Только могу сказать, что где-то в районе Планерной.
Бывает и так...

Barbette

По недомыслию своему аримидку ставим на облицовку, до пленки наш могучий аэрокосмический гигант не дорос, хотя мы и просили и хотели, блин. Вот даже поставщики БРТК на Казсат ставят пленку... И
он такой смешеой - пленочно-тряпочный :oops:

А вот еще вопрос - свою эвтюшку вы на корпус шьете, клеете или на липучке (петельно-крючечная, как у итальянцев)  ставите?

SergH

ЦитироватьА вот еще вопрос - свою эвтюшку вы на корпус шьете, клеете или на липучке (петельно-крючечная, как у итальянцев)  ставите?

ЭВТИ у Казсата на нашем борту присоединяется двумя из означенных способов - на липучку (типа делькро), и пришивается к элементам корпуса. А у итальянцев помимо липучки ЭВТИ в некоротых местах прибита "гвоздями", чему я несказанно рад.
Бывает и так...

Старый

Серж, ну чего, всё на месте? ;)

SergH

Ступил. Был не прав. Не исправлюсь! :lol:
Бывает и так...

Barbette

А вот такой еще вопрос познавательного характера: как вы астродатчики ставите на корпус? иммется ввиду - на едином кронштейне, на 3-х автономных, на какой-то хитрой точной и стабильной конструкции. И существует ли взаимная регулировка/юстировка датчиков. И я так понимаю - они ИКИшные?

Andy_K64

ЦитироватьА вот такой еще вопрос познавательного характера: как вы астродатчики ставите на корпус? иммется ввиду - на едином кронштейне, на 3-х автономных, на какой-то хитрой точной и стабильной конструкции. И существует ли взаимная регулировка/юстировка датчиков. И я так понимаю - они ИКИшные?
А какие это астродатчики ИКИ делает?

Barbette

Andy_K64

ЦитироватьБОКЗшки см. например http://iki.cosmos.ru/annual/2003/4.htm
Спасибо! Не знал. Я почему-то думал, что БОКЗы делали в "Астрофизике". Стереотипы мышления :-)

Vladimir

ЦитироватьЯ почему-то думал, что БОКЗы делали в "Астрофизике". Стереотипы мышления :-)
БОКЗ делает Г.А. Аванесов в ИКИ, но на Казсате стоят астродатчики, созданные в МОКБ "Марс". Кстати, они уже себя весьма достойно показали на Мониторе. Во всяком случае требования ТЗ перекрываются с лихвой.

Andy_K64

ЦитироватьЯ почему-то думал, что БОКЗы делали в "Астрофизике". Стереотипы мышления :-)
БОКЗ делает Г.А. Аванесов в ИКИ, но на Казсате стоят астродатчики, созданные в МОКБ "Марс". Кстати, они уже себя весьма достойно показали на Мониторе. Во всяком случае требования ТЗ перекрываются с лихвой.
Последние полгода не было серьезных солнечных вспышек. Современные звездные датчики их не любят.

Barbette

А каковы ресурсные их характеристики и каков режим их работы? А как неприятности Монитора начального периода эксплуатации сказались на выработку ресурса астродатчиков? Существует ли прогноз сокращения срока функционирования КА или их ресурс настолько велик, что на САС не сказывается?