Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Igor Suvorov

ЦитироватьВ связи с аварией и "пошатнувшейся" репутацией российских коммерческих пусков предлагаю перенести запуск КазСат на более ранний. Это во первых придержит призадумавшихся заказчиков, а во вторых спасет честь мундира подрядчика. Разумеется при удачном старте.
"Поспешишь - людей насмешишь". При таком переносе вероятность удачного старта только уменьшится.
:roll:  В этом и заключается ФИШКА. Можно продемонстрировать миру что пуски могут переностится не только на поздний, но и на ранний срок. (Что само по себе прецедент). По советски это было - Перевыполнение плана. Лучше это дело приурочить к какому-нибудь празднику, скажем к 1 мая.
Ну вот и вспомните, чем заканчивались подобные перевыполнения плана. Неделина, например, помните? Это раз. А во вторых - KazSat должен быть запущен на связке Протон-К/ДМ-2.

Что демонстрировать будем?
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Саматжан

Что демонстрировать будем?[/quote]

Я думаю массы (в том числе и я) в целом и повсемесно слабо разбираются чем отличается Протон-М от Протона-К или Бриз от ДМ.
Главное моральный эффект.  Так сказать PR. Особенно сейчас после аварии.
Кстати с пиаром на Байконуре слабовато. Euronews например всегде транслирует в прямом эфире запуски ракет по европейской программе в том числе и с Байконура, да и рубрика космическая есть. У нас тишина. А как авария сразу шум стоит. По этому и запоминаются больше аварии да сбои.

:oops:  Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание :)

Igor Suvorov

ЦитироватьЧто демонстрировать будем?
Я думаю массы (в том числе и я) в целом и повсемесно слабо разбираются чем отличается Протон-М от Протона-К или Бриз от ДМ.
Массам повсеместно глубоко фиолетово, брякнулось оно или долетело нормально. Ну разве что есть тема для обсуждения на лавочке в стиле "и тут все развалили, шволочи!".

ЦитироватьКстати с пиаром на Байконуре слабовато.
Ровно по этой же причине.

Bell

ЦитироватьЧто демонстрировать будем?
Массам повсеместно глубоко фиолетово, брякнулось оно или долетело нормально. Ну разве что есть тема для обсуждения на лавочке в стиле "и тут все развалили, шволочи!".

Это вам массы сказали или собственное имхо?

Разницу улавливаете?  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Igor Suvorov

ЦитироватьМассам повсеместно глубоко фиолетово, брякнулось оно или долетело нормально. Ну разве что есть тема для обсуждения на лавочке в стиле "и тут все развалили, шволочи!".

У меня есть статистика посещений сайта ЦООПИ (где выкладывается вся информация о запусках и ведутся трансляции пусков) за 3 года его существования. Около года все запросы о подписке на рассылки этого сайта дублировались в том числе и в мой ящик, соответственное есть представление о том, кому это интересно. А представление об объемах этой рассылки есть и до сих пор. Еще есть представление о том, как появился соответствующий раздел сайта (как побочный результат совсем другой работы), но совершенно нет представления о том, куда и зачем оно могло бы развиваться дальше.

Ну и общие наблюдения, разумеется. Все же не первый день в сети и круг общения выходит далеко за пределы отрасли.

ЦитироватьРазницу улавливаете?  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:
Я ответил на вопрос? ;-)

pk13

ЦитироватьУ меня есть статистика посещений сайта ЦООПИ (где выкладывается вся информация о запусках и ведутся трансляции пусков) за 3 года его существования.
Сайт ЦООПИ это как раз тот случай, когда надо что-то поправить "в консервотории". Информация о запусках на ЦООПИ представлена в каком-то промежуточном формате - уже не интересна специалистам, но еще не интересна широкому кругу. "Ведуться трансляции пусков", говорите, это в каком же виде, ссылку на архив трансляций не дадите?  :) . Ну что тут сказать, вот NASA TV, вебкасты ILS, Силанча, Орбитал,  и т.п. и т.д., вот это - трансляции пусков, которые интересны широкому кругу, а не ЦООПИ. Так что к сожалению статистика посещений сайта ЦООПИ совершено не репрезентативна, какая-нибудь еще статистика есть?

Igor Suvorov

ЦитироватьУ меня есть статистика посещений сайта ЦООПИ (где выкладывается вся информация о запусках и ведутся трансляции пусков) за 3 года его существования.
Сайт ЦООПИ это как раз тот случай, когда надо что-то поправить "в консервотории". Информация о запусках на ЦООПИ представлена в каком-то промежуточном формате - уже не интересна специалистам, но еще не интересна широкому кругу.
Вы подменяете понятие существования интереса к этой тематике вопросом о том, как именно можно повысить этот интерес. Живая информация о ходе выведения не интересна? А я сказал что-то другое? ;-) Кстати, специалистам как раз интересна.

Цитировать"Ведуться трансляции пусков", говорите, это в каком же виде, ссылку на архив трансляций не дадите?  :) .
http://coopi.khrunichev.ru/arhiv/przap.htm

ЦитироватьНу что тут сказать, вот NASA TV, вебкасты ILS, Силанча, Орбитал,  и т.п. и т.д., вот это - трансляции пусков, которые интересны широкому кругу, а не ЦООПИ.
Там на этот ресурс потребители есть. А тут нет. Почему и что нужно делать чтобы были - тема отдельного разговора.

pk13

Цитироватьhttp://coopi.khrunichev.ru/arhiv/przap.htm

ЦитироватьНу что тут сказать, вот NASA TV, вебкасты ILS, Силанча, Орбитал,  и т.п. и т.д., вот это - трансляции пусков, которые интересны широкому кругу, а не ЦООПИ.
Там на этот ресурс потребители есть. А тут нет. Почему и что нужно делать чтобы были - тема отдельного разговора.
Трансляции представленные в архиве - выборочные (собственно они и ведуться выборочно, а не поголовно, например, если был перенос пуска, то на трянсляцию можно не рассчитывать, ну про гос. пуски и речи нет, понятное дело), кроме того бывают проблемы с рассылкой подписавшимся (а там ведь логины/пароли, интересно зачем, не иначе как ограничить круг людей  :)  )
По поводу потребителей - согласен. Хотя по правде сказать, зря "наехал", ЦООПИ - единственные в России кто этот ресурс (и достаточно красочно) предоставляет, больше никто не транслирует вообще ничего, даже Старсем только иногда и только черес арианспейс. Так что в итоге - соглашусь с вами, может быть будущие поколения изменят ситуацию.

Igor Suvorov

ЦитироватьТрансляции представленные в архиве - выборочные (собственно они и ведуться выборочно, а не поголовно, например, если был перенос пуска, то на трянсляцию можно не рассчитывать, ну про гос. пуски и речи нет, понятное дело), кроме того бывают проблемы с рассылкой подписавшимся (а там ведь логины/пароли, интересно зачем, не иначе как ограничить круг людей  :)  )
Федеральные, военные и коммерческие запуски - это три большие разницы. Трансляции по определенным причинам затрагивают только коммерческие. Причем лишь когда есть возможность. При переносе пуска просто делается соответствующая рассылка (в прошлом году точно был такой факт). Не все ли равно, когда включать аппаратуру? ;-) Проблемы с рассылкой ... Если что-то не проходит, можно в личку, посмотрю. А логины/пароли как раз за тем и вводили, чтобы иметь хоть какое то представление, насколько интересны трансляции.  :wink:

pk13

ЦитироватьНе все ли равно, когда включать аппаратуру? ;-)
Вот и я думаю, чего бы АМС-23 было не показать? Я уж думал вообще следов не останется, а сейчас смотрю в архив прошедших пусков скриншоты, NewsPosting и общая информация таки попала. А вот наверное про Арабсат по понятным причинам ничего не останется, хотя это и не правильно, ILS в архив его поместила, не постеснялась, про это был уже разговор, сейчас быть честным выгоднее.

Igor Suvorov

ЦитироватьНе все ли равно, когда включать аппаратуру? ;-)
Вот и я думаю, чего бы АМС-23 было не показать?
Например, из-за отсутствия спутникового ресурса.

ЦитироватьЯ уж думал вообще следов не останется, а сейчас смотрю в архив прошедших пусков скриншоты, NewsPosting и общая информация таки попала. А вот наверное про Арабсат по понятным причинам ничего не останется, хотя это и не правильно, ILS в архив его поместила, не постеснялась, про это был уже разговор, сейчас быть честным выгоднее.
Не вижу повода. Astra-1K в архиве есть. Cryosat'а нет, но там и трансляции не было (и выкладывать нечего). На Арабсате трансляция была, материалы на сайте лежат, но не все так быстро делается.

SergH

Поздравляю ВСЕХ заинтересованных с успешным окончанием ТВИ КазСата!!!
Многие ему и всем нам лета!!! :P
Бывает и так...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМногие ему и всем нам лета!!!
Обычно такие слова говорятся заупокой :? Но, тем не менее - успехов!
+35797748398

BOA

ЦитироватьПоздравляю ВСЕХ заинтересованных с успешным окончанием ТВИ КазСата!!!
Многие ему и всем нам лета!!! :P
Поздравляю, хотел поерничать, но не буду. Пуск в начале июня?

Gradient

ЦитироватьМногие ему и всем нам лета!!!
Обычно такие слова говорятся заупокой :? Но, тем не менее - успехов!
Ну не знаю как у вас, в Европе просвещенной, но в России варварской это здравица :D

SergH

Ща прям после ТВИ Казсат едет в БЭК. Потом его пару раз разберут, снолва соберут как-нибудь, и надеются 8.06.06 вытолкнуть.
Бывает и так...

Barbette

А правду говорят, что срыв сроков запуска Казсата в паре с Экспрессом обернулся необходимостью финансирования специального запуска (только Казсата, без пары) за счет средств Российской Федерации? Типа государственный Центр Хруничева не выполнил обязательств, и n-адцать зеленых лимонов ровным слоем размазались по врачам, учителям и прочим бюджетникам?

Bell

ЦитироватьМассам повсеместно глубоко фиолетово, брякнулось оно или долетело нормально. Ну разве что есть тема для обсуждения на лавочке в стиле "и тут все развалили, шволочи!".

У меня есть статистика посещений сайта ЦООПИ (где выкладывается вся информация о запусках и ведутся трансляции пусков) за 3 года его существования. Около года все запросы о подписке на рассылки этого сайта дублировались в том числе и в мой ящик, соответственное есть представление о том, кому это интересно. А представление об объемах этой рассылки есть и до сих пор. Еще есть представление о том, как появился соответствующий раздел сайта (как побочный результат совсем другой работы), но совершенно нет представления о том, куда и зачем оно могло бы развиваться дальше.

Ну и общие наблюдения, разумеется. Все же не первый день в сети и круг общения выходит далеко за пределы отрасли.
:(
Все это говорить только о том, что сайт ЦООПИ и рассылка недостаточно раскручены. И все. Но это даже хорошо - есть над чем работать, есть возможности роста.

если уж пошла речь о статистике, посмотрите сколько посещений было  только на этом сайте во время посадки Гюйгенса на Титан - 105 человек одновременно. Или посмотрите на статистику сайта Звездочет.
Или на масштабы общественной реакции на новость о создании Клипера 2 года назад.

ЦитироватьРазницу улавливаете?  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:
Я ответил на вопрос? ;-)
Да. Вы подтвердили, что ваше мнение о массах - ваше имхо ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Igor Suvorov

ЦитироватьВсе это говорить только о том, что сайт ЦООПИ и рассылка недостаточно раскручены. И все.
Вот так вот сразу все? И никаких выводов? Это говорит о том, насколько массам (мы же про массы? ;-)) интересна вот эта конкретная тема. Интересна, это когда человек отслеживает в прессе соответствующие сообщения и способен почесаться чтобы получить дополнительную информацию. Например, зайти на сайт виновника события. ;-)

Хотите пример интереса к этой теме в некосмической области? Ну вот, например:

http://tinyurl.com/zarr6

Место общения эммигрантов из exUSSR, в основном IT (т.е. технари). Обычный трафик порядка 500 - 1000 сообщений в сутки. Вот и весь интерес. Кстати, по моему вполне неплохо попало под мое описание. :) Мне этот тред попался только вчера, а поди ж ты ...

Цитироватьесли уж пошла речь о статистике, посмотрите сколько посещений было  только на этом сайте во время посадки Гюйгенса на Титан - 105 человек одновременно.
Посадки Гюйгенса на Титан не происходят раз в два - три месяца. Но при этом - 105 человек это что, много? Когда в Москве 16 января наступали морозы, station.gismeteo.ru ушел в отказ из-за наплыва посетителей. Хотя и не раскручен вроде бы ...

ЦитироватьИли посмотрите на статистику сайта Звездочет.
А хто это? Но, попутно, интересна не просто голая статистика, но и раскладка о том, кто это. А то будет как в анекдоте - согласно опросу проведенному на сайте rbc 100% посетителей этого сайта пользовались интернетом хотя бы один раз ...

ЦитироватьИли на масштабы общественной реакции на новость о создании Клипера 2 года назад.
А Клиппер - это интересно. Многоместный космический корабль, на котором туристы полетят на Луну и Марс добывать нефть, газ и Гелий-3. :twisted: И даже без шуток - Клиппер это не рядовое событие. В отличии от.

pk13

ЦитироватьА правду говорят, что срыв сроков запуска Казсата в паре с Экспрессом обернулся необходимостью финансирования специального запуска (только Казсата, без пары) за счет средств Российской Федерации? Типа государственный Центр Хруничева не выполнил обязательств, и n-адцать зеленых лимонов ровным слоем размазались по врачам, учителям и прочим бюджетникам?
Нет, говорят не правду. ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) как заказчик Экпресса-АМ3 отказалось от двойного запуска, так что даже если бы успели (а это тоже было не реально, т.к. Экспресс улетел в июне, а Казсат планировался на декабрь), то вместе бы они не полетели. А по поводу "средств Российской Федерации", я думаю вы и сами знаете, в России (и не только) вся космонавтика так или иначе происходит во многом за счет налогоплатильщиков (исключение составляют связные КА на ГСО, да и то не все), а Казсат по понятным причинам и сам по себе содержит изрядную долю "средств Российской Федерации" (в не явном виде конечно), так что на двойном запуске можно было бы конечно сэкономить, но в данном проекте это не главное  :), а РН взята из запаса МО, которому государство потом оплатит новую. Так что "типа Цент Хруничева не выполнил обязательств и n-адцать лимонов как-то там размазались..." - это полная ерунда. "Лимоны" у нас в стране "размазываются" постоянно, везде и всегда  :(  и ГКНПЦ тут совершенно ни при чем, да и масштабы не те, чего тут размазывать-то, вы лучше посмотрите квартальные премии топ-менеджменту Газпрома и ГПБ (инфа стала на их сайтах публиковаться в связи с запуском акций Газпрома в "свободное плавание"), так эта "команда" из 5 человек, скинувшись, к примеру, только "кварталкой"  :) , спокойно могла бы пускать в год по 4 Протона :shock: .